|
Думаю, живи в наш век Артур Конан Дойл, он бы написал страшилку "Некровоз Баскервиля"
Гуляем давеча по осеннему парку в Павловске, красота непередаваемая словами, золото на голубом. Жена отстала, бегает за белкой, я любуюсь дубом. Мимо проезжает на электросамокате мальчик лет десяти, напевая песенку "Уходи и дверь закрой, мне не нужен больше твой..." Что там дальше за "твой" я не дослушал, ибо в переферическую зону поля зрения ворвались две темные фигуры. Темные фигуры оказались женщинами, стремительно приближающимися ко мне. Одна из них махнула рукой в сторону удаляющегося мальчугана, и запричитала что-то про чудеса современной техники. Я поначалу просто подумал, что тетеньки решили поделится со мной искренним удивлением, посетившим их души от созерцания новомодного транспортного средства. Средство действительно, быстро ехало, легко управлялось и главное, было абсолютно бесшумным. Но не тут то было. Одна из них заговорщицки посмотрела на меня, причем не в глаза, а как-то описывая взглядом окружности вокруг моего лица, и разразилась тирадой про то, как современные ученые придумывают новые чудеса, а мозг у них при этом действует только на 1 процент. Услышав "мозг работает на 1 процент", я резко осознал, что этот словесный штамп четко характеризует одну группу в нашем социуме, то есть кревозов и некровозов. Подумав, что пока меня ментально не изнасиловали, лучше начать защищаться нападением, я перебил тетеньку и спросил "Вы СИ?" Тетеньки радостно закивали головами, подобно японцам в торговый день в калашном ряду. Дальше я решил быстро перевести стрелки, благо жена была метрах в 10 и известил возвещательниц Королевства о том, что моя жинка ходит в их церковь. Тут произошла некоторая бифуркация: более крупная тетенька, видимо игравшая роль ракеты-носителя и основной боеголовки, навелась на мою жену и бросилась ее обнимать. Вторая же тетенька, продолжавшая водить вглядом окружности вокруг моей головы, так что мне все не удавалось зафиксировать взор на ее глазах, с некоторым сочувствием в адрес моей жены спросила "А вы как же, не ходите?". Быстро переведя ее вопрос на обычны разговорный, типа "А ты козлина фиг ли жену не поддерживаешь?", я спарировал лаконичным "Нет", и в ответ продолжил слушание вещания 1-процентного мозга про то, как один француз ("вчера по новостям показывали") купил аж за двадцать тыщ долларов какую-то тарелку, на которой на высоте 3 метров облетает все пробки. Я посетовал, что с трех метров француз может силненько так стукнутся о твердь земную, доведись ему упасть или еще что похуже случись. Но это тетеньку уже не волновало, она вкратце дала мне "свидетельство" и полетела своей дорогой вслед за более крупной тетенькой.
Пока они что-то обсуждали там с моей супругой, я пялился аки Лев Николаевич на старинный дуб, и думал о вечном, пока полет моей мысли не был прерван громко стукнувшимся о твердь земную желудем.
Перед глазами предстал Артур Конан Дойл, уютно расположившися в кресле-качалке, и выводящий пером
"Если вам хоть сколь-нибудь дороги ваши разум и ментальное здоровье, остерагайтесь выходить в одиночку в полдень на залитые солнечным светом тропинки парков, ибо в это время страшные некровозы выходят на дикую охоту в поисках своих жертв...."
занавес
|