Текущее время: Чт июл 02, 2026 1:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СИ, разочарованные в ОСБ: КАК вы свидетельствуете?
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 2:56 pm 

Вопрос адресую христианам, которые причисляют себя к Свидетелям Иеговы, но, вместе с тем, осознают роль дядюшек из Бруклина. Занимаетесь ли проповедческой деятельностью? И если да - то как же вы поступаете в тех случаях, когда не согласны с точкой зрения ВиБРа?? Говорите ли прямо заинтересованному, что по данному вопросу у вас иное мнение?
Вообще, дорогие мои Домосед, Амила, Адамсон, Ящик ответов! (может, на форуме есть еще СИ, осознающие роль бруклинцев в учениях ОСБ, я просто не всех знаю) Вот вы для себя решили, что лучше, чем СИ во всем мире не найти. Но, позвольте, что же вы предлагаете в таком случае остальным людям, которым несете благую весть? Вступать в организацию? Заведомо зная, что она из себя представляет?
Братья и сестры, не подумайте, что я пытаюсь вас как-то задеть, просто хочу узнать вашу точку зрения, просяснить вашу позицию! Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: СИ, разочарованные в ОСБ: КАК вы свидетельствуете?
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 10:45 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Вопрос адресую христианам, которые причисляют себя к Свидетелям Иеговы, но, вместе с тем, осознают роль дядюшек из Бруклина. Занимаетесь ли проповедческой деятельностью? И если да - то как же вы поступаете в тех случаях, когда не согласны с точкой зрения ВиБРа?? Говорите ли прямо заинтересованному, что по данному вопросу у вас иное мнение?
Вообще, дорогие мои Домосед, Амила, Адамсон, Ящик ответов! (может, на форуме есть еще СИ, осознающие роль бруклинцев в учениях ОСБ, я просто не всех знаю) Вот вы для себя решили, что лучше, чем СИ во всем мире не найти. Но, позвольте, что же вы предлагаете в таком случае остальным людям, которым несете благую весть? Вступать в организацию? Заведомо зная, что она из себя представляет?
Братья и сестры, не подумайте, что я пытаюсь вас как-то задеть, просто хочу узнать вашу точку зрения, просяснить вашу позицию! Спасибо.

Кто тебе сказал такое?По моим комментариям всё понятно:факты и доводы,рассуждение и сопоставление,7 раз отмерь-один отрезать,век живи-век учись,а я если я записан СИ,а не ЛО,это ничего не значит.Надо же было где-то посвятится,а свидетели для меня наиболее точны в основном,да и точно определить сейчас кто есть кто непросто.Все мы тут кувыркаемся сквозь тусклое стекло.Я например всегда говорил прямо и был в чёрном списке,а когда проверил хронологию и связь с ООН,перестал посещать.А рассказывать о Создателе не мешает.Вообще я давно в трансе и разочаровании,хотя направление библейское.За других не знаю.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 10:49 pm 

Ящик не разочарован и имеет интересные и логичные исследования.Амила тоже не покидает Иисуса и свидетельствует,Домосед любит Библию.Вся тварь стенает.
:P

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 11:10 pm 

Может осеняющий херувим хорошо справляется со своей работой?

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 10:23 am 
Понимаешь Солнышко, есть в Благой вести нечто, что дает надежду и прозрение. Побуждает искать дружбы с Богом лично. Интересоваться обо всем, что с Ним связано.

В большинстве историй даже с этого форума, в объяснениях людей почему они вступили в ОСБ, встречается удивительный факт:
Признания людей, что они услышали от СИ что то особенное, побудившее их взглянуть на мир и свою жизнь по другому. Нечто, что дало им объяснения на многие вопросы. Открыло глаза на то, что происходит в мире, почему все так.
Конечно кто то из них, со временем возжелал опять оказаться в "Матрице", закрыть глаза и жить так будто ничего не происходит, забыть об истине, которая не дает жить в этом мире как раньше. Поэтому они отчаянно всячески пытаются убедить себя и других, что все услышанное - бред. Выдумки.

Но для кого то, знание истины является спасением, надеждой, потому что они ненавидят эту систему вещей. Им не нравится здесь. Они рады надежде жить в Царстве Бога, согласны предпринять изменения и уже сейчас жить так, как будут жить с Богом в будущем.

Вот об этой надежде я и говорю людям. Даже здесь на форуме" я незатрагиваю особо учения, которые являются тем "камнем преткновения", возможностью для многих отбросить и все остальное.

Люди желающие, вычленят главное. А не желающие, воспользуются "камнем преткновения".

Отправляю ли я их в ОСБ? Раньше нет. Был увлечен претензиями и обидами. Но сейчас я понял, что без собрания человек рано или поздно "утонет".
Человеку обязательно нужен коллектив единомышленников для развития и поддержки.

Сравнив ОСБ с другими группировками, я считаю СИ далеко не худшим вариантом для духовного роста и общения. Идеальных собраний не существует, и никогда не было, в этом я уже убедился. А ВиБР, при всех к нему претензиях, гораздо лучше справляется со своими обязанностями чем лидеры остальных христианских конфессий.

Я ненавязываю свое мнение. Сейчас обязательно кто нибудь начнет рассказывать как в ОСБ все плохо. Что ж, это их право.

Если кто то знает места и способы, где и как развивать личные взаимоотношения с Богом, изменятся и поддерживать решимость ждать Царства Христа лучше чем в ОСБ - пусть поступают по своему. К миру призвал нас Господь.
Главное они уже знают. Какими христианами они окажутся в глазах Господа, зависит от них самих. Их слова и дела сделают это явным.

Я лишь высказал свое ИМХО. Ты меня спросила, я ответил.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 11:08 am 

Спасибо, Адамсон, наверное, мне надо было немного иначе сформулировать тему, чтобы прежде прояснить твою позицию.

Adamson писал(а):
[А рассказывать о Создателе не мешает.Вообще я давно в трансе и разочаровании,хотя направление библейское.За других не знаю.

А вот что именно ты рассказываешь?

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 11:09 am 

Adamson писал(а):
Ящик не разочарован и имеет интересные и логичные исследования.Амила тоже не покидает Иисуса и свидетельствует,Домосед любит Библию.Вся тварь стенает.

Дык мне вот собственно то и интересно, КАК же именно они свидетельствуют, ЧТО при этом говорят?

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 11:11 am 

Цитата:
Отправляю ли я их в ОСБ? Раньше нет. Был увлечен претензиями и обидами. Но сейчас я понял, что без собрания человек рано или поздно "утонет".

Сравнив ОСБ с другими группировками, я считаю СИ далеко не худшим вариантом для духовного роста и общения. Идеальных собраний не существует, и никогда не было, в этом я уже убедился. А ВиБР, при всех к нему претензиях, гораздо лучше справляется со своими обязанностями чем лидеры остальных христианских конфессий.

Домосед, я именно так и представляла себе твою точку зрения. Интересует меня вот что: говоришь ли ты людям о недостатках организации? Ты же не можешь не чувствовать ответсвенности за то, что этим людям необходимо будет придерживаться учений, которые сам ты считаешь неверными!

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 11:16 am 

Adamson писал(а):
Ящик не разочарован...

Хм.. и вместе с тем по многим вопросам не согласен с политикой организации! Но говорить об этом не может - могут ведь и ЛО... И при этом не разочарован?

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 3:40 pm 

Adamson писал(а):
По моим комментариям всё понятно:факты и доводы,рассуждение и сопоставление,7 раз отмерь-один отрезать,век живи-век учись,а я если я записан СИ,а не ЛО,это ничего не значит.Надо же было где-то посвятится,а свидетели для меня наиболее точны в основном,да и точно определить сейчас кто есть кто непросто.Все мы тут кувыркаемся сквозь тусклое стекло.Я например всегда говорил прямо и был в чёрном списке,а когда проверил хронологию и связь с ООН,перестал посещать.А рассказывать о Создателе не мешает.Вообще я давно в трансе и разочаровании,хотя направление библейское.За других не знаю.

Адамсон, Бен-Адам, а давай к нам попробуй! Я тебя с классным пастором из Хайфы познакомлю! :friends:

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 12:20 am 

СолнечныйВетер писал(а):
Вопрос адресую христианам, которые причисляют себя к Свидетелям Иеговы, но, вместе с тем, осознают роль дядюшек из Бруклина. Занимаетесь ли проповедческой деятельностью?

Прекрасный вопрос задан, не простой. Лично я причисляю себя к Свидетелям Иеговы (надеюсь, что и Иегова считает меня своим свидетелем), но, вместе с тем, я осознаю роль «дядюшек из Бруклина».
Не хочу лукавить, не просто сразу дать ответь. Но размышляя над ним представил место во время распятия Иисуса. Там были собраны вместе самые разные люди: и разбойники, и воины, и фарисеи. Могло показаться, что Иисуса там нет. Даже ученики Иисуса тогда испугались, засомневались, убежали. Они подумали: «Как же может быть, чтобы Христос умер, чтобы он был распят?» Они еще по-настоящему не знали, кто такой Христос. Думаю, что это был самый трудный момент в их жизни. :-k
Но именно здесь, в этом самом страшном месте и был Христос. Христос распятый, поруганный, замученный. Но понять, узнать это присутствие было очень трудно. И проходившие мимо смеялись с Иисуса, говоря: «Сойди с креста, спаси себя сам».
Вот и сегодня, приходя в собрание, не нужно искать в нем организованность и порядок. Прийти к Богу - дело нелегкое и не очень то быстрое. Для этого нужно очень серьезно за себя взяться. Нужен подвиг, а не только энтузиазм.
Я вот подумал, а писал бы я это сейчас, размышлял б я о духовных вещах, если б в свое время не встретил СИ (уверен не только я). Это сейчас мы знаем все о «дядюшках из Бруклина». Ну и что? Разве истинна о Боге , о спасении изменилась? :info:
В нашей жизни сейчас чего только нет! И коммерческие интересы, и человеческое хамство, и грубость, и отсутствие любви, и тщеславие, и властолюбие, и карьеризм.
Увидеть за всем этим Христа - очень нелегко. Задача проповедника заключается прежде всего в том, чтобы помочь пришедшем к СИ увидеть там Христа, т.е. за всей обычной человеческой суетой, услышать слово Бога, ощутить любовь Бога.
Многих знаю, которые покидали собрание, потому, что не соглашались с некоторыми учениями. Умные, интересные люди. Но проходило время и они перестали вести християнский образ жизни, некоторые опускались даже ниже того уровня, с которго начинали знакомство с Библией.
Проповедовать, приводить людей в собрание нужно обязательно.
Правда есть и такие, кто потом не ходит, потому что им не нравится ОСБ. Но, дорогие мои, для чего приходим в собрание? Чтобы на людей посмотреть или Богу честь отдать? Хороши или плохи другие – это не наше дело. Наша задача видеть собственные грехи, чтобы получить прощение от Бога.
А ОСБ, друзья мои, плохое оно или хорошее, будет судить Бог. Но даже если оно и плохое, оно – играет свою роль.
Если царь призывает тебя, чтобы дать то, что ты хочешь, откажешься ли ты прийти только потому, что распорядитель дворца недостаточно хорош? Мы ходим, любезнейшие, не ради ОСБ, а ради Бога. Кто-то сказал, что роза, держит ли ее рука невинного ребенка или преступная рука, источает тот же аромат.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 11:47 am 
СолнечныйВетер писал(а):
Цитата:

Домосед, я именно так и представляла себе твою точку зрения. Интересует меня вот что: говоришь ли ты людям о недостатках организации? Ты же не можешь не чувствовать ответсвенности за то, что этим людям необходимо будет придерживаться учений, которые сам ты считаешь неверными!
Ветерок, а как ты с другими людьми решаешь разногласия? С пеной у рта доказываешь свое, пока все не примут твою точку зрения? Пока не согласятся с тобой?
Эдак ни семьи ни создашь, ни дела никакого не сделаешь.

Я далек от мысли, что я умнее других и знаю что то, лучше чем остальные.

Спорить, доказывать свою правоту можно на первых этапах, в период становления. Причем если ты участвуешь в создании проекта на равных с остальными. Но когда засучили рукава, и приступили к реализации, бездумно спорить уже опасно.
Вносить и предлагать изменения нужно очень осторожно. Тем более приходящим "наемникам" незнающим всех тонкостей развития дела и не видящим полной картины.
И как правило, окончательное решение об изменениях, должно приниматся руководителем проекта, а не кому вздумается.Иначе такого наворотить можно.

У меня нет разногласий с ОСБ по основным учениям. Не буду повторять, их Ящик Вопросов много раз перечислял.

Есть свое мнение по:
1) Точным терминам и формулировкам.
2) Особенностям исполнения тех или иных пророчеств.
3) Правилам и нормам для членов собрания

1) Например способ появления на свет - рожден Иисус или сотворен. Я ведь незнаю ничего точно. А судя по понятию "рождение свыше", - "роды" имеют расширенное значение, в том числе духовное.

Стоит ли из-за точности названия способа появления Сына Бога на свет, обособлятся мне, если сам Иисус не счел позорным уподобится нам во всем? Одобрит ли Он меня?

2) Или про толкования исполнения пророчеств. Сколько людей, столько мнений! В каждой конфессии свои представления, коих богатая палитра. И это не мешало распостранению главного - истине о Царстве Бога, в котором может жить вечно каждый, кто признает Иисуса Царем и Спасителем.

В иных объединениях за века такого наворочено, что незнаешь смеятся или плакать. Да и здесь на форуме, встречаются оригиналы со своим особенным мнением.

Вон, православные например, считают что 1000-летнее царство наступило когда христиан признали в римской империи. Верные
воскресли и царствуют с Христом на небе наслаждаясь жизнью. А сатана был скован на 1000 лет и брошен в бездну, когда в империи прекратились гонения. А так как с тех пор закончивается второе тысячелетие, объявили что "1000 лет" понятие чисто условное. И ничего, ждут второго пришествия.

В сравнении с ними, возмущаться про 1914, как то даже неприлично. Тем более я не считаю "времена и сроки" принципиальными, и насколько знаю Христос того же мнения. Не наше это дело, спорить по вопросам, которые никак не проверишь.

Главное что Христос придет. И нужно жить так, чтоб ждать Его как Избавителя. Служа Ему как своему Царю неважно задержится Он, или уже на подходе.

В непринципальных моментах, я не говорю: - "мы считаем", а как жена Иллидана, говорю: -"Свидетели считают", "Свидетели учат что..." и не лукавлю.
Даже здесь на форуме я так много раз делал. И никому в голову не приходило спросить, а как считаю я сам, автоматически причисляя меня к ОСБ. А спросят, пожму плечами и все. Для учения о Царстве и Боге это непринципиально.

3) Внутренние правила, законы и режим... Даже в каждой семье они разные, не говоря о христианских деноминациях, предприятиях, государствах и т.д. От жестких, до расхлябанности и вседозволенности. Где коллектив, там всегда возникают правила регулирующие взаимоотношения и деятельность. Бог допускает самим коллективам регулировать отношения и не вмешивается регламентируя детали, если не нарушаются основополагающие законы и принципы.
Да в ОСБ жесткие рамки. Но никто не требует от меня нарушать законы Бога. Как раз наоборот, завышенные требования, предназначены чтоб соответствовать высокому званию - представитель Бога.

На мой взгляд есть перегибы. Но я уже убедился что никто из верующих не сможет руководить делом идеально. А ни Бог, ни Христос не будут контролировать все вплоть до мелочей. Или действовать Сами, двигая людьми как марионетками. Христос доверил власть в собрании несовершенным людям. Поэтому в Писании так усиленно подчеркивается важность кротости, терпения, смирения. На самом деле и спасутся то только "овцы", люди с качествами овец. Я не хочу быть в глазах Христа "козлом", недовольным что, что то, делается не так, как я хочу.

И проповедуя, прививаю слушателям те же мысли. Я же хочу чтоб они стали моими братьями и сестрами. Я никого не хочу обманывать. Мне ведь с ними жить вечно. Но и запугивать рассказывая "ужастики" глупо. Отпугнешь только от Христа. Зачем тогда проповедовать? Нужно говорить так, чтоб ради Христа, человек возжелал горы свернуть. А ради мира с теми, с кем он будет жить вечно, был готов наступить на горло своей песне. Проявляя смирение и любовь

Последний раз редактировалось домосед Пн окт 06, 2008 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 11:52 am 

Возможно, раньше ОСБ наиболее последовательно и правильно отстаивало интересы Царства. Но сейчас оно упилось ощущением собственной богоизбранности и заболело "звездной болезнью". Так что я, конечно, благовествую, но говорю не об организации, а о Христе и его учении, о Божьей любви. Недавно у себя в офисе объясняла сотрудникам, что такое пост (Ис. 58 гл.). Ощущение от благовестия - радость и сила.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 2:26 pm 

Дорогой мой Домосед ,спасибо за такой подробный ответ. Вот насчет этого
Цитата:
Есть свое мнение по:
1) Точным терминам и формулировкам.
2) Особенностям исполнения тех или иных пророчеств.
3) Правилам и нормам для членов собрания

1) Например способ появления на свет - рожден Иисус или сотворен. Я ведь незнаю ничего точно. А судя по понятию "рождение свыше", - "роды" имеют расширенное значение, в том числе духовное.

Стоит ли из-за точности названия способа появления Сына Бога на свет, обособлятся мне, если сам Иисус не счел позорным уподобится нам во всем? Одобрит ли Он меня?

2) Или про толкования исполнения пророчеств. Сколько людей, столько мнений! В каждой конфессии свои представления, коих богатая палитра. И это не мешало распостранению главного - истине о Царстве Бога, в котором может жить вечно каждый, кто признает Иисуса Царем и Спасителем.

В иных объединениях за века такого наворочено, что незнаешь смеятся или плакать. Да и здесь на форуме, встречаются оригиналы со своим особенным мнением.

Вон, православные например, считают что 1000-летнее царство наступило когда христиан признали в римской империи. Верные
воскресли и царствуют с Христом на небе наслаждаясь жизнью. А сатана был скован на 1000 лет и брошен в бездну, когда в империи прекратились гонения. А так как с тех пор закончивается второе тысячелетие, объявили что "1000 лет" понятие чисто условное. И ничего, ждут второго пришествия.

В сравнении с ними, возмущаться про 1914, как то даже неприлично. Тем более я не считаю "времена и сроки" принципиальными, и насколько знаю Христос того же мнения. Не наше это дело, спорить по вопросам, которые никак не проверишь.

Главное что Христос придет. И нужно жить так, чтоб ждать Его как Избавителя. Служа Ему как своему Царю неважно задержится Он, или уже на подходе.

В непринципальных моментах, я не говорю: - "мы считаем", а как жена Иллидана, говорю: -"Свидетели считают", "Свидетели учат что..." и не лукавлю.
Даже здесь на форуме я так много раз делал. И никому в голову не приходило спросить, а как считаю я сам, автоматически причисляя меня к ОСБ. А спросят, пожму плечами и все. Для учения о Царстве и Боге это непринципиально.

3) Внутренние правила, законы и режим... Даже в каждой семье они разные, не говоря о христианских деноминациях, предприятиях, государствах и т.д. От жестких, до расхлябанности и вседозволенности. Где коллектив, там всегда возникают правила регулирующие взаимоотношения и деятельность. Бог допускает самим коллективам регулировать отношения и не вмешивается регламентируя детали, если не нарушаются основополагающие законы и принципы.
Да в ОСБ жесткие рамки. Но никто не требует от меня нарушать законы Бога. Как раз наоборот, завышенные требования, предназначены чтоб соответствовать высокому званию - представитель Бога.

вот именно эти три пункта я и имела в виду, когда говорила об учениях СИ. Домосед, мне так приятно, что наши взгляды на этот счет совпадают! Особенно это касается выделенного жирным шрифтом!

Но вот по поводу того, что на это можно как бы и не обращать внимания.. А как же, например, изучение Библии? Вот прихожу, значит, я напару с каким-нибудь СИ к интересующемуся, а тема, ну, например, про 1914 год. Ну и как мне себя вести? Говорить: "СИ считают..." при том, что я сама вроде как и есть СИ. Или отмалчиваться? Или мычать что-то нечленораздельное? При первом варианте я просто стану кандидатом на ЛО. Другие варианты - ну ИМХО форменное лицемерие. Как тут возможно поступить в ладу со свей совестью?

Или там, ну ладно, не буду я на изучение Библии ходить. Буду избегать обсуждения скользких тем. Но тогда только и остается, что избегать всех СИ. Потому что как же я буду общаться с ними, заранее зная, что СВОЕ мнение я моугу высказывать только в том случае, если оно не ломает учений СИ. ](*,)
В общем, если я сейчас пойду к СИ, то меня очень быстро ЛО. И это, Домосед, совсем не потому, что я действую напролом и с пеной у рта что-то там доказываю. Я так вообще почти никогда не делаю.
Еще вернемся вот к этому.
Цитата:

Я вот вовсе даже не уверена (в отличие от СИ) что это служение заключается в проповедовании.. Как составная часть - да.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 2:36 pm 

crot писал(а):
А ОСБ, друзья мои, плохое оно или хорошее, будет судить Бог. Но даже если оно и плохое, оно – играет свою роль.
Если царь призывает тебя, чтобы дать то, что ты хочешь, откажешься ли ты прийти только потому, что распорядитель дворца недостаточно хорош? Мы ходим, любезнейшие, не ради ОСБ, а ради Бога. Кто-то сказал, что роза, держит ли ее рука невинного ребенка или преступная рука, источает тот же аромат.

дорогой Крот! Спасибо за подробный ответ. Но свою тему я все-таки создала не с целью разобрать достоинства и недостатки ОСБ. Как лично ты себя ведешь в служении, когда речь заходит о таких учениях (1914 год например), с которыми ты не согласен?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа