СолнечныйВетер писал(а):
Цитата:
Отправляю ли я их в ОСБ? Раньше нет. Был увлечен претензиями и обидами. Но сейчас я понял, что без собрания человек рано или поздно "утонет".
Человеку обязательно нужен коллектив единомышленников для развития и поддержки.
Сравнив ОСБ с другими группировками, я считаю СИ далеко не худшим вариантом для духовного роста и общения. Идеальных собраний не существует, и никогда не было, в этом я уже убедился. А ВиБР, при всех к нему претензиях, гораздо лучше справляется со своими обязанностями чем лидеры остальных христианских конфессий.
Домосед, я именно так и представляла себе твою точку зрения. Интересует меня вот что: говоришь ли ты людям о недостатках организации? Ты же не можешь не чувствовать ответсвенности за то, что этим людям необходимо будет придерживаться учений, которые сам ты считаешь неверными!
Ветерок, а как ты с другими людьми решаешь разногласия? С пеной у рта доказываешь свое, пока все не примут твою точку зрения? Пока не согласятся с тобой?
Эдак ни семьи ни создашь, ни дела никакого не сделаешь.
Я далек от мысли, что я умнее других и знаю что то, лучше чем остальные.
Спорить, доказывать свою правоту можно на первых этапах, в период становления. Причем если ты участвуешь в создании проекта на равных с остальными. Но когда засучили рукава, и приступили к реализации, бездумно спорить уже опасно.
Вносить и предлагать изменения нужно очень осторожно. Тем более приходящим "наемникам" незнающим всех тонкостей развития дела и не видящим полной картины.
И как правило, окончательное решение об изменениях, должно приниматся руководителем проекта, а не кому вздумается.Иначе такого наворотить можно.
У меня нет разногласий с ОСБ по основным учениям. Не буду повторять, их Ящик Вопросов много раз перечислял.
Есть свое мнение по:
1) Точным терминам и формулировкам.
2) Особенностям исполнения тех или иных пророчеств.
3) Правилам и нормам для членов собрания
1) Например способ появления на свет - рожден Иисус или сотворен. Я ведь незнаю ничего точно. А судя по понятию "рождение свыше", - "роды" имеют расширенное значение, в том числе духовное.
Стоит ли из-за точности названия способа появления Сына Бога на свет, обособлятся мне, если сам Иисус не счел позорным уподобится нам во всем? Одобрит ли Он меня?
2) Или про толкования исполнения пророчеств. Сколько людей, столько мнений! В каждой конфессии свои представления, коих богатая палитра. И это не мешало распостранению главного - истине о Царстве Бога, в котором может жить вечно каждый, кто признает Иисуса Царем и Спасителем.
В иных объединениях за века такого наворочено, что незнаешь смеятся или плакать. Да и здесь на форуме, встречаются оригиналы со своим особенным мнением.
Вон, православные например, считают что 1000-летнее царство наступило когда христиан признали в римской империи. Верные
воскресли и царствуют с Христом на небе наслаждаясь жизнью. А сатана был скован на 1000 лет и брошен в бездну, когда в империи прекратились гонения. А так как с тех пор закончивается второе тысячелетие, объявили что "1000 лет" понятие чисто условное. И ничего, ждут второго пришествия.
В сравнении с ними, возмущаться про 1914, как то даже неприлично. Тем более я не считаю "времена и сроки" принципиальными, и насколько знаю Христос того же мнения. Не наше это дело, спорить по вопросам, которые никак не проверишь.
Главное что Христос придет. И нужно жить так, чтоб ждать Его как Избавителя. Служа Ему как своему Царю неважно задержится Он, или уже на подходе.
В непринципальных моментах, я не говорю: - "мы считаем", а как жена Иллидана, говорю: -"Свидетели считают", "Свидетели учат что..." и не лукавлю.
Даже здесь на форуме я так много раз делал. И никому в голову не приходило спросить, а как считаю я сам, автоматически причисляя меня к ОСБ. А спросят, пожму плечами и все. Для учения о Царстве и Боге это непринципиально.
3) Внутренние правила, законы и режим... Даже в каждой семье они разные, не говоря о христианских деноминациях, предприятиях, государствах и т.д. От жестких, до расхлябанности и вседозволенности. Где коллектив, там всегда возникают правила регулирующие взаимоотношения и деятельность. Бог допускает самим коллективам регулировать отношения и не вмешивается регламентируя детали, если не нарушаются основополагающие законы и принципы.
Да в ОСБ жесткие рамки. Но никто не требует от меня нарушать законы Бога. Как раз наоборот, завышенные требования, предназначены чтоб соответствовать высокому званию - представитель Бога.
На мой взгляд есть перегибы. Но я уже убедился что никто из верующих не сможет руководить делом идеально. А ни Бог, ни Христос не будут контролировать все вплоть до мелочей. Или действовать Сами, двигая людьми как марионетками. Христос доверил власть в собрании несовершенным людям. Поэтому в Писании так усиленно подчеркивается важность кротости, терпения, смирения. На самом деле и спасутся то только "овцы", люди с качествами овец. Я не хочу быть в глазах Христа "козлом", недовольным что, что то, делается не так, как я хочу.
И проповедуя, прививаю слушателям те же мысли. Я же хочу чтоб они стали моими братьями и сестрами. Я никого не хочу обманывать. Мне ведь с ними жить вечно. Но и запугивать рассказывая "ужастики" глупо. Отпугнешь только от Христа. Зачем тогда проповедовать? Нужно говорить так, чтоб ради Христа, человек возжелал горы свернуть. А ради мира с теми, с кем он будет жить вечно, был готов наступить на горло своей песне. Проявляя смирение и любовь