Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какие стихи зачитать на комитете?
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 12:16 am 

Привет всем! У меня тут такая ситуация возникла.... Короче недавно моего друга исключили... На Этом форуме он известен как Tinker... Так вот его исключили за общение с исключённым(тоже его близким другом с которым он не общался 10 лет). Я лично не нахожу оснований прекращать наши отношения. Он не блудит, не оскверняет себя нечистотой и меня побуждает только к делам, которые помогут мне укрепить отношения с Богом. Уже пару раз ко мне домой приходили старейшины и "указывали на мою неправоту". Но вот в последний раз один из них уже даже сорвался на крик, не говоря о сплетнях которые он тоже не смог удержатся мне поведать о моём друге. Вобщем 2 марта будет камитет. Я в принципе им уже всё сказал что хотел сказать! И о том что меня исключат я не жалею. Но вот знаетели хочется хоть как то уйти красиво. Подскажите несколько ссылок которые я смогу использовать чтобы хоть как то побудить их подумать о этом. Я отлично понимаю что ни одни, даже самые лучшие доводы, не смогут изменить "структуру", но всётаки..................
Заранее благодарен. =D>

Заголовок сообщения: Re: Какие стихи зачитать на комитете?
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 2:37 am 

Fox писал(а):
Привет всем! У меня тут такая ситуация возникла....
Подскажите несколько ссылок которые я смогу использовать чтобы хоть как то побудить их подумать о этом. Я отлично понимаю что ни одни, даже самые лучшие доводы, не смогут изменить "структуру", но всётаки..................
Заранее благодарен. =D>

Fox, прежде всего помни Евангелие от Иоанна 16,13, которое говорит: „Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам”.

"Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас"(Матфей 10:19-20).

"Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить." (Лука 12:11-12)

" Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый." (Марк 13:11)

Т.е. Бог поможет тебе подобрать нужные слова, не волнуйся. :wink:

Даниил 7:7-27
"7 ...и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него (ОСБ).
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно (руководители Организации и фанаты).
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь .
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
...

16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
....
19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
20 И о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге,
у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
22 Доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени (отмена праздников у СИ, больше ни у кого не отменяли).

О последний временах: Матфей. 24:15
в продолжении темы Даниила
«Итак, когда увидите, что мерзость несущая опустошение, стоит на святом месте, как было сказано через пророка Даниила (читающий пусть рузумеет)...» .

(На святом месте как раз и стоит ОСБ которое и само не отказывается, кому оно подчиняется:

Откровение 9:7-11
Про Саранчу, которыми по трактовке ОСБ являются СИ.

11. «Она (саранча) имеет над собой царя – ангела бездны. Имя его по-еврейски Авадон, а по-гречески имя ему Аполлион».

В Энциклопедии читаем:

Аваддон - [евр. имя «ангела бездны» (Откр 9:11), греч. Аполлион, «губитель» (Иов 15:21), «уничтожение», «гибель»]. (ивр. abaddon‎ — «истребление, тление, преисподняя»). В ВЗ также преисподняя — место, где пребывают мертвые. В Иов 26:6, как и в Притч 15:11; 27:20, понятие А. употреблено в одном ряду со словом «преисподняя» (в МТ в обоих случаях «шеол»), в Пс 87:12 — со словами «во гробе» (в Синод. пер. этого стиха значение слова «аваддон» передано словосочет. «место тления»), в Иов 28:22 — со словом «смерть». В лит-ре раввинов А. встречается в значении самого нижнего отделения ада! (Bill 3, 810).

К этому моменту антихрист получит мировое господство, поскольку все цари передадут свою силу и власть зверю и поклонятся ему (Откр.17:12,13,17). В правлении своем будет он противиться и превозноситься выше всего, называемого Богом или святынею, так что и в храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога (2Фес.2:4). Против Всевышнего Бога он будет произносить хулу, будет возвеличиваться в гордости своей и угнетать святых Божиих, даже захочет отменить у них праздники и Закон Божий (Дан.7:25; 11:36-37). В это время произойдут жестокие гонения на христиан, многие будут убиты, те, кто не покорится зверю. Поэтому Библия говорит об этом так: "Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют."(Дан.12:10) Диавол яростно будет вести войну со святыми Божиими в последнее время, с теми, кто сохраняет заповеди Божии и имеет свидетельство Иисуса Христа (Откр.12:17).

Последний раз редактировалось Ариадна Вт апр 29, 2008 4:39 am, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 3:46 am 

Дн.20:28,30
"Наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями,
чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрел кровью своего Сына.
Ибо я знаю, что, по отшествии моем,
Войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
И из вас самих восстанут люди,
Которые будут говорить превратно,
Дабы увлечь учеников за собою.
Поэтому бодрствуйте..."

Павел говорил, что лютыми волками, не щадящими стада, являются люди, привязывающие своим служением, авторитетом или властью других людей к самим себе, а не к Иисусу Христу, к Слову Божьему! Иоанн Креститель, величайший из пророков, не привязывал к себе учеников, но прямо благословлял их, чтобы они следовали за Иисусом. Андрей и Иоанн, первые ученики Христа, были из учеников Иоанна.
Целью каждого настоящего служителя Евангелия является то, чтобы подопечные ему люди, соблюдать которых в здравой вере поручил ему Господь Иисус Христос, смогли возрасти в меру полного возраста Христова, т.е. смогли сами, без тебя, найти Иисуса Христа, Живого в своей внутренности или в Его Слове. Когда они найдут Его – ты станешь им не нужен. Но это будет тебя только радовать, потому что ты служишь Ему.
И если кто-то начнёт тебя “почитать” немного более того, что Господь определил в Писании, – для тебя это просто катастрофа, причём катастрофа в служении (Дн.14:14)! Ты, как служитель Евангелия, должен быть рабом – незаметным исполнителем Воли своего Господина, а никак не властным наместником в Доме.

Настоящий служитель Иисуса Христа всеми силами будет привлекать народ Божий к самому Богу, причём без посредников; к исполнению Его Слова, а не установлений человеческих; к личному познанию Его через откровение, а не по пасторским подсказкам; к почитанию Его через личное познание Его; к тому, чтобы любить Его всем сердцем, - самому же оставаясь рабом, незамечаемым и униженным.

Лук.17:10
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите:
Мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали,
Что должны были сделать.

Если вас привязывают к собранию; если вас уверяют, что без служителей вы погибнете и не спасётесь; если вас приучили исполнять волю пастора, невзирая на то, что по этому поводу говорит Бог в своей Библии; если вас научили, что только “служители” могут правильно толковать Писание; если вы так привязаны к своему служителю, что без него не можете начать служение; если больному пресвитеру уделяется больше внимания, чем заболевшей рядовой сестре – вас обольстили! Спасайтесь!

Лжепомазанники всегда привлекают к себе, к своему собранию и к своему служению!
Рабы Божьи всегда указывают на Иисуса Христа и Его Слово!

Последний раз редактировалось Ариадна Вт апр 29, 2008 3:53 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 3:48 am 

1Кор.7:23

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 12:00 pm 

Ребята если вас приглашают на комитет, по приведенным выше причинам, то самые лучшие стихи которые вы можете прочитать это собственные. Все остальное(имеется ввиду библейские) это из серии метать бисер перед свиньями, не стоит.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 4:08 pm 

Скажи им, что Исус пришел не к здоровым, а к больным. Ибо не здоровые имеют нужду в исцелении, а больные.
Если они хотят иметь "здоровое" собрание, свободное от грешащих братьев, то не к ним придет Христос. А к тем грешникам, которых они изгоняют.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 4:28 pm 

Ну скажет он им и что изменится, они мнение свое изменят или им стыдно станет, плохо вы знаете старейшин служащих в правкоме при рассмотрении вопроса про отступничество.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 4:42 pm 

Fox, не ходи - не унижайся. Пусть сами приходят и делают своё дело.
Если ты не понимаешь разницы между: ты пришёл к ним, и они пришли к тебе , то мне жаль тебя, потому что они эту разницу понимают.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 4:56 pm 

brat писал(а):
Ребята если вас приглашают на комитет, по приведенным выше причинам, то самые лучшие стихи которые вы можете прочитать это собственные. Все остальное(имеется ввиду библейские) это из серии метать бисер перед свиньями, не стоит.

=D>
А лучше не ходить
Совсем
А если придут к тебе домой - срочно собраться и уйти "по делам"

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 4:56 pm 

knjaz mishkin,

+1

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 6:01 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Если ты не понимаешь разницы между: ты пришёл к ним, и они пришли к тебе , то мне жаль тебя, потому что они эту разницу понимают.

А какая разница? Поведай мне, и я буду мудрее.
Как я уже говорил выше, исход беседы со старейшинами я уже знаю! Пойти меня заставляет моё обещание прити и моё любопытство :lol:
Всю жизнь мечтал узнать что происходит на комитете :deal:

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 6:05 pm 

Анна писал(а):

Буду молиться за тебя.
Бог в помощь, не теряй веру.

Спасибо Анна :wink:

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 7:31 pm 

Fox писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

А какая разница? Поведай мне, и я буду мудрее.
Как я уже говорил выше, исход беседы со старейшинами я уже знаю! Пойти меня заставляет моё обещание прити и моё любопытство :lol:
Всю жизнь мечтал узнать что происходит на комитете :deal:

Разница в положении. Если вы идёте к кому-то, значит вам это нужно больше, чем тому, к кому идёте.Вы не можете в таком положении быть равным: вы - гость, они хозяева положения. Вы уже проигрываете. Потом вы идете что-то доказать ( себе, им - не знаю),а вас ждут, чтобы наставить и не примут вашей точки зрения. Вы продолжаете проигрывать. В конце концов вам придётся уйти, потому что ВЫ ПРИШЛИ, А НЕ К ВАМ ПРИШЛИ. Они умоют руки, а вы проиграете вчистую - для них. А собственно зачем вы туда шли? Ведь для этого, чтобы не проиграть в их глазах. Но вы проиграете.

Уловите разницу :
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово".
Так учил Иисус.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 9:32 pm 

Включи динамо.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 10:28 pm 
Цитата:
Вобщем 2 марта будет камитет.

Fox, ты проспал комитет :D
прислушайся к совету dao и Князя

Часовой пояс: UTC + 3 часа