Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кладбище...
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 11:49 am 

Ухаживают СИ за могилами умерших?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 12:37 pm 

Это не идоло поклонение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 1:18 pm 

Цитата:
Кладбище...

Ну и название темки))))) Фильм ужжжжжасоф :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 1:55 pm 

Отдают на органы а деньги отправляют в бруклин. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 1:57 pm 

enot-yan писал(а):
Отдают на органы а деньги отправляют в бруклин. :twisted:

Я тебя обожаю. :P Улыбка появляется........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:29 pm 

Ходят проповедовать на кладбище.
(Участок с воскресшими).

Эта шутка бытует в среде СИ.
После воскресенья, мол, проповедовать будут на кладбище, т.к. воскресать будут оттудава.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 4:00 pm 

После воскресенья, мол, проповедовать будут на кладбище, т.к. воскресать будут оттудава. абзаЦ. КТО ПРИДУМАЛ? Где это вычитали? Опять недоизучал... :evil:
Кого кремировали будет влетать обратно в трубу как санта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:21 am 

Это СИ сами шутят.
СИ тоже с чувством юмора!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 1:50 pm 
Наталья, Почему идолопоклонство?

В Библи описывается что у евреев были родовые склепы (Бытие 50:13). Явно что за ними ухаживали. Во дни Исуса фарисеи помешанные на праведности, ухаживали за гробами и украшали их. (Матфея 23:29). Они не стали бы этого делать если бы был явный намек на идолопоклонство. Да и Иисус осудил их лишь за лицемерие в этом вопросе, а не за само украшение "гробов", то есть могил.

При желании могу еще стихов наковырять.

А ты то чем руководствуешься при объявлении этих действий идолопоклонством? Поделись соображениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 2:15 pm 

домосед писал(а):
В Библи описывается что у евреев были родовые склепы (Бытие 50:13).

Слушай, давай будем последовательны, да? :D Если чего-то не описано в НЗ, но описано в ВЗ и я на это указываю, но ты не согласен с тем, что так надо поступать, ты всегда скажешь, что-нибудь типо "новое вино в старые мехи". Более того, если это описано в НЗ ты это сошлёшь на "пережитки ветхого". :deal: Так что давай-ка из НЗ чего-нибудь в подтверждение!
Цитата:
А ты то чем руководствуешься при объявлении этих действий идолопоклонством?

домосед, это культовое мероприятие, пусть и с параллельным смыслом. Идолопоклонство в чистом виде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 3:19 pm 

домосед писал(а):
Наталья, Почему идолопоклонство?

В Библи описывается что у евреев были родовые склепы (Бытие 50:13). Явно что за ними ухаживали. Во дни Исуса фарисеи помешанные на праведности, ухаживали за гробами и украшали их. (Матфея 23:29). Они не стали бы этого делать если бы был явный намек на идолопоклонство. Да и Иисус осудил их лишь за лицемерие в этом вопросе, а не за само украшение "гробов", то есть могил.

При желании могу еще стихов наковырять.

А ты то чем руководствуешься при объявлении этих действий идолопоклонством? Поделись соображениями.

Добрый день!
Если я хожу в церьковь это идолопоклонство. Правильно? Если у меня дома иконы это тоже идолопоклонство (хотя у меня икон нет)? Праздники тоже самое, армия так же....
А если я хожу на кладбище, ухаживаю за могилой, приношу цветы, венки....... Плачу и т.д... то это в порядке вещей. Это память? При том что, как я поняла СИ говорят. что души нет. Человек умер и все....... С таким успехом можно поставить дома фото умершого и ставить цветочки в вазочке. Этого я не как не могу понять. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 6:06 pm 

IvanSav писал(а):
это культовое мероприятие, пусть и с параллельным смыслом. Идолопоклонство в чистом виде.
Посещение могил - это идолопоклонство?? :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 6:11 pm 

О цветах. По "заповедям человеческим" они могут быть только живыми. Никаких искусственных, и прочих долгостоящих венков. Они типа намекают на "Жизнь Вечную"
Из личного опыта...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 6:12 pm 

Господи, что вы тут за бред все несёте?! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 6:45 pm 
IvanSav, Вань, а я разве только ВЗ использовал в аргументации? [-X

Я таперича ученый. Завсегда стараюсь и из ВЗ и НЗ аргументы подбирать, шоб вопросы не возникали мол устарело и так далее.

Так что давай будем не только последовательны, но и внимательны к написанному :wink:

Цитата:
домосед, это культовое мероприятие, пусть и с параллельным смыслом. Идолопоклонство в чистом виде.

Ты понимаешь в чем заключается новый завет который заключил Христос со своими учениками? Чем он отличается от "ветхого"?

Все зависит от того как ты относишься к тому или иному действию и какую цель ты преследуешь. Если ты выполняешь ритуалы признавая их религиозную языческую подоплеку, то это конечно идолопоклонство. А если преследуется цель проявить уважение к умершему, к его памяти, то уход за могилой не является идолопоклонством.

Едите ли, пьете ли, ИЛИ ИНОЕ ЧТО ДЕЛАЕТЕ, все делайте в славу Божию 1Кор 10:25-31. Этот принцип касается не только идоложертвеных явств, но и всех действих "серой зоны".

Наталья,
Цитата:
Если я хожу в церьковь это идолопоклонство. Правильно?
Добрый день Наташенька. Не правильно. Смотря зачем туда человек ходит. Если он ходит поставить свечку картинкам на стенах и помолится людям "святым" нарисованным на этих картинках, то да. А если Он ходит услышать что то о Боге, проявить к Нему дань уважения, придя на поклонение с соверующими, и помолится Ему то нет. Вообще в этом вопросе человек сам должен решать и видеть что и как, если он конечно хочет знать Его мнение, а не угождать религиозным руководителям, делая все по их указке и соглашаясь с ними во всем. Библия есть, читай что хочет Бог и что Ему нравится. За что наказывал Израильтян, за что хвалил. Чему учил Христос, кому Он молился. Кому учил поклонятся.

И еще я так понимаю тебя больше интересует не мнение Бога, а желание оспорить учения и принятые нормы СИ в этих вопросах? Правильно?

Тут я помочь тебе не могу. Сам лишен общения и не согласен с официально принятыми правилами во многих вопросах.

А чем тебе не понравились приведенные мной стихи и аргументы? Израильтяне времен Иисуса были чрезмерно щепетильны в соблюдении закона. Если находящиеся под законом позволяли себе украшать могилы, и Христос их за это не осуждал, то почему христанам этого делать нельзя? Можешь объяснить и аргументировать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа