IvanSav, Вань, а я разве только ВЗ использовал в аргументации?
Я таперича ученый. Завсегда стараюсь и из ВЗ и НЗ аргументы подбирать, шоб вопросы не возникали мол устарело и так далее.
Так что давай будем не только последовательны, но и внимательны к написанному
Цитата:
домосед, это культовое мероприятие, пусть и с параллельным смыслом. Идолопоклонство в чистом виде.
Ты понимаешь в чем заключается новый завет который заключил Христос со своими учениками? Чем он отличается от "ветхого"?
Все зависит от того как ты относишься к тому или иному действию и какую цель ты преследуешь. Если ты выполняешь ритуалы признавая их религиозную языческую подоплеку, то это конечно идолопоклонство. А если преследуется цель проявить уважение к умершему, к его памяти, то уход за могилой не является идолопоклонством.
Едите ли, пьете ли, ИЛИ ИНОЕ ЧТО ДЕЛАЕТЕ, все делайте в славу Божию 1Кор 10:25-31. Этот принцип касается не только идоложертвеных явств, но и всех действих "серой зоны".
Наталья,
Цитата:
Если я хожу в церьковь это идолопоклонство. Правильно?
Добрый день Наташенька. Не правильно. Смотря зачем туда человек ходит. Если он ходит поставить свечку картинкам на стенах и помолится людям "святым" нарисованным на этих картинках, то да. А если Он ходит услышать что то о Боге, проявить к Нему дань уважения, придя на поклонение с соверующими, и помолится Ему то нет. Вообще в этом вопросе человек сам должен решать и видеть что и как, если он конечно хочет знать Его мнение, а не угождать религиозным руководителям, делая все по их указке и соглашаясь с ними во всем. Библия есть, читай что хочет Бог и что Ему нравится. За что наказывал Израильтян, за что хвалил. Чему учил Христос, кому Он молился. Кому учил поклонятся.
И еще я так понимаю тебя больше интересует не мнение Бога, а желание оспорить учения и принятые нормы СИ в этих вопросах? Правильно?
Тут я помочь тебе не могу. Сам лишен общения и не согласен с официально принятыми правилами во многих вопросах.
А чем тебе не понравились приведенные мной стихи и аргументы? Израильтяне времен Иисуса были чрезмерно щепетильны в соблюдении закона. Если находящиеся под законом позволяли себе украшать могилы, и Христос их за это не осуждал, то почему христанам этого делать нельзя? Можешь объяснить и аргументировать?