Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иудаизм или христианство - кто мы?
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 3:28 pm 

Дорогие форумцы-форумчане.
Написал тут статью по поводу спецификации (так зать) нашей религии СИ.
Вот кажется мне день и ночь, что я попал в иудаизм. А как вам?
Да, прошу на форуме выкладывать свои исследования. Вместе мы «соберём» табличку для сравнения: У-где мы с вами – в иудаизме или христианстве? См. «инструкции» в статье:
http://www.allistinawt.by.ru/articles/gross.htm
Извините за шутливый тон, но если всё это до конца серьёзно воспринимать, то… может ведь начать и видеться всякое:
http://www.allistinawt.by.ru/articles/monstr.htm
С любовью,
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 7:30 pm 

Во второй ссылке у меня три последних рисунка не отобразились. На груди мальчика, если оч-чень сосредоточится, справа по отношению к мальчику и слева по отношению смотрящего в области планки с пуговицами можно усмотреть что-то вроде рожи, пуговица-глаз. Но это из области фигур Роршаха. Если очень надо, могу обвести в фотошопе и прислать, только скажи, как это сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 1:00 am 

Цитата:
Во второй ссылке у меня три последних рисунка не отобразились.

Извинияюсь - исправил ссылки.
Цитата:
Но это из области фигур Роршаха. Если очень надо, могу обвести в фотошопе и прислать, только скажи, как это сделать.

Спасибо, не надо, просто я уж не стал писать, что когда кому-то мерешатся монстры - надо обращаться к психиатру, ну, ты то понимаешь, что это Роршах.
С любовью,
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 7:11 am 

Не знаю, как кто, но я считаю себя Свиедетелем Иеговы, - христианином Ветхий и Новый завет - это две части единой книги. Когда я был православным, то всё время, читая Новый завет, меня интересовали ссылки н апараллельные места ( Пар, 2Цар, Дан, Ос, Иер, Исх и т.д). Вспомимнал, что в Священном писании должно писаться про Адама и Еву, про всемирный потоп, а что-то в Новом завете не нашёл про это. Это, было, когдпа я заканчивал учёбу в школе. Хотелось большего. И купил в Правосланой церкви Библию целиком. Очень был удивлён, когда пролистывая Ветхий завет, нашёл пару раз имя Иегова. Думал:" Надо же в православной Библии, на которой изображён крест, напечатано имя Иегова". Раньше я думал, что Иегова - это имя главного человека-пастора организации СИ. В общем СИ - христиане, Не просто так же Иегова послал на Землю Иисуса Христа, своего сына. В документах о регистрации в книге Иваненко "О людях, никогда не расстающихся с Библией", указано, что СИ - христиане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 8:51 am 

Цитата:
В общем СИ - христиане, Не просто так же Иегова послал на Землю Иисуса Христа, своего сына. В документах о регистрации в книге Иваненко "О людях, никогда не расстающихся с Библией", указано, что СИ - христиане.

Ну, я то же так думаю, что СИ - христиане.
А вот Общество СБ - это иудействующая структура, просто им не удалось подавить влияния слова Бога на нас с вами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 8:57 am 

Николай Вар, Хорошо подметил про монстров. Когда читал и разглядывал всех этих монстров, то что-то одсказывало что тема натянутая.
Больше похожая на фразу "все негры дураки потому, что от них воняет" - понятно что это бред.

А то что СИ - это иудаизм, то тут есть одно но. СИ - принимают Павла из Тарса и его написаное, а это серьезное отличие. Кстате помню одну историю, не знаю откуда. В 20-х годах Макмилан ездил в Палестину (Израиль), проповедывать, ну понимаем что, его посчитали за сумашедшего. После этого во всех публикациях евреи представлены как отверженый Б-гом народ, и (Рим.11:1) " 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова." - стала навсегда закрытой темой." Ссылки на эту тему Павла в СБ вы не найдете.

ALEXей,
Цитата:
В документах о регистрации в книге Иваненко "О людях, никогда не расстающихся с Библией", указано, что СИ - христиане.

Ну коль Иваненко так сказал значит оно так и есть.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 9:08 am 

Цитата:
В 20-х годах Макмилан ездил в Палестину (Израиль), проповедывать, ну понимаем что, его посчитали за сумашедшего. После этого во всех публикациях евреи представлены как отверженый Б-гом народ, и (Рим.11:1) " 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова." - стала навсегда закрытой темой." Ссылки на эту тему Павла в СБ вы не найдете.

Потрясающе подмечен.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 11:02 am 

Цитата:
это иудействующая структура

большая просьба, прояснить. что подразумевается под этим словосочетанием :prankster:
Что до самой темы, она весьма меня заинтересовала. Обратимся к фактам. То что христиане называют ВЗ, было у иудеев задолго до появления христианства. При этом они интеллект нации вложили в осмысление и толкование всего полученного на Синае. Это факт, отрицание которого бессмылено. Так же фактом является расхождение иудаизма с христианством ( в подробности не вдаемся),это то же факт. Причем аргументацией иудеев является тот же источник, что в христианстве зовется ВЗ. При этом Библия христианская это 2 книги, ВЗ и НЗ. Противоречие очевидно. Как следствие-разночтение , противоречия внутри христианства. ( примеров множество, иконоборцы, новые и старые итп).
Мне весьма трудно вникнуть в приведенную таблицу (очень интересную), потому, что там используется ВЗ, а не Тора. не секрет, что там есть различия не только "переводные".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 1:36 pm 

Цитата:
А вот Общество СБ - это иудействующая структура,

О, извините, как говорится:"Молчи, за умного сойдёшь", я не хотел затронуть иудеев.
"Иудействующая структура" - беру слова обратно, посто это был поиск "формы". Оказалось весьма неудачно.
Хорошо, что у нас лучший форум в мире - все друг друга понимают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 2:06 pm 

Тема очень интересна! Спасибо!

Хм..честно говоря..никогда об этом не задумывался. :-k

На ум приходит сразу следующее - христианская свобода освободила человека от рабства другому, т.е. нивилировала значение организованной религиозной структкры, все христиане поклоняются в духе и истине, а не на горе какой-либо.

Отсюда и выводы делать надо..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 2:20 pm 
Николай Вар писал(а):
Цитата:
А вот Общество СБ - это иудействующая структура,

О, извините, как говорится:"Молчи, за умного сойдёшь", я не хотел затронуть иудеев.
"Иудействующая структура" - беру слова обратно, посто это был поиск "формы". Оказалось весьма неудачно.
Хорошо, что у нас лучший форум в мире - все друг друга понимают.

Будет правильно, ИМХО, заметить так: ОСБ - это квазииерархическая структура с законническим уклоном.

извиняюсь, если намудрил :wink:

З.Ы. Николя, ты вот аську завел, а ты ею пользуесся? Если да, то авторизуй мя, плиз ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 2:27 pm 

Moisha писал(а):
При этом Библия христианская это 2 книги, ВЗ и НЗ. Противоречие очевидно.
Moisha! Если можно, поясните, пожалуйста, это утверждение - мне не очевидно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 2:32 pm 

Цитата:
"Иудействующая структура" - беру слова обратно, посто это был поиск "формы"
-уверяю Вас, я не собирался "цепляться" или "хватать за язык" :D , просто интересно какое в этом смысловое значение подразумевалось :-k
просто когда речь идет про "иудейские структуры", то тут есть несколько вариантов: абстрактное "Всемирное правительство", что то этакое, разумеется зловеще опутавшее мир, затем следует массонство-набивший оскомину идиотизм, потому, что иудей не может быть масоном ну никак, или -или.
Так что хотелось просто узнать смысловое значение фразы-образа, не более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 3:55 pm 

Цитата:
просто когда речь идет про "иудейские структуры", то тут есть несколько вариантов: абстрактное "Всемирное правительство", что то этакое, разумеется зловеще опутавшее мир, затем следует массонство-набивший оскомину идиотизм, потому, что иудей не может быть масоном ну никак, или -или.
Так что хотелось просто узнать смысловое значение фразы-образа, не более.

Я хотел выразить мысль, что СИ больше придерживаются Моисеева Закона, чем пытаются это представить. Всё! Больше ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 3:58 pm 

Цитата:
Отомстим СИ за гибель кошек!

Да, Мойша, объясни, что это значит - ты случаем не в индуизме?
А, то мы будем это учитывать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа