Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выглядят "любящие" пастыри, когда с них спадают маски
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 11:15 pm 

2:16:15 "То тогда зачем со своим уставом ты сюда идёшь?"

2:18:45 Когда с "любящих" пастырей спадают маски.

1:52:09 "Я не хочу общаться с тобой о том, что мне дорого, а ты ставишь под сомнение: об имени Бога, о Верном Рабе".

Интересно, а разве свидетели не таким же образом проповедуют всем остальным? Ставя под сомнение убеждения всех, к кому подходят?

Заголовок сообщения: Re: Как выглядят "любящие" пастыри, когда с них спадают маск
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 6:23 am 

Это огромная ошибка, которую допускают отделяющиеся, основана на том, что нет страха перед Богом в сердце и оно отступает от благодарности Богу за Его любовь и обучение.
Симптом болезни в том, что читающему Френца (Реймонда), кажется что он что то приобретает. Если вы уйдете, то уйдете либо в церковь, где Бога считают Троицей (что Иисус, это и есть Сам Иегова), учат о бессмертной душе и верят в огненный ад и еще кучу всяких не библейских "истин", либо останетесь одни и в конце концов отступите от Бога навсегда.
Я исключен уже полных 7 лет и могу привести много примеров с Дживи форумов, где люди, пытавшиеся поклоняться Богу отделенно и "внеконфессионально", в течении 5-6 лет напрочь уходили от Бога и меняли свой статус СИ сомнения, на "агностик" или даже "атеист".
Невозможно прекратить читать Библию, оставаться христианином.
Вчитайтесь в Римлянам 12.3 и пусть этот стих будет вашим кредо на всю вашу жизнь.
Всегда помните, что Бог приобрел вас и приложил именно в этой церкви, а это что то значит.
Цените возможность служить Богу и ближним. Радуйтесь в Господе. За все благодарите. Непрестанно молитесь. Не читайте то, что разделяет ваше сердце. Не благоразумному рабу вы поклоняетесь, а Богу Всемогущему. Не забывайте этого. Не позволяйте плоти (несовершенству) руководства в собрании и организации, повлиять на ваше отношение к Богу. СИ имеют очень много духовной ценной пищи. Другим церквям, это даже и не снилось. Они ходят в полной духовной тьме. Мне есть с чем сравнить, я посещал разные церкви. Не спешите рубить канаты. Возьмите год, или два и всё тщательно и молитвенно обдумайте. Молитесь так "Иегова, если это мое сомнение от Тебя, то пусть оно будет. А если не Ты даешь мне это, то пусть оно будет разрушено". Бог обязательно откроет Свою волю.
Не будьте глупыми, но ВСЕГДА познавайте, В ЧЕМ ВОЛЯ Бога ДЛЯ ВАС.

Заголовок сообщения: Re: Как выглядят "любящие" пастыри, когда с них спадают маск
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 7:23 am 

@Аристархъ

Это правда, что многие становятся атеистами или агностиками. Наверное, большинство, хотя есть и исключения. Как мне кажется, если человек при этом никому не вредит, то пусть будет на здоровье кем хочет.

По поводу троицы и прочего, как только начинаешь глубже изучать Библию, то понимаешь, что её можно истрактовать как угодно. Есть много стихов, которые говорят в пользу троицы и бессмертного "духа". В огненный ад, кстати, уже давно почти никто не верит - кроме, разве что, совсем зашоренных христиан -, хотя, если посмотреть, Библия довольно странно описывает этот момент как для книги "для рыбаков", они могли бы и попроще выразить мысль, а не использовать сложную многоуровневую метафору.

После глубокого изучения подстрочника, истории и контекста, ты начинаешь понимать, что Библия зачастую противоречит сама себе, довольно расплывчата и может быть истрактована как угодно, в зависимости от твоей культуры, желания и воспитания. Что концепция Бога, к сожалению, не проходит проверку.

Но я рад за тех, кто в него верит и считает для себя это лучшим выбором в жизни. Главное, чтобы при этом не причинялось людям зла.

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 10:19 am 

3:01:07 Предание выше писания. Человеческие законы выше Библии - прямо из уст самого районного. Как прекрасно наблюдать за ними без масок, прямо душа радуется.

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 1:01 pm 

Костя,ты ошибаешься.
Про данное время.
Да,было много литературы (бесплатной),даже пластиковые коробочки для нее. Сейчас все не так. Почему знаю,ну,потому что знаю.
Тайные сходки( меча и Арала),все только в компе,планах и телефонах. Кто посмелее,зарыл свою" пищу" на огородах. Кто посцикливее-сжег.
Нет сейчас пищи,и вряд ли будет. Ты видел последнии журналы?
Туалетная бумага им в помощь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 7:41 pm 

Филипп писал(а):
3:01:07 Предание выше писания. Человеческие законы выше Библии - прямо из уст самого районного. Как прекрасно наблюдать за ними без масок, прямо душа радуется.

Филипп, ну ты же понимаешь, что стоящий в воротах загона посох опускает по своему усмотрению ... Помимо Писания, есть еще и устав и устои во всякой общине, которые хочешь - не хочешь, а соблюдать нужно ... Если все начнут бегать по церкви с Библиями и тыкать в них, будет как то, что я вижу сейчас у баптистов ... Один учит одному, второй другому, а пастырь и цыкнуть не может ... Это тоже непорядок ...
Дух единства теряется ...

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 9:09 pm 

Это еще не самые упоротые.
В том собрании, которое я некогда посещала, были гниды, которые и рукоприкладством занимались, и несколько тысяч долларов в долг брали у простого брата, но так никогда и не отдали. И им ничего не было, так как они были старейшинами.
Это кодло воровское, шакалы, а не пастыри.

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 10:05 pm 

nika писал(а):
В том собрании, которое я некогда посещала, были гниды, которые и рукоприкладством занимались, и несколько тысяч долларов в долг брали у простого брата, но так никогда и не отдали. И им ничего не было, так как они были старейшинами.
Это кодло воровское, шакалы, а не пастыри.
Вполне может быть, как говорится "сбываются пророчества".

Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости. (Ос.6:9)

СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 7:33 am 

Аристархъ писал(а):
Филипп писал(а):

Филипп, ну ты же понимаешь, что стоящий в воротах загона посох опускает по своему усмотрению ... Помимо Писания, есть еще и устав и устои во всякой общине, которые хочешь - не хочешь, а соблюдать нужно ... Если все начнут бегать по церкви с Библиями и тыкать в них, будет как то, что я вижу сейчас у баптистов ... Один учит одному, второй другому, а пастырь и цыкнуть не может ... Это тоже непорядок ...
Дух единства теряется ...

Появляется лишний посредник, а он может повести как к Христу, так и от него. Но это уже вопрос личного характера, кто-то может считать такого посредника необходимым и я могу это понять.

Это не совсем тот момент, который меня привлёк здесь в первую очередь. Мне понравилось, что на данной записи с районного удивительным слетела привычная маска, и ощущаемая им абсолютная власть над жизнью человека вскружила ему голову настолько, что вместо стандартных рассказов про отсутствие посредников и прочий обман он выдал всё, как есть. Прямо как злодей в кинофильмах, который начинает откровенничать перед главным героем, который висит перед ним связанный над пропастью. Редкие моменты откровенности прожжённых лжецов завораживают.

СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 7:59 am 

И Он дал одних как апостолов, других как пророков, других как пастырей и учителей, для созидания тела Его, церкви ... Они не посредники, а официалы ...

СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 8:12 am 

Кость,ну ничего личного.
Я ,как брата люблю тебя и не хочу обидеть.
Каких пророков ты сегодня видишь?
Просто ответь.

СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 8:16 am 

Знаешь,Кость.... Ты не в друзьях у меня,я могу только писаться,не говорить. Что значит официалы? Надо где-то регистрироваться?

СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 1:54 pm 

Аристархъ писал(а):
стоящий в воротах загона посох опускает по своему усмотрению
Верно и даже при жизни авторов библии могла быть аналогичная ситуация, когда некий Диотреф «любил первенствовать» и не признавал авторитета апостола и отказывался принимать как самих апостолов, так и их послания.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 1:59 pm 

Аристархъ писал(а):
И Он дал одних как апостолов, других как пророков, других как пастырей и учителей, для созидания тела Его, церкви ... Они не посредники, а официалы ...

Хорошо, если учитель приведёт тебя к Христу, а не захочет замещать его тебе собой.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 4:26 pm 

Действительно, в Христианстве есть настоящие Христовы слуги (Еф.4:11), но есть и ‘лжехристы и лжепророки’ (Мф.24:24).
А потому нам приходиться и нужно по их словах и делах, а также по Библии распознавать кто есть кто?

Часовой пояс: UTC + 3 часа