Текущее время: Ср июн 17, 2026 9:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТЦК в Украине
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2026 12:27 pm 

Раньше ТЦК свирепствовали в Харькове, Днепре и Одессе.
Мы говорили родственникам: едьте в Киев, там безопасно.
Теперь ТЦК добрались и до Киева.
Все дороги перекрыты блокпостами. Даже во дворах незаметно подкрадываются бусики.
Говорят, скоро ТЦК будут ходить по квартирам.
Вы хоть понимаете, что будет с СИ в этой ситуации?
Почему мы на форуме это не обсуждаем?

— Ничего мне не говорит
(Марина Цветаева - ПОЭМА КОНЦА)

Заголовок сообщения: Re: ТЦК в Украине
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2026 2:44 pm 

psichka писал(а):
Говорят, скоро ТЦК будут ходить по квартирам.
Вы хоть понимаете, что будет с СИ в этой ситуации?
Почему мы на форуме это не обсуждаем?

Призыв брать оружие, идти воевать и убивать других является испытанием для всех верующих христиан, в том числе и для членов организации Свидетелей Иеговы.
Ибо апостол Павел писал ‘оружия воинствования нашего не плотские, но (духовные) сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы’ (2Кор.10:4).

За отказ идти в армию могут посадить в тюрьму или назначить какое-то другое наказание, поэтому христианам нужно просить у Бога и Христа духовной силы и стойкости.
Кстати, а как при теперешних обстоятельствах обстоят дела у СИ в России?

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2026 5:16 pm 

Попрошу воздержаться от искушения перевести обсуждение ТЦК из плоскости криминально-бытовой в плоскость философскую, а тем более политическую.

Речь идет не о призывах и прочих испытаниях, а о том, что мужчина не может вынести мусор или сходить в ближайший магазин.

Иностранцам и марсианам, которые не знают, о чем идет речь, советую посмотреть этот короткий клип (осторожно, все снято на киностудии Мосфильм):
https://www.youtube.com/watch?v=iUbl7_sO3l8
Новые видео похищений и избиений - каждый день (разумеется, русское ИПСО):
https://www.youtube.com/@PoliceofDnipro

Вопрос в том, как выжить?
Какая позиция организации?
Как быть одиноким СИ?

— Ничего мне не говорит

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2026 11:13 pm 

Выживают как-то. Мои соседи, два брата СИ сидят дома, им уже по 30. Не женаты. Работают и содержат их родители. Из плюсов, у них частный дом, бегают по утрам...вокруг огорода. Видимо, чтобы не свихнуться.

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2026 12:15 pm 

Не всем так везёт.Есть одинокие СИ.Вот как в этом случае помогает организация?

И ещё не забывайте о сотнях тысяч СЗЧ.Вышел погулять с собакой - поймало ТЦК - отвезло в учебку - сбежал - теперь ты СЗЧ.К СЗЧ полицаям разрешено вламываться в жильё, а дальше тюрьма..

Конечно, все написанное является шуткой по мотивам русской пропаганды:)

— Ничего мне не говорит

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2026 2:20 pm 

nika писал(а):
Выживают как-то. Мои соседи, два брата СИ сидят дома, им уже по 30. Не женаты. Работают и содержат их родители. Из плюсов, у них частный дом, бегают по утрам...вокруг огорода. Видимо, чтобы не свихнуться.

Трудно сказать, правильно ли так поступать?
Иисус посылал христиан в мир как ‘овец среди волков’ (Мф.10:16), намекая, что их могут в любое время ‘покусать или сожрать’.

Лично я хожу на работу, чтобы не быть никому обузой, понимая при этом, что меня тоже могут встретить и подобрать представители ТЦК.
Но меня больше волнует то, чтобы в таких сложных обстоятельствах не упасть духом и остаться верным христианским принципам.

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2026 6:54 am 

Вот какая статья была опубликована на одном из каналов "Телеграм":

В поиске способов избежать отправки на убой п*дорами из ТЦК, николаевцы приписывают себя к сектами типа "Свидетели Иеговы". Так случилось с одним из мужчин, которого хапнули п*доры в июле прошлого года. Его доставили в военную часть, но потом он оттуда сбежал. 20 октября его задержали полицаи, и в так называемом суде он пытался доказать, что не может нести какого-либо наказания, поскольку "присяги" не приносил, оружие не получал, якобы является членом "Свидетелей". Естественно, "суду" всё это до фени, и мужчину лишили свободы на 6 лет. Ну, зато хоть останется жив.

У меня просто возникает недоумение: дважды попасться - это просто судьба! Мужик действительно верил, что с неба спустится небесная колесница и примет его на борт вместо мусорского "воронка"? Ну и секта как всегда открестилась от своего адепта - тот же расходный материал.
В прошлом году мы с сыном были потрясены еще одним вопиющим случаем: один мужчина, схваченный ТЦК, стал утверждать, что он СИ. ТЦК написали запрос в секту, на что там ответили, что такого мужчины у них в собрании нет...Самое ужасно, что на кону была человеческая жизнь, и эти сектантские мрази ничего не сделали, чтобы спасти эту жизнь, даже если это - пресловутый "мирской". Вспоминается блудница Раав, которая спасла 2 израильских разведчиков, "сколлаборционировав" против своих же и введя их в заблуждение ради чужаков. И слова - "спасай обреченных на смерть"...А здесь не тот вариант? Нет? Извините...

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2026 4:28 pm 

Не царское это дело спасать обычную жизнь несчастных бедолаг. У СИшек по-важнее миссия - они спасают себе вечную жизнь.
- Что, не хочешь убивать людей и сам гибнуть? Это ты брось, вот лучше возьми журнальчег почитай. Может быть Иегова тебя потом воскресит.
- Подождите, а как же "поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они с тобой поступали"?
- Так всё, ступай отсюда, не мешай нам готовится к армагеддону.

СИ же без указания сверху и шага ступить не могут. Наверняка делали запрос в РукСов по поводу таких случаев. Значит сверху пришло распоряжение открещиваться от таких "самозванцев".

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2026 11:32 am 

Мишам писал(а):
Иисус посылал христиан в мир как ‘овец среди волков’ (Мф.10:16), намекая, что их могут в любое время ‘покусать или сожрать’.

Лично я хожу на работу, чтобы не быть никому обузой, понимая при этом, что меня тоже могут встретить и подобрать представители ТЦК.

Не искажайте смысл. Сказано не бросаться под каток, а быть хитрым и осторожным:

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
https://www.jw.org/ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B ... %D1%8F/10/

Так что не подвергайте себя опасности...Не искушайте Господа:

Тогда Дьявол взял его в святой город и, поставив его на самом высоком месте храма, 6  сказал ему: «Если ты сын Бога, бросься вниз, ведь написано: „Он повелит своим ангелам“ и „они понесут тебя на руках, чтобы ты не ударился ногой о камень“». 7  Иисус ответил ему: «Также написано: „Не испытывайте вашего Бога Иегову“»

https://www.jw.org/ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B ... 5%D1%8F/4/

— Ничего мне не говорит

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2026 11:40 am 

armin писал(а):
У меня просто возникает недоумение: дважды попасться - это просто судьба! Мужик действительно верил, что с неба спустится небесная колесница и примет его на борт вместо мусорского "воронка"?

Вы недооцениваете количество людоловов.

ТЦК могут возле подъезда поймать:
https://www.youtube.com/shorts/vAuHUSEn9tE
https://www.youtube.com/shorts/r5Q-z8r1DPY
https://www.youtube.com/shorts/ONoPyYupD-M

Из маршрутки вытащить:
https://www.youtube.com/shorts/zz6-ETMOflo

Прямо с рабочего места забрать:
https://www.youtube.com/shorts/pM8wpBNKGGc

Пробовали ТЦК и в квартиры вламываться:
https://www.youtube.com/shorts/-rq9szTLhRg

А если им еще разрешат двери выбивать...

armin писал(а):
один мужчина, схваченный ТЦК, стал утверждать, что он СИ. ТЦК написали запрос в секту, на что там ответили, что такого мужчины у них в собрании нет...

Пример с Раав прекрасен, а по поводу СИ или не СИ - читаем в Библии:

Разбойник сказал Иисусу на кресте: «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое» (Луки 23:42).
«Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:43).

Кстати, а какие ещё примеры поведения праведников в трудные времена даёт Библия?

А Савл проповедовал всё с большей силой и приводил в замешательство евреев, живших в Дамаске, убедительно доказывая, что Иисус — это Христос. 23  Прошло некоторое время, и евреи сговорились его убить. 24  Но Савл узнал об их заговоре. Поскольку они день и ночь следили за городскими воротами, чтобы его убить, 25  его ученики ночью спустили его в корзине через отверстие в стене.

30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставивши его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился, 34 И подошед перевязал ему раны, возливая масло и вино; и посадив его на своего осла, привез его в гостинницу и позаботился о нем; 35 А на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостинницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что́ более, я, когда возвращусь, отдам тебе. 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой.

Исход 13:
3  Моисей сказал народу: «Помните этот день, в который вы вышли из Египта, где были рабами, день, когда Иегова вывел вас оттуда сильной рукой

35  Израильтяне сделали так, как сказал Моисей: они попросили у египтян серебряные и золотые вещи и одежду. 36  Иегова расположил египтян к израильтянам, и они дали им то, что те просили. Так израильтяне забрали у египтян всё ценное. 37  Израильтяне отправились из Раамсе́сае в Сукко́т — около 600 000 мужчин*, не считая детей. 38  С ними пошло и много людей из разных народови, а также мелкий и крупный скот — огромное стадо.

Свидетели Иеговы в СССР:
https://www.youtube.com/watch?v=DdgrpL94RNo

Свидетели Иеговы в концлагерях нацистской Германии:
https://www.youtube.com/watch?v=Xi7PcK_l_SY

— Ничего мне не говорит

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2026 9:00 pm 

psichka писал(а):

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Так что не подвергайте себя опасности...Не искушайте Господа

Осторожным нужно быть, но нельзя полностью изолироваться от этого мира.
Иисус также сказал ‘зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике’ (Мф.5:15).

Он сам и много христиан свидетельствовали миру о его лжи и зле, хотя и пострадали из-за этого.
Также теперь земной царь Христос со своими духовными воинами обличают современный мир (Отк.19:14-16).

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2026 12:50 pm 

psichka писал(а):

Так что не подвергайте себя опасности...

Эт точно, христиане любят исполнять Библию (в данном случае - бесстрашие) чужими руками, щедро посыпая цитатками. Они мне этим напоминают активно топящих за войну - те тоже либо глубоко в тылу, либо за границей, но очень смелые в борьбе с варениками и жидкостями разной степени крепости)

Не показывай пальцем, покажи собой! ©

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2026 1:28 pm 

Kolesha писал(а):
Эт точно, христиане любят исполнять Библию (в данном случае - бесстрашие) чужими руками, щедро посыпая цитатками. Они мне этим напоминают активно топящих за войну - те тоже либо глубоко в тылу, либо за границей, но очень смелые в борьбе с варениками и жидкостями разной степени крепости)

Не показывай пальцем, покажи собой! ©

В Библии написано ‘я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим’ (2Кор.4:13).

Например, я верю, что царь Христос как невидимый дух уже пришел на Землю и вместе с воскресшей Церковью разрушает современный мир (Дан.2:44; Отк.19:14-16),
а мы земные христиане должны поддерживать Их и провозглашать людям, что ‘царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его’ (Отк.11:15).

То есть, мы как христиане не можем воевать плотским оружием, но можем применять духовное оружие – Божье слово истины (2Кор.6:7; 10:3,4).

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2026 12:14 pm 

Хм, невидимый Царь, невидимое Царство... Где-то я уже нечто подобное слышал. А, точно - сказка "Новое платье Короля". Там те, кто не видел наряд назывались дураками. А тут, кто не видит Царя и Царство - не истинные христиане, и, вообще, нечестивцы.
Удобно, чо. Вон у меня есть собственный самолёт, но тока он невидимый. Его можно увидеть "глазами веры". Что, не веришь мне? Какой же ты тупой нечестивец)
Ну и таки логично - невидимое Царство, невидимый Царь и невидимые христиане. Ибо какие ваши дела? Бесконечно мусолите тексты Библии по стопицотому кругу? Так, а для кого тогда эти слова:

"Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его." (Луки 6:40)

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит..." (Иоанна 14:12)

Аа, это не вам сказано, а кому-то другому? Понимаю. Значит вы из тех "...всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины." (2 Тимофею 3:7) Пичалька

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2026 5:35 pm 

Kolesha писал(а):
Хм, невидимый Царь, невидимое Царство...

Христос является духом (2Кор.3:17), ‘Которого никто из человеков не видел и видеть не может’ обычными глазами (1Тим.6:16),
потому Он сам и Его царство пришли на Землю невидимо ‘как тать ночью’, а мы христиане должны духовно бодрствовать и воспринимать это ‘глазами’ разума (1Фесс.5:2-6; Еф.1:18).

К тому же, именно теперь идет битва ‘Армагеддон’ – постепенная борьба между царями Бога и правителями мира (Отк.16:13-16; 19:19),
а каждый человек должен выбрать – либо он встает на сторону царства Христа, либо он остается сторонником этого мира.

Часовой пояс: UTC + 3 часа