Diocletian писал(а):
Всем привет!
У нас, во Львове, СИ призывного возраста свободно ходят по улицам и на собрания, раздают журнальчики, ходят от дома к дому. Один раз ко мне приходили - какие-то незнакомые, не знавшие, что я ЛО. Я их спросил: "Почему вы отказываетесь защищать государство, которое обеспечило вам свободу совести, дало возможность свободно собираться и проповедовать ваше учение? Вы же знаете, что в России ваша организация сейчас запрещена? Если бы сейчас сюда пришли российские оккупанты, вы бы сидели в тюрьме". Их реакция была предсказуема: "Мы люди мирные, на Бог Иегова запретил воевать...". Добавлю, что в 2014 и 2022 СИ выиграли 2 суда, когда их верующих хотели мобилизировать. Так что сейчас ТЦКашники их обходят стороной.
Витя...Ффухх...Ты появился. У тебя все нормально?
Публикую выдержку из поста в городской группе:
"Сектанту из "свидетелей Иеговы" в Николаеве пришла повестка. Разгневанный на всех, он её проигнорировал, ему выписали "штраф". На этом он решил не останавливаться и попытался решить дело через "суд", но увы, и тут не срослось. Но ничего - собратья и сосёстры ему расскажут, кому и сколько надо занести "пожертвований", чтобы дальше спокойно себе дурить головы людям. А вот в России, кстати, эти ребята давно запрещены".