Текущее время: Чт авг 27, 2026 11:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проповедь в интернете
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 5:50 pm 

KIVI писал(а):
пров писал(а):
KIVI писал(а):
Василь Иваныч...ты страшный человек! #-o

Думаю,что не страшный,а заблуждающийся.
Как и я,впрочем,но так я не смог.

Нет пров, ты человек попровще! :wink:
Я энергетику человека чувствую, меня словами не обманешь, я слышу что за ними стоит, или вернее кто.

Среди нас экстрасенсы!!!
Киви! А каким местом своего тела ты чувствуешь мою энергетику, если не секрет?
Ну и отдельный комплимент твоему слуху. Тебе с ним в радиолокационной службе ПВО Украины служить... такой слух у человека пропадает!

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 7:22 pm 

Vasya писал(а):
Среди нас экстрасенсы!!!
Киви! А каким местом своего тела ты чувствуешь мою энергетику, если не секрет?
Ну и отдельный комплимент твоему слуху. Тебе с ним в радиолокационной службе ПВО Украины служить... такой слух у человека пропадает!

Сердцем Вася, сердцем! :lol:
Давно тебе пора твой сарказм неуёмный среди братьев в ОСБ реализовывать! :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 9:15 pm 

Anatol_77 писал(а):
Сколько людей прошло через наше собрание... Казалось, вот этот человек будет в числе опоры собрания. Потом оказывалось, что он искал пользы для себя, а не себя сделать полезным для других.
Везде одно и тоже...

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:36 pm 

Не совсем так. Эти люди увидели, что им тут не светит ни карьера, ни прибыль, ни власть. Они просто походили какое-то время, и ушли дальше. Оставались только те, кто искал христианскую простоту, общение, братство и истину.
А мимоходные люди просто прошли мимо.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 12:00 am 

Anatol_77 писал(а):
Не совсем так. Эти люди увидели, что им тут не светит ни карьера, ни прибыль, ни власть. Они просто походили какое-то время, и ушли дальше. Оставались только те, кто искал христианскую простоту, общение, братство и истину.
А мимоходные люди просто прошли мимо.
Само собой.
Все ушедшие, из любой религиозной группы, - "мимоходные люди",
которых не привлекли простота, общение, братство и истина той группы которой они пренебрегли.
Это тебе любой представитель любой религиозной общины оставшийся в своей группе подтвердит.
Если он конечно сам не "мимоходный" и не ищет моральные обоснования для ухода.

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 1:29 am 

Далеко не все. Это одно из заблуждений, активно навязываемое «теократическими» фанатиками из руководства корпорации ради сохранения своей власти. Мне даже лень подробно расписывать всё объяснение, насколько это банально. Если бы не желание уходить из прогнившей конфессии в более правильную, или создавать что-то новое, то не было бы никаких Свидетелей Иеговы в принципе. Ни протестантов, ни самого христианства изначально. Зачем?, оставались бы себе в иудаизме и ждали бы положительных изменений.

Чтобы быть честным до конца нужно признать, что не всё ушедшие или изгнанные действительно имели искренние мотивы. Среди них есть и плохие люди. Никто не знает точного соотношения, но это и не нужно - работает отлаженный механизм по выдавливанию самых искренних, честных и праведных наравне с неправедными и грешниками, а это совершенно недопустимо для «единственной истинной божьей организации». В итоге в ней останется некая серая масса не дотянувших до праведных, но и не опустившихся до грешников, зато она будет инертна, легко управляема и готова принимать от руководства что угодно за чистую монету. Jwveter, разве ты этого не видишь, к чему всё идёт? Любая тоталитарная структура развивается по одному и тому же сценарию.

Это совсем не то, какими нас хочет видеть Иегова Бог в Новом мире. Такое устройство очень опасно, потому что серая масса в числе первых последует за Сатаной Дьяволом в конце Дня суда, будучи неспособна отличить правду от лжи и оставаться верной правде даже под страхом самых страшных гонений - как, например, от своих же братьев и родных.

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 9:58 am 

jwveter, так уходят не все, каждый третий в нашем движении это бывший СИ. А ведь никто никого никуда не тянет и не заставляет, и не пугает.
В отличие от основных христианских течений и СИ, у нас просто нечем пугать. Там хоть ад мучений и армагеддон со второй смертью есть. Припугнул чуток человека, и все. А у нас есть Реституция (восстановление), то есть шанс получить спасение в Тысячелетнем Царства (такого шанса не будут иметь только отпавшие от Малого Стада, похулившие Св. Дух в Евангельском Веке). Это значит, что те, кто сегодня не смог познать Истинного Бога и стать на путь Спасения, они смогут это сделать в Тысячелетии. Как некоторые говорят: на всякий случай пойду к (......), а вдруг это не так. Поэтому остаются только те, кто хочет остаться. Да и за инакомыслие или сомнения не выгоняют, если только человек крайний еретик и наносит вред собранию. Хотя такие обычно сами уходят.
После Рутерфордовских реформ к концу 20-х годов в ОСБ почти не осталось тех, кто были членами движения ИБ времен Рассела. Пришли новые люди, которые не имели понятия о ИБ до Рутерфорда. Именно потому информация тщательно скрывалась, и скрывается до сих пор. Читать литературу до 20-х - нежелательно (это то же самое, что нельзя).
И часть этих людей узнают информацию из интернета. Только проблема в том, что на русском очень мало переводов. А ведь материала очень много.
К сожалению, многие узнают правду уже после того, как встали на путь безбожничества и скептицизма, поэтому для них это только средство разоблачения ОСБ.
А ведь на самом деле - это борьба с ветряными мельницами. Кто-то пытается что-то донести до ушей Рук. Совета. А ведь именно оттуда все и идет. Если кто-то думает, что это произвол на местах - вы ошибаетесь. Все началось еще со времен Рутерфорда и ничего не изменилось. Просто есть некоторые собрания, в которых еще не доросли до уровня Организации в целом. Это лишь продолжение и расширение дела "Злого Раба" (Рутерфорда), глупого и негодного пастыря.
По указанным ссылкам есть много интересных исторических фактов.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 1:02 am 

я недавно пробовал проповедовать в одной группе СИ вконтакте. Поводом послужило предупреждение об очредном ацтупнеге и настойчивая рекомендация "убрать его из друзей, заблокировать его и ни под каким предлогом не общаться".
Результат беседы оказался предсказуем.
Если кому интиресно-ее обзор дан ниже.
"а в чем именно отступничество?

я написал, что он "увлекается отступническими взглядами". Это - факт. За что его исключили - неизвестно. И это не важно. НАм нужно прекатить общение с таким человеком и не вступать в общение ни под каким предлогом

Евгений, а ведь в израиле суд был публичный и все собрание должно было забросать камнями преступника, если его соответствующее согрешение доказано

А ты из рядов отступников, что обитают на известном форуме? Ты, вообще, Свидетель Иеговы? Доверяешь Верному и Благоразумному Рабу?
Был правовой комитет. Его исключили. Я ЛИЧНО беседовал.

незнаю о каком форуме ты говоришь. Я как СИ необщаюсь с богохульниками плохих сообществ. В данном случае, если помнишь, в библии принцип публичности суда есть как для евреев так и для христиан

И к чему ты это пишешь? Его исключили - всё. Или ты строишь провокацию?

я обращаю внимание на конкретное расхождение меж принципом библии и нашей нынешней практикой. 0тчего оно? может ст0ит приглядется к политике и личности Рутера-ведь именно при его власти оное расхождение возникло.
и как мы м.б уверены что ЛО справедливо если незнаем соотв. конкретики?

Скажи прямо, ты против нашего общества? Провоцируешь нас, что бы мы стали в оппозицию обществу?

что подразумеваешь под "нашим обществом"?

Свидетели Иеговы и юридическое общество (это одно и тоже) ОСБ

В способе мышления ты ничем не отличаешься от Алексея Смирнова. РЕКОМЕНДУЮ МОДЕРАТОРАМ ЭТОЙ ГРУППЫ УДАЛИТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА С ГРУППЫ!

я-как и вы, надеюсь-в оппозиции к искажателям божьего слова, в частности--к его коньюктурным интерпретаторам
к сожалению, такие есть и в нашей среде-напр создатели ПНМ, и было б необьективно такое замалчивать.
если уж зашла реч о моем способе мышления--он основан на "Во всём удостоверяйтесь, твёрдо держитесь лучшего" и "Вы куплены дорогою ценой--не становитесь рабами людей"

ПОДОЖДИ, СЕЙЧАС ТЕБЯ УДАЛЯТ

Евгений, за что?

За распространение недоверия к организации Свидетелей Иеговы"

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 1:24 am 

я вижу парадоксальную ситуацию :
Искренне верующие СИ не могут делиться своими сомнениями и чаяниями с ... СИ :shocked:
в итоге находят помощь и поддержку у ... отступников :shocked:
ОСБ погубят не финансовые скандалы и перманентно ненаступающий Армагедец, а отсутствие в руководстве грамотных психологов!

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 1:40 am 

УЖООСС!!! Вот почти год здесь не был... я просто в шоке... во что форум превратился...
А Вася с "преследующими его повсеместно врагами, следящими за каждым шагом" это просто... у мну нет слов...я реально в шоке! :(

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 2:01 am 

васи тут 100 лет уж нету,
бредит на своём форуме с 3 участниками.... своими же клонами....
вот так , горемычный, сам с собой, и бурчит.
больной человек.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 2:45 am 

Блин, прошу прощения - только сейчас обратил внимание что посты датируются 2011 годом ](*,)
Жалко "Васю" - вполне здравомыслящий был человек, еще несколько лет назад...
Вот что ОСБ с людьми делает.....

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа