Текущее время: Чт авг 27, 2026 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: единство -начало раздора
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 3:22 pm 

Название темы противоречивое какое то- но так и есть.
Сейчас обьясню. :prankster:
Общались как то с одной женщиной- рассказывает:
Не было брата, который мог бы провести книгоизучение, поэтому проводила сестра. Когда возник спорный вопрос, то у одной сестры мнение разошлось с мнением другой. Они прямо сразу начали спорить, все это вылилось в словопрения, каждая настаивала, чтобы именно ее мнение было всеми признано как правильное. Две сестры спорили, а третья не могла их ни разнять, ни примирить. И только когда приехал брат, который вел обычно книгоизучение, и он начал вести ее как положено по устройству организации, споры утихли и все нормализовалось. А сестры выясняли свои вопросы у него в частной беседе. В итоге наступил мир и спокойствие в группе.

Мне вот подумалось- как СИ не привыкли к разным мнениям- а многих даже бывших СИ это продолжает пугать и угнетать. Я часто слышу высказывания некоторых вернувшихся в ОСБ СИ- мол "у вас отступников 10 мнений и никакого единства,каждый говорит своё"- и они в ужасе..а мне лично нравится. И я от этого не отношусь хуже к собеседнику- даже если он верит в рай на небе, в троицу или в жизнь души в полном сознании после смерти..
Мне кажется я просто привыкла и мне это не мешает видеть в нём брата или друга.

Я представила себе ситуацию у СИ в случае исчезновения верного раба или отсутствия журанлов- а при наступлении первого же мирового катаклизма сие случится. И что будут делать вот такие СИ- если случится что то,что нет в старом журнале- ну окажется ,что ООН не зверь,или начнут из "центра " поступать противоречивые учения- например там будет раскол ,как в теме про руттерфорда описывала Армин- "заговор" - кто то начнёт вводить новое учение а СИ не будут знать кому верить?
Ведь они не привыкли к тому,что их сосед по сиденью примет другое решение и начнётся спор?Не проявлять толерантность ни любить инакомыслящих СИ совершенно не приучены- даже находясь в группе для СИ можно видеть как закипают споры и как несогласных тут же клеймят "ты наверно не СИ,а прокрался в группу" или начинают писать друг другу в личку - "я мол подозреваю того то,что он отступник"- а речь то шла о пустяке- например " можно ли участвовать в межконфессиональных группах? " или о пользе и вреде иннета- те вопросы,которые раб чётко не прописал и не запретил или однозначно не разрешил.
Если одно отстутствие брата в примере ,который мне рассказали ,на книгоизучении привело к такому,то что будет во время продолжительного отстутствия братьев и старейшин?
В отсутствии пищи сверху?
Мне кажется что у такого типа "единства" и защиты от всего чужеродного в собрании для СИ большая опасность- но они не замечают- что по сути к испытаниям не готовы. Принимать брата думающего иначе не умеют,а воспримут как врага Иеговы.

Заголовок сообщения: Re: единство -начало раздора
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 3:41 pm 

Именно по этому в собраниях просто необходимы трезвомыслящие братья и сёстры. Те, которые в критической ситуации смогут, кого то остудить, кого то ободрить, принять решение, помочь остальным.
Иногда над СИ подтрунивают бывшие СИ. Вы мол, заорганизованные. Вами старейшины командуют как хотят, а старейшинами командует как хочет Организация.
Про старейшин не скажу. Ибо не знаю. Скажу за себя. В любом серьёзном деле нужна организованность и порядок. И если в критической ситуации, да и вообще в жизни собрания я вижу руководство, направленное на поддержание мира и порядка, если это руководство не идёт в разрез с Писанием и не противоречит ему, если оно на благо большинства (ибо всем угодить невозможно) то почему бы не принять такое руководство? И неважно от кого оно исходит. От местного ли старейшины, или от Руководящего Совета СИ, или от брата или сестры без каких либо преимуществ. Главное чтоб на пользу. Но при этом и самому не стоит терять свою голову. Нужно помнить - все мы несовершенны и много ошибаемся, а по этому - самый надёжный путеводитель и советчик Бог, Христос и Писание. И кто с этим согласен, с таковыми, как правило особых проблем не возникает.

Один районный надзиратель меня потряс одной, в общем то, умной и проникновенной фразой, на тему дисциплины и управления в собрании. Когда речь зашла о безалаберности некоторых братьев, он сказал - его нужно в армию отправить, чтоб дисциплине поучился. А ведь и правда. Хоть это была и шутка, с его стороны.
В армии есть некоторая свобода. Там ты можешь на своё усмотрение (если ты старослужащий или офицер) делать то и то, заниматься тем и тем, верить или не верить тому и тому. Но когда дело доходит до боевых действий, или исполнения служебных обязанностей, то за неподчинение приказу командира - однозначно не похвалят, да ещё и боевых товарищей угробить можно.
Писание говорит, что мы имеем борьбу с духовными силами зла, чтоб мы, как воины, облеклись в то то и то то. Ну вот и представьте себе воинов, в полном боевом облачении, но без некоторого единства во взглядах и без желания подчиняться более опытному и обученному в этом деле офицеру. Много ли такие молодцы навоюют?
Раздоры в основном как раз и сеют духовные младенцы и неокрепшие личности. Духовный христианин будет наоборот, в духе кротости и любви стараться заладить разногласия, возможно, даже поступившись и своими интересами (если это не идёт в разрез Писанию) Но гордый и самовлюблённый эгоист он не поступится. С пеной у рта будет отстаивать только свою точку зрения, как единственно правильную (если нет чёткого библейского руководства). Это беда и проблема для всего собрания.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 5:54 pm 

Мне единство в ОСБ представляется вот таким идолом- ради которого всё живёт и движется. Ради него можно закрыть глаза на более правильное понимание учения- Бог с ним, ведь если я об этом кому то скажу- пострадает ЕДИНСТВО!
Вложение:
s320x240.jpg

ЮМОР
Жила была религия" свидетели ЕДИНСТВА".
С виду очень дружные- по крайней мере они всегда одевались одинаково прилично, улыбались одинаково лучезарно и пожимали руки входящим в зал ЕДИНСТВА одинаково прилежно.
На собраниях все обучались прогонять мысли ,которые отличались от мыслей класса "единственных священников" , обучались дружно повторять мысли класса священников и дружно копировать ошибки священников- потому что ради великого ЕДИНСТВА- даже ошибаться должны были все вместе.
В журналах писалось ,что истинные Христиане узнаются по ЕДИНСТВУ(ну и что,что в библии написано "узнаются по любви") ради ЕДИНСТВА надо было не обращать на это внимание. Так же все призывались закрывать глаза на несправедливость,перегибы , глупости класса священников - и всегда в единстве скандировать- "в Багдаде Бруклине всё спокойно!". И делать вид- что все очень счастливы .

Если кому то вдруг казалось,что в учении ошибка или класс священников ведёт всех в яму- на этом негативе не стоило зацикливаться,а надо было видеть только хорошее -например даже если все шагали в яму- зато как дружно и какими стройными рядами они это делали!
Ни одна религия не умела так дружно и в единстве нести чушь и так этим гордится!

В религии был свой алтарь- на сцене.
На алтарь идола ЕДИНСТВА регулярно приносились жертвы- иногда это был совершенно не смирённый возвещатель,забывший руководство "захвативших руководство в организации"-.Он не ценил конечно тех,кто его всему научил и посмел своими словами нарушить ЕДИНСТВО! Такого приносили в жертву коротким обьявлением со сцены. Плакать и заступаться за него было бы конечно не в соответствии с 1111-м правилом толмуда "Едины в поклонении" ,Поэтому все молчали и даже единодушно кивали и осуждали.
Иногда на алтарь приносили в жертву семейные отношения- например священник зачитывал правило 6666 из толмуда "о отношении к нарушителю великого ЕДИНСТВА"
И тогда родственники должны были не посещать его и не звонить, не приглашать на свадьбу и не приходить на похороны- ради святого ЕДИНСТВА!
Иногда родственникам было от этого очень плохо- но они боялись..следующими на алтарь единства могли бросить их самих...

Но однажды ... однажды случилось горе - ночью в зал ЕДИНСТВА проник вор и украл идол- не иначе что бы продать его на чёрном рынке за большие деньги.
Пришедшие в зал возвещатели были в ужасе. Они не умели поклонятся без идола- он помогал им сосредоточится,чувствовать себя сильнее,умнее и внушал мысль о "духовном рае".
Возвещатели понуро сели решать вопрос- как же поклоняться теперь... Класс священников конечно пришлёт им новый идол и журналы- но только через месяц- а что же делать сейчас? Если они начнут читать библию- они же - о ужас - могут не прийти к ЕДИНОМУ мнению по поводу артикля или предикативного прилагательного!
И что тогда будет? библия очень сложная книга и толковать её может только класс священников великого ЕДИНСТВА! Библию решили убрать от греха подальше.
Тогда кто то предложил читать на собрании комиксы! Но один предлагал читать про Иксменов, а другой сказал,что у них не было ЕДИНСТВА и это не достойный пример для подражания! Братья хмуро зыркали друг на друга. В зале слышался недовольный шёпот. Всё чаще слышалась фраза "вы отступили от ЕДИНСТВА" ,другие шипели "нет- это вы отступили"! Скоро послышался громкий шмяк- кого то стукнули публикацией по голове.
Через час все кидали друг в друга библиями и журналами и произносили друг на друга АНАФЕМУ.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 6:20 pm 

Taller писал(а):
Братья хмуро зыркали друг на друга. В зале слышался недовольный шёпот. Всё чаще слышалась фраза "вы отступили от ЕДИНСТВА" ,другие шипели "нет- это вы отступили"! Скоро послышался громкий шмяк- кого то стукнули публикацией по голове.
Через час все кидали друг в друга библиями и журналами и произносили друг на друга АНАФЕМУ.

:app: :app: :app: именно так и случается при отсутствии хоть какого то либо духовного единства. А стержнем духовного единства должна быть Библия. Будет Библия мерилом единства, тогда и в идолослужении никто никого не обвинит. Хотя нет. Не так. Христоотступники всё равно в идолослужении обвинят. Скажут обязательно, что ваш идол - Библия.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 6:31 pm 

Vasya писал(а):
А стержнем духовного единства должна быть Библия.

И СИ и Адвентисты, и баптисты читают одну Библию.
Но это не помогло им объединиться. Почему?

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 6:46 pm 

Единство есть только в беспрекословном подчинении вибру. В остальном единство только на словах. Даже улыбки и объятия не искренни, слежка друг за другом с целью уличить в грехе и сдать старам, чтоб получить похвалу. Если ЛО, то тут же любовь проходит, хотя в этом тоже СИ едины (хотя не все). Мне недавно преднад сказал:"Думай кому и что говоришь". Правильно сказал. Хороший брат. К сожалению, мало таких. Но он тоже един с организацией в подчинении, потому что боится потерять преимущества.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 7:15 pm 

Рики писал(а):
Название темы противоречивое какое то- но так и есть.
Сейчас обьясню. :prankster:

Я представила себе ситуацию у СИ в случае исчезновения верного раба или отсутствия журанлов- а при наступлении первого же мирового катаклизма сие случится. И что будут делать вот такие СИ- если случится что то,что нет в старом журнале- ну окажется ,что ООН не зверь,или начнут из "центра " поступать противоречивые учения- например там будет раскол ,как в теме про руттерфорда описывала Армин- "заговор" - кто то начнёт вводить новое учение а СИ не будут знать кому верить?
Ведь они не привыкли к тому,что их сосед по сиденью примет другое решение и начнётся спор?Не проявлять толерантность ни любить инакомыслящих СИ совершенно не приучены- даже находясь в группе для СИ можно видеть как закипают споры и как несогласных тут же клеймят "ты наверно не СИ,а прокрался в группу" или начинают писать друг другу в личку - "я мол подозреваю того то,что он отступник"- а речь то шла о пустяке- например " можно ли участвовать в межконфессиональных группах? " или о пользе и вреде иннета- те вопросы,которые раб чётко не прописал и не запретил или однозначно не разрешил.
Если одно отстутствие брата в примере ,который мне рассказали ,на книгоизучении привело к такому,то что будет во время продолжительного отстутствия братьев и старейшин?
В отсутствии пищи сверху?
Мне кажется что у такого типа "единства" и защиты от всего чужеродного в собрании для СИ большая опасность- но они не замечают- что по сути к испытаниям не готовы. Принимать брата думающего иначе не умеют,а воспримут как врага Иеговы.

я служил в армии в показательной роте по дисциплине, порядку и строевой. и когда ротный майор уходил от нас, то сказал: думаете, что это вы такие дисциплинированные? нет это я вас в узде держу.
так и случилось, т.е. после его ухода рота стала самой худшей.

ВиБРу скоро капут. и куда пойдут те СИ, которые самостоятельно мыслить не могут?

мне один пожилой СИ говорил, что у него был шок, когда в шестьдесят каком-то году пришел новый свет о покорности мирским властям.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 7:25 pm 

tester писал(а):
Vasya писал(а):
А стержнем духовного единства должна быть Библия.

И СИ и Адвентисты, и баптисты читают одну Библию.
Но это не помогло им объединиться. Почему?

Библия написана так, что одно и тоже предложение можно трактовать и так, и не так, и еще иначе. А истинное значение библейского текста открывает читающему Христос духом Святым, а НЕ я, или ВиБР или кто другой.

Христос сказал истинным Его последователям: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи".

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 7:49 pm 

Ёжик писал(а):
Единство есть только в беспрекословном подчинении вибру. В остальном единство только на словах. Даже улыбки и объятия не искренни, слежка друг за другом с целью уличить в грехе и сдать старам, чтоб получить похвалу. Если ЛО, то тут же любовь проходит, хотя в этом тоже СИ едины (хотя не все). Мне недавно преднад сказал:"Думай кому и что говоришь". Правильно сказал. Хороший брат. К сожалению, мало таких. Но он тоже един с организацией в подчинении, потому что боится потерять преимущества.

Вот видишь. Не всё так плохо у СИ. Есть и такие старейшины. А вообще то кто более виновен? Организация? Или люди на местах? Кто кого силком тащит заниматься доносительством в собрании, слежкой, провоцированиями разного рода. Не уж то организация? А может люди на местах много ошибаясь, перегибают?
Я не хочу никого оправдовывать и обвинять. Ни простых СИ, ни старейшин, ни Руководящий Совет СИ.
Поймите. Мы живём в таком мире, где процветает доносительство, чинопочитание, карьеризм, низкопоклонство, глупость наконец то. Люди в организации они не с Луны свалились. Они родились, получили "воспитание" выросли, в основном, в мире, где всё это непотребство - обычное дело. С этим "багажом" они пришли в собрания. Что то отбросили, что то еще не смогли отбросить, что то ими владеет до сих пор. Но верю - мотивы прихода в собрания христиан у большинства хорошие и правильные. Но просто не все могут одинаково учиться, одинаково духовно расти и быть одинаково благородными. Да и Бог нас сейчас милует немало. Ведь все мы ущербные. Но при этом хорошо умеем судить других. Но не забываем что суд без милости - это не по христиански, и кто судит без милости - таким судом и осуждён будет.
Да. СИ сякие - такие. Но где же идеальные люди! Да куда угодно, в какое угодно собрание или просто объединение людей не приди - кругом картина плюс минус одинакова. Где лучше, где ещё хуже, но дух мира он есть всюду. И как мы от него избавляемся это только от нас и зависит, от нашего индивидуального старания. Мы все больны. Смертельно. И вместо лечиться, высматриваем друг у друга - а кто же ещё больше больнее!

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 10:06 pm 

Vasya писал(а):
Ёжик писал(а):

Вот видишь. Не всё так плохо у СИ. Есть и такие старейшины. А вообще то кто более виновен? Организация? Или люди на местах? Кто кого силком тащит заниматься доносительством в собрании, слежкой, провоцированиями разного рода. Не уж то организация? А может люди на местах много ошибаясь, перегибают?
Я не хочу никого оправдовывать и обвинять. Ни простых СИ, ни старейшин, ни Руководящий Совет СИ.
Поймите. Мы живём в таком мире, где процветает доносительство, чинопочитание, карьеризм, низкопоклонство, глупость наконец то. Люди в организации они не с Луны свалились. Они родились, получили "воспитание" выросли, в основном, в мире, где всё это непотребство - обычное дело. С этим "багажом" они пришли в собрания. Что то отбросили, что то еще не смогли отбросить, что то ими владеет до сих пор. Но верю - мотивы прихода в собрания христиан у большинства хорошие и правильные. Но просто не все могут одинаково учиться, одинаково духовно расти и быть одинаково благородными. Да и Бог нас сейчас милует немало. Ведь все мы ущербные. Но при этом хорошо умеем судить других. Но не забываем что суд без милости - это не по христиански, и кто судит без милости - таким судом и осуждён будет.
Да. СИ сякие - такие. Но где же идеальные люди! Да куда угодно, в какое угодно собрание или просто объединение людей не приди - кругом картина плюс минус одинакова. Где лучше, где ещё хуже, но дух мира он есть всюду. И как мы от него избавляемся это только от нас и зависит, от нашего индивидуального старания. Мы все больны. Смертельно. И вместо лечиться, высматриваем друг у друга - а кто же ещё больше больнее!

И я в одно время был такого же мнения, НО истина в том, что рыба гниет с головы.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 3:35 pm 

Так и пускай гниёт. Гниль головы - проблема самой головы. Нам бы о своей голове позаботиться вовремя, чтоб так же не подгнить...

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 6:33 pm 

Vasya писал(а):
Так и пускай гниёт. Гниль головы - проблема самой головы. Нам бы о своей голове позаботиться вовремя, чтоб так же не подгнить...

когда ты не знаешь, что голова гнилая, то это одно. А вот когда знаешь, и скрываешь от других то, что тебе Христос открыл - эт уже совсем другое.

Писание говорит четко: " Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая"

Неужели молчанием не предается Бог??????????????????

Я думаю, что христианское единство состоит НЕ в том, чтобы молчанием соглашаться с тем, что противоречит Библии, а состоит в том, чтобы предавать анафеме все, что противоречит Библии, если написано: "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 12:31 pm 

Ну за чем же молчать? Христианин обязан говорить правду, ибо "...отец всякой неправды - Сатана"

Но ведь правду можно по разному говорить. Возьми пример Христа. Некоторым он говорил открыто,

некоторым он говорил притчами, и если людям было интересно, то позже, наедине, разъяснял,

а некоторые вещи он вообще не говорил, ибо "... много чего ещё вам должен сказать, но сейчас

не вместите".

Мы можем брать урок у Христа. Кому, что и когда говорить. Тогда и проповедь наша будет

уместна, и человек нас слушающий получит пожиток, и на нашем лбу будет меньше шишек.

"Будьте мудры как змеи и невинны как голуби".

Я не агитирую за молчаливое согласие с явно небиблейскими учениями. Это будет неправильно.

Я за то, чтоб такие небиблейские учения, рушились в головах людей под воздействием умно построенной

проповеди в духе любви, а не в духе "на фанатизм - ударим другим фанатизмом". Нужно ведь считаться с тем, кто

перед тобой. Как он сможет это всё переварить и усвоить, и вообще - нужно ли это ему априори?

Часовой пояс: UTC + 3 часа