Nemesis писал(а):
Вася, я думаю что все зависит от построения речи и на том на чем делаешь акцент. Ведь можно отойти от догматизма и строить речь на практических вещах побуждающих к действиям. Не пытатся говорить о том какие крутые у нас истины и мы самые крутые христиане, а побуждать людей к терпимости к сострадательности к способности быть задействовами в любом добром деле....как говорится "чувства навыком приучены". В любом случае теория - теорией а дела - делами. Можна говорить незатрагивая того с чем несогласен.
Ну не знаю, не знаю. Есть конечно темы- более менее уравновешенные, но есть такие - когда просто невозможно уйти от доктрин Сторожевой. И ещё. Если постоянно "сглаживать" и уходить от небиблейских доктрин ОСБ в речах, рано или поздно это будет замечено старейшинами и "разбор полётов" неминуем. А вердикт в этом разборе один - брат несоответствует тому преимуществу, которое он имеет в собрании, или, в противном случае, брат ДОЛЖЕН акцентировать внимание публики на руководящей и направляющей роли организации, как ковчега спасения и прочего бла-бла-бла. НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО быть "ответственным" в организации и при этом оставаться публично нейтральным к догматам ОСБ - проверил на собственной шкуре! Как только у "ответственного" возникает хоть капля сомнения в истинности ОСБ и это становится заметным для других "ответственных" - всё. Капец. Поливай Маруся фикус!