Ко мне тоже "подлетела" милая девушка и вручила листовку со словами:
"Вот, почитайте про репрессии простых граждан. Это ведь и с Вами может случиться..."
Я только дома разобрала, что это наше, родное, исконное, СИшное
Если честно, то я частично согласна с авторами - Негоже зажимать свободу совести и вероисповедания.
А также в осуждении СИ за то, что они свою веру считают единственно-истинной, а все остальные - ложными.
Хотя бы потому, что так считает и РПЦ, и КЦ, и (список прилагается).
Но общий способ защиты... Согласна с Колей Варом. Привычные намеки, ретушь и полуправда. Задрали, чесслово...
Ну почему нельзя прямо и честно написать, что одной из основных "предъяв" Организации со стороны светского общества является ее позиция по отношению к переливанию крови в экстренной ситуации?
Что ведет к самоубийству и детоубийству, которые банально противоречат законам РФ.
Нет же. Пишут по-СИшному, обтекая. Типа - СИ отказываются от лечения.
И сами себе отвечают - Нет, неправда, мы не отказываемся от помощи медицины. Всей...
Хоть бы подумали - из кого дураков делают-то?
И вообще - "воняет" от всей этой возни, имхо.
Знаете почему?
Да потому что Власть должна не запрещать, "тащить и не пущать", что легче всего.
А стоять на страже конституционных прав граждан. Тупо и непокобелимо.
И если означенные граждане начинают сами себе вредить, то так же тупо защищать этих граждан и их детей от них самих. Соблюдая законность и права человека. А не в "запрещалки" играть.
Что, сложно законодательно поставить СИ в позу "зю", из которой они уже не смогут навредить ни себе ни своим деткам? Вместо ксеноновых запретов-то... А?