Текущее время: Вс авг 09, 2026 9:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расписка до Армагеддона: это надо видеть!!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:07 am 
Трое детей лишаются отца из-за Свидетелей Иеговы

Житель Азова, отец троих детей, 15-летнего, трехлетнего сыновей и шестимесячной дочурки, Сергей Сергеев собирается развестись со своей женой Натальей. Она, по словам Сергея, уже несколько лет является членом религиозной организации «Свидетели Иеговы».

«Если раньше мы хоть как-то старались жить мирно, то в последнее время я перестал давать ей денег. Под видом покупок продуктов жена все деньги относила в эту секту. А три года назад, когда родился второй сынишка, она наотрез отказалась его крестить, сказав, что именно через три года придет Армагеддон (конец света), погибнут все помазанники, кроме свидетелей Иеговы. Даже написала расписку. А в последнее время жена стала вести себя неадекватно – срывает с меня и старшего сына нательные кресты, выбрасывает православные иконы. Я обеспокоен дальнейшей судьбой своих детей, в суде при разводе буду просить, чтобы детей оставили мне. Какая из нее мать, если она малолетних деток таскает с собой по так называемому маршруту – обходит квартиры и дома азовчан, чтобы «поговорить о Боге»», – рассказал корреспонденту 161.ru Сергей Сергеев.

А между тем, как стало известно корреспонденту 161.ru, «Свидетели Иеговы» в ближайшие дни намерены в Азове открыть «Зал Царств» – уже найдено помещение неподалеку от средней школы №3.

Елена Генералова, специально для 161.ru

Расписка - читаем ниже.

Изображение

Комментарий. Насчет "погибнут все помазанники" - это, ИМХО, редакция по недомыслию и скудоумию своему перегнула: в расписке говорится о том, что помазанников "не останется на земле" (т.е. речь идет о том, что все они вознесутся на небеса, согласно учению СИ.)

Заголовок сообщения: Re: Расписка до Армагеддона: это надо видеть!!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:36 am 

Вот подобные сестры, меня вообще накаляют! У нас в собрании тоже есть несколько таких с духовным гиммороем. И главное им как не вдалбливай не могут уравновешенно постуать!

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:45 am 

Блуждающий разум писал(а):
Вот подобные сестры, меня вообще накаляют! У нас в собрании тоже есть несколько таких с духовным гиммороем. И главное им как не вдалбливай не могут уравновешенно постуать!

Не в сёстрах дело. И не в том, что многие из нас неуравновешенны....

Дело в руководстве, которое 100 последних лет намеренно занимается "подкачкой" фанатизма в массах ОСБ. Иначе люди станут способны видеть нечестие самого руководства....

Шалом.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:56 am 
А Систра то попала... #-o Армагеддона нет,помазанники увеличились числом даже.Прийдётся ей РАЗРЕШИТЬ крестить детей по православному обычаю ,как и обещала..
Вот не надо было надеятся на обещания князей человеческих..
Я таких легковерных тоже понасмотрелась..
Пусть разочаруется,может поумнеет.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 9:21 am 

Alexa.Skif писал(а):

Не в сёстрах дело. И не в том, что многие из нас неуравновешенны....

Дело в руководстве, которое 100 последних лет намеренно занимается "подкачкой" фанатизма в массах ОСБ. Иначе люди станут способны видеть нечестие самого руководства....

Шалом.

В каком руководстве? :lol: Я же вижу людей какие они были до собрания и после - собрание дает им набор координат, а невдумчивые люди упрутся в несколько запомнившихся дириктив - типо "нет крестам", "проповедовать", "читать библию всегда" а остальное им побарабану!

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:23 pm 

...В каком руководстве? :lol: Я же вижу людей какие они были до собрания и после - собрание дает им набор координат, а невдумчивые люди упрутся в несколько запомнившихся дириктив - типо "нет крестам", "проповедовать", "читать библию всегда" а остальное им побарабану!

Именно в руководстве!

Именно ВиБром НАВЯЗАН фанатично-ажиотажный стиль веры. И многое другое. Что лишает рядовых СИ необходимой в Иисусе Христе свободы поклонения.

Так бесы порабощают души наших собратьев, делая их рабами заблуждений и страстей, адептами человекопоклонения.

Проверить это ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Вот, скажем, лично ты, брат, готов исполнять заповедь: "вступайся за униженных и разрушай оковы неправды..."?

Я свидетель пред Богом и людьми - эту заповедь 99% рядовых СИ избегают со всем тщанием и упрямством, маскируясь словами - "не положено по теократии". Обратной же стороной этой медали холуйского духа и является непреклонное упрямство и тупизм в разделениях с родственниками, коллегами по работе и соседями.
И т.д..

Недогиб в одном есть обязательный перегиб в другом. Всё взаимосвязано. Со своими ты недопринципиален, с внешними - перепринципиален. В результате - одни неприятности.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 3:21 pm 

Alexa.Skif писал(а):

...В каком руководстве? :lol: Я же вижу людей какие они были до собрания и после - собрание дает им набор координат, а невдумчивые люди упрутся в несколько запомнившихся дириктив - типо "нет крестам", "проповедовать", "читать библию всегда" а остальное им побарабану!

Именно в руководстве!

Именно ВиБром НАВЯЗАН фанатично-ажиотажный стиль веры. И многое другое. Что лишает рядовых СИ необходимой в Иисусе Христе свободы поклонения.

Но,но,но! [-X Тоесть мне нечего бояться? Я не причём! Это ОНИ! С меня как с гуся вода!? И от меня ничего не зависит? Можно жить спокойно и валить всё на руководство! :app: :app: :app: Как-то более обще нужно описывать ситуацию или указывать, что это нужно понимать как частный конкретный случай потому-то и потому-то.

У каждого голова на плечах и она дана чтобы ДУМАТЬ!!! И нечего пенять на других! Или хотябы делать оговорку что в некоторой стпени виновато руководство

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 3:45 pm 

Людей обманывают, они сами хотят быть обманутыми... :(

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 9:30 pm 

Иван Фёдорыч Крузенштерн писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

... Тоесть мне нечего бояться? Я не причём! Это ОНИ! С меня как с гуся вода!? И от меня ничего не зависит? Можно жить спокойно и валить всё на руководство! :app: :app: :app: Как-то более обще нужно описывать ситуацию или указывать, что это нужно понимать как частный конкретный случай потому-то и потому-то.

У каждого голова на плечах и она дана чтобы ДУМАТЬ!!! И нечего пенять на других! Или хотябы делать оговорку что в некоторой стпени виновато руководство

Благодарю за дополнение.
Истинно, что желающие быть обманутыми, они и обмануты.

С удовольствием поделюсь собственным рецептом (каких вообще Бог предусмотрел множество) - как восставать против зла своей деноминации, увидев оное....
Шалом.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 3:43 am 

Я ясно выразился.

Есть люди думающие, а есть за которых всегда кто-то думает - ВиБР, соседи, друзья, колеги и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 8:17 am 

Я ясно выразился.

Есть люди думающие, а есть за которых всегда кто-то думает - ВиБР, соседи, друзья, колеги и т.д.

Брат, дорогой, пойми, наконец, и ещё одну грань веры....- не в думанье дело.

ДУХИ выше думания каждого человека.

ВЕРА - это ВСЕГДА ВЛАСТЬ ДУХОВ!

Либо ТЫ РАБ ХРИСТОВ, либо - бесов.

Меня лично ХРИСТОС крестил водой в ОСБ. ХРИСТОС ЛИЧНО КРЕСТИЛ в ОСБ гонениями за более чистое поклонение.
И ныне ХРИСТОС ЛИЧНО 16 лет мною складывает неформальную внеконфессиональную церковь. Сегодня это два собрания более 70 человек.

ИДИ и СМОТРИ.
Если нет собрания в Духе и в Истине, частью которого ты являешься, которое можно приехать посмотреть, поучиться и освятиться, то РАЗУМ БЕСПЛОДЕН!

Это точно будет "разум блуждающий".

Как сделать, чтобы в ОСБ не было фанатизма? Что лично я должен Господу для этого? ЗАПОВЕДЬ: "Разрушай оковы неправды, слепых выводи из темницы....". ИСПОЛНЯЙ.

А исполняя - увидишь, что корни всего зла ОСБ в ВиБре... Они тебя вышвырнут, а не кто-то ещё. А за что? За то, что ты, исполняя заповедь, возлюбишь истину и возненавидешь беззаконие....

Холуйское раболепие моих братьев и сестёр СИ, выпестованное в Бруклине, в том и состоит, что 30% их понимают неправды ОСБ и молчат. А поговорив, - ЛО, и последующее за тем отпадение от веры в 90% случаев. ..И это - лучшие из ОСБ....

Шалом!

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 9:34 am 

Alexa.Skif
Цитата:
Меня лично ХРИСТОС крестил водой в ОСБ. ХРИСТОС ЛИЧНО КРЕСТИЛ в ОСБ гонениями за более чистое поклонение.

А Духом Святым тебя лично Христос тоже крестил?
Цитата:
И ныне ХРИСТОС ЛИЧНО 16 лет мною складывает неформальную внеконфессиональную церковь. Сегодня это два собрания более 70 человек.

Ага, вот откуда у тебя привычка всех вокруг обличать и поучать... :D
Ясно.
Все церкви "блудницы", только мною созданные - истинные... (как же это всё знакомо :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:40 pm 

Вообще жесть!

riki-tiki писал(а):
А Систра то попала... #-o Армагеддона нет,помазанники увеличились числом даже.Прийдётся ей РАЗРЕШИТЬ крестить детей по православному обычаю ,как и обещала..

Да, ничего подобного. Костьми ляжет, но не позволит крестить у православных.
Скажет: стезя праведника (точнее праведницы) светлеет.Это не важно, что у меня было
ложное ожидание, важно, что я бодрствовала!

Сколько вибр давал обещаний от имени Создателя? Да плевать он на них хотел! И тем более эта несчастная женщина. Выполняет обещания, как известно, только один Пушкин...

Расскажу похожую историю. Был у меня один разговор в конце 90-х с начальником служебного отдела вефиля. Он мне рассказал, что они лишили преимущества пионерить двух женщин. За что же спрашивается? А за то, что те проповедовали, что спасутся одни только пионеры. :shock:

Нашли стрелочниц...И не пришло же в голову этому ответственному брату выяснить, а кто же их этому научил? Неужели эти две насчастные женщины сами это придумали?
Да, ничего подобного! Слышали они это, небось, со сцены теократической школы или речи в воскресенье и, как наивные дети, поверили. В этом была их ошибка! То, что повелись они, на этом апокалиптическом духе осбшном, который насаждается руксоветом. Да, я и сам не раз слышал примерно такое: "Спасуться только те, кто исполняет волю Иеговы! А кто в полной мере ее исполняет? Пионеры!" Сделать отсюда вывод бедным женщинам не составило труда.

Так же и эта женщина - она просто сделала вывод из того, что со сцены несли местные старейшины, которые в ее глазах были Глаголом Божьим.

Воистину, большой грех обманывать того, кто верит каждому твоему слову, а потом их же обвинять, что, мол, не так поняли..

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:51 pm 

Игнат писал(а):
Сколько вибр давал обещаний от имени Создателя? Да плевать он на них хотел! И тем более эта несчастная женщина. Выполняет обещания, как известно, только один Пушкин...

Расскажу похожую историю. Был у меня один разговор в конце 90-х с начальником служебного отдела вефиля. Он мне рассказал, что они лишили преимущества пионерить двух женщин. За что же спрашивается? А за то, что те проповедовали, что спасутся одни только пионеры. :shock:

Нашли стрелочниц...И не пришло же в голову этому ответственному брату выяснить, а кто же их этому научил? Неужели эти две насчастные женщины сами это придумали?
Да, ничего подобного! Слышали они это, небось, со сцены теократической школы или речи в воскресенье и, как наивные дети, поверили. В этом была их ошибка! То, что повелись они, на этом апокалиптическом духе осбшном, который насаждается руксоветом. Да, я и сам не раз слышал примерно такое: "Спасуться только те, кто исполняет волю Иеговы! А кто в полной мере ее исполняет? Пионеры!" Сделать отсюда вывод бедным женщинам не составило труда.....
Воистину, большой грех обманывать того, кто верит каждому твоему слову, а потом их же обвинять, что, мол, не так поняли..

+1 000 000!! Согласен от и до! Организация побуждает неверные ожидания, а рядовые Свидетели оказываются виноватыми. Как они пишут: "мы думали", "наши заблуждения", "многие из нас полагали..." Это все лицемерие. Кстати, про это пишет глава из книги "Пленники идеи" - "Почему нет ложных учений и ложных пророчеств"

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 11:35 pm 

Ситуация:
Alexa.Skif писал(а):
Именно ВиБром НАВЯЗАН фанатично-ажиотажный стиль веры.

Решение:
Riki-tiki писал(а):
Вот не надо было надеятся на обещания князей человеческих..
Пусть разочаруется, может поумнеет.

Часовой пояс: UTC + 3 часа