Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Празднование Вечери Господней
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:29 am 

всем привет! Меня СИ тоже пригласили))) За 3 часа до встречи. Я так и сказал что "на приходи ко мне вчера" неприйду. Притом что никто из домашних даже словом необмолвился о вечере. Кароче приглашение чисто формальнось, абы галочку поставить.

Принятие от символов считаю обязательным для каждого христианина, поскольку указывает на причастность к жертве Христа, и осознание того что кровь пролилась за каждого кто верит.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:40 am 

Arlett писал(а):
Вы не прокоммнетировали стихи,что принятие от символов- это так же ВОЗВЕЩЕНИЕ смерти Христа и ВОСПОМИНАНИЕ о его жертве. Вы не хотите этого делать? Помним мы о Христе каждый день,но в этот день он хотел,что бы показали это и исмволически,как свидетельство для других и что бы вспомнили о его теле с сомволами. Он сказал "делайте ЭТО".

Сестра, пойми что я не сторонник какой то одной линии убеждения. Просто когда мы уходили от СИ у нас было подсознательное желание делать все с точностью наоборот. СИ не принимают от символов, а мы будем. СИ не празднуют ДР - а мы будем. СИ проповедуют по домам - а мы не будем. И т.д. А поскольку принятие символов для меня действие куда более серьезнее чем даже крещение, то и совесть мне не позволяет в нем участвовать. Одно дело причаститься к телу Христа, а наутро сидя за рулем сорваться на какого-нибудь полудурка, или в офисе поставить на место нерадивого сотрудника... И сразу понимаешь, что приняв от символов ты явно поторопился... Такой элемент в теле Христа явно слабое звено. "Горе человеку поспешно давать обещание, а после обдумывать"...

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:51 am 

DECODER, хочу поделить тем, как Евхаристию воспринимает православный христианин. Для нас Причастие есть "лекарство бессмертия" (по слову апостольского ученика Игнатия Антиохийского, ум. 107 н.э.). Евхаристия питает нас, давая сил. Для православного таинство Евхаристии великая святыня, к которой нельзя приступать без исповедания грехов и поста. Поскольку мы воспринимаем ее не как торжественную демонстрация, а как Божественное средство исцеление нашего духовно-душевного естества, для нас она становится тем самым "хлебом насущным", о котором мы просим в молитве "Отче наш" и без которого мы жить уже не можем. Лично я могу сказать о своем опыте переживания Евхаристии. Помысли отступают, внутри поселяется радость, страстное давление на волю реально ослабевает, в голове наступает ясность и незлобие водворяется в сердце. Я не знаю как тебе это передать. Это мой личный опыт и его надо пережить самому. Однако он тождественен тому, что ощущают все православные христиане, как древности, так и современности.

В православной традиции видение Исайи, в котором уста его были очищены углем с жертвенника, воспринималось как прообраз Причастия, которое попаляет греховные страсти в человеке, очищая его. В Евхаристии мы причащаемся пострадавшему и воскресшему телу Христа, Богочеловека. Христос, соединил в самом себе Бога и человека. Таким образом, человеческое естество в нем было исцелено и на уровне воли (он не согрешил) и на уровне онтологическом (он умер и воскрес). И в этой исцеленной человеческой природе мы становимся причастниками в этом великом таинстве. Поэтому вопрос "причащаться или нет?", перед нами даже не стоит.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:07 am 

Искренне рад за тебя брат, что ты так глубоко ощущаешь действие причастия. Видимо мне пока не отверсты сии врата (((

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:28 am 

Позволь выразить свое ИМХО. Мне кажется, что причина в отношении к Евхаристии и твоем понимании ее сути. А еще могу сказать, что истинная Евхаристия возможна только в истинной Церкви, которая и актуализируется в ней.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:37 am 

Извини брат, но понятие "истинная церковь" для меня звучит абсурдно. Для меня истина - только в Писании. А церковь претендующая на истинность - обречена на провал.
Jesus vs. Religion

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:52 am 

DECODER писал(а):
Извини брат, но понятие "истинная церковь" для меня звучит абсурдно. Для меня истина - только в Писании. А церковь претендующая на истинность - обречена на провал.
Jesus vs. Religion

Мне кажется, что мы с тобой немного по-разному мыслим. Церковь, которая не считает себя "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15), выглядит просто нелепо :yes: . Кстати обрати внимание на этот стих. По слову Павлу именно Церковь есть "столп и утверждение истины". Задай себе вопрос: что исторически первично, Церковь или Писание? Церковь родила Писание или Писание родило Церковь?

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 12:00 pm 

"Ибо по отшествии моём войдут к вам лютые волки не щадящие стада..." - это сказано в 1 веке. Сегодня вообще смеху подобно утверждать о существовании истинной церкви. "Поражу пастыря и рассеются овцы..." - в истинных христиан пребывающих в рассеянии - верю. В существовании истинной церкви - не верю. Извини, православие как религию мне вообще сложно понять. Это нормальный бизнес, который крышует государство. Пафос, обрядность, тарифы на услуги, сплошные таинства и прочая... Вообщем ничего общего со скромностью и простотой во Христе.

А по поводу Библии - это прямое обращение Небесного Отца ко мне. Ничего ценнее и истиннее быть априори не может. Какая вообще церковь может сравниться со словами Самого Творца?!

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 12:07 pm 

DECODER писал(а):
Arlett писал(а):
Вы не прокоммнетировали стихи,что принятие от символов- это так же ВОЗВЕЩЕНИЕ смерти Христа и ВОСПОМИНАНИЕ о его жертве. Вы не хотите этого делать? Помним мы о Христе каждый день,но в этот день он хотел,что бы показали это и исмволически,как свидетельство для других и что бы вспомнили о его теле с сомволами. Он сказал "делайте ЭТО".

Сестра, пойми что я не сторонник какой то одной линии убеждения. Просто когда мы уходили от СИ у нас было подсознательное желание делать все с точностью наоборот. СИ не принимают от символов, а мы будем. СИ не празднуют ДР - а мы будем. СИ проповедуют по домам - а мы не будем. И т.д. А поскольку принятие символов для меня действие куда более серьезнее чем даже крещение, то и совесть мне не позволяет в нем участвовать. Одно дело причаститься к телу Христа, а наутро сидя за рулем сорваться на какого-нибудь полудурка, или в офисе поставить на место нерадивого сотрудника... И сразу понимаешь, что приняв от символов ты явно поторопился... Такой элемент в теле Христа явно слабое звено. "Горе человеку поспешно давать обещание, а после обдумывать"...

Понимаю твоё отношение, раз тебе не по совести ,то так и поступай, это лучший выход . :yes:
Просто если подходить так- принимать символы только достойным, то каждый сочтёт себя недостойным,ибо "все мы много согрешаем" Иакова 3:2
врядли кто то вообще тогда примет от символов .

Принимать от символов только потому,что бы "было наоборот ,чем у СИ"- точно не стоит. Но если ты в это веришь и видишь подтверждение в писании,то почему бы и нет? :yes:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 2:11 pm 

DECODER писал(а):
"Ибо по отшествии моём войдут к вам лютые волки не щадящие стада..." - это сказано в 1 веке.

Сказано, конечно. Только разве в этом тексте говорится о том, что эти лютые волки стадо уничтожат? Я лично вижу простое предупреждение: к вам придут еретики. О тотальных последствиях Павел вообще ничего не сказал. Судя по Отк. 2:2 в эфесской общине действительно появились эти волки, но получили достойный отпор :deal: Ты обращал на этот текст внимание?

DECODER писал(а):
Сегодня вообще смеху подобно утверждать о существовании истинной церкви.

Ну, в таком случае смеху подобно утверждать и существование Истины, так как ее "столпом и утверждением", согласно Писанию, которое, ты, вроде ценишь больше всего, является Церковь. Убери опору и здание рухнет.

DECODER писал(а):
"Поражу пастыря и рассеются овцы..." - в истинных христиан пребывающих в рассеянии - верю.

Извини, но это некорректное цитирование. Слова эти по Евангелию относятся к рассеянию апостолов после распятия Христа.

DECODER писал(а):
В существовании истинной церкви - не верю.

А в это обещание веришь: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (От Матфея 16:18)?

DECODER писал(а):
Извини, православие как религию мне вообще сложно понять. Это нормальный бизнес, который крышует государство. Пафос, обрядность, тарифы на услуги, сплошные таинства и прочая... Вообщем ничего общего со скромностью и простотой во Христе.

а я про Православие тебе, пока вообще ничего не говорил :D Все, что ты перечислил, к Православию, как к таковому, отношение никакого не имеет. Точно также как пьянство и курение президента общества за здоровый образ жизни не имеет по отношению к самому здоровому образу жизни. Знаешь, пару лет назад я думал и говорил вот точно также, как ты сейчас. Но потом, когда решил по-настоящему разобраться, понял, что о Православии ничего по сути и не знал. Так, лишь набор сишных стереотипов.

DECODER писал(а):
А по поводу Библии - это прямое обращение Небесного Отца ко мне. Ничего ценнее и истиннее быть априори не может. Какая вообще церковь может сравниться со словами Самого Творца?!

Я не говорю, что нечто может быть ценнее Писания. Я лишь хотел обратить твое внимание на то, что Библия не упала с неба. Она родилась в Церкви и для Церкви, а не наоборот. Церковь, как община учеников, первична по отношению к Библии. Когда не было написано еще ни одной страницы НЗ, Церковь уже была и жила полнотой во Христе. Именно Церковь и никто иной в итоге решила какие книги будут в каноне НЗ, а какие следует исключить. Иными словами, Писание нельзя вырывать из того контекста, в котором оно родилось. И тем более нельзя толковать Писание без учета той традиции, в лоне которой эти книги были написаны.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 2:31 pm 

DECODERэтой писал(а):
"Ибо по отшествии моём войдут к вам лютые волки не щадящие стада..." - это сказано в 1 веке. Сегодня вообще смеху подобно утверждать о существовании истинной церкви. "Поражу пастыря и рассеются овцы..." - в истинных христиан пребывающих в рассеянии - верю. В существовании истинной церкви - не верю. Извини, православие как религию мне вообще сложно понять. Это нормальный бизнес, который крышует государство. Пафос, обрядность, тарифы на услуги, сплошные таинства и прочая... Вообщем ничего общего со скромностью и простотой во Христе.

По поводу ЦЕРКВИ ,все же согласна с автором этой статьи:
http://adadurov.blogspot.com/2012/03/blog-post.html МИР Вам!

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 2:53 pm 

Церковь Христа – духовное образование. Она не организована ни в какую буквальную, официальную формальную структуру, религию, организацию с человеческим руководством, клиром, иерархией. Церковью Христа руководит Сам Иисус Христос Духом Святым. Поскольку Церковь Божья есть духовный организм, она не будет иметь на земле никакого формального «официального» адреса или штаб-квартиры, а также земель, зданий, недвижимости, движимости, счетов в банках и всего другого, что является частью земного материалистического мира.
Церковь Христова «в последние дни» пребывает в духе, сокрыта от буквальных глаз людей греховного мира. Поэтому, кстати, «врата ада не могут одолеть ее». Из-за того, что она как организация буквально невидима, и не объединена ни в какую формальную организованную структуру, в нее невозможно внедрить агентуру, ее нельзя подкупить, развратить, смутить и разрушить.

Не в бровь, а в глаз :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 3:29 pm 

DECODER писал(а):
[b] Церковь Христа – духовное образование. Она не организована ни в какую буквальную, официальную формальную структуру, религию, организацию с человеческим руководством, клиром, иерархией.

А епископы, диаконы – это кто такие?
Я не думаю, что ты скажешь, что это привидения. :D
DECODER писал(а):
Церковь Христова «в последние дни» пребывает в духе, сокрыта от буквальных глаз людей греховного мира.

Стесняюсь спросить. А члены этой "сокрытой"церкви будут видеть друг друга буквальными глазами?
Если да, то почему эта невидимая церковь сокрыта от буквальных глаз греховного мира?
Разве глава церкви Иисус не приглашает грешников к себе? :-k
DECODER писал(а):
Поэтому, кстати, «врата ада не могут одолеть ее».

А врата ада видимые или нет? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 3:58 pm 

Епископы, диаконы и иже с ними - люди которые паразитируют за счёт других. Работать не хотят. Оказывать помощь соверующим - через задницу. Помощь мирским - и речь не идёт.

Иисус четко сказал, что не должны называться учителями ибо есть только ОДИН учитель, и отцами не называться ибо ОДИН Отец. Все же вы БРАТЬЯ. Слова Иисуса приоритетны.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 4:21 pm 

DECODER писал(а):
Церковь Христа – духовное образование. Она не организована ни в какую буквальную, официальную формальную структуру, религию, организацию с человеческим руководством, клиром, иерархией. Церковью Христа руководит Сам Иисус Христос Духом Святым. Поскольку Церковь Божья есть духовный организм, она не будет иметь на земле никакого формального «официального» адреса или штаб-квартиры, а также земель, зданий, недвижимости, движимости, счетов в банках и всего другого, что является частью земного материалистического мира.

DECODER, духовная природа Церкви, никоим образом не исключает ее внешних форм. Ап. Павел называет Церковь Телом Христа. Тело - это категория слишком осязаемая, чтобы быть невидимой. Само понятие εκκλησία подразумевает реальное собрание, общину людей. Общины первых христиан имели и реальные адреса и реальные лица пресвитеров.

Обрати внимание на слова Павла, связанные с евхаристическими собраниями первых христиан: [b]"когда вы собираетесь в церковь" (1 Кор. 11:18). Коринфяне становились Церковью когда собирались вместе, а не когда они были разбросаны. Члена единого Тела становятся одним целым в таинстве Евхаристии: "Так как хлеб - один, то мы многие - одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Кор. 10:17).

DECODER писал(а):
Церковь Христова «в последние дни» пребывает в духе, сокрыта от буквальных глаз людей греховного мира. Поэтому, кстати, «врата ада не могут одолеть ее». Из-за того, что она как организация буквально невидима, и не объединена ни в какую формальную организованную структуру, в нее невозможно внедрить агентуру, ее нельзя подкупить, развратить, смутить и разрушить. [/b]

ты можешь подтвердить твои тезисы Писанием?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа