Текущее время: Пт авг 07, 2026 5:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новое осознание
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 3:05 pm 

Всем привет!
Появляюсь на этом форуме уже третий раз, но теперь как окрепший "сомневающийся". Даже могу сказать, убежденный сомневающийся.
Когда я рассказывал свою историю впервые, я был такой дезориентированный чувак, обиженный на то что исключен, но еще остававшийся убежденным в "Истине". То есть я всегда как бы оглядывался на Небо, видя своими духовными глазами Гневный взгляд Иеговы, осуждающий меня вместе с остальным молчаливым хором взглядов бывших соверующих, в том числе и моей матери.
Со временем, пробуя так сказать, силы на этом форуме, я пытался отстаивать какие то свои оставшиеся взгляды, во многом схожие с теми чему был научен ( естественно! другого то не было ничего). За что получал прямые высказывания, что я все еще "заштампован ОСБ". Со временем мой интерес к сайту пропал, и я больше тут не появлялся

И вот совсем недавно встретил в городе своего родного племянника, который мне поведал что уже как 2 года он не верит в уставные формы отношений в собрании, а началось все с сомнений с 607 г до н.э, фарисейства в правилах, явных и неявных двойных стандартах: не нужно высшее образование - однако в вефиль нужны люди с образованием, знающие языки, программисты и тп (откуда бы ??); про замалчивание педофилов - "блеяние ягнят" - вообще за гранью моего понимания, что окончательно убедило меня в том а в то ли ты приятель верил все это время?
По истине ( позавчера в голову пришла гениальная фраза): - Свет сияет ярче, - ... слепнешь больше.
Что теперь? а теперь я вдумчиво начал читать книгу френца "Кризис совести"- раньше почему-то боялся, думал - этот френц наверное очень обиженный по жизни человек....
Во что я теперь верю? А я не знаю, во что теперь верить. Просто не знаю. Во мне сломано все, в чем я раньше был непоколебимо убежден, и даже после исключения.
Вера осталась наверное все- таки в Творца, с именем 4 арамейских букв, который как ни крути по моему слышал меня, когда я называл его Иеговой...
А вот с Христом сложнее. Дело в том что все таки Христос был всегда для меня на вторых ролях. В формулировках объяснений, в стихах из Библии, в молитве. Тогда. А теперь, что - то такое, непонятно кто и зачем. Да, отдал жизнь, да был примером, но почему то это моего сердца вообще не касается. Может я настолько очерствел?
Хотя впервые за все эти годы появилось реальное желание разобраться - а где ж ты, Правда? Где ж ты то, что есть на самом деле? И уж если Перевод Нового мира оказался таким дилетантским, что противоречит даже с Подстрочником Царства, то что не противоречит? В этом еще предстоит разобраться.
И еще я все таки верю ( или хочу верить) что даже если вокруг будут тонны лжи и грязи, мрак, страх и боль, даже когда правды неоткуда будет взять, я верю что подняв глаза на небо и послав SOS только мыслями, я буду услышан ИМ и получу какой то знак... Это я сейчас конечно сгустил краски, потому что судя по количеству на этом сайте, я такой далеко не один. И это блин, реально успокаивает и обнадеживает.
Когда я встретил племянника, я осознал, насколько сильно я соскучился по таким разговорам. Потому что кто не был, тот не поймет, даже если очень постарается.

Заголовок сообщения: Re: Новое осознание
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 3:41 pm 

Алекс, привет!!!
Спасибо за откровенный рассказ, во многом почти что моя история.
Все как и у меня. Христос на пейсятвосмом месте был. Теперь все потихоньку начинает на круги своя. Попробуй попросить брата Игната подключить тебя к скайп собранию. Жалею, что сам его забросил... Пообщайся с теми, кто прошел и идет таким же путем. Если что, пиши мне. Буду делиться своими мыслями :) если хочешь!

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 3:48 pm 

Мир тебе! Да благословит тебя ЙХВХ во имя Яшуа Машиаха продолжить путь веры. Неся уже СВОЙ КРЕСТ... аминь.

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 4:38 pm 

Alex, привет! Правильно сделал, что снова зашел сюда. Потому что все твои проблемы не уникальны – все, что ты написал очень знакомо и очень похожие чувства испытывали многие. Первая, и на мой взгляд, главная опасность такой ситуации – потерять веру. Веру вообще в Бога, что Он есть, что Он создал все существующее. К сожалению, немало примеров таких. Очень жалко видеть это. Человек совсем недавно молился Иегове, читал Писания, проповедовал, старался свою жизнь вести богоугодным образом. И вдруг, преткнувшись на человеческом обмане, на человеческом лицемерии, сразу резкий разворот - Бога нет! Удивительно!
Типичный пример брата, автора известного в сети ролика "двадцать лет за двадцать минут".
Возникает вопрос, действительно, если возникли проблемы, то почему, как ты говоришь, не крикнуть SOS Тому, Кто услышит, Кто по определению Праведен и Истинен?
Это же само самой разумеется, вроде бы, обратиться к Богу со своими проблемами ЛИЧНО! Ведь этому же и учил Христос (Мат 6:6)!

Но нет, люди почему-то не видят в этом смысла. Почему? Вероятно, по одной причине – они не верят в Его существование, как РЕАЛЬНОЙ личности, слышащей молитвы и могущей помочь. Или, как сказал мне один брат "сейчас бога нет в моих координатах". Спрашивается, а что же ими двигало раньше, многие годы в собрании?
Желание потусоваться? Иметь влияние? Вобщем, что называется мирской славой? (Матф 6:1-6). Может быть, может быть...

Я постепенно прихожу к выводу, что все эти секты, в которых ложь и правда перемешаны причудливым образом, неизбежны. Что, собственно, и предсказано (Матф 24:4) .
А зачем спрашивается? Зачем Богу нужно допускать подобные вещи?
Наверное, для того, чтобы понять, что же человек представляет собой в самой своей глубокой сути, что у него в самой-самой глубине сердца. Мне всегда были удивительны слова Бога, записанные в книге Иезекииля:

Иез.3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит
беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение...

Таким образом, Бог может положить преткновение даже перед праведникам. Это своего рода испытание. Зачем? Чтобы узнать что же у него в сердце (Втор.8:2,13:3).
Если это было в прошлом, то почему бы это не может быть и сейчас? Ведь Писания на то и даны, чтобы учиться на примерах прошлого.
Так, что христианский путь - путь тяжелых испытаний. И часто неожиданных, удар может быть с такой стороны, с какой вовсе не ожидаешь. Нужно быть готовым к этому.
Например, братья, которые раньше любили тебя, дружили, вдруг в одну секунду могут возненавидеть тебя, отвернуться и изгнать. Но Христос учил: блаженны изгнанные за правду.

Постарайся сохранить ту веру, которая у тебя была и есть. Обращайся лично к Богу, проси Его помочь тебе справится с ситуацией, будь настойчив, даже если ответ от Него задерживается. покажи Ему, что у тебя есть вера.

Удачи тебе и благословений!

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 4:43 pm 

Спасибо за отзывы! Сначала я хочу просто пообщаться, у меня если честно теперь аллергия к "собраниям, встречам и изучениям". так же как и к принятию советов. Не знаю как у вас в собраниях, а у нас каждую неделю (особенно на встречах ответственных братьев) было жестко: " что-то братья у нас наблюдается недостаток сотрудничества. Не прислушиваемся к советам! Не устраивает вас что-то, не можете - подойдите скажите - я не справляюсь!" и все так вот... Поэтому само по себе это и неплохое качество - прислушиваться к полезному, но когда изо дня в день тебя кормят стаканами меда... в течение нескольких лет...... то потом только услышав запах вам уже хреново. Так что у меня с советами сейчас такая же беда, ровно как и к посещению каких бы то ни было встреч, собраний и тп

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 4:54 pm 

От Иеговы я не отвернулся. Я незыблемо верю в Творца. Только хотелось бы уже точности. Хватит лжи. Ни йоты не желаю ни слышать ее ни видеть. Уснуть бы и просто поговорить с Создателем, я бы его вопросами засыпал. Хотя нет, я бы спросил, если ОН Позволит, всего 4 вопроса: Где истина? Как найти? Какому переводу писания доверять? Куда двигаться по жизни, чтобы в итоге не оказаться быть заляпанным настолько, что уже невозможно будет отмыться? Это самое главное, что меня сейчас волнует.

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 5:27 pm 

Д. Дэн писал(а):
Алекс, привет!!!
Спасибо за откровенный рассказ, во многом почти что моя история.
Все как и у меня. Христос на пейсятвосмом месте был. Теперь все потихоньку начинает на круги своя. Попробуй попросить брата Игната подключить тебя к скайп собранию. Жалею, что сам его забросил... Пообщайся с теми, кто прошел и идет таким же путем. Если что, пиши мне. Буду делиться своими мыслями :) если хочешь!

скайп собрание, Ден, это громко сказано, все таки это виртуальное общение.
Скорее, просто скапй конференция для общения верующих во Христа. Сам бы зашел на огонек как-нибудь лучше..
Но в принципе, да, все кто хочет пообщаться, милости просим.

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 5:29 pm 

Alex1974 писал(а):
От Иеговы я не отвернулся. Я незыблемо верю в Творца. Только хотелось бы уже точности. Хватит лжи. Ни йоты не желаю ни слышать ее ни видеть. Уснуть бы и просто поговорить с Создателем, я бы его вопросами засыпал. Хотя нет, я бы спросил, если ОН Позволит, всего 4 вопроса: Где истина? Как найти? Какому переводу писания доверять? Куда двигаться по жизни, чтобы в итоге не оказаться быть заляпанным настолько, что уже невозможно будет отмыться? Это самое главное, что меня сейчас волнует.

Советую почитать хорошие книжки на эту тему для начала. Например, Филиппа Янси, в сети много книжек есть.
"Разочарование в Боге", "Где Бог когда я страдаю", "Много шума и-за церкви" и другие.

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 6:06 pm 

Спасибо, я начал с френца... с первых слов видно - парень в теме

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 6:27 pm 

Франц концентрируется в основном на осбшных проблемах и для тех, кто еще не вполне представляет, что такое общество сторожевой башни (даже для ее членов с большим стажем) подойдет для начала. Можно еще почитать его книжку ВПХС. Но христианский мир гораздо шире, чем осб.
Для многих ушедших из общества характерна одна проблема - привычки, стиль и установки мышления сильно привязаны к осбшным. По себе знаю.
Как в анекдоте, девушка из деревни уехала, а деревня из девушки - нет. :)
Все время тянет узнать, как там дела, что новенького, какой новый свет и т.д. Многие зацикливаются на критике, по 1000 раз по одному и тому же кругу ходят, вся жизнь теперь сосредотачивается на борьбе с обманом осб и т.д..
Это не есть гут. По-моему, так, пусть Иегова Сам разбирается с ними. Надо как-то идти дальше за Христом. А вот тут как раз и возникают большие сложности, как конкретно это делать, и вот на этом лучше концентрироваться.

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 6:32 pm 

Не говори, втравили же в душу.... Перефразируя анекдот, девушку из деревни выгнали, а кроме деревни девушка и знать ничего не знала....

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 6:46 pm 

Alex1974 писал(а):
я бы спросил, если ОН Позволит, всего 4 вопроса: Где истина? Как найти? Какому переводу писания доверять? Куда двигаться по жизни, чтобы в итоге не оказаться быть заляпанным настолько, что уже невозможно будет отмыться? Это самое главное, что меня сейчас волнует.
Истина в Православии. Придти в ПЦ, читать отцов, участвовать в жизни Церкви. На русском самый корректный перевод - Синодальный, сравнивал с примерно десятком других. Быть смиренным перед Богом, любить ближних и быть добрым христианином.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 7:27 pm 

Немного о православии. Слово "православие" происходит по названию вероисповедания древних славян, которые воздавали хвалу мирам Прави и Слави (Правь и Славь - невидимые человеческому глазу части реальности, наполненные силами-энергиями, которые питают жизнь в явном мире). Отсюда и возник термин "право-славие". Когда христианство пришло в славянские земли, то его там никто не спешил принимать на веру. Поэтому христианская церковь была вынуждена преподнести своё учение как "православное" христианство. Это привело к расколу внутри церкви, но также это привело и к разобщению некоторых славянских родов, что в свою очередь повлекло за собой череду гражданских войн между Московской Тартарией, принявшей православное христианство, и Великой Тартарией, которая боролась за сохранение старой право-славной веры.
Старая вера (православие) была родовой верой и корни её уходят вглубь тысячелетий.

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 7:54 pm 

Ден, по-моему, ты не совсем прав
см. тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D0%B5

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 8:15 pm 

Мы много говорим на этом форуме о поведении старов, о недостойном и возмутительном. Приводим аргументы, как может дух Бога такое поощрять?
Не говорите мне плиз, что истина в православии, - не верю! Вы нашли там утешение? Дай Бог, я - нет, ни утешение, ни подтверждения, ни желания в этом разбираться.
Привезли в наш городок мощи Матроны Московской. Так как в соседний город покрупнее не привезли, а после мощной рекламы - особенно по ТВ-3 крутили несколько фильмов про Матрону - народ сутками стоял очереди в несколько сот метров, церковь местная со дня своего построения наверное не видывала столько народу, было организовано питание и что то вроде небольшого лагеря для приезжих; узкая улочка превратилась в Московскую пробку с тысячами машин, дежурила скорая; моя подруга во что бы то ни стало решила посмотреть и помолиться перед иконой и мощами. Я согласился пойти с ней. отстояв несколько часов, часа в 3 ночи мы наконец то попали внутрь. Минимальный набор - свечки, маленькая иконка - сразу приобретались на входе в главный зал, далее очередь разделялась на молящихся перед мощами и перед целующих икону.
Когда наша очередь подошла - я смотрел в стороне и наблюдал - моя Оля наклонилась прикоснуться к стеклу и на секунду замерла - видимо прося что-то личное. стоявший рядом Батюшка схватил ее за затылок, и насильно попытался ткнуть ее в стекло, Оля инстинктивно попыталась воспротивится, сделав движение назад, но не тут то было - этот конь (под 2 метра ростом) схватил ее своей ручищей, проворчав что то типа - не задерживайте очередь, и ткнул ее в стекло.
Я наблюдая все это со стороны, признаться, еле сдержался чтобы не подскочить и не двинуть его по башке чем нибудь, и не крикнуть громко что бы все слышали - Ты что гад делаешь? !!!!
Оля была рада что выстояли до конца, что успела что то свое загадать и попросить, а этот момент хоть и был ей неприятен, в целом посчитала что сходили не зря.
А я еще раз убедился, смотря на все эти Святые изделия, что это точно НЕ МОЕ.
Да и по большему счету, аргумент - мы живем в России, мы русские, поэтому наше православие - простите, для меня не аргумент. Потому что будь мы в Кении где нибудь, или в Австралии, то я на 100% уверен что меня звали в какую - нибудь местную церковь и говорили что истина - там.
Дэн привет классный аргумент - история православия началась с раскола. Причем если смотреть все таки факты, истинные православные сейчас называются староверы, а Раскольники - то что мы наблюдаем в церквях РПЦ. Я лично больше симпатизирую староверам. Почему? У них больше честности.
Я не осуждаю тех кто искренне убежден в православии. еще раз повторюсь - Вы служите там Богу и счастливы? Замечательно. А другие служат в других местах и то же счатсливы. Где буду служить я? Не знаю. Но не православным это точно, для меня вопрос этот решен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа