|
Alex, привет! Правильно сделал, что снова зашел сюда. Потому что все твои проблемы не уникальны – все, что ты написал очень знакомо и очень похожие чувства испытывали многие. Первая, и на мой взгляд, главная опасность такой ситуации – потерять веру. Веру вообще в Бога, что Он есть, что Он создал все существующее. К сожалению, немало примеров таких. Очень жалко видеть это. Человек совсем недавно молился Иегове, читал Писания, проповедовал, старался свою жизнь вести богоугодным образом. И вдруг, преткнувшись на человеческом обмане, на человеческом лицемерии, сразу резкий разворот - Бога нет! Удивительно! Типичный пример брата, автора известного в сети ролика "двадцать лет за двадцать минут". Возникает вопрос, действительно, если возникли проблемы, то почему, как ты говоришь, не крикнуть SOS Тому, Кто услышит, Кто по определению Праведен и Истинен? Это же само самой разумеется, вроде бы, обратиться к Богу со своими проблемами ЛИЧНО! Ведь этому же и учил Христос (Мат 6:6)!
Но нет, люди почему-то не видят в этом смысла. Почему? Вероятно, по одной причине – они не верят в Его существование, как РЕАЛЬНОЙ личности, слышащей молитвы и могущей помочь. Или, как сказал мне один брат "сейчас бога нет в моих координатах". Спрашивается, а что же ими двигало раньше, многие годы в собрании? Желание потусоваться? Иметь влияние? Вобщем, что называется мирской славой? (Матф 6:1-6). Может быть, может быть...
Я постепенно прихожу к выводу, что все эти секты, в которых ложь и правда перемешаны причудливым образом, неизбежны. Что, собственно, и предсказано (Матф 24:4) . А зачем спрашивается? Зачем Богу нужно допускать подобные вещи? Наверное, для того, чтобы понять, что же человек представляет собой в самой своей глубокой сути, что у него в самой-самой глубине сердца. Мне всегда были удивительны слова Бога, записанные в книге Иезекииля:
Иез.3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение...
Таким образом, Бог может положить преткновение даже перед праведникам. Это своего рода испытание. Зачем? Чтобы узнать что же у него в сердце (Втор.8:2,13:3). Если это было в прошлом, то почему бы это не может быть и сейчас? Ведь Писания на то и даны, чтобы учиться на примерах прошлого. Так, что христианский путь - путь тяжелых испытаний. И часто неожиданных, удар может быть с такой стороны, с какой вовсе не ожидаешь. Нужно быть готовым к этому. Например, братья, которые раньше любили тебя, дружили, вдруг в одну секунду могут возненавидеть тебя, отвернуться и изгнать. Но Христос учил: блаженны изгнанные за правду.
Постарайся сохранить ту веру, которая у тебя была и есть. Обращайся лично к Богу, проси Его помочь тебе справится с ситуацией, будь настойчив, даже если ответ от Него задерживается. покажи Ему, что у тебя есть вера.
Удачи тебе и благословений!
_________________ любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)
|