Текущее время: Ср авг 05, 2026 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите вытащить мать
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 5:02 am 

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!Зашла на ваш форум не случайно,у меня большие неприятности(по моему мнению это ужасно) Моя мама попала в эту организацию! Что мне делать? Она всегда была здравомыслящим человеком,а теперь...Вообщем она уже начала терять подруг с которыми дружила с детства.Всегда была веселая,радовалась мелочам у нее полно знакомых,с ней приятно было общатся.Сейчас я вижу перед собой совершенно другого человека как будто это не она :cry2: А произошло это так: у нее на работе года два назад появилась женщина мягко говоря странная,нет она не плохая,вроде добрая но какая то отчужденная в себе вся.Эта женщина молодая моложе мамы у нее сын,не замужем.И получилось так что их с моей мамой поставили вместе работать.Ну вот,работали они только маме с ней было не интересно,приходила она домой и говорила что напарница вся в себе почти не разговаривает и все читает какие то книжки.Когда со временем все стало понятно мама говорила что это бред но люди разные если ей это нравится никто ведь и не запрещает,но сама говорила что это однозначно секта!
Немножко о нас расскажу:Мне сейчас 27 лет живу я с мужем в Москве уже 7 лет,а до этого мы всю жизнь прожили с мамой в Архангельской обл.г Северодвинск.Отца у меня нет но есть отчим-хороший человек,видно что они с мамой счастливы.Я с малых лет помню как частенько звонили в дверь какие то люди и пытаясь что то сказать о боге пихали разные брощюрки,мы не обращали внимания и эти книжечки то выкидывались то пропадали куда то.Мы их так и называли всегда сектанской литературой.Как я сейчас поняла это и были СИ! В Бога мы всегда верили-правда мама верила меньше чем я или просто особо не заостряла на вере своего внимания.Я же всегда знала что бог есть с самого детства...я не буду рассказывать что происходило у меня в жизни из за чего я знаю что бог есть:это очень долгие истории.Но в бога я верю у себя в душе и не признаю никаких организаций и сборищь! Видя и слыша что такое секты с детства я боялась столкнутся в какой то степени с этим ужасом особенно через близких людей.Я боюсь за маму! Как мне донести до нее что не нужно этим заниматся! Она уверенна в этой новой библии и уже была на собрании но источников информации у нее больше нет!
Помогите мне пожалуйста я не могу ни есть ни спать нормально! Как мне поступить с чего начать? Чтобы она хотябы начала слушать меня! Почитав ваш сайт я поняла что вы единственные у кого я могу просить помощи на сегодняшний день [-o<
Заранее вам благодарна! 8-[

Заголовок сообщения: Re: И что теперь делать?
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 5:14 am 

И еще можно вопрос: какие цели у этой "организации"? И на что она существует,на какие средства они публикуют эти книги и журналы? Мне это не понятно! :?:

Заголовок сообщения: Re: И что теперь делать?
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 8:10 am 

Я только что посмотрела видео ролик с интервью бывшей в СИ! этот рассказ я обязательно отвезу маме,и она все для себя поймет,если конечно еще не совсем ее прозамбировали :D Я сделаю все чтоб этого не случилось,не хочу ее терять! И не хочу также чтоб мой ребенок рос на ее рассказах об этой лже истине!

Заголовок сообщения: Re: Помогите вытащить мать
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 11:16 am 

Tuta, 1, велкам на форум, 2, почитай книги Р. Френца, в них найдешь, чем маме помочь. Но самое главное не давить на неё, ибо её научили, что враги человека домашнии его. Терпение, тактичность и любовь я надеюсь тебе помогут.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 11:58 am 

Tuta, альтернатива - вот что тебе нужно! Достойная, убедительная, красивая и сильная альтернатива, на фоне которой мираж ОСБ поблекнет и растворится. По-моему, у тебя ее нет на данный момент. И у твоей мамы не было, потому ее и занесло туда: свято место пусто не бывает. А посему, прежде чем увести ее оттуда, подумай, что ты реально можешь предложить ей взамен. И не просто предложить теоретически, а своим личным опытом подтвердить все несомненные преимущества этой альтернативы, чтобы это не было просто красивыми словами.

Поэтому начать тебе придется с себя, если ты действительно хочешь вытащить маму. Ищи - и найдешь. Но будь готова к тому, что на это могут уйти годы: как на твой личный поиск истинной альтернативы, так и на вытаскивание мамы. Но чем быстрее ты найдешь сама, тем больше шансов вытащить мать. Время сейчас работает не на тебя.

PC. Хочу заранее предупредить, что просто "веры в Бога" окажется явно недостаточно, необходимо нечто более серьезное и основательное. Дерзай.

Последний раз редактировалось Unmasker Сб янв 17, 2009 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 12:25 pm 

Tuta
Прав Unmasker
Вернуть маму к прежнему состоянию "бытовой набожности" не лучший вариант, да теперь уже и невозможный.
Мень писал нечто вроде: "Душа человека всегда ищет Бога." Но часто находит некоего идола, которого искренне считает Богом.
ОСБ ведь и в самом деле заполняет пустоту в ищущей душе. Но в "нагрузку" к Богу навешивает еще и массу, скажем мягко,-лжи и сектанства.
Отделить святое от грешного крайне тяжело. Очень часто человек разочаровывается в учениях людей и автоматически переносит это и на Бога.
Вот такой вот вариант никуда не годится. Потому-ищите альтернативу, как и советовал Анмаскер.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 1:19 pm 

Tuta, все очень сильно зависит от того, насколько глубоко мама погрузилась в новую иллюзию. Ведь поначалу все будет прекрасно, все будут добры и сострадательны, участливы и внимательны. И трудно будет ей понять, что это ко всем новичкам так, а к тем, кто долго в этой системе, все совсем не так. Об этом могут тебе рассказать, наверное, все бывшие Свидетели. И более того, на этом фоне к ней применяют методы контроля сознания, а она это, похоже, это не сечет. Однако, это все рассказывать, наверное, не стоит, поскольку вызовет отторжение. Это должна понимать ты. А работать с теми, кого вовлекают в ряды СИ можно только провакационными вопросами, вскрывающими гнилую суть. И вопросы должны касаться не столько учения (насколько я понял, тебе будет трудно отвечать по Библии), сколько истории самой Организации. Я согласен, что книга "Киризис совести" (автор - Раймонд Франц, бывший член высшего руководящего органа Свидетелей, Руководящего Совета) может помочь и тебе и маме. Это настоящая информационная бомба - мало кто из Свидетелей знает эту информацию.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 1:31 pm 

Опять-таки "пленники идеи" - именно о си. Хассен Стивен "Освобождение от психологического насилия" - о том, как вообще обращаться с людьми, попавшими под контроль любой деструктивной организации.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 4:16 pm 

Tuta, ты живёшь с мамой в одной квартире? Если нет, то проблемы и трения вряд ли будут.
Она хочет найти смысл в жизни, узнать о Боге побольше. Не мешай ей.
Чтиво издаётся на добровольные пожертвования, и вся организация на этом.
Что тебя в этой ситуации беспокоит?
Она будет вас любить ещё больше (если сами не наломаете дров).
Может, не придёт к вам выпивать и закусывать по поводу дня рождения, но в этом ли счастье?

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 6:49 pm 

Тута! Особенно за маму не бойся. Если она нашла там себя, то вытаскивать её оттуда бесполезно. Пока она там чувствует к себе, если не любовь, но хотя бы приятное отношение от окружения СИ, - нет смысла противодействовать ](*,) . Ежели обстановка поменяется, тогда сама поймёт.
А насчёт финансовой стороны ... - недвижимость твоей мамы ОСБ не заберёт, даже если и будет завещание, т к есть прямой наследник. ОСБ не заинтересовано в скандалах, поэтому принимают такого рода пожертвования только от одиноких людей. Даже если мама захочет пожертвовать некую более менее крупную сумму, её обязательно старейшины будут спрашивать, - как к этому будут относиться близкие родственники. Кстати, львиная доля доходов ОСБ не от добровольных пожертвований, как сказано несколько выше, а от операций с недвижимостью.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 8:49 pm 

Спасибо вам большое за подсказки! Мне очень приятно знать что есть умные понимающие люди! 8-[ Да я не живу с ней уже давно,но мне страшно что она может потерять подруг и любимого человека а когда останется одна и поймет всю ложь СИ то Бог знает что может с ней произойти.Вот чего я боюсь! Она этого не переживет. :( Я сейчас прошу ее чтоб она просто хотя бы не навязывала людям и мне в том числе эти учения,что если она верит это ее право но других это мягко скажем может просто раздрожать.Пока так :puppy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 1:45 am 

istinatour писал(а):
Тута! Особенно за маму не бойся. Если она нашла там себя, то вытаскивать её оттуда бесполезно. Пока она там чувствует к себе, если не любовь, но хотя бы приятное отношение от окружения СИ, - нет смысла противодействовать ](*,) . Ежели обстановка поменяется, тогда сама поймёт.
А насчёт финансовой стороны ... - недвижимость твоей мамы ОСБ не заберёт, даже если и будет завещание, т к есть прямой наследник. ОСБ не заинтересовано в скандалах, поэтому принимают такого рода пожертвования только от одиноких людей. Даже если мама захочет пожертвовать некую более менее крупную сумму, её обязательно старейшины будут спрашивать, - как к этому будут относиться близкие родственники. Кстати, львиная доля доходов ОСБ не от добровольных пожертвований, как сказано несколько выше, а от операций с недвижимостью.

Присоединяюсь! :yes:

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 6:29 pm 

Ильф, - ты молодец! Мой бывший "головуючий наглядач" имел подобную позицию. Когда я с ним шёл в неформ. проп., он всем и вся (но только молодёжи) говорил, чтоб они заканчивали заниматься блудом, воровством и т д. Складывалось впечатление, что он знает каждого чуть-ли не изнутри. И иногда некоторые краснели :oops: . Получалось, он был как бог. Мне было неприятно с ним возвещать благую весть. Он был убеждён в том, что кто не СИ, или хотя бы не общается с СИ, - тот самый отвратительный человек.
А ты говоришь о собутыльницах... эх... :(

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 7:47 pm 

Всем привет! НЕ могу не ответить Ильфу.Подруги у нее с детства самые близкие ей люди с которыми они вместе проходили все трудности в жизниНи они ни мама не пьют литрами водку выпивают только по праздникам вино и то потом мама весь день плохо себя чувствует.Могу сказать что в этом я пошла в нее.Все эти женщины счастливы у них есть дети и любимые,кроме одной у нее покончила жизнь самоубийством дочь в 21 год.Никто незнает почему есть подозрения что из за какой нибудь секты.Ей бы сейчас было как и мне 27 мы расли вместе.Вот так :( А на счет что в СИ сплошная ложь я итак знаю библию читала правда не все поняла а мы и не можем все понять нас не учили к сожалению старославянскому языку.Эта библия есть у моей тети в деревне я даже представить не могу сколько этой книге лет ,с ней очень бережно обращаются и все равно листочки у нее уже трухлеют( Например никогда в жизни я не поверю что душа умирает вместе с телом это не правда есть причины у меня так говорить и очень веские ну и тд.Долго перечеслять не хочется мне вам ничего доказывать не люблю этим заниматся в отличие от СИ Я очень рада что после разговоров с мамой правда пока только по телефону она начала думать и это здорово :) Она мне сказала основную фразу что она уже не молодая и не хочет умирать и чем старше тем больше об этом думает а я еще молодая и не понимаю.Вот в чем дело! но разве обязательно состоять в какой то организации и подчинятся ей чтобы Бог тебя видел и любил?Это глупо друзья мои,это ужасное заблуждение.А то что на самом деле после смерти не может знать никто,еще никто не возвратился и не доказал что там.Этого нам знать не дано,пока не умрем.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 7:59 pm 

Мне так стыдно за вас Ильф и за такиж как вы! Я читая ваши высказывания еще больше убеждаюсь что не хочу чтоб моя мама была такой же.И нтересно сколько вам лет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа