С Чистого Языка кое-что:
андрей21 июня 2008 в 16:51
когда я учился в школе, помню написал доклад о Альбатросах на уроке Биологии. Стоящий материал был только у меня. Все остальные писали все то что уже давно знакомо учителям. Так она настолько была впечатлема им что просила читать его за дополнительную пятерку перед классом. После этого весь класс просил у меня наши пробудитесь и подходящими темами на разные предметы. Вот так я проповедовал в школе. Кстати ученикам в школе могут проповедовать только ученики, учащиеся с ними в одном классе. Так мной и пользовался Иегова.
Натуралист21 июля 2008 в 01:07
Дожди продолжаются. Но сегодня в перерыве между ними пошёл в служение в соседний посёлок. У меня там много повторов. Примечательно, что прошлые годы я часто, приехав, узнавал, что столько-то знакомых мне человек умерло (как-то даже было 8 человек!). Так что соответствующие публикации приходилось иметь при себе в достаточном количестве. Сегодня узнал, что с прошлого лета умерло 3. Но примечательно, что узнал и о трёх свадьбах (состоявшихся или запланированных). Это что-то новенькое!
Натуралист26 июля 2008 в 23:41
День прошёл хорошо. Было утреннее поклонение, с Русланом подготовили часть текущей статьи из СБ. Надеюсь, будет давать комментарии.
Играли в волейбол, бадминтон. Много разговаривали, о братьях-сёстрах, знакомых и незнакомых (какие они хорошие), случаями делились.
Много энтомологических тем обсудили.
Натуралист9 августа 2008 в 23:11
Вчера ходил в служение. Так интересно наблюдать эффект того, что многих знаешь уже много лет (до 10). Зашёл к одной женщине, которой в прошлом (или позапрошлом) году священник сказал ничего у меня не брать и не слушать. Так, просто попутно зашёл, посмотреть на её духовное состояние. А она мне с порога: "Нет, Саша, я ещё не одумалась". Забавно, сил нет, что так сказала. Ответил, что просто зашёл, узнать, как дела.

А другая женщина рассказала, что у соседей свадьба была. А у меня в записях на квартиру молодожёнов - отказ (но где-то 7-6-летней давности). Но зашёл, застал обоих сразу. Начал, как по первому разу "Как вы думаете, могут ли сейчас помочь библейские советы в семейной жизни?". Муж ответил, что вряд ли, судя по современной демократии (?). Ну, тогда я прямо сказал, что, мол, знаю об их знаменательном событии от соседей. Подарил "Секрет семейного счастья", сказав, что тав даны хорошие библейские советы, которые действительно могут быть полезны.
grunver16 января в 09:47
А вот случай из того времени, когда изучали еще по "Познанию". Один мужчина взял у сестёр эту книгу, так как ее отдавали бесплатно, рассчитывая потом продать её.
А потом сел, просмотрел её, и ... "Такая корова нужна самому!"
... сейчас он наш брат.
Натуралист3 февраля в 01:00
Главное из последних событий жизни - районный конгресс в прошлые выходные. Программа замечательная. Рад, что довелось много сотрудничать с нашими РН Алексеем Леликовым и зам. ОН Русланом Ибрагимовым. Поскольку готовил учеников ШТС и отвечал за сцену. Много волнений и радостей, сложностей и облегчений, потраченных времени и сил, и приобретённых мыслей для размышления.
Ещё примечательно было то, что в дни конгресса после окончания программы удалось много послужить. Провёл 2 изучения, 1 помогал проводить. Причём первое своё изучение начиналось весьма обыденно. Звонил человеку, который уже месяца два еженедельно переносил возобновление изучения. И, звоня в этот раз, уже решил: если опять скажет, что не может, отвечу "Ты знаешь мой телефон, когда точно сможешь, позвони". И с таким предвзятым отношением я позвонил. А в ответ: "А ты сейчас не можешь прийти?". Я чуть сам от себя не отвалился! Прямо там, в бюро конгресса. Говорю, что не раньше чем через час, поскольку ехать далеко. Пришлось по Михалковской побегать, искать ЧУБ, поскольку своего не взял, ведь не думал, что пригласит. И пулей к нему! И что же? Изучение состоялось, и очень продуктивно! Причём он сразу вспомнил, где мы остановились в позапрошлом году, и продолжили с того же места, как ни в чём не бывало! (Правда, я вкратце проговорил ему главные мысли первых двух глав, чтобы повторить.)
Это всё было замечательно!
Karina_korn11 июня 2008 в 12:36
Вчера проводила изучение с соседкой.. Мама передала это изучение мне, потому что Оксана (так ее зовут) легче нашла со мной общий язык...мы то с ней и по возрасту схожи

Разбирали тему о выкупе...все мы хорошо объясняем как больно было Иегове видеть мучения своего сына на земле...и его смерть... Она поняла чувства Иеговы...так как сама уже мама...а потом вдруг говорит мне: ну так человеку страшнее ребенка потерять то все равно, чем нежели Богу было потерять И.Х.!
Я: почему??
она: Иегова же знал что через 3 дня его воскресит...а если мать потеряет своего ребенка...то сколько ей еще ждать этого воскресения?? ей намного больнее...чем Иегове..
Тут я впала в ступор ...вроде все логично и хорошо обосновано... Но ведь в Библии столько раз говорится о том, что Иисус возлюбленный сын Бога...и что это величайшая жертва...ради нас...грешных людей...
и тут меня осенило, говорю ей: вот представь...мы созданы по образу Бога...имеем те же качества...но в такой несовершенной форме...что не можем в полной мере, как Иегова, чувствовать боль других...не умеем, так как он, чувствовать любовь... И поэтому никакая наша скорбь не может сравнится с его скорбью...и болью...
Этот ответ ее удовлетворил...
yaroslav18 января 2007 в 02:09
Во многих собраниях молодые братья живут на квартире у старших сестер. Если это продолжается месяцами, и даже если сестре за 70, но она одинокая, то старейшины многих собраний советуют брату сменить постоянное место жительства, в случае если они с сестрой живут в двоем в одной квартире. Или еще есть вариант если еще кто то будет жить с ними. Но разные бывают случаи.
Zlata-Nata ответ
yaroslavу
22 января 2007 в 10:12
Вот это да! Никогда о таком не слышала. У нас братья даже к пожилым сестрам даже на порог не заходят,когда одни.
Leshka29 января 2007 в 13:05
Знаю случай, когда сестра развелась с мужем и жила с ним в одной квартире. Говорили ей старейшины, что опасно это. Не послушала. А сейчас она лишена общения, потому что возобновила супружеские отношения с бывшим мужем.
Лёлик14 февраля 2007 в 22:50
Вот пример один был. Зима. Вечер. Брат (женатый и очень с детьми) возращался из служения с замужней сестрой. Тут они увидели замёрзшую лужу - получилась шикарная скользанка, но не для пешеходов. Ну, брат делает такой жест правой рукой и говорит: - Сестра, давай руку, я тебя проведу.
С: -Ой... А когда ты крестился?
Б (в недоумении): -Да вот, этим летом...
Сестра так заморгала глазами, как будто её мозг начал гуглить эту ситуацию и через полминуты она выдала ему ответ:
- Так как не прошло года с момента твоего крещения, я не могу дать тебе руку.
P.S.: все авторы сообщений - действующие СИ