Текущее время: Пт авг 07, 2026 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Между крещением и ЛО
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:51 pm 

Читаю уже третий десяток тем из раздела "наши истории" и ловлю себя на мысли, что братья-сестры рассказывают о себе - как правило, - только начало (крещение у СИ) и конец (меня ЛО, либо ушел сам). А между этими событиями бывает 5-10-15-сколько угодно лет. Расскажите, что вам запомнилось, какие значимые события (плохие или хорошие) происходили за это время. Какая она не была, все-таки это История.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Между крещением и ЛО
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:00 am 

Василий Иванович возвращается из Москвы от Ленина и дает Петьке приказ:
- Чтобы завтра к утру написал мне роман про мою поездку! Иначе - расстрел!
Встает утром Василий Иванович, видит - на тумбочке у его кровати лежит толстенная книга. "Надо же - успел!" - удивляется Василий Иванович, открывает первую страницу и читает: "И поехал Василий Иванович к Ленину...".
"Здорово! Интересно, а чем же Петька закончил?" - Василий Иванович открывает последнюю страницу и читает: "И приехал Василий Иванович к Ленину.".
"Черт возьми, а что же в книге-то?" - открывает наугад, а там: "Цок-цок, цок-цок, цок-цок...".

:D

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:37 am 

Lex писал(а):
Василий Иванович возвращается из Москвы от Ленина и дает Петьке приказ:
- Чтобы завтра к утру написал мне роман про мою поездку! Иначе - расстрел!
Встает утром Василий Иванович, видит - на тумбочке у его кровати лежит толстенная книга. "Надо же - успел!" - удивляется Василий Иванович, открывает первую страницу и читает: "И поехал Василий Иванович к Ленину...".
"Здорово! Интересно, а чем же Петька закончил?" - Василий Иванович открывает последнюю страницу и читает: "И приехал Василий Иванович к Ленину.".
"Черт возьми, а что же в книге-то?" - открывает наугад, а там: "Цок-цок, цок-цок, цок-цок...".

:D
Вопросы:

1. Как звали помощника Василия Ивановича?
2. Какое поручение дал Василий Иванович своему помощнику?
3. Насколько хорошо помощник Василия Ивановича справился с поручением?
4. Какие недопустимые выражения произнес Василий Иванович при открытии книги?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:40 am 

5. Какой урок можно извлечь из этого случая?
6. К каким целям он побуждает, к развитию каких качеств?
7. Как этот случай помогает развить доверие к водимой Духом Организации?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:50 am 

...После смерти Расселла в 1916 году, вторым президентом Общества Сторожевой Башни становится Джозеф Франклин Рутерфорд (Joseph Franklin Rutherford). В своей книге «Миллионы ныне живущих людей никогда не умрут» (Millions Now Living Will Never Die), изданной в 1920 году Рутерфорд писал о 1914 годе, как о времени начала невидимого правления Христа на небе, и в ней же упоминал двух последователей своего учения из Советской России, воевавших на Гражданской Войне на стороне большевиков. Многие Исследователи Библии возлагали большие надежды на этот год...

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 11:56 pm 

Старший Брат писал(а):
Читаю уже третий десяток тем из раздела "наши истории" и ловлю себя на мысли, что братья-сестры рассказывают о себе - как правило, - только начало (крещение у СИ) и конец (меня ЛО, либо ушел сам). А между этими событиями бывает 5-10-15-сколько угодно лет. Расскажите, что вам запомнилось, какие значимые события (плохие или хорошие) происходили за это время. Какая она не была, все-таки это История.

см, например, тут viewtopic.php?f=18&t=1220&start=0

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 6:26 pm 

Старший Брат спрашивает "что вам запомнилось?"
Самое первое, что мне пришло в голову, это если тебе в ЗЦ буквально наступят на ногу, надо у наступившего(наступившей) немедленно попросить прощения... Типа, моя нога невовремя оказалась на пути у брата(сестры).
Это не шутка!

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 4:02 pm 

Игнат писал(а):
Был у меня один разговор в конце 90-х с начальником служебного отдела вефиля. Он мне рассказал, что они лишили преимущества пионерить двух женщин. За что же спрашивается? А за то, что те проповедовали, что спасутся одни только пионеры. :shock:

Нашли стрелочниц...И не пришло же в голову этому ответственному брату выяснить, а кто же их этому научил? Неужели эти две насчастные женщины сами это придумали?
Да, ничего подобного! Слышали они это, небось, со сцены теократической школы или речи в воскресенье и, как наивные дети, поверили. В этом была их ошибка! То, что повелись они, на этом апокалиптическом духе осбшном, который насаждается руксоветом. Да, я и сам не раз слышал примерно такое: "Спасуться только те, кто исполняет волю Иеговы! А кто в полной мере ее исполняет? Пионеры!" Сделать отсюда вывод бедным женщинам не составило труда.

Так же и эта женщина - она просто сделала вывод из того, что со сцены несли местные старейшины, которые в ее глазах были Глаголом Божьим.

Воистину, большой грех обманывать того, кто верит каждому твоему слову, а потом их же обвинять, что, мол, не так поняли..

viewtopic.php?p=199751#p199751

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 7:14 am 

воля писал(а):
А я видела достаточно семей, которые ОСБ разрушило. Ну что это за семья, когда неверующий супруг должен все праздники праздновать один? В гости тоже в основном зовут друзья по праздникам, следовательно он пойдет один, супруг СИ откажется идти. Кроме того супруг пропадает 3 раза в неделю на собраниях (2 часа+ 1 час туда и назад на дорогу и общение, в лучшем случае. Чаще более трех часов отсутствует). Кроме того надо ходить на проповедь регулярно, а если это работающая сестра, да еще и с кучей детей, сомневаюсь, что у нее остается время для общения с мужем, потому что еще дома ждет куча обязанностей. А выслушивать неверующему ежедневно тот бред, который СИ несут...Или когда супруг СИ, после многих лет брака вдруг стал устанавливать свои правила в сексе, то нельзя и это нельзя, это тоже может ошарашить неверующего супруга. В основном такие семьи держатся на любви и терпении неверующего супруга, который готов со многим мириться или просто закрывать глаза. Зато СИ никогда ни с чем мириться не будут, если что-то противоречит их учению и взглядам, то сразу проявляют категоричность. Мы их взгляды обязаны уважать, а они наши ни-ни, мы ж ложная религия. Встречала я мудрых СИ в этом плане, но очень редко. В основном, если неверующий прекращал проявлять терпение и прикладывать усилия, то семья рушилась. Видела много семей, где муж и жена становились просто посторонними людьми, у каждого была своя жизнь, свои интересы, свои друзья...Это очень страшно...

viewtopic.php?p=176058#p176058

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 10:31 am 

Старший Брат писал(а):
Расскажите, что вам запомнилось, какие значимые события (плохие или хорошие) происходили за это время. Какая она не была, все-таки это История.

Да весело было, Достоевского вместе читали потом делились мыслями, ездили на конгрессы в другие города, вечерние душевные разговоры, переживания, влюбленности, поездки на море, общение, поездки за город, приезды братьев из за границы, очень и духоывные и душевные братья, ни на кого зла не держу всех помню, это из плюсов., а из минусов что все это в миг рушится, значит было не таким уж и настоящим, а может и настоящим но не прочным.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 4:32 am 

С Чистого Языка кое-что:

андрей
21 июня 2008 в 16:51
когда я учился в школе, помню написал доклад о Альбатросах на уроке Биологии. Стоящий материал был только у меня. Все остальные писали все то что уже давно знакомо учителям. Так она настолько была впечатлема им что просила читать его за дополнительную пятерку перед классом. После этого весь класс просил у меня наши пробудитесь и подходящими темами на разные предметы. Вот так я проповедовал в школе. Кстати ученикам в школе могут проповедовать только ученики, учащиеся с ними в одном классе. Так мной и пользовался Иегова.

Натуралист
21 июля 2008 в 01:07
Дожди продолжаются. Но сегодня в перерыве между ними пошёл в служение в соседний посёлок. У меня там много повторов. Примечательно, что прошлые годы я часто, приехав, узнавал, что столько-то знакомых мне человек умерло (как-то даже было 8 человек!). Так что соответствующие публикации приходилось иметь при себе в достаточном количестве. Сегодня узнал, что с прошлого лета умерло 3. Но примечательно, что узнал и о трёх свадьбах (состоявшихся или запланированных). Это что-то новенькое!

Натуралист
26 июля 2008 в 23:41
День прошёл хорошо. Было утреннее поклонение, с Русланом подготовили часть текущей статьи из СБ. Надеюсь, будет давать комментарии.
Играли в волейбол, бадминтон. Много разговаривали, о братьях-сёстрах, знакомых и незнакомых (какие они хорошие), случаями делились.
Много энтомологических тем обсудили.

Натуралист
9 августа 2008 в 23:11
Вчера ходил в служение. Так интересно наблюдать эффект того, что многих знаешь уже много лет (до 10). Зашёл к одной женщине, которой в прошлом (или позапрошлом) году священник сказал ничего у меня не брать и не слушать. Так, просто попутно зашёл, посмотреть на её духовное состояние. А она мне с порога: "Нет, Саша, я ещё не одумалась". Забавно, сил нет, что так сказала. Ответил, что просто зашёл, узнать, как дела. :)
А другая женщина рассказала, что у соседей свадьба была. А у меня в записях на квартиру молодожёнов - отказ (но где-то 7-6-летней давности). Но зашёл, застал обоих сразу. Начал, как по первому разу "Как вы думаете, могут ли сейчас помочь библейские советы в семейной жизни?". Муж ответил, что вряд ли, судя по современной демократии (?). Ну, тогда я прямо сказал, что, мол, знаю об их знаменательном событии от соседей. Подарил "Секрет семейного счастья", сказав, что тав даны хорошие библейские советы, которые действительно могут быть полезны. :)

grunver
16 января в 09:47
А вот случай из того времени, когда изучали еще по "Познанию". Один мужчина взял у сестёр эту книгу, так как ее отдавали бесплатно, рассчитывая потом продать её.
А потом сел, просмотрел её, и ... "Такая корова нужна самому!"
... сейчас он наш брат.

Натуралист
3 февраля в 01:00
Главное из последних событий жизни - районный конгресс в прошлые выходные. Программа замечательная. Рад, что довелось много сотрудничать с нашими РН Алексеем Леликовым и зам. ОН Русланом Ибрагимовым. Поскольку готовил учеников ШТС и отвечал за сцену. Много волнений и радостей, сложностей и облегчений, потраченных времени и сил, и приобретённых мыслей для размышления.
Ещё примечательно было то, что в дни конгресса после окончания программы удалось много послужить. Провёл 2 изучения, 1 помогал проводить. Причём первое своё изучение начиналось весьма обыденно. Звонил человеку, который уже месяца два еженедельно переносил возобновление изучения. И, звоня в этот раз, уже решил: если опять скажет, что не может, отвечу "Ты знаешь мой телефон, когда точно сможешь, позвони". И с таким предвзятым отношением я позвонил. А в ответ: "А ты сейчас не можешь прийти?". Я чуть сам от себя не отвалился! Прямо там, в бюро конгресса. Говорю, что не раньше чем через час, поскольку ехать далеко. Пришлось по Михалковской побегать, искать ЧУБ, поскольку своего не взял, ведь не думал, что пригласит. И пулей к нему! И что же? Изучение состоялось, и очень продуктивно! Причём он сразу вспомнил, где мы остановились в позапрошлом году, и продолжили с того же места, как ни в чём не бывало! (Правда, я вкратце проговорил ему главные мысли первых двух глав, чтобы повторить.)
Это всё было замечательно!

Karina_korn
11 июня 2008 в 12:36
Вчера проводила изучение с соседкой.. Мама передала это изучение мне, потому что Оксана (так ее зовут) легче нашла со мной общий язык...мы то с ней и по возрасту схожи :)
Разбирали тему о выкупе...все мы хорошо объясняем как больно было Иегове видеть мучения своего сына на земле...и его смерть... Она поняла чувства Иеговы...так как сама уже мама...а потом вдруг говорит мне: ну так человеку страшнее ребенка потерять то все равно, чем нежели Богу было потерять И.Х.!
Я: почему??
она: Иегова же знал что через 3 дня его воскресит...а если мать потеряет своего ребенка...то сколько ей еще ждать этого воскресения?? ей намного больнее...чем Иегове..
Тут я впала в ступор ...вроде все логично и хорошо обосновано... Но ведь в Библии столько раз говорится о том, что Иисус возлюбленный сын Бога...и что это величайшая жертва...ради нас...грешных людей...
и тут меня осенило, говорю ей: вот представь...мы созданы по образу Бога...имеем те же качества...но в такой несовершенной форме...что не можем в полной мере, как Иегова, чувствовать боль других...не умеем, так как он, чувствовать любовь... И поэтому никакая наша скорбь не может сравнится с его скорбью...и болью...
Этот ответ ее удовлетворил...

yaroslav
18 января 2007 в 02:09
Во многих собраниях молодые братья живут на квартире у старших сестер. Если это продолжается месяцами, и даже если сестре за 70, но она одинокая, то старейшины многих собраний советуют брату сменить постоянное место жительства, в случае если они с сестрой живут в двоем в одной квартире. Или еще есть вариант если еще кто то будет жить с ними. Но разные бывают случаи.

Zlata-Nata ответ yaroslavу
22 января 2007 в 10:12
Вот это да! Никогда о таком не слышала. У нас братья даже к пожилым сестрам даже на порог не заходят,когда одни.

Leshka
29 января 2007 в 13:05
Знаю случай, когда сестра развелась с мужем и жила с ним в одной квартире. Говорили ей старейшины, что опасно это. Не послушала. А сейчас она лишена общения, потому что возобновила супружеские отношения с бывшим мужем.

Лёлик
14 февраля 2007 в 22:50
Вот пример один был. Зима. Вечер. Брат (женатый и очень с детьми) возращался из служения с замужней сестрой. Тут они увидели замёрзшую лужу - получилась шикарная скользанка, но не для пешеходов. Ну, брат делает такой жест правой рукой и говорит: - Сестра, давай руку, я тебя проведу.
С: -Ой... А когда ты крестился?
Б (в недоумении): -Да вот, этим летом...
Сестра так заморгала глазами, как будто её мозг начал гуглить эту ситуацию и через полминуты она выдала ему ответ:
- Так как не прошло года с момента твоего крещения, я не могу дать тебе руку.

P.S.: все авторы сообщений - действующие СИ

Часовой пояс: UTC + 3 часа