Текущее время: Вт авг 18, 2026 9:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "недозаинтересованный"
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 9:44 pm 

шалом! я "изучающий". был. два года. теперь я-свободный!
я постоянно задавал "неудобные" вопросы изучающим со мной. им это очень не нравилось. сейчас я вижу, подсознательно я чувствовал ложь.

этапы "большого" пути:

1: я наверно неоригинален. я ввел в поиск "свидетели Б-га". наткнулся на ваш сайт. начал читать ваши истории. я почувствовал вашу БОЛЬ. физически. мне стало очень жаль вас. и я уже больше не смог посещать встреч собрания. однажды в очередной раз задав много "неудобных" вопросов старейшина (кстати привет костя!) с которым я изучал резко прервал изучение и спросил: "ты веришь верному и благоразумному рабу?" (я до сих пор не понимаю почему он спросил МЕНЯ некрещеного изучающего который даже ни разу не проповедовал) а я не знал что ответить ему... я впал в ступор... какой еще раб... кто этот раб... меня интересовали совсем другие вопросы. т.е. пока я читал пустые книжки свидетелей все было "в норме". но как только я стал задавать фундаментальные вопросы веры (воскрешение, крещение...) отношение ко мне резко изменилось в худшую сторону.

http://www.tam.ru/luthlib/theology/otvsi/05.htm
кстати я задал изучающим со мной вопросы с этого сайта (они неоднократно запрещали мне читать АДступнические ("ступающие в ад") сайты) интересен результат! как и предсказали лютеране, свидетели не знали что ответить мне совсем!

2: я прочитал книги френца ("кризис совести" мне понравилась больше. шелуха свидетелей отлетела сразу. 2-я книга-старичок все-еще в поиске и это хорошо!)

3: литература осб-в мусор!

4: у меня есть Б-г. у меня есть библия (синодальный перевод) (sola scriptura). я могу молиться Б-гу. у меня есть семья.

5: этот "нынешний" этап вам лучше не знать.

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

Заголовок сообщения: Re: "недозаинтересованный"
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 9:52 pm 

Видать,сильно ты его достал.Ведь это не одобряется,или у ОСБ кризис кадров.

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 10:28 pm 

judzin писал(а):
Видать,сильно ты его достал.Ведь это не одобряется,или у ОСБ кризис кадров.

У СИ всегда была заведена практика оставлять человека, который "не делает духовных шагов или успехов".
Зачем тратить время на того, кто может и не переживет Армагедон! Да и проповедью кто руководит у СИ? - правильно - Святой Дух и ангелы Бога!
Так, что решение брата СИ - это решение свыше :D

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 1:36 am 

Добро пожаловать! (Хотя с описанным любопытством я назвал бы тему ПЕРЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ :D )

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 5:45 pm 

вот. рассказал как я покинул лжесвидетелей. теперь расскажу как я впервые пришел на встречу собрания.

воскресное утро. я-небритый и хмурый. на улице. вижу старушка навстречу. дрожащей рукой протягивает мне нехотя журнал (подумала наверно "не возьмет"). я: "спасибо. когда можно прийти в собрание?"
она (подозрительно) протягивает пригласительный. сказала что встретит.

умылся, побрился, нарядился. меня никто не встретил конечно же. сел. слушал. сразу же бросилось в глаза, мужчины служат неохотно, я почувствовал рутину. это очень запомнилось!

конец (делу венец). собрался уходить. женщина рядом спросила вдруг: "кто тебя привел?" я удивился про себя и не знал что ответить ей... через минут пять она повторила: "с кем ты пришел?" я не понял что ей не понравилось или заинтересовало (насторожило) во мне. я уже знал что посещение вроде как свободное. и подумал а может нет? может нельзя одному приходить... я спросил ее: "а в среду у вас встреча (школа) тоже?" она: "это только для свидетелей". ну я и ушел. мое впечатление от посещения встречи собрания было удручающее. мерзко. я подумал неужели во всех собраниях точно также относятся ко всем новичкам?

ведь свидетели пропагандируют "любовь" в собрании и братское отношение (..."по тому узнают все что вы мои у...").

а на деле вон оно как... я просто не мог понять этого. но в следующее воскресенье (на школу то запретили приходить :-k ) вновь пришел (а вдруг я ошибся?).

тема следуюшего урока-коммента: "два года. курьезы. "тактичность" в собрании...

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

Последний раз редактировалось alef Пн авг 03, 2009 8:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 6:42 pm 

alef писал(а):
вот. рассказал как я покинул лжесвидетелей. теперь расскажу как я впервые пришел на встречу собрания.

воскресное утро. я-небритый и хмурый. на улице. вижу старушка навстречу. дрожащей рукой протягивает мне нехотя журнал (подумала наверно "не возьмет"). я: "спасибо. когда можно прийти в собрание?"
она (подозрительно) протягивает пригласительный. сказала что встретит.

умылся, побрился, нарядился. меня никто не встретил конечно же. сел. слушал. сразу же бросилось в глаза, мужчины служат неохотно, я почувствовал рутину. это очень запомнилось!

конец (делу венец). собрался уходить. женщина рядом спросила вдруг: "кто тебя привел?" я удивился про себя и не знал что ответить ей... через минут пять она опять повторила: "с кем ты пришел?" я не понял что ей не понравилось или заинтересовало (насторожило) во мне. я уже знал что посещение вроде как свободное. и подумал а может нет? может нельзя одному приходить... я спросил ее: "а в среду у вас встреча (школа) тоже?" она: "это только для свидетелей". ну я и ушел. мое впечатление от посещения встречи собрания было удручающее. мерзко. я подумал неужели во всех собраниях точно также относятся ко всем новичкам?

ведь свидетели пропагандируют "любовь" в собрании и братское отношение (..."по тому узнают все что вы мои у...").

а на деле вон оно как... я просто не мог понять этого. но в следующее воскресенье (в среду на школу то запретили приходить :-k ) вновь пришел (а вдруг я ошибся?).

тема следуюшего урока-коммента: "два года. курьезы. "тактичность" в собрании...
у
:shocked:Убиться можно,ну и порядочки изменились за последние 15 лет.Мне не говорили что школа только для свидетелей.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 6:46 pm 

это месная фича наверно, везде для всех школа...
хотя по мне, так я всегда не хотел что бы интересующиеся на нее приходили, там тоска смертная как правило...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 9:15 pm 

еще один постулат свидетелей: единство в собрании, т.е. свидетели должны говорить и учить об одном и том же одинаково.

осия 6:2

я спрашивал многих свидетелей в том числе и старейшин об этом отрывке из пророков. этот стих о воскресении исуса?
если бы вы только знали каких разных и противоречащих друг другу комментариев я услышал!
это хороший проверочный стих, как оказалось.

(сейчас я имею значительно иное мнение по этому стиху в отличие от свидетельского)

единство в собрании?

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 10:10 pm 

alef писал(а):
еще один постулат свидетелей: единство в собрании, т.е. свидетели должны говорить и учить об одном и том же одинаково.

я спрашивал многих свидетелей в том числе и старейшин об этом отрывке из пророков. этот стих о воскресении исуса?
если бы вы только знали каких разных и противоречащих друг другу комментариев я услышал!

(сейчас я имею значительно иное мнение по этому стиху в отличие от свидетельского)

единство в собрании?
Кстати порылся у себя в базе данных по поводу этого стиха.В СБ есть рубрика где разбираются все книги Библии,так вот именно этот стих красиво обходят стороной,так что инфа для размышлений.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 10:46 pm 

judzin писал(а):
alef писал(а):

единство в собрании?
Кстати порылся у себя в базе данных по поводу этого стиха.В СБ есть рубрика где разбираются все книги Библии,так вот именно этот стих красиво обходят стороной,так что инфа для размышлений.

Информация к размышлению:
В Переводе Нового Мира (электронная версия из Wathtower Library 2008-русская версия) с текста Луки 24:46: "...и сказал им: «Так написано: Христос пострадает и на третий день воскреснет из мёртвых..." перекрестная ссылка на Исаия 53:5, Осия 6:2, Иона 1:17, Марка 9:31. А с Осия 6:2 "Он оживит нас через два дня" на 1-Коринфянам 15:4.

Думаю, автор Луки и имел в виду Осия 6:2, так что ОСБ в этом случае не привносит свое толкование. Впрочем, не только это пророчество авторы НЗ притягивали за уши к событию Христа в керигматических целях...

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 10:50 pm 

И вот еще нашел в Сторожевой Башне по поводу Осия 6:2:

"Из пророчества Осии мы узнаём многое о раскаянии и милосердии. В Осии 6:1—3 мы читаем: «Пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его. Итак, позна́ем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю».
6 Чьи слова записаны в этих стихах? Некоторые библеисты приписывают их неверным израильтянам: непослушный народ притворно раскаивался и злоупотреблял Божьим милосердием. Другие исследователи говорят, что эти слова произносит пророк Осия, умоляя народ возвратиться к Иегове. Как бы то ни было, главный вопрос заключается в следующем: возвратились ли жители десятиколенного царства Израиль — народ в целом — к Иегове, проявив подлинное раскаяние? Нет, этого не произошло. Иегова сказал через Осию: «Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше [«любящая доброта», НМ], как утренний туман и как роса, скоро исчезающая» (Осия 6:4). Сколько печали в этих словах, описывающих плачевное духовное состояние народа Бога! Любящая доброта, или преданная любовь, почти исчезла, подобно утреннему туману, который быстро улетучивается с восходом солнца. Хотя народ, надо полагать, делал вид, что раскаивается, Иегова не видел оснований проявить к нему милосердие. В чем же было дело?"

w05 15.11. 22—23

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 12:20 am 

продолжим. эпизод 2. "курьез". занимайте места поудобнее. представьте себя на моем месте.
мизансцена такая: вы-"заинтересованный", полгода в собрании. регулярно посещаете все пять встреч. все знают вас (ну хотя бы в лицо), вы знаете всех (хотя бы в лицах и по именам). как обычно закончилась воскресная встреча. и вдруг рядом сидящая женщина (почему во всех моих историях женщины? не знаю. наверно вам лучше знать что происходит с женщинами в собрании 8-[ ) неожиданно резко поворачивается к вам и спрашивает:
-кто ТЫ?
(я-в шоке, перевариваю ее вопрос. долго. м..м..м... интересно, что же она имела в виду?,-думаю я. потом все-таки догадался. ее интересует мой статус в собрании. отвечаю ей на "новоязе":
-я-"заинтересованный".
-с кем ты изучаешь?
-я изучаю с семьей той женщины что рядом с тобой сидит.
-вообще-то у свидетелей так не принято. мы изучаем мальчик с мальчиком, девочка с девочкой.
-конечно, я знаю. я изучаю с СЫНОМ этой женщины.
-угу.

я постарался побыстрее уйти из зала от такого "доброго" братскосестринского общения. потом я приходил на собрания самым последним когда заканчивали петь а уходил первым когда начинали петь. (потому что было много других случаев когда "сестры" приставали со своими советами о прическе, одежде, крещении... "Ну чЁ ты нИ крестисся, а?.. вот будет областной конгресс и давай!" а посылать я не умею, не обучен)

я думал что не так? но не смог разобраться. я спросил молодого старейшину моего ровесника помните СЫН той женщины (Саша москвич, привет! приятного чтения!), он тогда изучал со мной. я обрисовал ему эпизод.
-объясни! что я сделал не так? почему такая странная реакция от нее?
-ты обязан назвать ее имя!
(спокойно! я молчал как партизан.) ну и дальше он еще долго приставал "скажи!" "не скажу!"...

ну вот. получился ЖЖ-online. спокойно, все истории подлинные, от первого лица. а свидетели и ex- врать не могут. хотя по ЗАКОНУ необходимо два свидетеля 8-[

Последний раз редактировалось alef Вт авг 04, 2009 1:36 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 12:44 am 

эпизод 3. "грустный" ...о том как я впервые был назван отступником...

я люблю задавать вопросы очень! а кому же их задавать как изучающему с тобой. ведь это же ИЗУЧЕНИЕ?
так вот, изучаем "чнсдучитбиблия". мои вопросы. и вдруг изучающий:
-ты ЧТО? начитался отступнической литературы? да ты-отступник!

(а я тогда ни сном ни духом... "чист" был аки младенец). я обиделся. поступил как ребенок. рассудил, если меня обвиняют в том что я не делал значит надо узнать то в чем меня обвиняют. логично? я поискал разные сайты но на ваш форум почему-то не наткнулся. читал кураева-дворкина, но это сами знаете, ни в какие ворота...

поэтому продолжал посещать встречи собрания и "изучение" чнсдучитбиблия с тем старейшиной еще год...

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:33 am 

я на экскурсии в вефиле. в столовой вижу двух громкоразговаривающих мужчин:
-эти "х" очень долго изучают, а результата нет! ("х"-это народность в нашей республике) зато вот русские быстро крестятся!
-это оттого что мы их "ДОЖИМАЕМ!"

как же хорошо что я слышал все эти разговоры еще будучи "заинтересованным"!..

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 2:58 am 

ну и наконец о том как я был назван отступником во второй раз. эпизод 4:

мои вопросы неудобные и их много. поэтому меня передали другому старейшине. я "изучал" с ним последние полгода. встретившись для изучения я сразу же спросил его о крещении (крещение в смерть исуса, во имя его.) почему никакая конфессия не признает "чужое" крещение? значит крещение во имя конфессии?
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/a ... 1=14.276.1
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=13072&query=ОМОВЕНИЕ

и вопрос о воскресении
http://www.tam.ru/luthlib/theology/otvsi/05.htm
старейшина изучающий со мной потребовал ответа:
-ты читаешь отступнические сайты? ответь!
-я читаю лютеранский сайт. лютеране-не отступники! это другая конфессия!
-отступники от веры!
(я подумал, ох! о чем еще говорить?)
на том мы и расстались. больше видеть друг друга не было желания ни у них ни у меня. был месяц май 2009

я увидел эти люди хотят тотального контроля. это не входит в мои планы.
свидетели хотят отнять свободу. а я хочу полной свободы которую дал мне Б-г! (исход 20:1-5)

Последний раз редактировалось alef Вт авг 04, 2009 3:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа