продолжим. эпизод 2. "курьез". занимайте места поудобнее. представьте себя на моем месте.
мизансцена такая: вы-"заинтересованный", полгода в собрании. регулярно посещаете все пять встреч. все знают вас (ну хотя бы в лицо), вы знаете всех (хотя бы в лицах и по именам). как обычно закончилась воскресная встреча. и вдруг рядом сидящая женщина (почему во всех моих историях женщины? не знаю. наверно вам лучше знать что происходит с женщинами в собрании

) неожиданно резко поворачивается к вам и спрашивает:
-кто ТЫ?
(я-в шоке, перевариваю ее вопрос. долго. м..м..м... интересно, что же она имела в виду?,-думаю я. потом все-таки догадался. ее интересует мой статус в собрании. отвечаю ей на "новоязе":
-я-"заинтересованный".
-с кем ты изучаешь?
-я изучаю с семьей той женщины что рядом с тобой сидит.
-вообще-то у свидетелей так не принято. мы изучаем мальчик с мальчиком, девочка с девочкой.
-конечно, я знаю. я изучаю с СЫНОМ этой женщины.
-угу.
я постарался побыстрее уйти из зала от такого "доброго" братскосестринского общения. потом я приходил на собрания самым последним когда заканчивали петь а уходил первым когда начинали петь. (потому что было много других случаев когда "сестры" приставали со своими советами о прическе, одежде, крещении... "Ну чЁ ты нИ крестисся, а?.. вот будет областной конгресс и давай!" а посылать я не умею, не обучен)
я думал что не так? но не смог разобраться. я спросил молодого старейшину моего ровесника помните СЫН той женщины (Саша москвич, привет! приятного чтения!), он тогда изучал со мной. я обрисовал ему эпизод.
-объясни! что я сделал не так? почему такая странная реакция от нее?
-ты обязан назвать ее имя!
(спокойно! я молчал как партизан.) ну и дальше он еще долго приставал "скажи!" "не скажу!"...
ну вот. получился ЖЖ-online. спокойно, все истории подлинные, от первого лица. а свидетели и ex- врать не могут. хотя по ЗАКОНУ необходимо два свидетеля