Текущее время: Сб авг 15, 2026 6:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя история
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 4:19 pm 

МОЯ ИСТОРИЯ

Здравствуйте! В свою очередь я хочу рассказать свою историю, как я познал НАСТОЯЩУЮ ИСТИНУ!

Я родился и рос в семье «Христианские баптисты-евангелисты». Часто болел. Ни во что не верил лет до двенадцати. После 12-ти начал изучать Священное Писание одновременно проверяя на соответствие им различные религиозные учения. Все эти учения были полностью отброшены мной по причине несоответствия их со Священным Писанием в следующем:

1. Вечные мучения (выставляют Творца в ложном свете, как умалишённого инквизитора).

2. «Высшие власти».

3. Пророчества Господа: их время исполнения.

4. Каждый посвятивший себя Господу должен жить и поступать исключительно всегда только по воле Божьей, а не по своих желаниях или хотениях, а только для Него!

И вот в 1984 году осенью мне случайно удалось попасть на собрание Свидетелей Иеговы. (Тогда было время конспирации и собрание могли разогнать власти, а организаторов и хозяина дома – арестовать). Маленький сельский домик. Ближе к двери стоит человек одетый по очень простому, и говорит о пророчествах из книги «Откровение». Говорил он коротко, ясно и точно. Всё это на протяжении моего пребывания там полностью убедило и удовлетворило меня в истинности данного пути. Мне тогда было 19 лет.

Во время моего прибытия на собрания из 1984 по 1985 год сделалось разделение, где отошли люди (приблизительно две третьи части) кто не согласился из учениями «Башни Стражи» до 1942 года, (сохранив для себя только название и делая ревизию в науке от 1879 по 1960 года,) и кто заявил: «в тюрьмы идти больше не желаем»!

Отказ от «Башни Стражи» был основан на страхе потерять свободу, ведь эти «Башни Стражи» (по 1942 год) были сожжены по приказу старейшин, как литература несоответствующая духу времени (после 1941 года). А кто был на ссылках или в тюрьмах, постоянно был насильно заставляем властями принимать литературу после 1941 года. (Принимающие литературу после 1941 года имели возможность как в тюрьмах, так и на ссылке делать собрания, читать «Башни Стражи», и даже принимать крещение (не в реке, конечно)…

Но вернёмся во времена 1984-1993 годов, когда Иегова возвращал народу своему доверие к «Башни Стражи» по 1941 года, и важность абсолютной покорности голосу Иеговы. В 1986 году, 16 ноября, сражу же на второй день после моей свадьбы, народ Иеговы начал организованную выдачу свидетельства об Иегове и Его намерениях из дома в дом. Лично меня (и не только) многократно арестовывали на после свидетельства из дома в дом, но дух ревности за Иегову был настолько силен, что мы снова и снова продолжали работу свидетельства. И вот в 1989-1992 годах дошли и прошли по домам и весь город Иегове, после чего пошли далее на восток Украины по всем городам и сёлам. 1993-2000 годы внутри Организации была сделана большая работа изменений согласно требований «Башни Стражи», включая «Наполняйте землю» (в 1993 году). Принять эти требования согласились не все, и около 60-ти человек совершенно, добровольно оставив собрания, ушли – кто куда. Остальные, радуясь и повинуясь истинам Иеговы, пошли дальше. 2002 по 2003 (октября) было изъяснено множество пророчеств на основании наук Иеговы поданных по 1942 года. Среди них о нападении Гога на землю Израиля (второй том книги «Оправдания») 38-39 главы пророчества Иезекииля.

Напоследок хочу заявить, что иной радости и счастья в этом мире нет, кроме жизни для славы и чести Бога Иеговы, Творца Вселенной!

Заголовок сообщения: Re: Моя история
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 4:45 pm 

Плохо вас воспитывали, раз из баптистской семьи вы в секту попали.

Сочувствую :(

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 5:22 pm 

Наверное, и меня тоже плохо старейшины с райнадами гоняли, раз я из "духовного рая" в отступники подался?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 7:09 pm 

Баптисты разные бывают- ВСЕХБ, СЦ ЕХБ
Вы из каких будете?
Ещё есть омовенцы, неомовенцы, но это на суть мало влияет
Похожи мы с тобой в том, что в огненный ад тоже трудно было поверить, к СИ пришёл во многом благодаря именно этому учению
Респект)))))))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 7:28 pm 

Филипп писал(а):
Наверное, и меня тоже плохо старейшины с райнадами гоняли, раз я из "духовного рая" в отступники подался?
И меня в Комсомоле плохо дрючили материализьмом, раз из меня тоталитарная сектантка получилась. И та неудачная. :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 8:04 pm 

Miri
К счастью, что неудачная :)

Поэтому я совсем не думаю, что брат Анатолий - несчастный человек. Наоборот, он счастливый, как и все те из нас, кто ищут и находят Бога. У каждого их нас своя история, но имеющая схожие черты: все не хотят мириться с ложью и лицемерием, с человеческими традициями и учениями, а строить веру только с согласии со Словом Бога.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 8:12 pm 

простите, а какие баптисты верят в огненный ад ?

ИМХО в него :mrgreen: верили добрые католики еще до рождения батюшки Рассела

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:18 pm 

Анатолий!
Пишите дальше, пжт, мне лично интересно.
Я тоже СИ поверила, т.к. мне казалось, что у них все логично.
Кстати, Rossomax, тоже в эту же секту попал, видно нас всех плохо воспитывали....

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:40 pm 

Муха,
моя матушка до принятия веры Свидетелей (мне тогда вообще три года было) вообще ничего о библии и Боге не знала, во времена совка была активисткой компартии, вот и попалась на удочку рая на земле и "единственной истинной религии". отцу в принципе было все равно, есть там кто наверху или нет. а тут человек говорит, что родился в семье баптистов! как надо рассказывать сыну о Боге и Христе, чтобы он к Свидетелям (ну или в Башню Стражи) пошел ?

если только они не были баптистами так же, как сейчас 70% россиян православные.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 12:00 am 

Анатолий писал(а):
Но вернёмся во времена 1984-1993 годов, когда Иегова возвращал народу своему доверие к «Башни Стражи» по 1941 года, и важность абсолютной покорности голосу Иеговы.

Анатолий, скажите, а вы уверены, что это был голос Иеговы? А может это был чужой голос, только прикрывающийся именем Бога?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 12:20 am 

Анатолий писал(а):
Но вернёмся во времена 1984-1993 годов, когда Иегова возвращал народу своему доверие к «Башни Стражи» по 1941 года, и важность абсолютной покорности голосу Иеговы.

А чем именно для Иеговы является "Башня Стражи", чтобы возвращать к ней доверие? И когда именно Он сказал, что это беспрекословный авторитет(я так понял по твоим словам, что это "голос Иеговы")?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 12:39 am 

Ты извини меня, брат Анатолий. Вот у тебя в в профиле написано кредо: " Кто за Иегову?" И я верю, что ты за Него, если все, что ты написал правда. Тогда тебе действительно много пришлось пережить трудных мгновений.
Но пойми и меня также: я тоже за Иегову. Хотя сейчас больше беспокоюсь, чтоб Он был за меня.
Но вопрос не в этом. Вопрос в том, вот ты напил красивый длинный пост. Но я ни разу не прочитал в нем слово Библия, Писания и тп (если не заметил, поправь меня).
Так где, все-таки, голос Иеговы, брат ?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 11:35 am 

Rossomax писал(а):
Плохо вас воспитывали, раз из баптистской семьи вы в секту попали.

Сочувствую :(

Скажите, пожалуйста: неужели и Савл был плохо воспитан, позволив себе сделаться Павлом?

Действительно, религиозная секта баптистов имеет свыше семи веток, включая и "баптистов Иеговы". Но суть не в том, из какой палаты дурдома я сбежал, а в том, что по милости Иеговы действительно познал Его ИСТИНУ, которая совершенно иная от направления так называемой "религиозной" организации (осб), спрятавшейся под именем Иеговы. Это - Башни Стражи до 1942 г., пророчества описанные в которых исполняются ныне, в текущее время.

НИКАКОЕ СОБЫТИЕ В МИРЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ МИМО ФАКТОВ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ ГОСПОДА. А СЛУГИ ЕГО ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЕ, КТО ВИДИТ СВОЁ ПОЛНОЕ УЧАСТИЕ В ЭТИХ ПРОРОЧЕСТВАХ. (ОТКР. 1:1)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 11:53 am 

Glad писал(а):
Анатолий писал(а):

А чем именно для Иеговы является "Башня Стражи", чтобы возвращать к ней доверие? И когда именно Он сказал, что это беспрекословный авторитет(я так понял по твоим словам, что это "голос Иеговы")?

"Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда! А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет. Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог". - Исаия 43:9-12
Я очень благодарен вам за вопрос, и считаю для вас преимуществом прочитать и сопоставить Башни Сражи до 1942 г., для последующего сопоставления с тепрешней т.наз. "сторожевой".
Дело в том, что много людей ищущих ИСТИНУ, попались в этот капкан или подделку, "обожглись", и теперь дуют и на холодное.
Готов дать ВСЁ необходимое доказательство, что Иегова сегодня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет СВОЙ народ, как инструмент исполнения записанных пророчеств Священных Писаний! Убедительно прошу вас не думать плохо о НАСТОЯЩЕЙ ПИЩЕ ИЕГОВЫ, даже не попробовав ёё!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 12:41 pm 

Анатолий , ты так и не ответил в другой теме на мой вопрос - сколько человек в вашей общине ( или организации ) во всем мире ? :ear:

Часовой пояс: UTC + 3 часа