Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любить или не любить?
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 1:15 am 
Вот такой ситуэйшин у меня.
Проведя в Организации СИ много лет я влюбился в сестру. Честно скажу, что она очень предана организации, она очень любит Иегову в лице ВИБРа и вообще никогда (как мне кажется) от туда не уйдет. Но в ней я заметил признаки здравого смысла. Когда звучат призывы больше проповедовать, она не особо фанатеет и к этим призывам относится не как другие молодые сестры. Это мне в ней очень нравится. Она долгое время проповедовала в отдаленной территории и многим жертвует для организации.

Но проблема в том, что теперь я не СИ. Меня исключили. Но вот мои чувства к ней "не исключились". Я не знаю что делать, как к ней подойти, как с ней заговорить. Она не знает о моих чувствах к ней. Она не из моего собрания, но в том собрания, где она служит, наверняка прошел слух, что меня исключили. Хотя я в этом не уверен. Но все равно боюсь даже позвонить ей. А вдруг она оборвет сразу и тогда все потеряно. Несчастный я человек. Вот и думаю я сейчас: задавить в себе эти чувства к ней или все таки лелеять мечту?

Есть ли способ достучаться до нее?

Заголовок сообщения: Re: Любить или не любить?
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 1:42 am 

от те раз! давить в себе - не надо :mrgreen: и так желающих давить тебя много есть :lol:
совет: отпусти свой страх "меня не любят", пойми, что ты не обязан нравиться всем на свете, и "будь собой". а то, глядя на твой пост, ты сидишь в большом стрессе :wink: волосы на голове еще целы? :mrgreen:
а Она то хотя бы догадывается? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 1:49 am 
marta_romashkina писал(а):
а то, глядя на твой пост, ты сидишь в большом стрессе :wink: волосы на голове еще целы?

Уже лысый :-)
от те раз! давить в себе - не надо :mrgreen: и так желающих давить тебя много есть :lol:
совет: отпусти свой страх "меня не любят", пойми, что ты не обязан нравиться всем на свете, и "будь собой". а то, глядя на твой пост, ты сидишь в большом стрессе :wink: волосы на голове еще целы? :mrgreen:
а Она то хотя бы догадывается? :wink:

Марта, спасибо за понимание. Она не догадывается. Я не успел ей даже намекнуть. Перед тем как меня исключили она уехала в Москву.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:06 am 

Можно вопрос? - как долго вы были знакомы? удавалось ли хоть несколько раз поговорить "по душам", познакомиться поближе?
я просто не поняла, как бы сказать... , за что (какая она?) вы в нее влюбились.
влюбились или просто понравилась? влюбились в живую девушку или во "взлелеянную" мечту?
если никакие отношения еще не успели родиться, то и трагедии не обещается. :) надо спокойно взглянуть на эту историю.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:14 am 

ИМХО, лучше письменно излить ей свои чувства. Так она точно не сможет прервать разговор, а женское любопытство побудит дочитать всё до конца. Да и ты сможешь лучше изложить мысли без волнений и посторонних помех. Узнай её координаты, быть может E-mail или аську. В крайнем случае по СМС. Я свою жену завоевал, написав красивый стих и передав через подругу. Удачи и тебе!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:17 am 

Один звонок отделяет тебя от того чтобы покончить с неопределенностью. Если не сделаешь его, то будешь потом корить себя за то что даже не попытался.

Скорее всего ничего из этого не выйдет. И это будет к лучшему. Ты не будешь себя тешить напрасными надеждами. По планете бродят миллионы женщин, которым не придется идти на большие жертвы чтобы быть с тобой. А для сестры это гарантированное ЛО с отягчающими обстоятельствами.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:26 am 
Можно вопрос? - как долго вы были знакомы? удавалось ли хоть несколько раз поговорить "по душам", познакомиться поближе?

Мы были знакомы 3 года, но только на уровне сотрудников в служении. Я не подавал вида, что ее люблю, потому что на тот момент я не знал ничего негативного о СИ, ставил цель ШУС. Вообщем как и все молодые перспективные братья. Но в уме всегда держал мысль, что она - единственная девушка, которая соответствует всем моим требованиям. Я думал, что пока пусть она служит пионером, а когда я вернусь с ШУСа тогда и раставлю все точки над и. Но мои планы резко поменялись.
я просто не поняла, как бы сказать... , за что (какая она?) вы в нее влюбились.

Я в нее влюбился по следующим причинам:
1. Она умная, она способна думать здраво и даже способна мыслить критически в отношении организации. Я ценю людей, которые мыслят объективно и честно.

2. Она жизнерадостная, открытая. Находясь вместе с ней, я мог говорить с ней свободно, она не стеснялась меня (как другие сестры стесняются молодых братьев)

3. У нас похожие характеры

4. Она единственная в моем городе из СИ, которая подходит мне (я до сих пор считаю, что лучше самая лучшая жена - это СИ, поэтому я даже не хочу обращать внимание на мирских девушек)

5. Я ее люблю! Но я привык уже много раз подавлять в себе это чувство. Может быть поэтому я не могу выразить своих чувств более эмоционально.

влюбились или просто понравилась? влюбились в живую девушку или во "взлелеянную" мечту?

Я влюбился в живую девушку. У меня не было возможности узнать ее больше, хотя бы начать встречаться.

если никакие отношения еще не успели родиться, то и трагедии не обещается. :) надо спокойно взглянуть на эту историю.

Чувства родились у меня. Я ей тоже наверно нравился, но она не проявляла ко мне чувств, потому что знала, что я стремлюсь в ШУС...

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:29 am 
George писал(а):
ИМХО, лучше письменно излить ей свои чувства. Так она точно не сможет прервать разговор, а женское любопытство побудит дочитать всё до конца. Да и ты сможешь лучше изложить мысли без волнений и посторонних помех. Узнай её координаты, быть может E-mail или аську. В крайнем случае по СМС. Я свою жену завоевал, написав красивый стих и передав через подругу. Удачи и тебе!

George, спасибо, это очень мудрый совет. Письмо - самый лучший вариант. Я попытаюсь им воспользоваться.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:32 am 
тень писал(а):
Один звонок отделяет тебя от того чтобы покончить с неопределенностью. Если не сделаешь его, то будешь потом корить себя за то что даже не попытался.

Скорее всего ничего из этого не выйдет. И это будет к лучшему. Ты не будешь себя тешить напрасными надеждами. По планете бродят миллионы женщин, которым не придется идти на большие жертвы чтобы быть с тобой. А для сестры это гарантированное ЛО с отягчающими обстоятельствами.

Может быть ты и права. Я эмоционально стойкий человек. Я смогу уничтожить в себе эти чувства, но звонить ей не будут, чтобы она потом переживала... не хочу. Но неужели моя ситуация такая пессимистичная?

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:46 am 

DEMAGOG писал(а):
она - единственная девушка, которая соответствует всем моим требованиям. Я думал, что пока пусть она служит пионером, а когда я вернусь с ШУСа тогда и раставлю все точки над и. Но мои планы резко поменялись.

Она единственная в моем городе из СИ, которая подходит мне.

Я ей тоже наверно нравился, но она не проявляла ко мне чувств, потому что знала, что я стремлюсь в ШУС...

странно и печально фсе это :( в смысле, печально, что люди скрывают, планируют и забывают, что они невечны ("человек смертен. самое ужасное, что иногда человек внезапно смертен" (с) :mrgreen: ), что завтра меня здесь уже может и не быть, а главного сказать/сделать не успел. жить надо не суетесь, но в темпе, наверное.

еще вот удивило: "пусть она пока... а потом, когда я..." - а вдруг, пока ты где-то чем-то занят, и у нее резко изменятся планы, в т.ч. и на тебя? человек, все же, не удобный предмет интерьера, который можно попросить отложить, пока сбегаешь по делам. :neutral:

имхо, Демагог, любовь - это не соответсвие кандидата требованиям перечня, это узнавание родной души.

а Георг дал отличный совет! :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:52 am 

Ох, и влип ты...
Шансы на взаимность минимальны.
Что делать ?
Потрепыхайся, сколько положено, побейся в стену.
Только не вини никого при неудаче.
Знаю не по наслышке что это такое.

Через год-два поутихнет, заживет.
Главное правило быстрой реабилитации:
с глаз долой - из сердца вон

Держись !
На планете миллионы женщин, как уже было тут сказано.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 8:39 am 

George писал(а):

Я тоже с этим согласна. Любовь бок о бок шагает с верой и надеждой, которые побеждают неопределенность и страхи. Так что, попробуй письменно, не смс-кой, а именно письмом, если знаешь ее адрес. Возможно, стих красивый напиши. И обязательно молись. Иегоова - Бог, который "исполняет желания сердца".
А если ничего не получится...Ну что ж , это не означает конец жизни.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 10:09 am 

Демагог,
мдяя
у меня уже прошел этот период :)
только я сам ей рассказал о своих сомнениях и был послан далеко и надолго, еще до моего ЛО
дальше были разные телодвижения но сейчас я забил

кстате, кроме СИ есть и другие "немирские" девушки ;)

пысы: будешь в Москве, пиши в личку

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 10:47 am 

Демагог,
1. Если она не фанатка, то напиши смс или заказное письмо с уведомлением, либо по эл.почте. М.б. она позвонит.
2. степень её фанатичности? Ты говоришь, что предана она очень ВиБРу, но говоришь, что и не очень. Я не понял.
3. В случае благоприятного исхода, если найдёшь контакт, - не факт, что ты ей нравишься. (Проверено на себе).
4. Предполагаю, что тебе очень тяжело и сочувствую.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 10:50 am 

В крайнем случае найди её на собрании и дай ей записку с твоим номером телефона и просьбой позвонить. Будет спрашиваеть (если) что случилось и что хотел, ито скажи, что спешишь и лучше по телефону.
1. не говори сразу, что тебя ЛО. Узнай, хочет ли встречаться с тобой, какие её дальнейшие цели.
2. То, что ЛО, сказать всё равно придётся. Вопрос в том, когда.
Но первый пункт подскажет тебе как действовать дальше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа