Текущее время: Ср авг 19, 2026 12:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Двукратное крещение
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:28 pm 

Мне довелось дважды креститься у СИ
http://god-mankind.ru/literature/stories/svduch.htm
если кто не понял, могу подробно описать
Интересно, есть еще кто с опытом двукратно (а может, и трое- и т.д.) крещения?

Заголовок сообщения: Re: Двукратное крещение
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 11:37 pm 

я однократно вообщето, но мое крещение, которое проходило в ванной, так как отказали с басейном,
было, как мне показалось, не с полным погружением.
так что выходит что формально я и не был СИ?
а еще согрешил перед крещением, и не сказал никому...

Дим, давай подробнее...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 2:26 pm 

подробно, так подробно.
Что такое юношеская нечистота, объяснять, думаю, нет необходимости. А о юности писать - так это благое дело. Словно о другом человеке пишешь.
Перед крещением, ясный перец, привычку сию оставил. Но после крещения сразу где-то спустя недельку был рецедивичкив. Но совесть моя признаваться не велела, но атаковала. Так только спустя где-то месяцев 8 рецидив повторился. Ну я к председательствующему (вернее к и.о., так он СП, старейшин не было тогда), а тот удумал пригласить старейшин из другого города на правовой (к чему, спрашивается). Правовой порешил, что крещение недействительно мое - начинай программу теократического роста с нуля.
Я до сих пор сильно и не утруждал себя поисками того, где ОСБ наследило инструкциями о практике повторного крещения в своей среде. Кто знает или помнит, выкладывайте?
Но попутно расскажу еще одну историю. В собрании, откуда я родом, сестра прослужила лет 5 ОП и вдруг ее совесть стала беспокоить стала. Она за консультациями и к РН, и к ОН. Суть в чем: до крещения имела неосторожность с одним молодым человеком заняться тем, что имело бы определение как нечистота или распутное поведение (это уж какой хронометраж у местного совета старейшин). Вот спустя время совесть ее обеспокоилось этим конкретно. И после многочисленных консультаций, будучи официально ОП, окрестилась вновь.
А она в здравом уме, поверьте. До сих пор ее уважаю, хоть года 3 уже не видел.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:38 pm 

dima писал(а):

Один пожилой брат (ныне уже покойный) крестился 4 раза! :prankster:
Я плохо помню ту его историю, все хотела его еще расспросить, но из того, что помню, было примерно так: проводили с ним собеседовани - все, как положено, в несколько этапов, но в конце "забывали" сказать, что к крещению он не допущен. Он на конгрессе, берет полотенце, "ныряет" в бассейн. Радостный подходит к старейшинам, а те ему говорят: "Ты что! мы же тебя не допускали до крещения". И так - три раза. :mrgreen:
В последний раз он прошел собеседование, получил официальное "добро" и крестился. Я этот момент даже зафиксировала на пленке...И фотографии распечатала. Вот только отдать не успела...

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:39 pm 

Alena писал(а):
dima писал(а):

Один пожилой брат (ныне уже покойный) крестился 4 раза! :prankster:
Я плохо помню ту его историю, все хотела его еще расспросить, но из того, что помню, было примерно так: проводили с ним собеседовани - все, как положено, в несколько этапов, но в конце "забывали" сказать, что к крещению он не допущен. Он на конгрессе, берет полотенце, "ныряет" в бассейн. Радостный подходит к старейшинам, а те ему говорят: "Ты что! мы же тебя не допускали до крещения". И так - три раза. :mrgreen:
В последний раз он прошел собеседование, получил официальное "добро" и крестился. Я этот момент даже зафиксировала на пленке...И фотографии распечатала. Вот только отдать не успела...

бедный

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:50 pm 

Вот это желание. Прямо как в мультике.Джери держут за хвост а он бежит сил нет и всё наместе.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 4:16 pm 

dima
Ты говоришь об этом, как о факте, но не делаешь никакого вывода. Из-за этого Ты - ЛО
И если тебя не затруднит, то объясни нам этот термин СИ юношеская нечистота. Если тебе неловко об этом прямо писать, то хоть намекни.
А вообще, мы придерживаемся одной истины - крещение дается раз и на всегда. И никакие обстоятельства не могут этого изменить. Даже совершение грехов, не меняет этого принципа. Апостол Иоанн в первом послании об этом прямо пишет: "1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. 3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди."

gen
я однократно вообщето, но мое крещение, которое проходило в ванной, так как отказали с басейном,
было, как мне показалось, не с полным погружением.
так что выходит что формально я и не был СИ?
Что ты понимаешь под согрешил перед крещением и никому не сказал? Ты переступил традиции СИ или что-то серьезное.?

gen , давай подробнее...
это будет полезно и автору темы и может поможет преодолеть Ваше ЛО не перед сектантами, а перед христианами.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 5:34 pm 

Назаретская школа писал(а):
dima
Ты говоришь об этом, как о факте, но не делаешь никакого вывода. Из-за этого Ты - ЛО
И если тебя не затруднит, то объясни нам этот термин СИ юношеская нечистота. Если тебе неловко об этом прямо писать, то хоть намекни.
А вообще, мы придерживаемся одной истины - крещение дается раз и на всегда. И никакие обстоятельства не могут этого изменить. Даже совершение грехов, не меняет этого принципа. Апостол Иоанн в первом послании об этом прямо пишет: "1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. 3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди."

юношеская нечистота - это мастурбация, буть она не ладна... 8-) Дима о ней говорит...
не понимаю что там за дебилозы решение принимали, но это не причина для собирания "сенедриона", и уж тем более не причина что бы перекрещивать юношу...
меня с этим даже до СП допустили, и ни че, нормально... А ЧТО ДЕЛАТЬ??? все молоды мы были и танцевать мы все любили...
Школа писал(а):
gen писал(а):

Что ты понимаешь под согрешил перед крещением и никому не сказал? Ты переступил традиции СИ или что-то серьезное.?

gen , давай подробнее...
это будет полезно и автору темы и может поможет преодолеть Ваше ЛО не перед сектантами, а перед христианами.

счаз, взял вот так и фсе рассказал... :mrgreen:
а что значит поможет преодолеть мое ЛО??

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:07 pm 

gen писал(а):

gen , давай подробнее...

счаз, взял вот так и фсе рассказал...
а что значит поможет преодолеть мое ЛО??

Твое ЛО не физическое, а психологическое. СИ нанесли тебе душевную травму, и ты на них конкретно озлобился, пытаешься их по всякому смешать с грязью. Друг, не стоит, поверь нам. Постарайся сдержать свои эмоции, и трезво оценить эту проблему. Преодолей этот негатив, и через общение с нами ( я имею в виду тех, кто участвует в форуме) обрети новое дыхание и новых друзей. =D>

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:12 pm 

Легион(можно я вас так буду называть?), внимательно почитайте мои посты на форуме...
я стараюсь быть достаточно обьективным в обсуждении СИ, если и мешаю их с грязью, то только по делу...
хотите со мной дружить? :wink: откройте свое лицо... :smotri:

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:46 pm 

dima
Мы поняли твою проблему, и должны сказать - ты попался в своем простодушии как "глупая птичка, не понимая того, что в жизни их ты только страничка." Ты пострадал напрасно. Кстати, обрати внимание на gen, о своем грх он молчит как партизан.
У нас другая точка зрения. Обратим твое лишь внимание на два момента:
- юношеская нечистота - это всего лишь возрастная проблема, которая присуща многим в твоем возрасте. Авторитетное мнение ты можешь найти в солидных медицинских книгах, где об этом написано с полной выкладкой статистических данных.
Кстати , там ты найдешь и такой факт, что этим заниаются даже малолетние дети, т.е они уже потенциальные ЛО еще не став СИ.
- СИ здесь отстаивают лишь старую догму католической церкви, которую кстати они так ненавидят. Еще до 19 века это считалось огромным грехом и с ним боролись: детей(!) били, связывали руки, прижигали половые органы и даже занимались членовредительством, Сегодня церква уже к таким приемам не прибегает. Кстати, и СИ уже начинают на это смотреть по другому, не так категорично. Это ты можешь найти в их последних СБ и книге "Советы молодежи" Однако, из-за консервативности руководства СИ эти новшества приходят с опозданием, и обязательно кто-то страдает.
Кстати о таких случаях много написано у Реймонда Френца, но ты хоть и ЛО , но все-таки СИ наврядли его прочитаешь.
:heart: Организм тебе сигнализирует - женись, и юношеская нечистота улетучится как дым.
Мы же желаем тебе счастья и, чтобы при этом испытании в жизни ты сохранил искреннюю веру. [-o<

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:52 pm 

dima
Кстати, обрати внимание на gen, о своем грх он молчит как партизан.
что... интерессно? :D
Цитата:
Кстати о таких случаях много написано у Реймонда Френца, но ты хоть и ЛО , но все-таки СИ наврядли его прочитаешь.
отвечу за Димку - усе дауно прачытана, так што прабачце...
Цитата:
Организм тебе сигнализирует - женись, и юношеская нечистота улетучится как дым.
:alol: да он не первый год как уже под ярмом то ходит...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 12:12 am 

gen
я стараюсь быть достаточно обьективным в обсуждении СИ, если и мешаю их с грязью, то только по делу...
Ты хочешь увидеть наше лицо - вот тебе первая наша черта - мы никогда не обсуждаем личности, а лишь проблему и то лишь для того, чтобы знать как правильно поступать. Написано: не судите, да не судимы будете, и еще какою мерою меряете, такою и вам отмеряют. Разве ты этого не читал?
я стараюсь быть достаточно обьективным в обсуждении СИ
К сожалению у тебя это плохо получается, хотя кое-кто на форуме и льстит тебе. Ты стараешься СИ унизить всячески, и даже свое крещение у них пытаешься представить ошибкой. УВы, это путь в никуда. На их ошибках истинные верующие должны учиться, как поступать правильно, чтобы быть угодны БОГУ. Так что друг не разменивайся на мелочи. Ты им все равно не насолишь. Они на все это плюют, как и ты.
А что касается дружбы? Дружба дружбою, а истина дороже.

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 12:27 am 

Ты хочешь увидеть наше лицо - вот тебе первая наша черта - мы никогда не обсуждаем личности, а лишь проблему и то лишь для того, чтобы знать как правильно поступать. Написано: не судите, да не судимы будете, и еще какою мерою меряете, такою и вам отмеряют. Разве ты этого не читал?
я несколько иначе понимаю эти слова...

Цитата:
К сожалению у тебя это плохо получается, хотя кое-кто на форуме и льстит тебе. Ты стараешься СИ унизить всячески,
брешешь... нет такого... посмотри хотя бы тему вот тут
то что считаю ложным, не правильным, то осуждаю, но если чего то небыло о том и не говорю...
Цитата:
и даже свое крещение у них пытаешься представить ошибкой.
вот не надо искать в моих словах то чего там нет, ладно?
а вообще, я еще и до СИ принял водное крещение в Харизматической церкви...
Цитата:
На их ошибках истинные верующие должны учиться, как поступать правильно, чтобы быть угодны БОГУ.
говорил ли Я что Я истинный верующий? что хочу угождать богу?
Цитата:
А что касается дружбы? Дружба дружбою, а истина дороже.
так нечего тогда говорить про то что я могу найти тут друзей...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 6:26 am 

На их ошибках истинные верующие должны учиться, как поступать правильно, чтобы быть угодны БОГУ.

Назаретская школа, прошу уточнить:
1. на ЧЬИХ ошибках?
2. что значит ИСТИННЫЕ верующие? кто они такие и где?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа