Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уже два дня читаю этот форум...
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 5:27 pm 

Уже два дня читаю этот форум.Почти не ем,не сплю.Моя история длинная и обо всем не расскажешь.Наверное книгу напишу :) У СИ я с 1992 года.Мне было 16! И никто из родственников за все это время ко мне не присоединился.Была радость,фанатизм,горе,сомнения,лишение общения,замужество(за армянина не Свидетеля),приобретение большой армянской семьи(хотя детей нет),восстановление в Организации с горем пополам(тот еще комитетик!),радость от общения с друзьями,и теперь похоже разочарование...И сам факт,что не с кем толком поделиться своими мыслями кроме Иеговы.Потому что сразу запишут в ранг отступников.А с искренними из друзей...Зачем их веру подрывать?Итак всем тяжко.Время то на самом деле не легкое.Вот и закрываюсь последнее время в себе,хотя я очень люблю людей и общение.На собрание хожу редко,проповедовать не хочу(говорить о Библии и Иегове хочу,но только если это кому то интересно).Все уже ждут со дня на день "конца этой системы",а я уже очень спокойно к этому отношусь.Меня волнует вопрос "А как же китайцы с их коммунизмом?Их очень много,а проповедование у них слабенькое и запрещенное:) Конечно это не единственный вопрос который меня волнует и пишу я все сумбурно.Масса эмоций.Потерялася я,как та Гадя...И почти физически больно от всего этого.Нет,ваш форум не при чем.Мой перелом уже давно происходит.И вера в Иегову и Его обещания осталась,но вот что же дальше...

Заголовок сообщения: Re: Моя история.
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 6:08 pm 

Сандра, тебе необходимо прочитать книгу Реймонда Френца "В ПОИСКАХ ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДЫ". Там найдешь много ответов на свои вопросы. И про Китай с Индией в том числе.

Заголовок сообщения: Re: Уже два дня читаю этот форум...
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:52 pm 

Сандра,дорогая сестра!Еще недели две назад у меня были такие же чувства как у тебя.Я чувствовала себя потерявшейся овцой среди волков.Сейчас все иначе.Я очень много передумала,переосмыслила,поняла,что показушная праведность СИ стоит не больше,чем праведность фарисеев во времена Иисуса.Я поняла насколько я заблуждалась в главнейших вопросах Христианства.Этот путь должен пройти каждый сам,я еще в начале пути,но я действительно вижу этот свет,я уверена в этом,потому,что чувствую в душе своей такой покой,радость и мир,который за всю свою бытность СИ и близко я не чувствовала.
Теперь я поняла и решила для себя как я могу служить Богу,любовью к ближнему,без отчетов и часов,убивающих любовь.И никто не запретит мне нести людям Благую весть,только она будет другая,чем у СИ,которые вместо Благой вести пытаются навязать людям свое учение.
Садра,найди истину,ищи как сокровище,но помни ее надо искать духовным зрением.И главное тут не осознание каких то липовых истин,истолкованных людьми,главное,что бы сердце твое было побуждено творить добро.
Сандра знаешь,я теперь читаю Библию ,не потому,что у меня это запланированно,а потому,что я не могу оторваться от нее как от увлекательного романа.
Читай Библию каждый день.Истина только в ней,не на форуме,не в сторожевой башне.Попробуй откинуть все установки и прочитать ее так,как будто ты о ней до этого никогда не слышала.
Сандра желаю тебе поскорей выйти на свет!Ты справишься.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:57 pm 
Сандра, поможем, чем сможем. Не оставим.
Сами через это прошли....понимаем.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 1:01 am 

Добро пожаловать! И не суди нас строго за иной раз некстати сказанное...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения: Re: Моя история.
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 6:13 am 

Bolo писал(а):
Сандра, тебе необходимо прочитать книгу Реймонда Френца "В ПОИСКАХ ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДЫ". Там найдешь много ответов на свои вопросы. И про Китай с Индией в том числе.

Спасибо.Обязательно прочту.Сейчас читаю" Кризис совести".Правда она меня не очень то и удивляет.Как будто все это я знаю и все знакомо. :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 6:26 am 

Эрна писал(а):
Я чувствовала себя потерявшейся овцой среди волков.Сейчас все иначе.Я очень много передумала,переосмыслила,поняла,что показушная праведность СИ стоит не больше,чем праведность фарисеев во времена Иисуса.

Дорогая Эрна! Знаешь,я себя наверное чувствую немного по другому.Ведь многие СИ искренние и у меня вся жизнь у них.Шутка ли.Придти в 16,а сейчас мне 32.Все любимые друзья там.Правда за все эти года ни разу не подошла к старейшине(ну кроме востановления) с проблемой.Боролась сама и сейчас, естественно,не подойду.Опять лишат общения :lol: Просто какой то перелом и очень сильный.Длится он уже с год.Да и многие учения СИ сходятся с Библией.Пока я не знаю,что делать дальше.Все равно ведь у Иеговы всегда был народ,а не разбросанные люди...Или же сейчас нет этого народа? Что то я совсем заблудилась. :(

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 6:33 am 

Kamerrer писал(а):
Добро пожаловать! И не суди нас строго за иной раз некстати сказанное...

Спасибо :) А судить кого то нет у меня права :) И ни у кого нет.Мысли,эмоции...А судить будет лишь Иегова.Я столько лет в Организации только потому что умею прощать и это не бахвальство.Просто тупик какой то...

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 6:38 am 

romiros писал(а):
Сандра, поможем, чем сможем. Не оставим.
Сами через это прошли....понимаем.

Хорошо что есть те кто понимают.Спасибо.Но вот поможете ли? Если я сама в себе не могу теперь разобраться :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 8:41 am 
Сандра писал(а):
Пока я не знаю,что делать дальше.Все равно ведь у Иеговы всегда был народ,а не разбросанные люди... Или же сейчас нет этого народа? Что то я совсем заблудилась. :(

Сандра, учение о том, что у Иеговы ВСЕГДА был народ - мягко говоря, псевдобиблейское.
Кем был Ной? Народом ли?
А Авраам?
А Иов?
Народ у Бога появляется только во времена Израиля - и после того, как этот народ отверг Христа, у Бога более нет народа, а есть Церковь - Тело Христово. Которое в рамки какой-то одной человеческой организации укладываться не может принципиально - потому, что иначе это уже не будет Телом, а будет пародией на него - безжизненным иерархическим механизмом, ломающим человеческую личность ради "единства" и "любящего братства"... :(

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 9:39 am 

Illidan,
Illidan,
Что значит псевдобиблейское? У Ноя была семья.Это уже народ.И спас он их вместе.Ну о Аврааме и Иове я не буду говорить,так как я имею ввиду -спасение ни в одиночку всегда происходило.А собрания во времена апостолов?Понятно что глава Христос,но он ушел-были апостолы,ученики.Иерархия? Всегда была иерархия.Даже в библейские времена.А иначе была бы анархия.Я не защищаю иерархию СИ,но где же тогда правда?

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 9:56 am 

Сандра,
"организованность" поклонников Иеговы варьировалась в широких пределах в течение истории. СИ претендуют на то, что у Бога было намерение собрать в 20-м веке христианскую организацию, и что это - они. Все бы хорошо, и похоже на правду, но...
1) то, как действует эта якобы божественная машина, мы увидели или испытали на себе, будучи растоптанными под "колесами любви". Не верю я, что таково Тело Христа.
2) кто сказал, что время жатвы настало? что ангелы начали отделять плевелы от пшеницы? Пока я только вижу, что СИ пытаются приписать это себе ("уж плевелы ясно видны-ы-ы" :mrgreen: ). Если же жатва еще не настала, то ищи пшеницу среди сорняков, иного выбора нет.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 10:17 am 

Сандра писал(а):
но вот что же дальше...

Силы и терпения тебе, Сандра. Потихоньку пелена с глаз спадет и ты увидишь правду об организации, которой тебе пришлось отдать столько лет. А дальше самостоятельная жизнь, самостоятельный выбор, Бог никого не оставляет без подержки, держись за Него изо всех сил, потому что в такой период, (во всяком случае у меня такое помутнение было), может произойти разочарование в Нем.
Держись.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 10:54 am 

numb,
Буду искать.На днях разговаривала с одной сестрой и поделилась с ней,что не хочу проповедовать ради часов и потому что НАДО,что не воодушевляют меня встречи собрания.А она в ответ"Ой,неужели Иегова очищает свою Организацию" Я в ответ удивленно "Ну да,конечно" А внутри смеюсь.Сестра которая знает меня добрых 10 лет...как глупо все.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 10:57 am 

arisha,
Если честно,то я на распутьи.А что если я сделаю неверный шаг? Иегову я люблю.Он всю жизнь оберегал меня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа