Текущее время: Чт авг 20, 2026 12:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зачем такие сложности?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 12:33 pm 

Эту тему я открыл под впечатлением историй,рассказанных форумчанами.
Меня немного удивило то,что многие проходили,да и проходят болезненную процедуру ЛО,хотя этого можно прекрасно избежать.
Ведь это же все таки давит на психику,согласитесь.Лишняя головная боль. #-o
Например,я просто исчез,временно покинув квартиру и жил у своего одноклассника,предварительно оставив письмо руководителю нашего книгоизучения,которое собиралось у меня.Правда я вернулся домой,но выходя из дома,вел себя как подпольщик в логове врага,постоянно оглядывался на улице. :mrgreen:
Меня,конечно,расшифровали,ко мне пришли стары,с которыми у меня,кстати,были дружеские отношения,поговорили со мной,я ненадолго вернулся,а потом все таки позвонил одному из них и твердо сказал,что ухожу.
Потом долгое молчание ягнят,а после разведка доложила что меня ЛО.
Сразу скажу,мотивы были не политические,может поэтому ко мне отнеслись мягко во время визита.
Но вот другая история,незадолго до меня также ушел один парнишка,недавно тогда крещенный.Он был духовнее меня,намного,и мотивы явно политические.Так он просто скрывался на даче или на деревне у бабушки,пока его заочно не ЛО.
Может это признак трусости так делать,не знаю.Но это лучше чем испытывать моральные мучения при расстреле.
А что вы думаете по этому поводу?

Заголовок сообщения: Re: Зачем такие сложности?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 1:02 pm 

judzin, сам пишешь зачем такие сложности, а сам как партизан :D Да возможно люди проходят все эти комитеты и процедуры по ло, поскольку родственники и все друзья у них в этой организации, не могут же они таким образом в душу плюнуть тем, кто за них переживает. Вот в моём случае было действительно всё просто(слава Всевышнему у меня никто из родственников не был си) - позвонила подруге и сказала, что больше не собираюсь быть свидетелем иеговы, а журналы она может забрать у моей мамы, пока я на гастроли уеду. Потом правда пару раз звонил старейшина, предлагал пообщаться, но я его просто послала в пеший сексуальный поход :lol: ...чтоб время зря не тратить

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 3:04 pm 
Так Юджин, всё что ты предлагаешь- это не ходить на комитет?
так никто вроде насильно туда не тащит..Можно и не ходить...
просто меня бы заело- как это суд без подсудимиго? :mrgreen: даже предьявленные обвинения и то интересно знать..
хотя нервотрёпка конечно и переживания будут.. и скорее всего и до и после.. но зато и опыт общения с инквизицией - он тоже многому учит....
Короче если меня когда нить вызовут- фиг я пропущу сие явление, пойду обязательно,иначе потом жалеть буду что всё шоу без меня прошло... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 3:07 pm 

А я лучше схожу на шоу дрессированных обезьян :D по мне так это интереснее

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 3:25 pm 
Polli писал(а):
А я лучше схожу на шоу дрессированных обезьян :D по мне так это интереснее

на шоу надо деньги платить... а тут то же самое,но бесплатно.. :alol:

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 4:03 pm 

Мне кажется, на самом комитете шоу не получится. Ибо человек туда идет же не слушать наставления о собственной "заблудшистости", а высказаться напоследок. Если только выслушать да в глаза им посмотреть - то это уже мазохизм.
А шоу - в предварительных играх. Когда они с серьезным видом спрашивают, ожидая в ответ услышать о твоих душевных метаниях да сомнениях. А ты им выдаешь самый официальный ответ. И вроде как они понимают, что ты кривишь душой. А сделать ничего не могут. Вот тут весело. Но без экстазу, если честно. ИМХО. Все- таки речь идет о важных вещах.
Если б меня соизволили пригласить, я бы не пошла. Зачем? Я свой выбор сделала. И душой и разумением.

Последний раз редактировалось Кадр Пт сен 25, 2009 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 4:08 pm 

А я тут вспомнила как у меня все было. Теперь-то я старов не боюсь совсем.

В начале 2006 г. ко мне заявилась домой помазанница с одной сестрой для того, чтобы выяснить мое духовное состояние. 2 сестра за все время ни одного слова не проронила, все помазанница говорила. Я ей высказала свое несогласие с Ветхим Заветом и что у меня сейчас другие интересы появились(научные) и что мне неинтересно ходить на собрания и все в таком духе. Она сказала мне, что передаст наш разговор старейшинам, я ответила ей, что на здоровье пусть передает. Потом через неделю после этого ко мне явилось двое старейшин, но в квартиру я их не пустила, т.к. у меня было высокое давление и сильно болела голова, что я им и сказала, но они все-равно стали меня пытать относительно того, как я отношусь к ОСБ и предложили написать письмо об отречении от общения. Я отказалась и сказала, что счас не могу обсуждать эти вопросы, т.к. сильно болит голова. Они тогда пообещали зайти через неделю и дали номера своих сотовых телефонов и взяли мой. Через неделю на работе был звонок мне на сотовый с какого-то городского номера, но я на него не ответила, но интуиция подсказала мне, что это они звонили. Потом дома уже вечером позвонили по домофону, сын пошел дверь открывать, а я сказала ему, что если это ко мне, то меня дома нет, я у бабушки и приду поздно. Это оказались старейшины как я и предполагала: сын все им объяснил, а они стали его пытать, где живет бабушка, типа может мы туда сходим, но он адреса им не сказал, тогда они заявили, что будут звонить мне на сотовый и ушли. И правда, через некоторое время начались звонки от них, но я просто не отвечала, но меня уже стало трясти. Они мне звонили в течении 2-х часов, даже телефон уже разрядился, потом послали СМС «Ирина, возьми трубку». Я поняла, что они от меня не отвяжутся и в 11 час. вечера послала им ответ «Дайте мне месяц сроку, тогда я вам дам ответ», они согласились. Месяц я жила спокойно, но в голове все время были мысли, что делать. Так я ни к чему и не пришла, не приняла никакого решения, но и с ними встречаться не спешила, но потом решила сходить на вечерю, этого мероприятия я никак не могла пропустить, а потом еще сходила на какую-то важную речь, они меня видели там, но не подходили, видимо подумали, что я одумалась и буду ходить на собрания. Но я больше там не появлялась, и они мне не звонили. А потом в июне неожиданно они опять приперлись ко мне. Поскольку у меня было хорошее настроение, то я их впустила в квартиру. Поговорили с ними нормально, они жаловались, что в собрании так не хватает проповедников и я им очень нужна, ведь у меня такой большой стаж пребывания в ОСБ, что-то зачитывали из Библии, и я решила еще раз попробовать походить на собрания, и они предложили мне позаниматься с пионеркой-женой старейшины. Я решила просто поиграть с ними в игру и согласилась, просто не хотелось терять подругу, ради нее я решилась на лицемерие. Они ушли очень обрадованные, довольные. Но я так и не смогла больше пойти на собрание, какая-то сила меня не пускала туда, моя душа сопротивлялась этому изо всех сил. В общем наступило некое затишье, меня не трогали, а я усиленно читала в инете материалы о СИ, а потом в ЦАИ заказала книги о СИ, в том числе и «Кризис совести», мне все прислали, а осенью я в ЦАИ написала свою историю пребывания в ОСБ. В декабре мою историю опубликовали в их газете «Вестник ЦАИ». Буквально недели через 2 после этого ко мне в домофон опять позвонила помазанница, но я ей сказала, что я не хочу видеть никого из СИ и пусть меня оставят в покое. Она нажаловалась старейшинам на меня, а также моей подруге, что типа меня будут лишать общения за отступничество. Но мне было уже все-равно. Потом опять приходили стары, я по домофону ответила, что мне некогда, и я не могу их впустить в квартиру. Что пусть меня исключают из СИ, что я туда ходить не хочу. Все это мне сильно трепало нервы, но я почему-то все оттягивала встречу с ними и письмо тоже не писала. Я их элементарно боялась. Наверняка они еше не раз ко мне приходили, но я просто не брала трубку домофона. Но вот однажды они опять пришли, а я забыла сыну сказать, и он им открыл. Я вышла, поздоровалась с ними, они опять потребовали от меня письмо об отречении, а я им сказала «Письма нет и не будет, до свидания» и закрыла дверь перед ними, не дав им сказать ни единого слова. Короче, послала их в мягкой форме. Больше они ко мне никогда не приходили. А я потом пила корвалол и у меня руки тряслись долго. Что потом говорили в собрании, я не знаю, но после этого ни один СИ из нашего собрания не здоровался со мной.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 4:19 pm 

Цитата:
Вход - рубль, выход - два!.

Для непосвященных растолковываем: вышеприведенная фраза означает, что "Вступить в организацию сложно, а выйти еще сложней!"

Вы думаете это сказано о Свидетелях Иеговы? Вы ошибаетесь. Это о мафии.
А если вы все-таки настаиваете. Тогда даже не знаю.

Мне эти два дядьки даже похожи.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

Последний раз редактировалось Законник Пт сен 25, 2009 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 4:28 pm 
Кадр писал(а):

А шоу - в предварительных играх. Когда они с сурьезным видом спрашивают, ожидая в ответ услышать о твоих душевных метаниях да сомнениях. .

в том то и дело, когда шла на комитет то ревела и молилась
на изнанку там выворачивалась в своих духовных переживаниях и сомнениях, какие то надежды были, что сейчас всё обьяснят,поймут...и от ответов их и смеха я в шоке была долго.. Да, это было тяжело и совсем не весело
А вот на нынешнем этапе я воспринимаю это всё совсем по другому... и отношусь к ним не как к пастырям,к которым в рот заглядывают- а как к запутвшимся в трёх соснах.. наверно и их насмешки бы встретили бы совсем другой ответ :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 4:46 pm 
Lawyer ,жжёшь... :alol:

IrNik, вот ты меня удивила- твои стары такие настойчивые... просто приставучие... может это потому что другой менталитет, другое время?
Незнаю,мои терпят меня уже пол года, хотя написать бумагу на отречения уже предлогали,но не давили ни сколько... так- примериваются что ли..
или ждут случая найти повод меня по другой "статье" расстрелять???? :-k - так я повода им не дам.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:53 pm 

Ира, хорошо что уже всё закончилось, а вообще эти малочисленные религиозники не стоят твоих переживаний :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 7:52 pm 

[quote="Polli"]Ира, хорошо что уже всё закончилось, а вообще эти малочисленные религиозники не стоят твоих переживаний :)[/quote]
Дорогая Полли, а многочисленные стоят?
Как по мне, они ещё хуже

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 8:18 pm 

Мне вот интересно, почему я , да и не только я, так боялись старейшин в свое время? Откуда такой страх был? Вроде бы они и людьми были неплохими. Может это был страх не перед ними, а перед Богом?

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 8:22 pm 
IrNik писал(а):
Мне вот интересно, почему я , да и не только я, так боялись старейшин в свое время? Откуда такой страх был? Вроде бы они и людьми были неплохими. Может это был страх не перед ними, а перед Богом?

так ониж самим Святым духом поставленны- т,е Богом. :deal:
не слушаться стара- не слушаться Иегову. :-k
да вылететь из ковчега и потерять вечную жизнь кому захочется... :yes:

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 8:24 pm 

riki-tiki писал(а):
IrNik писал(а):

так ониж самим Святым духом поставленны- т,е Богом. :deal:
не слушаться стара- не слушаться Иегову. :-k
да вылететь из ковчега и потерять вечную жизнь кому захочется... :yes:

riki-tiki, а ты их сейчас совсем не боишься?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа