Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История моего "свидетельства"
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 2:45 pm 

Добрый день уважаемые форумчане! Давно читаю форум, да всё никак не собирусь написать, хотя Вы многие уже стали мне друзьями в душе, напрмер Лаки, адвокат, Илидиан, Пикачу и многие другие, спаибо вам за ваши сообщения. Познакомилась я со Свидетелями Иеговы в 95 году, мне тогда ещё и 18 лет не было. Всё как у всех, восторг, изучение, потом крещение. Подруга у меня там была, вообщем интересно было, хотя родители сильно противились. Я тогда жила в Майкопе, это такой небольшой город, как и всем мне рассказывали про ложные религии, однако спустя какое-то время, уже после крещения, понесло меня почему то к баптистам( их Дом Молитвы находился рядом с нашим домом), хотелось самой убедиться что же это за такаие ложные религии. Забегая вперёд скажу, что я не баптистка, и вообщем спустя годы протестантизм так и не вошёл в мою жизнь,разобралась с этим вовремя. А тогда я увидела, что есть совсем другие точки зрения, и эти люди тоже могут очень логично объяснять своё вероисповедание. Короче, точно не знаю, но вроде лишили меня таки общения, хотя я позвонила сама и просто сказала, что не хочу больше быть Свидетелем Иеговы, несколько раз пытались меня убедить встретиться со старейшиной для разговора, но я так и не пошла. Спустя 10 лет я продолжила своё общение со Свидетелями Иеговы, об этом напишу в следующий раз.

Заголовок сообщения: Re: История моего "свидетельства"
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 5:31 pm 

Привет, Polli! Всегда интересно почитать истории бывших СИ. Ждем продолжения! Особенно интересно, почему ты продолжила спустя 10 лет общение со СИ? Что тебя опять привело к ним?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 8:52 pm 

Привет, Polli! Ждём твою историю. Все тебя здесь встретят с пониманием и сочувствием, как и меня в своё время (огромное спасибо форумчанам!).

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 1:34 pm 

George, IrNik спасибо за отзывы, IrNik со СИ я стала общаться совсем не в том смысле, в котором ты подумала, да и в котором они сами надеются мнея лицезреть в дальнейшем. Сейчас расскажу всё по порядку, поймёшь.Причём рассказывать буду как на исповеди, так что не судите строго за не очень благовидные поступки, зато во всём признаюсь. Итак, походив по разным церквям и конфессиям, поняв что везде какой-то бизнес и разводилово(если кто-то нашёл поделитесь своими мыслями), не захотела быть никем пользованной. Тем более институт закончен, работа у меня интересная(шоу-бизнес), так что тема религии как-то сама собой закрылась............Прошло 10 лет.Живу в Москве, веду богемный образ жизни, ну работа такая, сами понимаете. В очередной раз выйдя замуж, я решила что пора остепениться и родила ребёнка. Все кто и имеют детей, пожалуй могут понять каково это, 31 год любить, холить и лелеять только себя любимую и даже не представлять что это такое-растить ребёнка. Когда мне в роддоме показали и рассказали как грудью кормить, я целый день рыдала от боли и ещё потом неделю от осознания того, что потом с грудью моей может произойти. Хорошо родные и близкие поддерживали меня, так что депрессия прошла, жизнь продолжается.Работу пришлось оставить, ну ничего не поделаешь, ребёнка я своего люблю и ни на что не прменяю. Но это так, отвлечение для ясности ситуации, вернусь к нашим барашкам, то бишь к СИ.Как то раз пошла я в скверик гулять с дочкой, она в коляске спит, ей тогда 6 мес. было.И вдруг.......дальше догадываетесь что происходит?........Да, да, навстречу идут они, одинаковые такие, с сумками через плечо. И стала я с ними разговаривать, как-будто о СИ впервые слышу, ну понимаете от скуки ради, ведь 2 часа нужно по парку кататься, а тут общение всё же. И представляете, как-то так они почти каждый день в парк стали приходить, давай мол книжечку почитаем " Чему на самом деле учит Библия". Ну давайте, говорю, так вот по-тихому у нас изучение началось. А вот теперь други объясню, почему моё поведение считаю неблаговидным. Дочка моя подросла, на улице бегает во всю, а мне отдохнуть хочется, посидеть, расслабиться.....дагадались уже? Да, да, одна сестра мне книжецу читает, я на вопросы отвечаю типа, ну сами знаете, перессказываю абзац, а другая сестра за моей дочкой гоняется.....вообщем красота.Они думают я заинтересованная, а я просто время провожу, конечно это непорядочно наверное с моей стороны, ну как есть так и есть. Тем более, они же не продавцы гербалайф, им конечный результат в виде денег или даже моего крещения вряд ли нужен, а так я им часы помогаю делать, это ж лучше чем по улицам тупо трактаты раздавать. Так вот мы и общались пока тепло было, а сейчас уже на улице не особенно то и погуляешь, они теперь мне предложили, пока я буду с одной сестрой дома заниматься, другая с моим ребёнком гулять будет, так то. На собрание постоянно предлагают мне приходить, но тащиться куда-то, столько времени тратить впустую, никакого желания нет, да и слушать разбор сторожевой башни я больше 5 минут не могу, дальше рвотный рефлекс начинается. Так что вот так мы сейчас и общаемся, я им иногда продуктами помогаю, жалко их, посмотрела как они питаются......ну и понятно, денег то особо нет, работают уборщицами или нянями. Правда я им сказала, что СИ не буду, мол рабу не верю и хоть ты тресни, вот так то, что скажете?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 1:49 pm 

А что тут сказать? Нормально всё. :)
Кто-то пытается "скушать" тебя, ты - их. Обычная пищевая цепочка. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 1:49 pm 

что сказать?
бугога :lol:

Abbakum, это симбиоз :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 1:53 pm 

Abbakum заметь, при этом никто никаких то целей не ставит, это у нас теперь дружба такая, хотя уже с месяц не встречались, холодно, зима впереди. Хотя я бы с удовольствием дружила с кем-нибудь с этого форума, имею ввиду реально, есть схожесть интересов...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 2:09 pm 

Я тоже примерно так с СИ стала Библию изучать. Немного( а наверное все-таки много) напуршила пока муж на заработках был, молодая была, глупая. Короче знала, что приедет и убьет(или покалечит в лучшем случае). А тут СИ в квартиру позвонили, я и уцепилась за них. И муж обрадовался, что пока его нет, жена Библию изучает, порядочному образу жизни учится. Так вот зацепило меня это все, только в начале смешным казалось, а потом... Я действительно верила, я с фантизмом стала ко всему относиться, я пионерила много лет, пока не забеременела вторым ребенком...Короче не шути с этим...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 2:15 pm 

воля скажи, а что конкретно изменило твоё мнение? Я то пионеркой не была, стремлений таких никогда не было, даже в проповедь шла только после того, как в фитнес сначала сходила( раньше это как то по-другому называлось). А ты говоришь с рождением воторого ребёнка всё изменилось, да и как муж у тебя сейчас к этому всему относится?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 2:51 pm 

Polli писал(а):
Abbakum заметь, при этом никто никаких то целей не ставит, это у нас теперь дружба такая, хотя уже с месяц не встречались, холодно, зима впереди. Хотя я бы с удовольствием дружила с кем-нибудь с этого форума, имею ввиду реально, есть схожесть интересов...

А дружба - не цель? :wink: Говоря о "пищевой цепочке", я не придавал этой фразе негативного оттенка. Я сказал, что это - нормально. :)
То, что СИстры (якобы) смирились с твоей "декларацией о неприсоединении" к ОбществуСБ, вовсе не означает отсутствие у них целей. "Часы", это как минимум. Надежда сменить твою религиозную ориентацию и отношение к ОСБ, переубедить (не мытьем, так катаньем) - как максимум. А между min и max - кучка других целей-флажков.
Например, та же самая дружба. :wink: Можно кидаться в меня камнями, брызгать слюной и орать, что я ничего не понимаю, но факт остается фактом: у адептов СИ между собой дружбы быть не может. Отношения, предполагающие (на основании якобы "библейских принципов") предательство друга в угоду "обществу" не могут называться дружбой по определению. :no:
А отсюда у СИ в наличии - острый дифицит именно дружеских отношений. Внешне каждый из них и востребован, и любим, и окружен вниманием, а внутри - тоскливое черное одиночество. Задавленное сознанием, но прорывающееся бессознательно. Например в таких попытках завязать дружбу с "внешними", как в твоем случае.
Примерно так. :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 3:04 pm 

Сложно сказать, что изменило мое мнение, время наверное. Вопросов очень много появлялось, на которые никто не мог дать ответа, я эти вопросы откладывала, старалась не думать о них, но они накапливались с годами. Когда забеременела, оставила пионерство, беременность была тяжелая очень, тем более, что первая беременность пролетела без проблем. Я на сохранении лежала несколько раз, собрания стала пропускать, мне действительно плохо было. Хотя я последние три месяца беременности подсобное пионерство брала, мне полегчало немного в этот срок, только за 2 недели до родов опять плохо стало. Я действительно искренне старалась...Родила, ребеночек проблемный оказался, с болячек не вылазили, старшенькой астму поставили как раз тоже, короче зашивалась я со своими проблемами...И вот тут- то я стала понимать, что никому я со своими проблемами не нужна, всем плевать на меня и мои проблемы. Я им нужна здоровой, бодрой, улыбающейся, без проблем. Только с укоряющими взглядами встречалась и с намеками о том, что у меня духовные проблемы. А еще "друзья" стали рассказывать кто, что про меня говорит. Типо: надо же, и пионером была и собрания регулярно посещала, а сейчас совсем духовность никакая и т.д.... Не то, чтобы меня это обидело, а просто отрезвило. Я ведь не поменялась, в Иегову так же верила, так же всем проповедовала и знакомым и родственникам, двойной образ жизни не вела. Почему же тогда показатель духовности это регулярное поещение собраний и часы? Короче стала задумываться, вылезли другие накопившиеся вопросы, стала молиться об этом, вместо ежедневника(перестала брать его вообще в руки) читала только Библию. И все встало на свои места...решение принять было очень сложно...когда уехала в другой город, то стало легче заявить, что СИ я больше не верю и не хочу им быть. Муж мой до сих пор СИ, мы с ним крестились в один день...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:14 pm 

Polli!
Мое мнение, Вам не стоит злоупотреблять подобными отношениями.
НЕ очень красиво получается, некий обман как с Вашей стороны, так и с их( со стороны сестрер СИ).
И по-видимому Вы это чувстуете, если решили рассказать об этом.
Мне кажется, что Вам лучше определиться.
У меня были такие заинтересованные, которые меня использовали как бесплатного преподавателя.
Мне потом было неприятно. Как я только это понимала, сразу переставала их посещать.
НЕ красиво все это, мелочность какая-то. Одно дело, когда попоросят, не откажу, другое дело, когда уже идет постоянное злоупотребление, неоднократная халява.
С наилучшеми пожеланиями, Ирина.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 5:04 pm 

Polli
Ну вот вы написали, что вроде как и ЛО, а с "новыми" СИ общаетесь. Возможно, что им, получится, проблемы потом создадите "за общение с ЛО". Наверное, для всех лучше тихонько и светло попрощаться... Наймите няньку из числа ЛО-все то же самое будет, только без "кукишей в карманах".

Часовой пояс: UTC + 3 часа