Текущее время: Ср авг 05, 2026 6:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О простом, сложном и об очевидном....
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 2:57 pm 

Здравствуйте. Решил тоже написать свою историю. Правда не могу назвать свое настоящее имя и место жительства, по понятным причинам. В организации СИ я нахожусь чуть более шести лет, сейчас являюсь действующим и даже активным СИ. Про форум этот знаю давно, даже зарегистрирован здесь, правда под другим ником, но решил все-таки не рисковать и зарегистрироваться заново. Писать про себя я не очень люблю, поэтому повествование будет от третьего лица. Итак, обо всем по-порядку.
"В начале.."
В середине 80-х годов прошлого века родился в семье офицера Советской Армии мальчик. Рос он по-тихоньку, как и все остальные. Родители щедро одаряли его своей заботой, так как ребенок был единственный. В материальном плане семья эта тоже не бедствовала, все-таки в то время еще что-то военнослужащим перепадало, да и мама тоже мастером цеха на оборонном предприятии была. В общем все было хорошо.
"И наступили новые времена..."
Так незаметно подкрался 1991 год, СССР распался. Отец того мальчика быстро смекнул, что в теперь уже Российской Армии ловить нечего, и решил переметнуться в коммерцию. Благо старые товарищи, ещё по афгану, там уже освоились, и местечко ему нашли. Ну а что собой представляют бизнесмены начала девяностых, да еще бывшие афганцы, думаю объяснять не надо. Соответственно в семье, которая всегда считалась интеллигентной, начались проблемы. И со временем семья распалась. Мальчик тот, а он к тому времени уже пошел в школу, с тех пор толком отца и не видел.
"О спорт, ты мир!"
Однако от отца все-таки этому мальчику что-то осталось, а именно увлечение дзю-до и самбо. Начал он заниматься спортом. И притом достаточно успешно, в 11 лет он стал чемпионом города. В школе он тоже учился хорошо. Учителя всегда хвалили, кроме того участвовал в самодеятельности, выступал на межшкольных олимпиадах. В принципе был очень положительным ребенком.
"Не хлебом единым"
Надо сказать что после распада СССР, очень много бывших комсомольцев, партийных и просто советских людей, воспитанных на идеях Маркса и Ленина, оказались православными. И потекли они в церковь креститься, да детей своих крестить. Вот и мама тоже вспомнила, что оказывается все ее бабушки-прабабушки были верующими. Решила и она к православию приобщиться, да и сына приобщить. Сказано-сделано! Крестились в церкви году где-то в 96-м. Крешение было платным, стоило 25000 рублей (средняя зарплата была в те времена 70-80 тыс.) С тех пор, правда, в церкви больше ни мама, ни сын замечены не были.
"На поле панки план курили...."
Годиков в 12 пареньку этому попала в руки кассета "Ария - Герой Асфальта". Послушал, понравилось. Начал больше узнавать про эту группу. Узнал. Оказалось что кроме "Арии" есть еще "Metallica", "AC/DC", "Мастер", "Король и Шут" и еще много интересных групп. Со временем захотелось не только слушать, но и играть такую музыку. Достал он где-то бас-гитару, отрастил "хаер", в гардеробе появилась кожанка, черные майки с черепами, нашел близких по духу сверстников. И началось... Сначала попробовал курить. Понравилось. Потом пить, кидать колеса, забивать косяк... И пропал куда-то тот примерный мальчик - гордость школы, спортклуба и своей семьи.
И воссиял свет...
Прошло несколько лет, паренек тот с горем пополам доучился до 11 класса. Пришел он как-то домой. Видит лежит книга незнакомая. Решил рассмотреть, прочитал название: - "Познание, ведущее к вечной жизни". Немного почитал, заинтересовался. Потом у мамы спросил, откуда книга? Мама сказала, что книгу дала соседка. Зашел к соседке, она сказала, что ходит на встречи к Свидетелям Иеговы. Парень тот попросился с ней сходить. Сходил, познакомился там с одним братом. Он предложил ему изучение Библии. Парень согласился. В то время ему было 16 лет, но мама была не против, и изучение началась. Начал тот паренек "духовно расти". Перестал пить, курить, сделал нормальную прическу. Через несколько месяцев стал он некрещеным возвещателем. А через некоторое время крестился.
Новая жизнь
Перестал он общаться со своими друзьями-нефорами, хотя совсем связи не потерял. В школе его успеваемость повысилась, и закончил он ее с серебряной медалью. В те времена с такой медалью вполне можно было без экзаменов поступить в ВУЗ на бюджет, ЕГЭ тогда имел добровольный характер. Но посоветовавшись со старейшинами, решил, что поступать в ВУЗ нетеократично. Поступил он в ПТУ на специальнось оператор ПК. В будущем ему эта профессия так и не пригодилась. Но зато начал служить общим пионером.
"Кому налог - налог, кому дань - дань"
Закончил он свое ПТУ. Работу по специальности, да еще и с неполным днем найти сложно. Но тут появился брат из соседнего собрания, не очень активный, но любящииий. Сказал так мол и так, хотим дело свое открыть, нужен партнер по-бизнесу. Там кроме того брата, еще один участвовал, служпом из его же собрания. У героя нашего некоторые сбережения, заработанные попутным калымом, были, и он решил вложиться. В те времена мобильная связь потихоньку переставала быть атрибутом "новых русских" и начала просачиваться в массы. Вот братья эти и открыли лоток по реализации б/у мобильников, приему платежей и т.п. А организовали они его ни где-то в торговом центре, но на вещевом рынке, где уровень преступности сами понимаете какой. Работали они так где-то с полгода. Как вдруг в один прекрасный день подходит к этому лотку дяденька и показывает красную корочку. Мол так и так, вот этот телефончик у нас в розыске. Понятые-свидетели-допросы-очные ставки. Оказалось что более половины товара было когда-то украдено. Лоток этот пришлось свернуть, скупку краденного милиции этим братьям пришить не удалось, но "суда божьего" в виде правового комитета избежать не удалось. Результатом оного, стало лишение общения того не очень активного брата, снятие преимуществ со служпома. Ну а наш герой отделался легким "советом основанным на Библии", в следующий раз выбирать партнеров по бизнесу повнимательнее.
Продолжение следует....

Заголовок сообщения: Re: О простом, сложном и об очевидном....
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 4:59 pm 

Добро пожаловать!ждём продолжения истории.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 5:33 pm 

Также жду продолжения. А интересно, правком был один на троих, или для каждого отдельно? И если один на троих, то вы сидели все вместе, или вызывали по одному?

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 6:13 pm 

Добро пожаловать! Тоже рад!

Ждем-с продолжения.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:00 pm 

Нда...
Здравствуй. Жду продолжения...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:54 pm 

ПРивет!
Здорово тебя по жизни покидало!
НО ничего, молодец, что решил рассказать...
НЕ теряйся, здесь тебе рады и помогут...

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:02 pm 

Magnet, ждём продолжения! Велкам ту зе клаб :wink: !

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 2:17 pm 

istinatour писал(а):
А интересно, правком был один на троих, или для каждого отдельно? И если один на троих, то вы сидели все вместе, или вызывали по одному?

На правком вызвали только одного брата, с остальными только старейшины беседовали.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:27 pm 

Магнет, это интересно - ++снятие преимуществ со служпома++.
Получается, преимущества служпома сейчас могут снять и без правкома, то бишь, в обыкновенной приватной беседе?.. Значит у вас старейшины ещё те ЗУБРЫ... (советской закалки). :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:29 pm 

Димас, что скажешь по этому поводу? :yes:

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 4:03 pm 

По этому поводу скажу, что вполне могут лишить преимуществ без комитета.
Меня без комитета сместили со старейшины.
Старейшины по-доброму обошлись таки :) (с Magnet, а не со мной :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 4:15 pm 

Ну тогда всё понятно. Это, типа комитет-экспромт. Но запротоколированы в личную карточку подобные факты должны быть обязательно.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 12:08 am 

istinatour писал(а):
Магнет, это интересно - ++снятие преимуществ со служпома++.
Получается, преимущества служпома сейчас могут снять и без правкома, то бишь, в обыкновенной приватной беседе?.. Значит у вас старейшины ещё те ЗУБРЫ... (советской закалки). :D

DimaS писал(а):
По этому поводу скажу, что вполне могут лишить преимуществ без комитета.
Меня без комитета сместили со старейшины.
Старейшины по-доброму обошлись таки :) (с Magnet, а не со мной :mrgreen: )

И меня без комитета сместили со служпома. Побеседовали вдвоём и предложили "сместиться".

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 8:28 am 
George писал(а):
И меня без комитета сместили со служпома. Побеседовали вдвоём и предложили "сместиться".

Даже здесь тебе предварительно предложат написать заяву по собственному! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 4:08 pm 

Цитата:

блин, челавеки..что у вас в Донецке происходит?? Создаецца впечатление что в городе нет нормальных старейшин... :shocked:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа