Текущее время: Ср авг 05, 2026 8:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меня выгнали...
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 10:28 am 

Помогите мне, друзья! Меня выгнали, т.е. запретили со мной общаться собранию. И за что? За то что я стала настойчиво интересоваться Библейским моментом Бытие гл.9:20-24. Я хотела понять, ЧТО сделал Хам со отцом своим за что тот, так страшно наказал своего меньшего сына.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 10:57 am 

Машенька, рад приветствоват тебя на этом форуме, где нашли временное пристанище все, побитые злым рабом из Бруклина и его прихвостнями.

Честно говоря, я впервые слышу, чтобы изгоняли за Бытие 9 главу... Может, расскажешь подробнее?

Кстати, ты посещала собрание Свидетелей Иеговы в Ливерпуле? Не слышала ли ты что-нибудь о таком брате как Марк Джексон и его жене Джулии, которые родом из Англии, (Уэльс, по-моему), в 1994-м году приехали в Россию, Марк стал районным надзирателем... Но потом как-то взял и пропал... Говорят, лишили общения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 12:17 pm 

Маша, держись. Чесно говоря это действительно самый странный повод для лишения общения о котором я когда-либо слышал. Главное сохраняй веру в Бога и помни, что если люди думают, что представляют "суд Бога" то это не значит, что Бог так думает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 2:34 pm 

Маша! Не печалься сильно. Такая участь рано или поздно ждёт всех самостоятельно мыслящих людей среди Свидетелей Иеговы. У тебя там остались родные, друзья? Если да, то очень сочувствую. Хотя для настоящих друзей это не причина прекратить общаться с тобой. А общения лишают ещё и не за такую ерунду. Например за то, что разведённая с мужем жена живёт с ним в одной квартире (хотя и в разных комнатах) и ей некуда податься с детьми. Не грусти. Всё, что не делается - к лучшему. Рад приветствовать тебя среди изгнанников. :tsr:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 2:51 pm 

Спасибо за Искреннюю поддержку! Я всё время думала, что отец проклял младшего сына за то, что тот увидел его обнаженным, что было недопустимо по тем обычаям. Я всё время думала, что это очень страшный обычай и проступок не соответствует наказанию.
Но некоторое время назад было высказано мнение, что проклятие последовало за акт гомосексуализма. Это ужасный поступок, но в этом случае проклятие действительно соответствует поступку.
Я поинтересовалась у братьев, так ли это? Уж лучше бы я этого не делала! В конце концов какая разница за что он проклял!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 2:56 pm 

И смех и грех! Представляю, как старейшины в ответ на твой вопрос сказали: "А за такие вопросы мы с тобой сделаем то, что сделал Ной с Ханааном" :lol:
Глупо, смешно и несправедливо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 4:47 pm 

А ЧТО СЕРЬЁЗНО,ЗА ТАКОЕ МУГУТ ВЫГНАТЬ :?:
:shock: :shock: Что то у меня сомнения однако :!:
А ЕСЛИ И ТАК :arrow: То это покруче репресий

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 8:27 pm 
Не енто нонсенс.За это не выгоняют.
НЕ ВЕРЮ
p.s. советую Mashene придумать что-нибудь посерьёзней :thk:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 9:58 pm 

romiros писал(а):
Не енто нонсенс.За это не выгоняют.
НЕ ВЕРЮ
p.s. советую Mashene придумать что-нибудь посерьёзней :thk:

Ну вот я так и думала... Неужели нет порядочных и честных людей?!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 10:08 pm 
Ого-го!
Друзья, верьте Mashenke, а то станете непорядочными и нечестными!
Вы Mashenka сколько времени в Организации с момента крещения были?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 10:47 pm 

Mashenka, не обижайтесь Бога ради. Но тут неверие не на пустом месте - многим пришлось пройти через ТАКОЕ, что ваше "роковой" интерес к Хаму и Ною действительно кажется неправдаподобным. Лучше расскажите поподробнее о себе: кто Вы, из какого собрания, как звали тех старешин, как они объяснили Вашу вину?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 10:52 pm 
Машенька, а по-моему, главная причина изгнания в том, что пренебрегла правило подчинённого: "Подчинённый пред лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смкщать начальство" (с) Указ Петра I от 09 декабря 1709 г. :)
P.S. Ничего нет нового под Солнцем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 11:11 pm 
Дорогая Маша! Это здорово, что вас выгнали! Выкиньте всю эту дурь из головы. Я не слышала в жизни большего бреда, чем учение "сторожевой башни" :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 2:07 am 

кажется у касуми температура, она вся в бреду!

Заголовок сообщения: Re: Меня выгнали...
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 10:02 am 

Mashenka писал(а):
За то что я стала настойчиво интересоваться Библейским моментом Бытие гл.9:20-24. Я хотела понять, ЧТО сделал Хам со отцом своим за что тот, так страшно наказал своего меньшего сына.

После потопа Ной жил 350 лет.
Сообщение прямое и честное: "Ной начал возделывать землю, и насадил виноградник. И выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем" (Быт 9:20, 21).
Это не указывает, что Ной был пристрастившимся алкоголиком. Библия сообщает, что этот случай ведет к событию, которое имело серьезное влияние на мировую историю. Перед потопом Ной не баловался "выпивкой" того злого общества, из-за которой люди несомненно опускались до жутких попоек и оргий. Такие действия притупили их восприимчивость и не нет никакого сомнения, что они игнорировали Божье предупреждение, не обращая на него никакого внимания, "пока не пришел потоп и не истребил всех" - Мф 24:38, 39; Лк 17:27.
В то время как Ной спал в свей палатке, Хам и возможно также его сын Ханаан, стали участниками в некотором роде непочтительности для Ноя.
"Ной проспался от вина своего, и узнал, что сделал над ним меньший сын его".
Вообще-то, под Хамом здесь подразумевается "меньший(младший) сын" Ноя. Однако, в Библии это выражение иногда относится к внуку, как в этом случае - к Ханаану. Как бы то ни было, отец Ханаана, Хам, пошел и сказал об увиденном своим двум братьям, вместо того, чтобы самому накрыть Ноя, как они сделали. Когда Ной :x узнал о случившимся, он проклял Ханаана и :) благословил Бога - Сима - Быт 9:20-27.
Несомненно, демоны :twisted: повлияли на Ханаана в том отношении, что он совершил аморальный поступок со своим дедушкой Ноем. Определенно, это они породили извращенность, которая стала „делами земли Ханаанской", так что, в конце концов, земля свергла с себя живущих на ней (Левит 18:3-25).
:!:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа