Похоже, настало время рассказать о себе, а то т неудобно как-то, тёмной лошадкой…
В общем-то, у меня всё происходило как, наверное, у многих. Мне было 13 лет. Не знаю почему, но меня с детства интересовало всё связанное с религией и, особенно, с Библией. А поскольку то же самое можно сказать и о моей маме, то когда появились Свидетели (1997г.), их литература и учения нашли в нашем лице благодатную почву. Мы начали изучение со СИ. Сначала мама, а через пару недель присоединилась и я. Мне, как школьнице изучение давалось легко, маме несколько труднее, но это несущественно. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что через полгода после начала изучения мы стали «некрещёными возвещателями», а ещё через полгода, 9 мая 1998г. на районном конгрессе мы вместе с мамой крестились. Ещё через год, предварительно послужив «подсобным», я стала «общим пионером», следом за мной ещё через год «общим» стала и мама. В общей сложности я «пропионерила» 7 лет. Естественно, такой бурный «теократический рост» не оставался незамеченным. Причём реакция была неоднозначной, особенно среди молодёжи. Я была всегда на виду. Демонстрации, интервью, задания… некоторые считали меня выскочкой, кто-то пытался угнаться… Ну да это всё лирика. Скажу только что напряжение порой было невыносимым.
Началось всё чуть больше года назад. Забавно, но побудила начать копаться в учениях меня сама организация. Как-то, несколько раз, на конгрессе, в СБ, в публичной речи повторилась одна и та же мысль: исследуй, действительно ли то во что ты веришь соответствует фактам и действительности. Естественно, делать это рекомендовалось с помощью литературы той же ОСБ. Но я тогда подумала, что как-то нелогично исследовать учения ОСБ с помощью самой же ОСБ. Предвзято. К тому же, в разговоре с людьми было бы неплохо ссылаться на историков, а не на никому неизвестных авторов СБ. Ну и начала исследовать… Причем, в основном всё равно приходилось использовать литературу ОСБ, других было маловато, а интернета тогда у меня не было, да и как «примерный возвещатель», я бы и не стала тогда им пользоваться. Да-а… чем больше я копалась, тем больше видела, что очень многие утверждения голословны, «исполнения пророчеств», особенно в XX-м веке, откровенно притянуты за уши, а что-то является откровенным искажением фактов и всё это вперемешку с постоянной промывкой мозгов по поводу того, что надо доверять только «верному рабу» и никому другому, ведь только он даёт «чистую духовную пищу со стола Иеговы», а всё остальное – от Сатаны, не роптать, если что-то не понятно, не обсуждать это с другими, дабы не сеять сомнений, ждать, терпеть и т.д. Плюс постоянное самовосхваление «святости» Организации. Я осторожно попыталась поспрашивать старейшин, поговорить с другими… Старейшины, поскольку, сами были в Организации ещё меньше чем я, просто пообещали тоже исследовать эти моменты, но, видимо из-за постоянной занятости, исследуют до сих пор. Остальные просто пожимали плечами, мол, в своё время узнаем… Справедливости ради, должна отметить, что никто не побежал доносить на моё инакомыслие, по крайней мере я об этом не знаю. Попытка поделиться с матерью закончилась тирадой, суть которой заключалась в том, что я уже просто «мудрствую», и, опять же, надо быть послушными, благодарными, терпеть и ждать. Я поняла, что это бесполезно. Ещё поняла, что поделиться наболевшим, кроме Создателя, мне не с кем. На протяжении своих изысканий я очень много молилась, надеясь что-то понять, и мне как нарочно попадалось всё больше и больше несоответствий…Какое то время я продолжала служить «пионером» буквально по инерции. Потом поняла, что больше не могу… Первым шоком для старейшин стало моё заявление, что я оставляю «пионерское». Примерно в это же время я познакомилась с молодым человеком, не-Свидетелем…Вторым шоком стало моё заявление, что я встречаюсь с «неверующим» и мы собираемся пожениться. Меня пытались отговорить, сказали, что я, мол, нравлюсь многим братьям, зачем мне мирской и т.п., но в конце концов отстали… Месяц назад мы поженились. Мне не вынесли даже порицания, и никаких ограничений. Слава Творцу, что я исследовала постепенно, боль от разочарования была не такой сильной. Спасибо моему мужу, он большая поддержка для меня. Я не лишена общения, мама надеется, что я буду продолжать служить и посещать собрания, а я не могу заставить себя ехать туда, потому что боюсь не удержаться и сказать всё, что я думаю про ОСБ. Была в это воскресенье, наверное в последний раз. Очень жаль людей, которые там, маму, но понимаю, что если они что-либо и поймут, то только сами, а любую попытку что-то рассказать воспримут, как попытку отвести их от «истины», что поделать, сама не так давно такой была…
Вот так… многое придётся начинать заново… Прошу понять меня правильно, я не говорю, что всё было исключительно плохо, были и положительные моменты, и хорошие воспоминания остались, но от этого обман ОСБ правдой, увы, не станет. Возможно, скоро от меня отвернутся те, кого я считала друзьями, может даже мать, но я уверена, что одна не останусь никогда, поскольку веру в Создателя я не потеряла, жаль только, что люди спекулируют на Его личности. Но, «Бог! – Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит он для всех, уповающих на Него» (Псалом 17:31).
Ну вот… Прошу не судить строго.