Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя история.
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 3:24 pm 

Похоже, настало время рассказать о себе, а то т неудобно как-то, тёмной лошадкой… :)
В общем-то, у меня всё происходило как, наверное, у многих. Мне было 13 лет. Не знаю почему, но меня с детства интересовало всё связанное с религией и, особенно, с Библией. А поскольку то же самое можно сказать и о моей маме, то когда появились Свидетели (1997г.), их литература и учения нашли в нашем лице благодатную почву. Мы начали изучение со СИ. Сначала мама, а через пару недель присоединилась и я. Мне, как школьнице изучение давалось легко, маме несколько труднее, но это несущественно. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что через полгода после начала изучения мы стали «некрещёными возвещателями», а ещё через полгода, 9 мая 1998г. на районном конгрессе мы вместе с мамой крестились. Ещё через год, предварительно послужив «подсобным», я стала «общим пионером», следом за мной ещё через год «общим» стала и мама. В общей сложности я «пропионерила» 7 лет. Естественно, такой бурный «теократический рост» не оставался незамеченным. Причём реакция была неоднозначной, особенно среди молодёжи. Я была всегда на виду. Демонстрации, интервью, задания… некоторые считали меня выскочкой, кто-то пытался угнаться… Ну да это всё лирика. Скажу только что напряжение порой было невыносимым.
Началось всё чуть больше года назад. Забавно, но побудила начать копаться в учениях меня сама организация. Как-то, несколько раз, на конгрессе, в СБ, в публичной речи повторилась одна и та же мысль: исследуй, действительно ли то во что ты веришь соответствует фактам и действительности. Естественно, делать это рекомендовалось с помощью литературы той же ОСБ. Но я тогда подумала, что как-то нелогично исследовать учения ОСБ с помощью самой же ОСБ. Предвзято. К тому же, в разговоре с людьми было бы неплохо ссылаться на историков, а не на никому неизвестных авторов СБ. Ну и начала исследовать… Причем, в основном всё равно приходилось использовать литературу ОСБ, других было маловато, а интернета тогда у меня не было, да и как «примерный возвещатель», я бы и не стала тогда им пользоваться. Да-а… чем больше я копалась, тем больше видела, что очень многие утверждения голословны, «исполнения пророчеств», особенно в XX-м веке, откровенно притянуты за уши, а что-то является откровенным искажением фактов и всё это вперемешку с постоянной промывкой мозгов по поводу того, что надо доверять только «верному рабу» и никому другому, ведь только он даёт «чистую духовную пищу со стола Иеговы», а всё остальное – от Сатаны, не роптать, если что-то не понятно, не обсуждать это с другими, дабы не сеять сомнений, ждать, терпеть и т.д. Плюс постоянное самовосхваление «святости» Организации. Я осторожно попыталась поспрашивать старейшин, поговорить с другими… Старейшины, поскольку, сами были в Организации ещё меньше чем я, просто пообещали тоже исследовать эти моменты, но, видимо из-за постоянной занятости, исследуют до сих пор. Остальные просто пожимали плечами, мол, в своё время узнаем… Справедливости ради, должна отметить, что никто не побежал доносить на моё инакомыслие, по крайней мере я об этом не знаю. Попытка поделиться с матерью закончилась тирадой, суть которой заключалась в том, что я уже просто «мудрствую», и, опять же, надо быть послушными, благодарными, терпеть и ждать. Я поняла, что это бесполезно. Ещё поняла, что поделиться наболевшим, кроме Создателя, мне не с кем. На протяжении своих изысканий я очень много молилась, надеясь что-то понять, и мне как нарочно попадалось всё больше и больше несоответствий…Какое то время я продолжала служить «пионером» буквально по инерции. Потом поняла, что больше не могу… Первым шоком для старейшин стало моё заявление, что я оставляю «пионерское». Примерно в это же время я познакомилась с молодым человеком, не-Свидетелем…Вторым шоком стало моё заявление, что я встречаюсь с «неверующим» и мы собираемся пожениться. Меня пытались отговорить, сказали, что я, мол, нравлюсь многим братьям, зачем мне мирской и т.п., но в конце концов отстали… Месяц назад мы поженились. Мне не вынесли даже порицания, и никаких ограничений. Слава Творцу, что я исследовала постепенно, боль от разочарования была не такой сильной. Спасибо моему мужу, он большая поддержка для меня. Я не лишена общения, мама надеется, что я буду продолжать служить и посещать собрания, а я не могу заставить себя ехать туда, потому что боюсь не удержаться и сказать всё, что я думаю про ОСБ. Была в это воскресенье, наверное в последний раз. Очень жаль людей, которые там, маму, но понимаю, что если они что-либо и поймут, то только сами, а любую попытку что-то рассказать воспримут, как попытку отвести их от «истины», что поделать, сама не так давно такой была…
Вот так… многое придётся начинать заново… Прошу понять меня правильно, я не говорю, что всё было исключительно плохо, были и положительные моменты, и хорошие воспоминания остались, но от этого обман ОСБ правдой, увы, не станет. Возможно, скоро от меня отвернутся те, кого я считала друзьями, может даже мать, но я уверена, что одна не останусь никогда, поскольку веру в Создателя я не потеряла, жаль только, что люди спекулируют на Его личности. Но, «Бог! – Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит он для всех, уповающих на Него» (Псалом 17:31).
Ну вот… Прошу не судить строго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 3:56 pm 

Tasha, ты умница!
Спасибо, что поделилась своими сокровенными мыслями.
Я тебя поддерживаю.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 4:06 pm 

Tasha, слушай, какая ты молодец!
Все по-честному. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 4:09 pm 

Цитата:
Tasha, ты умница

+1 :D

ЗЫ на правах ИМХи.

Очень удачно все у Вас сложилось. Выход из организации совпал с выходом замуж. Уход, новая жизнь получила таким образом огромное положительное наполнение. А когда, по слову русского классика, в вашем доме запахнет детским духом, то все эти СИ глупости и вовсе забудете.

С мужем совет да любовь. Детишек. Счастья. :flower: :flower: :flower:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 4:21 pm 

У меня, кстати, предложение: давайте в этой ветке публиковать наши истории входа-выхода из СИ. Если Tasha, конечно, не против. Ну и флейм весь тереть отсюда, который не по делу будет.
Обещаюсь выложить свою.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 4:29 pm 

Tasha, спасибо тебе за историю! Приятно, что на форуме стало еще одним хорошим человеком больше =D> И вдвойне приятно, когда у этого человека в жизни тоже все хорошо складывается! :roze2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 4:30 pm 

Vlad Sokolov, вопще такие темы достойны целого [под]раздела. Одна тема - одна история.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 4:40 pm 

Спасибо большое всем за добрые слова!
Цитата:
У меня, кстати, предложение: давайте в этой ветке публиковать наши истории входа-выхода из СИ. Если Tasha, конечно, не против.

Конечно, я не против :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 10:13 pm 

Tasha,
Цитата:
я уверена, что одна не останусь никогда, поскольку веру в Создателя я не потеряла

Это самое главное! Рада за тебя.
Желаю счастья! :roze2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 10:17 pm 

ANV писал(а):
Это самое главное! Рада за тебя.
Желаю счастья! :roze2:

Присоеденяюсь....
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 5:12 am 

Tasha, отлично тебя понимаю. Юный возраст, быстрый "духовный" рост, своего рода "авторитет", который приносит пионерское служение, специальные встречи только-для-избранных, специальные школы, всеобщее внимание - делают свое дело. Очень уважаю тебя за то, что ради всего этого эмоционального наполнения ты не пошла наперекор личным взглядам и отстояла свое мнение. Спасибо за историю. Очень поучительно.
От себя могу добавить то, что наверняка заметили многие. Когда перестаешь посещать пять-встреч-в-неделю, постепенно начинаешь замечать то, чего не видел раньше. Прежде всего, замечательных людей, которые живут вокруг тебя и при этом, - удивительно-то как, - не являются Свидетелями Иеговы. А до этого ты видел только несчастных обреченных, служащих Сатане. Так вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 8:31 am 

Tasha,

Добро пожаловать генацвале!
Мы все тебя поддерживаем! Да будет всегда Бог стобой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 5:37 pm 

Продолжение.
Сегодня у меня состоялся разговор с мамой. Я сказала, что больше не поеду в собрание, поскольку убедилась, что ОСБ не является истинной религией. Ранее я уже делилась своими соображениями с ней, но мне просто заткнули рот. Сегодня же я услышала такое… Само собой, меня окрестили отступницей. Помимо прочего мне было сказано, что я неблагодарная, сатанистка, что я умерла для неё и ещё многое в этом роде. Все попытки объяснить, что я по прежнему люблю Создателя и верю в него, а так же люблю её не имели практически никакого действия. Лишь потом, когда она немного успокоилась, мы заключили что-то вроде перемирия. Но до этого мне 3 часа пришлось выслушивать такие оскорбления, каких я не слышала ни разу, даже в проповеди по домам. Лишний раз убедилась, как результативно ОСБ прочищает мозги. Хорошо хоть я была морально готова к чему-то подобному, и смогла сохранить спокойствие. Да-а…
Держитесь все, кто прошёл через подобное, и сил тем, кому ещё предстоит пройти!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 5:51 pm 

Tasha
Со мной родители, то есть мама, не общались года три, прежде чем появилась возможность звонить им по телефону и даже слышать в ответ не бросание трубки, как обычно, а нормальный голос "да, привет, щас папу позову"...
Потом даже потихоньку стали разговаривать на отвлеченные темы, но недолго, минут по 10-15 раз в три месяца где-то...
За последний год большой рывок вперед совершили - и я, и они... Вообще нормально, если так можно выразиться, общаемся. Без злобы, обид и упреков. Но все равно напряжение некоторое присутствует.

Кстати, спасибо народу на форуме. С тех пор как я здесь, у меня намного лучше стало получаться общаться с родителями, я к ним подходы разные пробую, они даже со мной начинают потихоньку на духовные темы говорить...
Так что не все потеряно...
Хотя... 8 лет... долго история тянется... и куда приведет все это - неизвестно.
Одно знаю точно: я в них очень сильно нуждаюсь, и они во мне тоже...
Обидно, что, прежде чем это осознать, мы потеряли столько лет, прожив друг без друга "благодаря" жестоко промытым мозгам...

Так что наберись терпения и держись!
Мама - она есть мама. Никуда вы друг от друга не денетесь. Просто первое время будет только негатив. Но потом он пройдет. Вот увидишь, вы еще подружитесь! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 8:08 pm 

Цитата:
Мама - она есть мама. Никуда вы друг от друга не денетесь. Просто первое время будет только негатив. Но потом он пройдет. Вот увидишь, вы еще подружитесь!

Безусловно! Материнские чувства обязательно прорвуться наружу, они все равно сильнее любой промывки мозгов. Терпения всем у кого такая ситуация.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа