Привет всем на форуме! Я тут новенький и это моя «премьера», хотя читаю ваши рассуждения уже месяца три

. Моя история простая и нет в ней интриг, героев и злодеев. Несколько лет меня мучили разные вопросы, на которые я не мог найти ответы – нормальное явление переходного возраста (17-19 лет). И вот, прошлым летом я познакомился с одной замечательной девушкой. Я в ней увидел отличного собеседника и несколько месяцев прошли на одном дыхании. Общались сутками о глупости людей, о предубеждениях, о плохих нравах…. В общем понимали друг-друга очень хорошо и даже не заметили как у нас закрутилась любовь. Мы были на седьмом небе от счастья, что нашли друг-друга. В конце осени она мне сказала, что изучает Библию, на что я ответил, что это здорово! (тогда я еще не знал с кем). Потом, когда я был у нее в гостях и знакомился с родителями я увидел у нее кучу книг ОСБ. Это был для меня ШОК

Она, её мама и младший братик в «истине» 6 лет. Я не знал о них ничего, но сразу испугался. Приехал домой начал копать в инете. Нашел кучу инфы, но вся была ужасно глупая. В богословские споры тогда не лез, ибо не знал ничего. Я читал про СИ и сравнивал с тем, что видел в ней и в ее семье. А видел я отличную дружную семью хорошей и доброй девушки. Потом встречались, спорили, но победила любовь и я отбросил все то, что читал. Мы продолжали встречаться, но уже что-то поменялось: она постоянно рассказывала о своей религии, о заблуждениях РПЦ и т.п. Её мама приглашала посетить собрание, а она очень хотела, чтобы я начал приближаться к Богу, т.к. это очень важно для нас. В январе она подарила мне Библию и я начал её читать. Далее я узнал, что так просто я ее (Библию) не пойму и мне нужно изучать её по пособию (Познание). Не долго сопротивляясь, я согласился. Я приезжал к ней в гости и мы читали вместе это пособие и обсуждали его. Уже в конце января я решился сходить на собрание. И если речь еще туда-сюда, то «изучение» сторожевой меня просто взбесило. Однообразные ответы, которые повторяют параграф, лес рук, как в начальной школе, пестрая как букварь литература, да и вообще вся атмосфера напоминающая шоу. Опять спорили и опять я подавил себя – решил ещё потерпеть, ссылаясь на свою предвзятость и эмоциональность. После 3-4 посещений воскресных собраний они начали косо на нас смотреть, хотя мы не показывали наших отношений (типа просто друзья, а я интересующийся). Потом ей домой звонки от заботливых старейшин и их жен, мол я хочу обдурить ее и увести из собрания, рассказывали разные истории про похожие случаи, да и вообще сказали, что либо я изучаю «нормально» со старейшиной, либо вообще мы не изучаем и не встречаемся. Это был для меня гром среди белого дня. Мы боялись потерять друг-друга, но чтобы быть вместе я решился и на это. Помню свои первые изучения, которые проходили неординарно: без предварительного зачитывания т.к. все я читал сам дома, споры доходившие до хрипоты….. Порой одну главу проходили за три встречи (5-6 часов). Потом изучал с другим (более серьезным старейшиной) и уже по другой книжке, ибо эта уже не актуальна! Было много вопросов по наболевшим 1914, избранность РС и другим «интимным» вопросам. Мне говорили, чтобы я не заморачивался на этом (всему свое время). Ходил на собрания, изучал Сторожевую Басню, купил костюм и потихоньку начал погружаться в это болото – начал подавлять в себе все сомнения. Время шло, а я все поглощал большой ложкой предоставленную мне духовную пищу. Своим дома я ничего не рассказывал. Уже в начале этого лета заканчивал вторую книжку, когда начали происходить интересные вещи. Мне начали парить, что я должен меньше общаться со своими мирскими друзьями (последний аргумент с их стороны – они не поклоняются нашему Богу Иегове!), что-то читать\смотреть, что-то не читать\смотреть, а рок музыка – это вообще зло

Короче много было разных прикольных разговоров на эту тему, но факт – я начал себя переделывать и отходить от друзей… В июне поссорился с девушкой и мы расстались

Это, наверное, и был катализатор. Разбитый я посещал все встречи, изучал все что можно и торопился стать Некр. Возв. В конце июля проходил конгресс. После первого дня я решил сказать своим родителям, что не хочу быть космонавтом, а хочу быть СИ! Самое интересное, что после этого я понял, где действительно мои близкие люди. Мои друзья не перестали со мной общаться, домашнее очень переживали. Видя все эти переживания своих родителей я решил предпринят последний шаг, я начал сам, независимо изучить разные слабые места (1914 и т.д.), чтобы окончательно поставить точку в своих убеждениях. Обнаружилось многое: и Френц, и Йонсон со своим 607, и ООН, и вот - ваш форум… Прошло уже несколько месяцев как я бросил изучение и посещение собрания. За этот год очень много поменялось. Я просто переродился дважды.