Свидетели Иеговы - значительная часть моей жизни, как же тут не зарегистрироваться! Хотя, было это, как говорится, давно и неправда! Иронично, но так получилось и по сути.. Давно - и неправда. Думал, что правда (истина), а оказалось - нет...
Нужно СИ воздать должное - именно благодаря их брошюре я поверил в Бога, в его существование. Там чётко объяснялось, что раз и у дома есть конструктор, то и у человека, земли, космоса тоже должен быть.
А когда я дошёл до главы про рай на земле, всё...я так по-детски, так искренно уверовал! Я был просто в восторге!
Причём, с того дня, и всё время, пока я в той или иной мере был тесен со Свидетелями, этот Рай и был моим ГЛАВНЫМ стимулом в жизни.
А я тогда вообще пацаном был, 13 лет всего. Где-то через год я уже начал, как это называлось, изучать с ними Библию. Вначале мои мама и бабушка были рады - вот, мальчик увлёкся хорошим, не будет пить, курить, хулиганить, а Библию изучать.
Через год времени они уже поняли, что рано радовались. Пить-то и хулиганить я не стал, но, поскольку, с каждым уроком изучения я узнавал всё больше и больше "Божьих истин" - начались реальные проблемы!
Помню в доме затеялся скандал. Мама с бабулькой собирались готовить печёнку. А я случайно увидел, что с неё стекла такая сукровица, на дно тарелки. Я потребовал её лучше вымочить, и заявил, что в ином случае есть не буду.
Ну когда разобрались, с чего мне такое пришло в голову, представьте себе, что началось : (((
Второй момент. Моя мама работала в школе, в той же, в которой учился и я. И на день учителя, естественно, было заведено дарить цветы, поздравить там, и тд и тп. Я наотрез отказался. А для мамы это представьте - будут говорить о её сыне, что он невоспитанный, мол, что он такой-сякой. Неприятно.
Следующий удар. Я отказался ходить на ДПЮ (Допризивна підготовка юнаків) - то есть, предмет по допризывной подготовке. Руководствуясь наученной по Библии (читай: по ОСБ) совести.
Этого мои мама и бабушка терпеть не стали. "Если я увижу ещё раз здесь этого хитрого Витьку (так звали возвещателя), он будет лететь отсюда как... " ..непомню. Неважно.. Важно то, что им приходить запретили, на собрания мне ходить запретили (а я тогда иной раз посещал, если получалось), поэтому я делал это тайком:))) Брал с собой в пакет белую рубашку, в подъзде переодевался, и шёл. Контроль был ЖЁСТКИЙ. Мне казалось что я страдаю за Христа, как апостолы, "враги ваши будут домашние ваши"...
Кстати на ДПЮ меня ходить заставили, силой. Для них неатестация в моём табеле была неприемлема.
Так мне потом тот Свидетель, когда я уже поневоле ходил, и переживал, что этим огорчаю Иегову, отжог: "А ты не переживай, ты там просто по мишеням не стреляй, и вообще, это ж не армия ещё.. Ты там можешь сидеть просто и ничего не делать.. Тебе и так оценку поставят, там всем штундам, закрывая глаза, ставят, лишь бы не кумарили". Что-то в этом роде сказал.
Вот гад, а не мог сказать это раньше, чтоб я со спокойной душой туда ходил, и не было бы тогда всего этого цирка???..
Учителя хреновы...

))))
Да ладно, я ж зла не держу, я ж добрый! сейчас-то хоть что вспомнить есть! Весело : ))
Но к чему я все эти подробности детства рассказываю?
А потому что если б не мама с бабушкой, то я ТОЧНО БЫ ТОГДА КРЕСТИЛСЯ, а так как мне НЕ РАЗРЕШАЛИ, я, слава Богу, так никогда и не крестился.
ПОЭТОМУ, когда позже, уже гораздо позже, лет через 8 после этих событий, я провёл колоссальное исследование, как многие из вас, прочитал Кризис Совести, к примеру, и много, очень много других материалов, в частности с сайта Игоря Скерцо, то меня НЕКОМУ БЫЛО ЛИШАТЬ ОБЩЕНИЯ!!!! Так получалось, что я всё время тесно общался со свидетелями лишь как с друзьями, но никогда не вступал в их ряды, что спасло меня от разного геморроя. Но в душе я полностью соглашался с учением СИ, и по сути, исповедовал веру СИ, будучи уверенным, что это истина.
Ну а потом, как я уже упомянул, моя вера в СИ накрылась медным тазом... Вначале было обидно, и казалось, что уже НЕКУДА идти (не НЕ К КОМУ, а НЕКУДА, заметьте). Потом я всё-таки пришёл на какое-то время к баптистам (но не на долго, и тоже не крестился). Всё оборвалось всвязи с моим последующим разочарованием в Библии как такой (!!!)
Начитался в том же ынете статьи о противоречиях, ненаучности, и др. в Библии, и к тому же о жестокости Ветхого завета. Это меня тогда просто убило.
Прошли годы, и сейчас мне трудно сказать, во что я верю.. Но я просто как-то интуитивно чувстсвую, невзирая на всякие глюки Библии, что Бог - это именно Библейсикй Бог.. Хотя..все люди ошибаются. Но однозначно одно. Я Библию НЕ отвергаю, но допускаю возможность, что это истина. Даже более чем просто допускаю возможность, это трудно обяснить... Уверенности на 100% (умом) - нет. А вот интуитивно.. совсем другое дело.
То есть, наверное такова вера и есть по определению - ты не знаешь, как доказать, у тебя нет уверенности, что это правда (а это именно так), но ты тупо веришь (тупо - здесь просто для усиления, а не для характеристики процесса : )
Во такая у меня история.
Итак, будемте знакомы! Очень приятно к вам присоединиться!