|
Разрешите рассказать как сложилась моя жизнь в организации СИ. Начну немного с рассказа о своей семье, а точнее о моей маме, которая и была первооткрывателем организации в нашей семье. В 1992 году моя мама переживала кризис, а может и депрессию, все ее друзья уехали на ПМЖ в Израиль, личная жизнь давала трещину и жизнь для нее теряла всяческий смысл...но однажды, посещая свою родсвенницу пожилого возраста, она услышала о чем то светлом и позитивном,а именно - о надежде на рай на земле. Вот это и стало переломным моментов в жизни моей матери, через несколько дней мама посетила областной конгресс и ее увивленею не было предела, "калеки с живими глазами!" поразили ее более всего. После данного похода мама на радостях поделилась информацией со своим гражданским мужем и лучшей подругой, но с их стороны позитива не последовало. Невзирая на холодное восприятие ее социума, мама начала изучение Библии и посещение встреч. Периодически она брала меня с собой, но мне тогда 11 летнему ребенку было жутко там неинтересно. В 1993 году в Киеве проходил международный конгресс и мы его посетили, как и ранее сами речи со сцены меня ничуть не интересовали, но общение с иностранцами и получение от них всяких гостинцев - уж очень понравились мне тогда. По приезду домой меня взяли под шевство две молодые сестры и начали изучать со мной книгу "Ты можешь жить вечно в раю на земле". Ребенком я была смышленным (в школе училась на отлично) поэтому очень быстро схватывала информацию и проходила разделы крайне быстро, ко всему этому добавлялось участие в стречах собрания и как результат через полгода я стала некрещенный возвещалетем, а вскоре и крестилась, тогда мне было 12,5 лет и я была самой юной из крестившихся на том конгрессе. Даже моя мама, к тому времени еще не уладившая свой гражданский брак, крестилась на полгода позже меня. Сказать чесно, в то время я была действительно переполнена любовью к Богу и его видимой организации и поэтому взяла подсобное служение на время летних каникул. Но каникулы закончились я вернулась в 2 школы (2-я хореографическая) и поняла что всего не потяну, поэтому не долго думая попрощалась с балетом, которому на то время отдала 5 лет своей жизни. Но нельзя ж пропускать собрание - это было четко выкарблено у меня в голове. В школе я нисколько не скрывала свои убиждения, и активно делилась "истиной" с одноклассниками и учителями. Но время шло, я поступила в ВУЗ, отец несвидетель посодействовал этому (за что ему отдельное спасибо), и мы с мамой приняли решение, что я начинаю служить полновременно, а работать не буду - мама берет мое сожержание на себя. В это время в моем городе началась стройка филиала, и я сподругами делами все возможное и нет, что б туда попасть. Кроме этого мы посещали английское собрание (так как приехало много англоговорящий братьев), благодаря чему я выучила язык. То время приятно вспомнить, хорошие общение (преимущественно с иностранцами) создавало ощущние настоящего братства. Но стройка закончилась, братья разъехались, и жизнь вернулась в свое русло. Я закончила ВУЗ и решила пойти на работу, что совсем не радовало мою маму. Но я настояла на своем и окунулась в реальную жизнь. Вскоре я оставила пионерское служение(а ему я отдала 3 года), так как радости оно не приносило вообще, а только погоня за часами уж очень обременяло. У меня начали появляться мирские друзья, парни не обделяли меня вниманием, и понемногу христианская жизнь начала казаться серой и неинтересной. Но я и далее посещада все встречи и даже ходила в служение, так продолжалось пару лет. Все это время у меня была компания из СИ, мы часто собирались, в начале изучали СБ, обговаривали статьи, но со временем наши встречи стали более мирскими - мы смотрели фильмы, организовывали вечеринки и конечно ж ничего не изучали. И вот однажды друг из этой компании рассказал мне о своих сомнениях и предложил почитать что то интересное. Так я познакомилась с трудами Френса. Тот друг очень активно рассказывал СИ о своих взгядах, и был вскоре лишен общения. Я не сильно распостронялась о другом понимании организации, но все же решила тихо съехать. Открыто уйти из собрания мне не давала любовь, а может жалость к моей матери, для нее это был бы самый большой удар в жизни. Мы часто с ней общались почему же я неактивна, почему уже не верю в избранность общества, но я пришла к такому выводу, что став СИ в 12,5 лет я все таки поспешила, ну не может ребенок точно понять что хорошо, а что плохо в этой жизни. Скорее всего в более зрелом возрасте я не выбрала б этот путь. На сегодняшний день я никуда не хожу, не читаю литературу общества, стала нективный возвещателем. Но я не лишина друзей, у меня прекрасный муж и очень неплохие отношения с мамой, все таки она смирилась, что оно есть как есть и никуда я не вернусь. Но теперь я живу в согласии со своей совестью и не чувствую на себе давление общества и постоянного "мы должны"...
_________________ Мы в ответе за тех, кого приучили!!
|