|
Мое заявление
"Служебному комитету
собрания «Киевское» -
Москва, № 2378
от Рожкова С. В.
Заявление
Дорогие братья, настоящим письмом официально заявляю о своем желании выйти из Организации «Свидетели Иеговы». Мое решение целиком и полностью основано на несогласии с основополагающими учениями Организации, такими как: учение о Верном Рабе, учение о 1914 годе, учение об Овечьих Дворах, учение о посредничестве Организации между Богом и людьми, и как следствие – учение о необходимости быть «беззаветно преданным» ей (Организации) и т. д., поскольку с моей точки зрения, все выше перечисленные и многие другие учения не имеют твердого библейского обоснования, и более того – противоречат словам Павла из послания Галатам 1й главы. В связи с чем считаю свое пребывание в Организации, а также поддержание ее учений противоречащим моей совести.
Прошу, однако, отметить, что я вовсе не «отрекаюсь от общения», поскольку не считаю, что несогласие с трактованием Библии какой бы то ни было религиозной организацией может быть основанием для применения стиха из 1Кор. 5:11, ведь Павел говорил именно о нарушении закона Бога! Также мои действия не могут быть расценены как отступничество на основании стиха из 2Ин. 10, т. к. в данных стихах речь идет об антихристе – человеке, отвергающем Христа! (См. 2Ин. 7, 9) Я же всем разумом и сердцем стремлюсь к знаниям о Христе и Боге, стремлюсь соблюдать требования Иеговы и развивать с Ним тесные личные отношения через Христа Иисуса, а не через какое-либо человеческое представительство. Я не смогу считать себя чистым, утверждая, что моим главой является Организация, тогда как Писание заявляет, что глава мне Христос! Я искренне люблю своих братьев и сестер, не переставая постоянно молиться о них Иегове! Без сомнения, я ни в коем случае не хочу прекращать общения с теми, кто искренне любит Бога, и служит Ему от всего сердца. В то же время я отдаю себе отчет в том, что по велению Организации многие откажутся общаться со мной, считая меня отступником. Тем не менее полагаю, что мои хорошие отношения с Творцом непомерно важнее хороших отношений с кем-либо из людей!
А по сему я, находясь в здравом уме и твердо настроенный и дальше продолжать свое служение Иегове, прошу с момента подписания мной настоящего заявления, более не считать меня членом Организации «Свидетели Иеговы»!
Рожков С. В."
А вот по поводу того, что тяжело - все мы по разному переживаем перемены, однако я не знаю ни одного вышедшего именно по идейным соображениям, искренне любящих Бога и братьев, кто бы не испытывал боли. Но все же если главным в твоей жизни являются отношения с Отцом, эта боль вряд ли перекроет тот свет, свободу, радость, которые льет Библия. Если постараться подавить обиду, окружающий мир, свидетели, друзья, родственники, переставшие с тобой общаться, возможно будут выглядеть совсем иначе. Организация ломает прошлое, но ни как не будущее. Иисус не зря сказал, что человек, потерявший многое ради Него, преобретет куда больше! Если только будет прикладывать усилия, а не вариться в своей боли, и друзья появятся - настояшие, более преданные нежели брат, и жить будет хотеться. ИМХО
|