Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор: Ищущий

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я крестился...
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 8:52 am 

шахматист писал(а):
Елена555 писал(а):
не верится ни в какой вид бессмертия...
ну может тогда: гулять, пить, веселиться, та и мораль""- :twisted: с ней все-равно-помрем :(

А что нравится напиться и ходить бесплатным клоуном? Или под старость иметь футбольную команду брошенных детей в разных городах, говорящих "спасибо!!!!"?
О разнного рода последствиях для здоровья своего и близких молчу уже.
Мне больше нравятся путешествия, спорт, .....хотя у очень богатенького кого нибудь взял б тихонечко мильончик. А меньше и смысла нет. Зачем таких же как ты обижать. Все равно от того не разбогатеешь

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 9:03 am 

Елена555 писал(а):
шахматист писал(а):
Елена555 писал(а):
не верится ни в какой вид бессмертия...
ну может тогда: гулять, пить, веселиться, та и мораль""- :twisted: с ней все-равно-помрем :(

А что нравится напиться и ходить бесплатным клоуном? Или под старость иметь футбольную команду брошенных детей в разных городах, говорящих "спасибо!!!!"?
О разнного рода последствиях для здоровья своего и близких молчу уже.
Мне больше нравятся путешествия, спорт, .....хотя у очень богатенького кого нибудь взял б тихонечко мильончик. А меньше и смысла нет. Зачем таких же как ты обижать. Все равно от того не разбогатеешь
так в самолете пролетите, завтра он упадет в океан, погибнут все пассажиры и Вы, зачем следить за здоровьем?, потом, Вы общаетесь :lol: с милионерами(шами) познакомьте?, а то мне надоело-мелочиться с беднотой и ее дурить(шучу конечно!!!) :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 9:11 am 

Лена!!!-Вы украшение форума, жаль не модератор...Можно вопрос чуть по теме: если секту нашли бы себе по духу или группу других людей!!!-решились бы перекреститься и дать (может!) новый обет чистой совести???

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 9:39 am 

Лена!, а пакет с деньгами 100 000 баксов и с именем на пакете нашли бы, отдали бы владельцу?, а мож на операцию-деньги собирались?, но вечности нет же???, да и Бог...может и его нет и бессмертия...чего уж там???, да и не понятно, может пакетик с денюжкой-толстосума какого-то...да и не на операцию вовсе...а мне деньги нужны тожет на лечение...да или насладиться...или заначку, на черный день, старость идет и чтобы не в нищите помереть, да и ум-спокоен будет... Лена а мож есть вечность какая-то??? Теперь и прову: вот почему религиозники выше в морали, чем атеисты точно!!! и где, начинается- Человек!!!(конечно лучше...христианство, как по мне!) У меня приятель и друг, протестант(правда тринитарец) нашел в 90-х пакет с крупной суммой баксов, тысяч20(кажись)-так отдал хозяину. Язычник-кришнаит: подумал бы о это крышна мне послал, как хорошую карму, хотя мог бы и подумать, что это реакция может быть плохая и надо-отдать...Но!!!-христиане таки более моральны и борьба с искушениями у них сильней...(если таки истинные христиане и есть страх Божий и уважение к Его законам и уставам...) никого не хотел обидеть, это форум, мож я не понял чегось, так мысляшками делюся...

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:10 am 

Господа ,Вы все ищите ,чего то достигаете ,к чему то стремитесь ...но не там где надо ..и туда куда не надо...страшно и подумать ..кто в пустую тратит жизнь будучи сектантом...кто чего то все время ищет...а все же намного проще...Образ мыслей...как любят говорить в определенной среде "склад ума" сектантский побуждает к поиску ответов на вопросы но ни к поиску Бога...хотя его и искать не надо .а только прекратить суетиться...свидетельская религия награждает людей опасной дозой атеистического мышления... и верой без Бога...вы надеетесь что либо понять и что либо увидеть через призмы установленные в секте? Вас не удивляет что за годы проведенные в секте вас не посетила идея "живого Бога" про что на каждой странице написано в Библии и про что вы читали ежедневно ? Скажу только что Он не далеко от каждого ...живой..спасающий..помогающий ..не задающий вопросов чтоб проверить "соответствуете ли вы требованиям " ..нелицеприятный ко всем людям ...такой потому что Он такой по своей сути а не потому что вы чем то что то заслужили.У Бога ничего не возможно заслужить.Перед ним невозможно выделиться.Он ни в чем не нуждается от людей. У Него нет "цели".Он действует по своей сущности.Сущность Его - любовь.Желание - спасти,уберечь,и сохранить...Увидите и поймете все это когда вы сами по своей сути станете такими же как и Он Сам...
неужели никогда не посетила мысль что это все правда? а как можно понять правду отвергая ее?
Облечься в нового человека и верить не в Бога ,а Богу...только так сможете хоть что то понять...

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:15 am 

шахматист писал(а):
Лена!, а пакет с деньгами 100 000 баксов и с именем на пакете нашли бы, отдали бы владельцу?, а мож на операцию-деньги собирались?, но вечности нет же???, да и Бог...может и его нет и бессмертия...чего уж там???, да и не понятно, может пакетик с денюжкой-толстосума какого-то...да и не на операцию вовсе...а мне деньги нужны тожет на лечение...да или насладиться...или заначку, на черный день, старость идет и чтобы не в нищите помереть, да и ум-спокоен будет... Лена а мож есть вечность какая-то??? Теперь и прову: вот почему религиозники выше в морали, чем атеисты точно!!! и где, начинается- Человек!!!(конечно лучше...христианство, как по мне!) У меня приятель и друг, протестант(правда тринитарец) нашел в 90-х пакет с крупной суммой баксов, тысяч20(кажись)-так отдал хозяину. Язычник-кришнаит: подумал бы о это крышна мне послал, как хорошую карму, хотя мог бы и подумать, что это реакция может быть плохая и надо-отдать...Но!!!-христиане таки более моральны и борьба с искушениями у них сильней...(если таки истинные христиане и есть страх Божий и уважение к Его законам и уставам...) никого не хотел обидеть, это форум, мож я не понял чегось, так мысляшками делюся...

а есть ли ему в чем награда ,если он отдал лишь потому что от Бога надеется получить больше? где здесь мораль? атеист который не отдал по крайней мере оказался не лицемером..по своей внутренней сути такой верующий окрашенный гроб полный внутри всякой мерзости...
...
РАЗВЕ ДАРОМ БОГОБОЯЗНЕН ИОВ ?
,,,
даром ли ты веришь в Бога?...ты поступаешь делая добрые дела потому что это твоя сущность , или потому что так предписано? - вот что надо спросить каждого сектанта

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:29 am 

weit писал(а):
шахматист писал(а):

а есть ли ему в чем награда ,если он отдал лишь потому что от Бога надеется получить больше? где здесь мораль? атеист который не отдал по крайней мере оказался не лицемером..по своей внутренней сути такой верующий окрашенный гроб полный внутри всякой мерзости...
...
РАЗВЕ ДАРОМ БОГОБОЯЗНЕН ИОВ ?
,,,
даром ли ты веришь в Бога?...ты поступаешь делая добрые дела потому что это твоя сущность , или потому что так предписано? - вот что надо спросить каждого сектанта
у нас разные взгляды на Бога(мораль и т.д...)причем тут окрашенный гроб??? :shock:, ты же тожет имеешь свой взгляд в богословии :shock:

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:41 am 

конечно разные...а как по другому? ты уж достаточно понаписал здесь о своих взглядах чтоб понять что к чему...

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 11:42 am 

Я согласен тема ушла в сторону, но я как какой-никакой христианин ну...с Леной пообщался о вечности, сам понимаешь, до сих-пор не пойму причем мне Иова с таким вопросом прилепил?, кредо хорошее у тебя и речь не в моих взглядах, я тожет не люблю нагромождений особо, когда чел. пишет стихами из Библии и выдирает контекст зачастую, а когда красками кидается еще, как мыслитель и это, как рецедив..., устаешь и негодование, прости если тебя напряг с пакетом денег, это реальная история и я таки думаю достойная для подражания. Вера проверяется еще и делами, я конечно не хотел бы, чтобы меня мой ветхий человек так проверял бы..., а так деньги люблю и покушать вкусно, ничего человеческое!!!-мне не чуждо. Благословений.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 11:42 am 

Елена555 писал(а):
MaXsimus писал(а):
Итог у всех один - смерть. Важно только то, как и когда ты к нему придешь и что на тот момент будет в твоем багаже.a
А будет ли после рай с ангелочками, или валгала, или черти и котлы, или ничего не будет - никто не знает, все могут только верить.

Вера интересно, врожденная или следствие воспитания. Судя по тому, каа живут люди,как они поступают, большинство на деле верит, что после смерти нету ничего. Мне вон сколько проповедей пришлось услышать,и Библию сколько раз читала, а все равно толку нет, не верится ни в какой вид бессмертия...

Елена, если ты не веришь во все это, то почему тебя этот вопрос продолжает волновать? Почему бы тебе не оставить этот вопрос, заняться обычными житейскими делами, семьей, работой, домом, отдыхом, развлечениями и т.д. ?
Однако, судя по твоим постам, что-то внутри тебя постоянно волнует и беспокоит, что касается веры в Бога и Его обещания. С чего бы это?

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 11:55 am 

armin писал(а):
Мы тоже...В смысле идем по пути духовного выздоровления. У нас на базе этого форума почти 6,5 лет назад возникло скайп-собрание. По воскресеньям собираемся в скайпе обсуждать библейские вопросы. У нас нет "благоразумного раба" и "старейшин". Радуемся свободе во Христе. Так что если интересно - добро пожаловать!
эх я пока не могу особо скайпом( :D скальпелем)-пользоваться, деревня шахмотная, а как хочется, да и многие так тут интересны :heart: , хороший форум, молодцы если так-собираетесь :heart:

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 12:11 pm 

Игнат писал(а):
что-то внутри тебя постоянно волнует и беспокоит
согласен, добавлю: и у Вас и у меня-волнует и беспокоит и потом: мое ИМХО: не верю я что на земле есть много чистых атеистов...(это Лене более возражение) все думают и размышляют над смертью и бессмертием и Богом! Один старец РПЦ сказал: если взрослый(видимо) человек за сутки не вспомнил о смерти-день прожит зря! Я хоть не тринитарец-ортодокс, но- мысль хорошая и напутствие.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 12:53 pm 

шахматист писал(а):
Лена!!!-Вы украшение форума, жаль не модератор...Можно вопрос чуть по теме: если секту нашли бы себе по духу или группу других людей!!!-решились бы перекреститься и дать (может!) новый обет чистой совести???

Я не иду против своей совести. Иначе это будет уже другой человек, чисто для себя.
Крещение в СИ принимают потому, что те лихо длказываюь, что ТАК не будешь болеть стареть, умирать плюс правильно жить.

Шахматист, при чем здесь люди по душе?

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 2:27 pm 

шахматист писал(а):
мое ИМХО: не верю я что на земле есть много чистых атеистов...(это Лене более возражение) все думают и размышляют над смертью и бессмертием и Богом! Один старец РПЦ сказал: если взрослый(видимо) человек за сутки не вспомнил о смерти-день прожит зря! Я хоть не тринитарец-ортодокс, но- мысль хорошая и напутствие.

Насчет чистых верующи, прочтите рассказы Armin про НАСТОЯЩИХ СИ.
Так что то мало СД помогает СИ, или просто СД обходит их стороной?1Сама тоже разных верующих видала.
Мне вот Православие уже тем нравится, что не учит "прими сердцем Господа и УЖЕ спасен,....святой, и т.д"
Просто в ЧТО -ТО после смерти НЕверится)//

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 3:33 pm 

Елена555 писал(а):
шахматист писал(а):
мое ИМХО: не верю я что на земле есть много чистых атеистов...(это Лене более возражение) все думают и размышляют над смертью и бессмертием и Богом! Один старец РПЦ сказал: если взрослый(видимо) человек за сутки не вспомнил о смерти-день прожит зря! Я хоть не тринитарец-ортодокс, но- мысль хорошая и напутствие.

Насчет чистых верующи, прочтите рассказы Armin про НАСТОЯЩИХ СИ.
Так что то мало СД помогает СИ, или просто СД обходит их стороной?1Сама тоже разных верующих видала.
Мне вот Православие уже тем нравится, что не учит "прими сердцем Господа и УЖЕ спасен,....святой, и т.д"
Просто в ЧТО -ТО после смерти НЕверится)//

Не надо равнять всех СИ, как и других христиан, под одну гребёнку. Армин, как и я, расказывали не о плохих людях среди свидетелей, а о том что система помогает развиваться плохим качествам и неправильным мотивам. Мне посчастливилось в жизни несколько раз помочь помочь ближним, и, знаете, о Боге, Библии, старейшинах, и тп я вообще и не думал, ни даже потом не вспоминал. Чувствовал просто жалость к людям и не мог не помочь, и позднее не радовался какой вклад внёс в вечную жизнь, тупой походу, а просто был рад что я оказался рядом, и...покой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа