Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обещанное
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 1:28 am 

Unmasker писал(а):
Уж не хочешь ли ты сказать, что Библия воспевает добрачный (а может и внебрачный) секс?

Unmasker, а вам известно, что браки заключаются на небесах, а не в ЗАГСах, церквях и подобных земных организациях?
Идеальные браки - это духовные браки. Мужчина и женщина соединяются в Духе! Именно это и есть Божье соединение.
И если люди уже являются единой плотью в Духе, то и секс у них совершенно естественно происходит, без предрассудков, свадебных ритуалов и церемоний.
Того, что Бог соединил, человек да не разъединяет.
Многие эту фразу поняли не верно и привязали к земному. Где Бог на земле вас соединяет? Чушь да и только! :)

Бывает, что люди поспешили вступить в брак, так и не встретив родственную душу, т.е. не вступив с этим человеком в брак на небесах. Через некоторое время это обязательно почувствуется. Им тяжко будет жить вместе. Позже человек встречает свою истинную половинку, а разводиться ему уже нельзя - грех! И кто же запрещает? Священники, церкви, общество и т.п. - вобщем человеки. Вот это и есть нарушение божьего указания. Они то и разделяют истинные духовные половинки своими лживыми догмами.
Земные браки распадаются в 50% случаев.
Брак заключенный на небесах длиться всю жизнь, не зависимо от того, зарегистрирован он официально или нет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 7:05 am 

В СССР секса нет! :hit:

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 8:16 am 

Unmasker!
Пост о Пушкине мне понравился.
Сказки Пушкина все равно люблю, а когда перечитывала Женьку Онегина, он мне стал неприятен-пустой человек,бабник и бездельник. :lol:

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 8:24 am 

Ариадна, я не знаю, на каком языке с тобой говорить... Что для тебя является авторитетом, на который я мог бы ссылаться...?
С одной стороны, ты сыплешь словечками типа "Дух", библейскими цитатами и фразами типа "браки заключаются на небесах". А с другой стороны делаешь высказывания, которые даже не косвенно, а прямо противоречат Библии. Ты уж определись как-нибудь, что является тем фундаментом, на котором ты строишь свою жизнь.
Я выбрал для себя Библию, причем целиком, а не только некоторые ее части. А ты?

ЗЫ. Фраза "браки заключаются на небесах" может быть истолкована двояко.

Вариант №1:
Женщина уходит от мужчины. Он ей говорит: "Не уходи, ведь мы соединены друг с другом в браке"; она отвечает: "Браки заключаются на небесах, и этот брак не наш с тобой".

Вариант №2:
Или женщина говорит мужчине: "Пусть ты ушел, но все равно ты мой муж, ведь наш с тобой брак от Бога" (то есть "заключен на небесах").

Я голосую за 2-й вариант. "Брак заключен на небесах" в том смысле, что "то, что Бог сочетал, то человек да не разделяет". "Бог сочетал" не в том смысле, что они чего-то там чувствуют, а в том смысле, что сам брак - это священный и нерушимый союз. И "кто разведется с женой своей не за вину прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать". А если еще и "женится на другой", то и вовсе "прелюбодействует".

Сказано недвусмысленно.

А насчет ЗАГСов и церквей - после твоего ответа.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 9:36 am 

Unmasker писал(а):
Ариадна, я не знаю, на каком языке с тобой говорить... Что для тебя является авторитетом, на который я мог бы ссылаться...?
С одной стороны, ты сыплешь словечками типа "Дух", библейскими цитатами и фразами типа "браки заключаются на небесах". А с другой стороны делаешь высказывания, которые даже не косвенно, а прямо противоречат Библии. Ты уж определись как-нибудь, что является тем фундаментом, на котором ты строишь свою жизнь.
Она думает, ищет и рассуждает без оглядки на авторитеты. Сама разбирается. Никому в рот не смотрит. :no:
Уважаю :heart:

Про браки на небесах -
По мне, так соединиться с мужчиной можно банально телом. Как? - всем известно.
Затем - сердцем/душой. Это, имхо, когда страсть и любовь. Эросы там всякие... :wink: Что обычно длится от двух месяцев до двух лет...
И еще можно духом соединиться. Когда ощущаешь мужа как-бы частью себя и это взаимно. Двое - одна плоть. Слияние духов по-моему разной глубины бывает. У кого-то вплоть до единого понимания мира, совместного прикосновения к Богу.

По-моему духовные браки на небесах - это как раз о слиянии духов. Небеса - это же сфера духов, ведь так?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 2:35 pm 

Ариадна писал(а):
браки заключаются на небесах, а не в ЗАГСах, церквях и подобных земных организациях?

Вообще брак - это соединение мужчины и женщины,
а вовсе не процесс оформления этого соединения, скажем в виде
вечеринки, подписей и печатей в госучереждении, записи в церковную книгу, церковного обряда, уведомления родственников и прочая...

Мы живем в лживом мире, где все основные понятия пронизаны насквозь ложью.

Здесь соединение мужчины и женщины не оформленное надлежащим образом считается порочным, греховным, и называют всякими словами, которые считаются нехорошими.
Хотя дети, как известно появляются именно в результате соединения мужчины и женщины, а вовсе не от оформления этого процесса власть предержащими.
(Церковь так-же властитель, наравне с государством.)

Желающие властвовать над человечеством придумали информационные способы захвата контроля,
сюда вошло извращение смысла всех основных понятий. Точно так-же и понятие греха извращено и запутано.
Прямолинейной грубой силой захватить человечество невозможно, для этого необходима большая сила, а такой силы в распоряжении захватчика/захватчиков нет.
Зато обманом и страхом это сделать можно: себя изобразил всемогущим и всезнающим, невидимым и вечным, придумал грех и расплату за грех - страшилку всех времен и народов, и распредилил это учение среди разных неродов с поправкой на местный фольклор: кому ислам, кому буддизм, кому иудаизм, кому христианство, и так далее.

А соединение мужчин и женщин - одно из самых главных событий существования человечества, от этого зависит рождение потомства, наслаждение жизнью.
Беря под контроль брак, захватчик берет главное в свои руки.

Что касается того, что "Бог соединил" -
то Бог создал соответствующую конструкцию мужчины и женщины, и их притяжение по определенным законам, и этого для соединения достаточно. Не будет-же Он вмешиваться в каждую мелочь в творении и корректировать, да еще и инструкции передавать в виде священных текстов. Это указывало-бы на несовершенство Творца, слабую проработку творения на этапе проектирования.

Последний раз редактировалось tester Сб окт 10, 2009 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 3:07 pm 

tester

+1000 :app:
Лучше и не скажешь!

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 7:56 pm 

Unmasker писал(а):

Unmasker, говори на любом, который тебе удобней.
Цитата:
Ты уж определись как-нибудь, что является тем фундаментом, на котором ты строишь свою жизнь.
Я выбрал для себя Библию, причем целиком, а не только некоторые ее части. А ты?

А я выбрала Иисуса Христа.
Цитата:
ЗЫ. Фраза "браки заключаются на небесах" может быть истолкована двояко.

Вариант №1:
Женщина уходит от мужчины. Он ей говорит: "Не уходи, ведь мы соединены друг с другом в браке"; она отвечает: "Браки заключаются на небесах, и этот брак не наш с тобой".

Вариант №2:
Или женщина говорит мужчине: "Пусть ты ушел, но все равно ты мой муж, ведь наш с тобой брак от Бога" (то есть "заключен на небесах").

Я голосую за 2-й вариант. "Брак заключен на небесах" в том смысле, что "то, что Бог сочетал, то человек да не разделяет". "Бог сочетал" не в том смысле, что они чего-то там чувствуют, а в том смысле, что сам брак - это священный и нерушимый союз. И "кто разведется с женой своей не за вину прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать". А если еще и "женится на другой", то и вовсе "прелюбодействует"

Я голосую за вариант №1. Если женщина уходит от мужчины, значит она не чувствует себя с ним хорошо и спокойно, т.е. она не хочет с ним жить. Держать ее условностями брака - насилие над личностью. А Бог всегда предоставляет свободу.
Если бы эти люди заключали брак по духу - им было бы хорошо вместе. В таком случае надобность держать их силой в браке отпадает. Они сами никогда не покинуть друг друга по доброй воле. Они могут находиться на больших расстояниях друг от друга, они вообще могут видится несколько раз в год - все равно они будут чувствовать духовное единство. Они даже мысли друг-друга на расстоянии смогут узнать, а если беда случиться с одним - другой это сразу почувствует. Поэтому никакой человек не сможет такой брак разрушить.

В варианте 2 женщина может чувствовать что угодно, если ей так легче - пожалуйста. Но духовного единства в этом браке нет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 8:00 pm 

Miri писал(а):
И еще можно духом соединиться. Когда ощущаешь мужа как-бы частью себя и это взаимно. Двое - одна плоть. Слияние духов по-моему разной глубины бывает. У кого-то вплоть до единого понимания мира, совместного прикосновения к Богу.

По-моему духовные браки на небесах - это как раз о слиянии духов. Небеса - это же сфера духов, ведь так?

Miri, спасибо за понимание :heart:
Именно это и хотела сказать :yes:

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 8:04 pm 

Miri писал(а):
Она думает, ищет и рассуждает без оглядки на авторитеты. Сама разбирается. Никому в рот не смотрит. :no:
Уважаю :heart:
Вот с этого момента как раз и хотелось бы поподробнее: разбирается, опираясь на что, отталкиваясь от чего? Что она (и ты, кстати, тоже) взяла в качестве критерия, в качестве эталона, в качестве лакмусовой бумажки, с помощью которой она определяет: вот это - хорошо и правильно, а вот это - плохо и неправильно?
Цитата:
Про браки на небесах -
По мне, так соединиться с мужчиной можно банально телом. Как? - всем известно.
Затем - сердцем/душой. Это, имхо, когда страсть и любовь. Эросы там всякие... :wink: Что обычно длится от двух месяцев до двух лет...

Это все, конечно, хорошо и правильно во многом, но не совсем об этом речь. Суть спора, насколько я понял, сводится к следующему: допустим ли развод без вины прелюбодеяния? Вот так банально. А нас несет куда-то в область красивых пространных рассуждений на тему "слияние духов".

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 8:09 pm 

tester писал(а):
А соединение мужчин и женщин - одно из самых главных событий существования человечества, от этого зависит рождение потомства, наслаждение жизнью.
Беря под контроль брак, захватчик берет главное в свои руки

Человек духовно-материален, потому соединение только одним планом получится не полным. Имхо, желательно сначала духом, потом душою, а затем телом. Тогда и не ошибешься в выборе.
tester писал(а):
то Бог создал соответствующую конструкцию мужчины и женщины, и их притяжение по определенным законам, и этого для соединения достаточно. Не будет-же Он вмешиваться в каждую мелочь в творении и корректировать, да еще и инструкции передавать в виде священных текстов. Это указывало-бы на несовершенство Творца, слабую проработку творения на этапе проектирования.

А вот с этим полностью согласна :yes:

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 8:37 pm 

мдааа...
а не почистить ли оффтопик? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 8:49 pm 

judzin писал(а):
tester

+1000 :app:
Лучше и не скажешь!

Хотя мысли Тестера показались мне интересными,не менее интересно,что думает братец Кудасов по поводу
того,во что вылилось и переросло его "обещанное"... :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 9:09 pm 

Везет же человеку,второй раз тема в оффтоп сползает. :)

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 9:10 pm 

tester писал(а):

Ну чисто теоретически, это рассуждение недостаточно аргументировано. Потому как весьма возможно, что Бог, как говорят СИ, не создал человека со способностью обходиться без творца. Ведь только человек из всех земных существ обладает способностями к самопознанию, творчеству, техническому прогрессу... ОН ДРУГОЙ, он вообще выбивается из мира природы. Думаю, что сила человеческого разума столь велика, что как это ни парадоксально, ему не дано совладать с ней самостоятельно.

Впрочем, с общим тезисом в отношении брака я могу согласиться - что-то тут не так, слишком все это забюрократизировано сегодня, даже по сравнению с Израилем, не говоря уже о библейской эпохе патриархов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа