Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нежное противостояние: два года спустя
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:46 pm 

Опять уходишь от ответа, переходя на личности. Аргумент "Сам дурак!", конечно, мощный.
Я не говорил, что СИ - зомби и прочее. Я обращал внимание на суть происходящего в организации.
Безусловно, среди СИ много хороших, искренних, добрых людей. И я бы с удовольствием пообщался бы с ними в неформальной обстановке, совершенно не затрагивая в разговоре теократию и учения. Да вот беда: большая часть этих хороших людей при виде меня делают выражение лица "Ленин на буржуазию", а любая попытка поговорить в интернете наталкивается на неприкрытую враждебность и даже ненависть.
Так вопрос - у кого черно-белое мышление? Кто не может спокойно воспринимать своих бывших братьев?

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 7:15 am 

Vasya писал(а):
Обидно только то, что те, у которых постоянно лоб в крови - всегда на виду, и по ним судят о всех. А трезвомыслящих не видно и о них молчок - сверчок.
А не потому ли это, что
либо
а) трезвомыслящих можно по пальцам посчитать,
либо
б) трезвомыслящие сами молчат, не высовываются - из опасения отлучения от синагоги собрания СИ?

А вообще, как говорится, свежо предание, но верится с трудом... (с) Интересно проследить за участью этого трезвомыслящего райнада. Даже Френца турнули из ОСБ, что уж там про райнада говорить. Ведь он же подрывает самую основу догматики ОСБ, без которой всё рушится, как карточный домик: ведь что же это будет, ежели каждый начнет думать самостоятельно, а не так, как предписывает верить ВиБР. #-o Это же анархия полная, расколы на группировки, вплоть до полного отделения и т.д. :argue: Ведь не научены, не привыкли СИ терпимо относиться к точке зрения инакомыслящих. Искусственное единообразие (подделка органичного единства) выхолащивает всё.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 7:31 am 

Vasya писал(а):
Шоу маст ту гоу...
После модальных глаголов частица "to" не используется. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 8:59 am 

Вчера мое сыно шло из больницы после капельницы (объемшись шоколада-соленых огурцов-сушеной рыьы, вот и печеночные подскочили). Влад шел один, и навстречу ему 2 СИстры. одна из них - известная сплетница, некогда пытавшаяся устроить жизнь моего бывшего мужа. Он к ней домой ходил исповедоваться и "за жизнь совета спросить". Так вот это пионерко с бубликациями останавливает моего сына и начинает: "Ой, Владичек, а как ты себя чувствуешь? Все в порядке?" (дошли слухи, вобщем). Влад: "Все в порядке". она опять: "А зачем ты в больницу ходишь". Ну, ребенок мой умный, не стал про печеночные пробы откровенничать, и говорит: "А я кровь ходил сдавать на анализы". Она снова: "Ой, а я за тебя так молилась, так молилась! А ты меня не помнишь? Я с твоим папой в одно собрание ходила!". Влад сказал - нет, не помню и откланялся :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 1:08 am 

Veta писал(а):
Интересная история, чем больше времени проходит с того момента как покинул организацию тем больше понимаешь как сильно она зомбирует личность, лишает самостоятельного мышления, лишает дружбы. И мало кто обратил внимание на то, что запретили самостоятельное изучение библии, потому что изначально заложено, что раб прав, что он заботится о стаде, а ты в свою очередь должен быть смиренным и не роптать. А когда то мы так этому всему верили....

Пжалуста кинь инфу где об этом пишется честно признаю я этот гол пропустил в свои ворота!

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 1:35 am 

А первую страницу темы не судьба открыть ???

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 10:57 pm 

Константин писал(а):
А первую страницу темы не судьба открыть ???

Нашел. И статью вспомнил эту - нда я и не увидел в то время такого финта........прилетела и всем собранием мы ее скушали (единственное вспомнилось с песнями Никифирова ситуация в сердце запала - сначала районный поделился этими ободряющими песнями а через 2 года приехал новый и так тактично намекнул мол есть песенник должно хватать тех песен. И Никифиров резко так перестал всех ободрять. Это я помню сильно меня зацепило тк меня продолжали ободрять его песни. Кстати наверное это первая ласточка у меня тогда и полетела на ЮГ :D

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 10:34 am 

Кстати, эта мой "нежная история" имела продолжение. Сижу, занимаюсь с ученицей. Тут звонок с до боли знакомого телефона. Я - "алло!". В ответ - долгая пауза и запинающийся голос: "А это Ва-а-аля!". Я сухо в ответ: "Слышишь, Валя, у меня репетиторство, сейчас некогда разговаривать!" и отключила телефон. Потом через 2 недели опять звонок с этого же телефона, долгая пауза и сброс...Что она этим хотела сказать? :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 10:41 am 

Вчера зашла в магазин, где продаются милые безделушки - "Товары за 3 гривны". И...в объятия мне упала жена стара Лариска, с которой я дружила, и которая всегда сквозь пальцы относилась ко всем сектантским теократиям. Я мгновение испытующе смерила ее взглядом, типа, ты в своем уме голубушка, со мной братание в окопах устраивать, но смотрю - Лариска и в ус не дует...Соответственно, зашел разговор про житье-бытье. Я рассказала, про наше время препровождения и вообще жизнь, всячески давая понять, что счастье человека не зависит от количества сданных часов. На что Лариска вздохнула: "А у меня депрессия...Вот и на собрание из-за работы не пошла." Потом она разразилась криком души: "Но ведь Иегова все видит. И в новый мир попадут те, кого мы это даже не подозреваем. А те, на кого думаем, может туда и не попасть". В ответ на эту нехитрую сентенцию (шедевр СИшного вольнодумия!) я ответила: "Ну да, Мои пути не ваши пути и мысли Мои - не ваши мысли". Вобщем, поразговаривали мы с ней часок, Лариска решила подарить мне кофейный сервиз, зная, что я коллекционирую кофейные чашечки. А я хочу на цветном принтере напечатать объявления-рекламки для завлечения покупателей в магазин! (мир-дружба-ОСБ!) :) :Party2:

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 11:23 am 

Лариска! ДАВАЙ... Жми, Лариска!!
Ну и ты, Армин, тоже... давай ... в том же духе...
Владу - привет!

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 6:03 pm 

а сегодня зашли к ней с Владюшкой - она очень обрадовалась. У меня фотоаппарат еще был (хочу помочь ей рекламки магазина сделать). Выходили из магазина, уже зашли за угол, тут лоб в лоб столкнулись с СИстрой, которая меня старам сдала. Мы с Владом идем, за руки держимся. Только с ней поравнялись - как заржали! Влад говорит: "Слава Богу, она не видела, как мы от тети Ларисы выходили" (подпольщик юный, однако!) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 6:28 am 

А я недавно стою у сбербанка - одна пожилая бывшая "сестра" попросила подать руку и помочь спуститься. Я ей мол, да ты чего? А она - а ничего, ну минутку поговорили.
Но таких адекватных в моем городишке по пальцам пересчитать. Бывшая жена, например, вообще со мной перестала общаться, когда мой сын отвернулся от секты. Ну, вроде как я виноват в этом.

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 9:42 am 

Дэн, не играй по их правилам - с тобой общаются - общайся как не бывало. Не унижай себя по их законам! Единственное за что ты можешь беспокоиться, чтобы человек, общающийся с тобой, не подвергся репрессиям.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 12:22 am 

armin писал(а):
Дэн, не играй по их правилам - с тобой общаются - общайся как не бывало. Не унижай себя по их законам! Единственное за что ты можешь беспокоиться, чтобы человек, общающийся с тобой, не подвергся репрессиям.

Согласен у многих одиноких годами воевавших сестер со всеми вокруг никого ни осталось только иллюзии что собрание смысл жизни и оно им что то дает - если забрать эту иллюзию сразу человек либо сойдет с ума либо сведет счеты с бессмысленной жизнью :vis:

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 1:20 am 

Д. Дэн писал(а):
А я недавно стою у сбербанка - одна пожилая бывшая "сестра" попросила подать руку и помочь спуститься. Я ей мол, да ты чего? А она - а ничего, ну минутку поговорили.
ты мог и рассказать зачто тебя ло

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа