Николай Вар писал(а):
Ration, знаешь гордость ещё большая слабость, только это понимают очень немногие, а СИ стараются исследовать Писание лучше, чем кто-либо, поэтому я и хочу вернуться, если будут морально подавлять мою личность, то я знаю что делать, а по поводу стержня - ты ведь не знаешь мою жизнь, я думаю, что не дай тебе Бог и 1% пережить того, что мне пришлось, поэтому рассуждения о моральной силе или слабость оставь Геббельсу, Канту и Ницше. Просто самое страшное в Мироздании - это одиночество, даже Иегова не мог его пережить и начал творить с Сына.
А что же Свидетели?
Да не всё так просто!
Главные учения у них истинны, а вот 1914, двойная надежда и т.д. - это ложь.
Что же делать?
Ну, лучше быть с теми, кто верит в "верного раба", чем в Троицу, ад и душу.
Я думаю со временем или я окончательно пойму, что присутствие Христа началось в 1914 году, или ОСБ откажется от этого, так же и с помазанниками и другими овцами, саранчой, рабом, кровью, отчётами и прочей мелочью, на которую можно не смотреть в свете основных учений Библии: выкуп, служение, отделенность от мира, Армагеддон, Суд, воскрешение мёртвых, жизнь на земле в Раю и т.д.
Так что я не думаю, что позволяю кому-то навязывать мне своё мнение, но хочу смириться перед Создателем, убедившись, что вероятнее всего Он имеет дело со Свидетелями Иеговы, как с Израилем Божьим.
Здесь уже дело веры, а не "разумного" расчета выгоды и независимости.
А по анонимным алкоголикам - я думаю это не требуется, т.к. я подавляю страшную личную трагедию, связанную с моей семьей, и дело в этом, но совсем ни в Свидетелях Иеговы, хотя ... и в этом то же.
Ни хочу никого обижать - хватит уже, так что простите если кого-то задел.
И спасибо вам за ваши в общем то добрые слова.
Кстати, у меня была возможность на Областном конгрессе увидеться с Калиным - не удалось, но я передал ему личное письмо, в котором извинился за публикацию конфиденциальных материалом и публикаций Общества. Потом я отдал совету старейшин письмо о восстановлении и закрыл свои сайты.
Однозначно, больше на них не будет публикаций, писем и прочих документом Свидетелей. Возможно я вернусь к публикации статей и восстановлю видеоматериалы (без фильмов Общества, на которые распространяются авторские права, хотя они распространяются на все фильмы и сюжеты).
И потом... я всё-таки до мозга костей Свидетель Иеговы, таким и умру или воскресну...
Володя, рад, что тебе удалось определиться с самим собой. У каждого свой путь.
Но, смотри, больше не сворачивай никуда, иначе это может плохо кончиться, так как человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих (Иак.1:8). Бог ценит честность и определенность, а не метание туда-сюда. Это-то и называется не быть теплым. Либо враг, либо друг, но не посередине.
Хотя тебе будет трудно там, но держись.
Кстати Иегова не творил Сына. Сын был всегда в недре Отца и однажды был рожден, как написано
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Отсюда следует, что Сын не "начал быть", а был всегда. В начале БЫЛО Слово, а не
СТАЛО слово.
Ну, ладно, удачи тебе.