Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецензия на фильм "Вера в действии. Часть 1: Из тьмы"
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:23 pm 

Сарра писал(а):
Nooss, ты не скучаешь по проповеди и собранию (в смысле людей, которых там можно всегда увидеть и пообщаться)?

я не скучаю. А вот по мне скучают.
Что касается проповеди, то когда я был убежденным, то проповедовал с желанием. А сейчас неееее, желание отбито напрочь. Толи сатана постарался, то ли действительно всё сказки

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:24 pm 

Сарра писал(а):
О, да, это есть. Просто не все, к счастью, такие. Есть даже и такие, которые после ЛО общаються тайно (но таких мало и вообще редкость, вот у Володи Дятлова таких вообще нет в городе).
Что там с моим смайликом, получилось (в личке смотри)? Сейчас и сюда попробую вставить еще раз. :D

Всё работает... :lam: :ura:

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:29 pm 

А ваще товарисчи... Тема тонет. :offposhel:

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:33 pm 

Николай Вар писал(а):
Ration, знаешь гордость ещё большая слабость, только это понимают очень немногие, а СИ стараются исследовать Писание лучше, чем кто-либо, поэтому я и хочу вернуться, если будут морально подавлять мою личность, то я знаю что делать, а по поводу стержня - ты ведь не знаешь мою жизнь, я думаю, что не дай тебе Бог и 1% пережить того, что мне пришлось, поэтому рассуждения о моральной силе или слабость оставь Геббельсу, Канту и Ницше. Просто самое страшное в Мироздании - это одиночество, даже Иегова не мог его пережить и начал творить с Сына.
А что же Свидетели?
Да не всё так просто!
Главные учения у них истинны, а вот 1914, двойная надежда и т.д. - это ложь.
Что же делать?
Ну, лучше быть с теми, кто верит в "верного раба", чем в Троицу, ад и душу.
Я думаю со временем или я окончательно пойму, что присутствие Христа началось в 1914 году, или ОСБ откажется от этого, так же и с помазанниками и другими овцами, саранчой, рабом, кровью, отчётами и прочей мелочью, на которую можно не смотреть в свете основных учений Библии: выкуп, служение, отделенность от мира, Армагеддон, Суд, воскрешение мёртвых, жизнь на земле в Раю и т.д.
Так что я не думаю, что позволяю кому-то навязывать мне своё мнение, но хочу смириться перед Создателем, убедившись, что вероятнее всего Он имеет дело со Свидетелями Иеговы, как с Израилем Божьим.
Здесь уже дело веры, а не "разумного" расчета выгоды и независимости.
А по анонимным алкоголикам - я думаю это не требуется, т.к. я подавляю страшную личную трагедию, связанную с моей семьей, и дело в этом, но совсем ни в Свидетелях Иеговы, хотя ... и в этом то же.
Ни хочу никого обижать - хватит уже, так что простите если кого-то задел.
И спасибо вам за ваши в общем то добрые слова.
Кстати, у меня была возможность на Областном конгрессе увидеться с Калиным - не удалось, но я передал ему личное письмо, в котором извинился за публикацию конфиденциальных материалом и публикаций Общества. Потом я отдал совету старейшин письмо о восстановлении и закрыл свои сайты.
Однозначно, больше на них не будет публикаций, писем и прочих документом Свидетелей. Возможно я вернусь к публикации статей и восстановлю видеоматериалы (без фильмов Общества, на которые распространяются авторские права, хотя они распространяются на все фильмы и сюжеты).
И потом... я всё-таки до мозга костей Свидетель Иеговы, таким и умру или воскресну...

Володя, рад, что тебе удалось определиться с самим собой. У каждого свой путь.
Но, смотри, больше не сворачивай никуда, иначе это может плохо кончиться, так как человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих (Иак.1:8). Бог ценит честность и определенность, а не метание туда-сюда. Это-то и называется не быть теплым. Либо враг, либо друг, но не посередине.
Хотя тебе будет трудно там, но держись.

Кстати Иегова не творил Сына. Сын был всегда в недре Отца и однажды был рожден, как написано

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Отсюда следует, что Сын не "начал быть", а был всегда. В начале БЫЛО Слово, а не
СТАЛО слово.

Ну, ладно, удачи тебе.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:43 pm 

Nooss, ну хоть веру в Бога и Библию не отбило у тебя?

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:44 pm 

Кстати, вполне возможно, кто-то из близких Володи погиб или на грани смерти......в отчаянии Володя готов на всё что бы их спасти....или встретиться с ними в будущем...при воскресении....
Сорри, если своим постом обидел

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:47 pm 

Сарра писал(а):
Nooss, ну хоть веру в Бога и Библию не отбило у тебя?

В Бога не отбило, а в Библию отбило. Сейчас я о Библии думаю так - может что-то и правда, а может и нет. По крайней мере, если и в самом деле начнется армагеддон, то буду просить убить меня не больно, если прощения не заслуживаю.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:49 pm 

Да, плохо дело, если до такого настроя дошло. Еще одно доказательство для меня, что лучше быть СИ, чем вот так ждать Армагеддонной смерти....

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:52 pm 

Сарра писал(а):
Да, плохо дело, если до такого настроя дошло. Еще одно доказательство для меня, что лучше быть СИ, чем вот так ждать Армагеддонной смерти....

а я не жду. Я ж говорю - ЕСЛИ! Если ВДРУГ!

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:56 pm 

Володя человек сложной судьбы.
Вот есть люди, у которых в жизни всё стандартно, относительно правильно живут. Нет вредных привычек. Милые люди. А если они еще и верующие, то Бог их любит, однозначно :wink:

А есть, у которых всё "не так", беспокоят какие-то "тараканы", не уютно в этой жизни, привычки нехорошие цепляются. Да еще когда в определенном смысле творческая и талантливая натура ... Таким труднее всего. И остальным бывает трудно их понять.

Володя, ты молодец, что карабкаешься, и не сдаешься. Поступай, как подсказывает совесть и "душа".
ОСБ, по крайней мере, не самой худшее, куда можно вернуться.

Каждый живет своей головой и "сердцем", и только он знает, что он сейчас испытывает, и как ему лучше быть.

Осудить и поставить диагноз проще простого. А понять - сложнее. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:28 pm 

Nooss, вообще-то дело не в Армагеддоне в первую очередь, а в том, чтобы получалось жить по заповедям Бога и проявлять любовь к Богу и ближним, а в одиночку это тяжело бывает делать.

Заголовок сообщения: Re: Новые НЦС и прочая техдокументация
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 11:33 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=lldWE6VnhcE&NR=1

Согрей, Боже мой, тех, кто лишён тепла... :heart:
Авва Дорофей

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 7:36 am 

Да, братья, полемика страстная, однако хочу сказать, что я не стану отказываться от участия ы форуме, хотя бы изредка, а вот в отношении "зла"... мне все ваши позиции очень понятны, но...Знаете, каждый человек прав в меру своих знаний. Подумайте об этом.
Я говорю о том, что те, кто не знают о "злодеяниях" ОСБ - правы, считая её Божьей организацией, а те кто знают правы - когда не считают...
НО!!!
Соломон сказал: "От знания умножается скорбь!"
Скорбь и по праведной религии, коей просто не существует в силу человеческой природы.
Подумайте над этим.

Заголовок сообщения: Re: Новые НЦС и прочая техдокументация
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 7:47 am 

Спасибо за песню

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 7:57 am 

Получается "меньше знаешь - крепче спишь"?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа