Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мои встречи со Свидетелями Иеговы
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:00 pm 

Сарра писал(а):
Давайте вы ответите на поставленные мною два вопроса, которые я написала выше, тогда я отвечу на ваши.
:А второй вопрос: не забывайте что он был человеком на земле В Евангелии мы слышим, что Господь, когда был на кресте, воззвал с Своему Отцу: «Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?» И в этих словах присутствовала вся скорбь богооставленности, которую Господь испытал на кресте. Никогда, ни на один миг Иисус Христос не был оставлен Своим Отцом, никогда, ни на один миг, Божество Христа не разлучалось с Его Человечеством. Но для того, чтобы пройти путем страдания, Ему надо было претерпеть не только оплевание и заушение, не только предательство и отречение от Него, Ему нужно было претерпеть и самое страшное страдание, которое может выпасть на долю человека — это ощущение, чувство богооставленности, это то чувство, которое испытывает человек, когда ему кажется, что Бога нет, или что Бог не слышит его молитвы, или что Бог оставил его. И Господь должен был через это пройти для того, чтобы стать одним из нас, для того, чтобы и мы могли в эти минуты богооставленности вспоминать о том, что и он прошел через эту муку.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:02 pm 

Nooss писал(а):
dushechka писал(а):

Неееет :no: первый бы сошел на землю или ты Его считаешь слишком гордым? ...

Я же ответил на этот вопрос. Бог в силу своего могущества не мог сойти на землю всей своей сущностью.
27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя....
(3Цар.8:27)

К тому же Он не смог бы отдать свою жизнь, так как является бессмертным.

А Иисус смертный где это написано? Значит Нусс я думаю что твой разум никогда бы не вместил суть Троицы. :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:06 pm 

dushechka писал(а):
Nooss писал(а):
dushechka писал(а):

Неееет :no: первый бы сошел на землю или ты Его считаешь слишком гордым? ...

Я же ответил на этот вопрос. Бог в силу своего могущества не мог сойти на землю всей своей сущностью.
27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя....
(3Цар.8:27)

К тому же Он не смог бы отдать свою жизнь, так как является бессмертным.

А Иисус смертный где это написано? Значит Нусс я думаю что твой разум никогда бы не вместил суть Троицы. :wink:

как где? 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
(1Фесс.4:14)
Был бы бессмертный, не нуждался бы в воскресении.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:11 pm 

Ты не понял меня [-X я говорю про его начало оно было бессмертным?, когда Иисус умер (это было временное явление) а Сатана тоже смертный? Ангелы смертные? Или ты привел мне местописание-совсем меня за глупую считаешь :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:23 pm 

Сарра, Вы изначально некоректно задаете вопросы. Дело в том, что тринитарии не считают, что Отец и Сын - это "одно лицо или одна личность". "Один Бог" - это да. Но не "одно лицо". Опять-таки чтобы понять, нужно для начала разобраться с термином "лицо, личность, ипостась", иначе будет путаница из-за элементарного непонимания сторонами друг друга на уровне терминов.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:27 pm 

lubana, пусть вам не в обиду будет сказано, но мне учение СИ в этом отношении понятно очень ясно. А вот православное объяснение так запутано, что ничего не могу понять. Единственное, что поняла (и то не уверена так ли поняла), что будто Христос говорил ученикам, что Он не знает, в то время как на самом деле знал? Ну я не склонна думать, что Христос стал бы так поступать, чтобы преднамеренно вводить учеников в заблуждение (чтобы они думали не так, как есть на самом деле). Кстати, такое же объяснение, как вы дали, давал когда-то мне и пастор пятидесятников.
Вообще я понимаю, что о Боге (Отце) мы всего знать не можем, но отличить Его от Сына я для себя смогла. А то, что Иисус не просто человек и был человеком Он вообще только временно, я 100% согласна. Я не говорю, что Он не Бог, а только говорю о том, что Он не одно лицо (личность) со своим Отцом. А называть его Богом я не боюсь, т.к. Библия об этом говорит. И СИ признают, что Он "Бог крепкий" (Исаия 9:6), только они не считают, что Он и Отец -одна личность. Бог Он в смысле Божественного рода (не знаю как точнее выразить мысль). Как вот у человека рождается Сын и он тоже человек, а не животное (существо, которое ниже человека).

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:28 pm 

dushechka писал(а):
Ты не понял меня [-X я говорю про его начало оно было бессмертным?, когда Иисус умер (это было временное явление) а Сатана тоже смертный? Ангелы смертные? Или ты привел мне местописание-совсем меня за глупую считаешь :wink:

Ну смотря что подразумевать под бессмертием. Вот Бог Отец в полном смысле этого слова бессмертен. Он не сможет умереть, даже если захочет. И убить его никто не сможет. А вот все остальные творения(говорю об ангелах и сатане) смертны в том смысле, что если Бог решит кого-либо умертвить, то тот непременно умрет. Вот и Христу Бог "отключил функцию" бессмертия на период его пребывания в образе человека.
И место писания я привел тебе верное. Я показал, что Христос был на земле с "отключенной функцией" - бессмертие :prankster:
То есть функция - бессмертие может быть отключена у всех, кроме Бога Отца

Последний раз редактировалось Nooss Пт сен 03, 2010 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:30 pm 

Victoria, может быть я действительно чего-то не поняла. Но вообще насчет троичности Бога встречала людей с разными понятиями, в том числе и с такими, когда говорят, что Отец и Сын - это Один и Тот же (т.е. одна личность). Поэтому и говорю на тему именно такого представления о Боге.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:32 pm 

Nooss писал(а):
Kudasov писал(а):

Nooss, по мне такое объяснение великая глупость. Ну причем тут особенности перевода? Приведи правильный перевод. Так что вся слава Богу за организацию искупления?
Это мне напоминает как часто на фронте, что бы взять высоту, положили два полка, но взяли. Солдатиков похоронили, а генерала наградили - это же он взял высоту! Вы таким себе представляете Бога?

про переводы это я просто предполагаю. Потому что вся Библия с заморочками из-за переводов и переписок.
За искупление вся слава Богу. Потому что Бог решил спасти человечество. И потому что без Бога и Христос не воскрес бы и тогда жертва была бы напрасной.

Вопрос не в том был, воскрес бы Христос или нет и с чьей помощью. Вопрос был довольно конкретный - можно ли приписывать славу кому нибудь, если он для достижения целей жертвует другой личностью?
И если Библия вся заморочена, то откуда у тебя такая уверенность в своей точке зрения?

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:45 pm 

Kudasov писал(а):
Вопрос был довольно конкретный - можно ли приписывать славу кому нибудь, если он для достижения целей жертвует другой личностью?

Спасибо. Так кратко и точно сформулировать свой вопрос я бы не смог.

П.С.: Может пора половину темы перенести в соответствующий раздел? Там где про божественность Хроиста?

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:51 pm 

Сарра писал(а):
lubana, пусть вам не в обиду будет сказано, но мне учение СИ в этом отношении понятно очень ясно. А вот православное объяснение так запутано, что ничего не могу понять. Единственное, что поняла (и то не уверена так ли поняла), что будто Христос говорил ученикам, что Он не знает, в то время как на самом деле знал? Ну я не склонна думать, что Христос стал бы так поступать, чтобы преднамеренно вводить учеников в заблуждение (чтобы они думали не так, как есть на самом деле). Кстати, такое же объяснение, как вы дали, давал когда-то мне и пастор пятидесятников.
Вообще я понимаю, что о Боге (Отце) мы всего знать не можем, но отличить Его от Сына я для себя смогла. А то, что Иисус не просто человек и был человеком Он вообще только временно, я 100% согласна. Я не говорю, что Он не Бог, а только говорю о том, что Он не одно лицо (личность) со своим Отцом. А называть его Богом я не боюсь, т.к. Библия об этом говорит. И СИ признают, что Он "Бог крепкий" (Исаия 9:6), только они не считают, что Он и Отец -одна личность. Бог Он в смысле Божественного рода (не знаю как точнее выразить мысль). Как вот у человека рождается Сын и он тоже человек, а не животное (существо, которое ниже человека).
Бог один. Не было до меня Богов и после не будет.http://www.shkola.rhema.ru/shkola/ktobog.shtml

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:52 pm 

Kudasov писал(а):

Вопрос не в том был, воскрес бы Христос или нет и с чьей помощью. Вопрос был довольно конкретный - можно ли приписывать славу кому нибудь, если он для достижения целей жертвует другой личностью?
И если Библия вся заморочена, то откуда у тебя такая уверенность в своей точке зрения?

Я же уже отвечал - можно! Потому что Бог решил спасти человечество. Нерешил бы, не позволил бы Христу принять смерть. И потому что без Бога и Христос не воскрес бы и тогда жертва была бы напрасной. А то, что Христос проявил желание искупить человечество зная, что ему предстоит претерпеть, то и ему слава! Но Без Бога искупление было бы невозможно.

Последний раз редактировалось Nooss Пт сен 03, 2010 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:55 pm 

lubana писал(а):
Бог один. Не было до меня Богов и после не будет.http://www.shkola.rhema.ru/shkola/ktobog.shtml

Конечно не было и не будет. Всемогущий Бог по воле которого всё существует и сотворено и который обладает абсолютным бессмертием - ОДИН и это Отец Христа.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:58 pm 

Nooss писал(а):
lubana писал(а):

Конечно не было и не будет. Всемогущий Бог по воле которого всё существует и сотворено и который обладает абсолютным бессмертием - ОДИН и это Отец Христа.
Вообще-то это я для Сарры написала.А Отец,какой приемный,или родной???

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 6:36 pm 

lubana писал(а):
Nooss писал(а):
lubana писал(а):

Вообще-то это я для Сарры написала.А Отец,какой приемный,или родной???

А для тебя Небесный Отец родной или приемный?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа