Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой Бог меня уберег
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:11 pm 

Unmasker писал(а):
lubana писал(а):
значение слова "предание"???И смысл фразы обьясните ,мной приведенную выше.
Предание (переданное) - это то, что передано. То есть, послания Павла (письменные наставления) и его проповеди (устные наставления).
Ничего общего это слово с "преданием" в православно-католическом смысле не имеет. Ни по содержанию, ни по объему, ни по сферам применения.

Православное "предание" включает в себя церковные каноны (сборники законов, являющиеся руководством при управлении церковью), литургические тексты, творения многочисленных "отцов церкви", так называемые "жития святых", догматические установления, а также обычаи церкви.
Вообще-то Библия - тоже часть предания.Из всего предания выбрали самое основное,самое важное.И только потом канонизировали.
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг (Ин.21:25).
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15)
НЗ был записан спустя десятки лет после Вознесения Христа,а до того момента было предание составленое очевидцами,учениками,уверовшими христианами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа