Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что меня смутило у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 8:27 pm 

Аполос писал(а):
Хотя Папы и показывали, мол: не-е-е Я не такой-й-й, на самом деле каждый жаждал власти и поклонников. Власть Развращает, а апсолютная власть, апсолютно развращает.
Дело в том, что сейчас можно вообще не прислушиваться к Папе. Например, какая-то монахиня в монастыре начала чуть ли не Мессы проводить. Ей из Ватикана посылают строгие запреты в письмах. А она и отвечает: этого требует моя христианская совесть! И все. По-моему, ее не отлучили и даже не наложили санкций. Предположить, что какой-то райнад или старейшина будет делать то, что прямо запрещает ОСБ, даже теоретически невозможно.

Хотя, конечно, папизм - это очень плодородная почва для всяких неправильных энциклик и догматов.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 8:30 pm 

Аполос писал(а):
Верный и Благоразумный Раб - это не то, что ПАПА римский. Он руководит Но он не может быть предметом почитания!!!
Нет тако что бы небыло не явным. Каждый даст за себя отчёт а не один за всех.

Аполос, вот в этом моменте вы не совсем правы, ИМХО. Среди Свидетелей существует стойкое убеждение, что Верный Раб ответит перед Богом за все свои заблуждения, а потому рядовым СИ нечего беспокоиться, так как с них спросу нет. Один старейшина мне так и сказал: чего ты так переживаешь? твое дело проявить послушание назначенному каналу, а за все ошибки Организации ответит перед Иеговой Верный Раб!

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 8:34 pm 

Аполос СИ говорят брось ты общаться со всеми и иди к нам. Типо того они все умрут а у тебя надежда Иегова хочет спасти тебя, я говорю ну как же так то а как же Маша, да мне моя Маша соседка дороже чем они все вместе взятые, она с ними никак не хочет я ей говорила про них, мне моя Маша сколько раз денег взаймы давала когда совсем не было денег, сколько раз она меня выручала, а СИ что , "Мы народ Бога" вы народ а другие у них тоже маленькие дети, некоторые тоже по трое и по пять воспитывают детишек малюсеньких, мне просто кажется это уже у них не единомыслие а жесткая идеология, типо только мы народ Бога избранный, а другие тьфу, ну их, Иисус очень огорчается мне кажется, нельзя так думать, нельзя. Вот мы спасемся , Иегова нас спасет, а их нет и поэтому они злятся так думают СИ большинство!!! У кого сердце доброе тот СИ так не думает.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 8:35 pm 

Arsen писал(а):
Аполос, вот в этом моменте вы не совсем правы, ИМХО. Среди Свидетелей существует стойкое убеждение, что Верный Раб ответит перед Богом за все свои заблуждения, а потому рядовым СИ нечего беспокоиться, так как с них спросу нет. Один старейшина мне так и сказал: чего ты так переживаешь? твое дело проявить послушание назначенному каналу, а за все ошибки Организации ответит перед Иеговой Верный Раб!

Это мне напоминает ситуацию, когда насильник заявляет своей жертве : " Извени, потерпи -- я со своими низменными страстями ничего поделать не могу, -- расслабся и получи удовольствие . . .

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 8:37 pm 

notarius писал(а):
Это мне напоминает ситуацию, когда насильник заявляет своей жертве : " Извени, потерпи -- я со своими низменными страстями ничего поделать не могу, -- расслабся и получи удовольствие . . .
Сравнение некорректное. По убеждению потерпевшей насильник совершает зло, а по убеждениям СИ ВиБР совершает добро (в основном).

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:06 pm 

Ох-х-х-х... и ещё раз ох! Тут нужен Дух! Если всё взвесить и понять то мне тут нечего вертеться а просто прекращать эту ерунду! НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Несогласен!
Думаю Будет не лишним навести мою биографию, с легка.
Мне 25-ть лет! У меня есть младший брат ему 22. А так же мама и был папа. До 21-го мое го года мы жили в городе а потом переехали в деревню. После 4-х лет тяжёлого труда Папа оставил нам дом с 8-ми комнатами с машиной и так далее, а до этого мы почти ничего не имели. Я пошёл к СИ вместе с отцом в 1997-м. Потом он крестился 22-го декабря 1999. Тогда я начал изучать Библию. В 2006-м Я крестился и именно тогда мы переехали. 19-го Июля 2010 Мой Папа умер от инфаркта. Родственники хоть и любили его но были возле нас считаные 2-3 часа тогда как пол собрания в плоть до похорона на кладбище не оставляли нас. Если брат познаётся в беде то разве есть хуже беда для познания. Все мои молодые братья и сёстры постоянно были со мной если не рядом то "духом". Так что Я не сомневаюсь ни в Иегове ни в Его организации ни в Братьях.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:23 pm 

Аполос писал(а):
Если брат познаётся в беде то разве есть хуже беда для познания. Все мои молодые братья и сёстры постоянно были со мной если не рядом то "духом". Так что Я не сомневаюсь ни в Иегове ни в Его организации ни в Братьях.
Понятно. Такой вопрос. Мусульманские народы Кавказа, когда не убивают русских парней и не насилуют русских девушек - очень гостеприимны. Придут на выручку в беде, помогут морально и деньгами. Поговорят с тобой, пригласят в гости, посидят за столом, будут петь песни. Означает ли это - при такой поддержке, - что Ислам истинная религия?

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:48 pm 

Скажите пожалуйсто, что спасёт вас: Бог или некая патриархальная система? Вот если бы Я не знал Православие то может усомневался бы, но! Я не хочу убедить кого-то, что Одарённыё какой-то но Довольно хорошо могу опровегнуть всё учение православияи причём легко, но сдесь хватает такой тематики. Ни одна религия и религиозная организация не сможет сменить моё мнение по тоношению истинности организации СИ. [-X .

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:50 pm 

Аполос писал(а):
Ни одна религия и религиозная организация не сможет сменить моё мнение по тоношению истинности организации СИ.
Обратите внимание, что я спрашивал о мусульманском гостеприимстве, а не об истинности СИ.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:52 pm 

Аполос писал(а):
Скажите пожалуйсто, что спасёт вас: Бог или некая патриархальная система? Вот если бы Я не знал Православие то может усомневался бы, но! Я не хочу убедить кого-то, что Одарённыё какой-то но Довольно хорошо могу опровегнуть всё учение православияи причём легко, но сдесь хватает такой тематики. Ни одна религия и религиозная организация не сможет сменить моё мнение по тоношению истинности организации СИ. [-X .

А никто и не собирается менять ваше мнение :wink: Ваше сердце так упрямо закрыто что вы даже размышлять на другие темы не собираетесь, Думаете что только СИ правы везде и во всем, ох!!! как все печально , тут нужен дух! :mrgreen:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:05 pm 

Мусульмане такие по своей природе. Всё зависит от воспитания и обычаев. Но вероучение там очень жёсткое.
#-o Так какой тут нужен дух? :-k

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:11 pm 

Аполос писал(а):
Ни одна религия и религиозная организация не сможет сменить моё мнение по тоношению истинности организации СИ. [-X .

Ну, так, это хорошо, что Вы нашли, то к чему стремились, своё место и предназначение в жизни...p.s А, есть в Вашем окружении, люди, не СИ, в которых вы так же, не сомневаетесь, как в братьях ?

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:11 pm 

Аполос писал(а):
Мусульмане такие по своей природе. Всё зависит от воспитания и обычаев. Но вероучение там очень жёсткое.
Совершенно верно. Хорошее воспитание, человеческая поддержка и обычаи могут быть при любой религии. Как истинной, так и ложной.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:20 pm 

Есть у меня много друзей или близких людей которые не СИ и им я тоже доверяю как они мне.
Насчёт культуры, то действительно, независимо от вероисповедания люди могут иметь очень хороший характер.Таких мало и они разбросаны повсем религиям. И таких мы ищем!!!! :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:23 pm 

Аполос писал(а):
Вот если бы Я не знал Православие то может усомневался бы

Тут многие думают, что они знатоки Православия.

Много интересного от них про себя узнаёшь. Да... :yes: Ни в одном катихизисе не прочитаешь.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа