Vasya писал(а):
Ну, начнём с того, что Бог не пугает Армагеддоном, а только предупреждает о нём, из любви к людям, опять же. Это как предупреждение над розеткой "220 Вольт". Пугают нечестные на руку религиозные деятели, которые сей манипуляцией хотят к себе побольше народу затащить. Вот и раскрутили сей бренд "Армагеддон", под себя раскрутили, а обыватель в шоке и бежит по сектам. А Бог:
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, (2Петра 3:7-11)
Разве это запугивание? Это предупреждении.
А как вам это?
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
(Иез.9:5,6)??????
Это всего лишь предупреждение????
А это?
3 Ибо так говорит Господь о сыновьях и дочерях, которые родятся на месте сем, и о матерях их, которые родят их, и об отцах их, которые произведут их на сей земле:
4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.(Иер.16:3,4)
Это всего лишь предупреждение?
Vasya писал(а):
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их.(Матф 7:15,16)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф 7:21-23)
Слушайте Христа и не будет у вас такой растерянности от обилия лжи на планете.
А как его слушать?
Vasya писал(а):
А Бог и обозначил это реально, послав в мир Своего Сына и дав нам, людям, Своё Слово. Кто хочет, тот слышит и черпает из него. Но как любое достойное и стоящие дело, исход не может быть лёгким и не напряжительным, поэтому ищите, стучите, просите и будет вам дано.
Вы уже постучали? Попросили? Поискали? нашли?
Vasya писал(а):
А всеобщего исхода не ждите, это нонсенс и бесполезное ожидание того, чего никогда не будет, ибо:
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. (Откр 9:20,21)
Это время когда настанет?
Vasya писал(а):
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор 2:6-8)
Кто это мы?????