Всем доброго времени суток.
Рассказав о своей истории хотел попросить администраторов закрыть это обсуждение. Но тут моя история получила неожиданное продолжение. О чем и хочу с вами поделиться.
Как я говорил ранее, я понимал, что рано или поздно, местные старейшины нами вновь заинтересуются. И вот это произошло.
Несколько недель назад (может чуть больше), мне позвонил Володя (наш преднад) и сказал, что-то вроде того, что он сильно за мной соскучился, интересуется как мои дела и т.д. (ну понятно, пол года не интересовался – пора бы уже

) Предложил встретиться. Но поскольку была рабочая неделя – договорились созвониться к концу недели.
Когда созвонились, я поинтересовался, о чем со мной хотят поговорить. Вступление было стандартным: им стало интересно, как я поживаю, планирую ли ходить на собрание и т.д. Типа об этом и хотят поговорить. Я сказал, что поживаю прекрасно, вновь ходить на собрание не собираюсь пока что, так как ответов на свои вопросы не получил. А потому и в встрече не вижу смысла. Тогда Володя стал более откровенным и сказал, что есть 2 вопроса, которые они хотят со мной обсудить. Не по телефону. Но типа оч важно. Я согласился.
Подумав над предстоящей беседой, я решил не откладывать разговор. Было крайне любопытно, почему это он вдруг вспомнил о моем существовании. Кроме того, я понимал, что рано или поздно такой разговор должен был состояться.
И вот в понедельник, вечером, в местном зале царства (в строительстве которого я принимал участие, потратил на это свой отпуск – жизнь таки интересная штука

).
Если пропустить вступление (что я думаю про собрание, почему не хочу, как дальше жить, почему стоит верить ВИБРу и т.д.), у меня спросили – знаю ли я что семья Х не является уже СИ?
Я сказал, что знаю.
Они говорят – а какие у тебя с ними отношения?
Я честно отвечаю – дружу и буду дружить. (подчеркиваю – ДРУЖУ, потому что Сергей не просто мой знакомый, а настоящий друг).
Они говорят (и вот тут интересно): ты не подумай, что мы за Вами следит, но возле твоего дома часто видят машину Сергея (я даже догадываюсь,кто чутко и точно доносит старшим эту информацию

Даже странно, что они так долго терпели

)
Я: так и есть. Я этого и не скрываю, сразу ведь сказал, что дружу.
Они: но ты же понимаешь, что это не угодно Богу…
Я: почему Вы так говорите. Я исследовал этот вопрос по Библии и не нашел причин не общаться с Сергеем. К описанным в Библии отступникам и нравственно нечистым людям Сергей не относится.
Они: но он ведь не в организации…
Дальнейшую беседу опускаю, так как она прошла в обсуждении того, о ком в Библии говорится «и не есть с ними». Для себя подчеркнул только одну интересную мысль: старшие очень легко переходили с «в Библии сказано» и «ВИБР говорит». Раноше я этого не замечал, а тепер так очевидно стало. Даже удивительно…
Вот обсудив можно ли общаться, Володя говорит: ты парень хороший, искренний (читай: не до конца испорченный

) и мы по хорошему хотим тебя предупредить: не перестанешь общаться – мы тебя ЛО.
Я: на каком основании? В книге «организованы проводить наше служение» не сказано, что нужно ЛО того, кто продолжит общаться с тем, кто уже ЛО.
Они: нууууу. В книге «Организованы» много чего не сказано. А вот с СБ (не в Библии, а в СБ) за 1982 год (они бы еще за 1975 год сторожевую привели

) сказано… (ну суть понимаете – не согласен с правилами – пшел вон с песочницы!)
А я сижу и думаю: 1982 год… на основании этой сторожевой и Френца ЛО… Так сказать, если и меня ЛО – так я приобщусь к выдающимся мученикам, изгнанным обществом. Так сказать в одном строю стою!

Понимая, что дальше спорить бессмысленно – я сказал, что предупреждение понял и подумаю над советом.
Фух, на сегодня все.
Продолжение беседы и итог напишу чуть позже. Единственное, что скажу, забегая вперед, меня еще не ЛО. Но это не надолго. Так сказать скоро придут, но об этом позже.