Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История одного комитета
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 7:19 pm 

Эрна писал(а):
Муха,сестричка,прочитала твой рассказ на одном дыхании.
Достойно.Ты молодчина.Я так не смогла.Я их просто боялась и не пошла на комитет.
У меня всегда глаза на мокром месте,до слез довести проще простого.
Но ты прошла через огонь духовный,закалилась,думаю такие комитеты на самом деле только укрепляют веру и подтверждают правильность выхода из тоталитарной организации.

Дорогая, сестра!
То, что ты вышла из ОСБ, уже говорит о твоем смелом сердце!
А плакать я давно разучилась.
Да, если бы я написала с чем мне приходилось сталкиваться в Организации, так у многих волосы дыбом встали.
Я просто беру и забываю. Конечно попереживаю по-началу, а затем уже и не помню всех подробностей.
Ведь мы в любом случае должны прощать.
Да и ведь много было хорошего.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 7:35 pm 

домосед писал(а):
Муха, ты зря остро реагируешь. Я не хотел тебя обидеть. Просто в твоей истории я увидел разочарование как все прошло. Ты явно выразила желание что бы все было по другому.

Веришь ты в право создавать судебные комитеты или не веришь - неважно. Вы ведь все таки пошли на комитеты. Подавали аппеляцию. Значит ждали каких то результатов? Добивались какой то справедливости? Иначе вы вели бы себя по другому. Ничего никому не пытаясь доказать.

Вот я и спросил как должен был выглядеть в твоих глазах положительный результат?
Как выглядеть должен был в твоих глазах правильный результат в глазах Христа? Правильное протекание суда и апелкома в глазах Иеговы?
Справедливым по христанским меркам, раз уж создали такие комитеты в христианском собрании?

Эх, дорогой мой братишка!
Ничего то ты не понял!
Еще раз прочитай, о чем я писала.
Ведь пойми, что в любом случае, мы бы вышли из ОСБ.
Не можем мы быть там, где вранье, да и еще от имени Бога!
Нельзя служить двум господам!
Да пойми, нас вообще только сдерживали наши родственники.
Каждому свое время! Есть время входа , а есть время выхода.
Нас взял Бог и вывел тогда, когда посчитал нужным.

домосед писал(а):
Не держи на меня зла. Я вас всех троих очень люблю :heart:

Ну, что ты, братик! Я вообще не держу зла. А тем более на тебя.
Мы также любим тебя.
Разногласия на форуме не отражаются на отношении к участникам его. Мы же все здесь ХРИСТИАНЕ!

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 8:06 pm 
Муха, Спасибо за понимание и дух миролюбия и любви.

Эх! Если бы все так всегда реагировали включая меня, был бы рай а не жизнь. :friends:

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 9:25 pm 

Муха писал(а):
домосед писал(а):
Муха, ты зря остро реагируешь. Я не хотел тебя обидеть. Просто в твоей истории я увидел разочарование как все прошло. Ты явно выразила желание что бы все было по другому.

Веришь ты в право создавать судебные комитеты или не веришь - неважно. Вы ведь все таки пошли на комитеты. Подавали аппеляцию. Значит ждали каких то результатов? Добивались какой то справедливости? Иначе вы вели бы себя по другому. Ничего никому не пытаясь доказать.

Вот я и спросил как должен был выглядеть в твоих глазах положительный результат?
Как выглядеть должен был в твоих глазах правильный результат в глазах Христа? Правильное протекание суда и апелкома в глазах Иеговы?
Справедливым по христанским меркам, раз уж создали такие комитеты в христианском собрании?

Эх, дорогой мой братишка!
Ничего то ты не понял!
Еще раз прочитай, о чем я писала.
Ведь пойми, что в любом случае, мы бы вышли из ОСБ.
Не можем мы быть там, где вранье, да и еще от имени Бога!
Нельзя служить двум господам!
Да пойми, нас вообще только сдерживали наши родственники.
Каждому свое время! Есть время входа , а есть время выхода.
Нас взял Бог и вывел тогда, когда посчитал нужным.

Муха, сестричка, для меня кое-что не совсем понятно....

1. Ты пишешь: "в любом случае, мы бы вышли из ОСБ"
Поясни, пожалуйста, следующее:
а) в твоем понимании выход из ОСБ= выходу из организации СИ?
б) если бы вас не вызвали на комитет и не лишили общения, то каким бы мог быть ваш выход из ОСБ?
в) обретя ныне статус ЛО, продолжаешь ли ты считать орг-ю Свидетелей Иеговы Телом Христа?
И если нет, то где же, по-твоему, Тело Христово?

2. Ты пишешь: "Нас взял Бог и вывел тогда, когда посчитал нужным"
Скажи, сестра, а ты уверена, что это сделал Иегова? И если вас вывел Иегова, то куда?

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 11:33 pm 

Amila писал(а):
а) в твоем понимании выход из ОСБ= выходу из организации СИ?

в моем понимании выход из ОСБ= выходу из организации НОМИНАЛЬНЫХ СИ!

Amila писал(а):
б) если бы вас не вызвали на комитет и не лишили общения, то каким бы мог быть ваш выход из ОСБ?

А выход такой: мы пишем заявление, что на основании того, что общество стало частью
"мира", участвует в политике и межконфессиональном диалоге, сидит за одним столом
с атеистическими сектами (раэлианцы) и развратными людьми (геи и лесбиянки - Европейская ассоциация), обсуждает с ними вопросы взаимной терпимости и понимания при этом заявляет, что
истинные христиане соблюдают нейтралитет в политических делах (стр. 149 "Чему учит Библия"),
на основании всего этого мы выходим из этой организации.
И приложение - документы с официального сайта ОБСЕ.

Amila писал(а):
в) обретя ныне статус ЛО, продолжаешь ли ты считать орг-ю Свидетелей Иеговы Телом Христа?
И если нет, то где же, по-твоему, Тело Христово?

Организацию настоящих СИ - да, но не НОМИНАЛЬНЫХ, кои представляют собой ОСБ.
Тело христово рассеяно пока между плевелами и растет до жатвы.
После жатвы Тело будет собрано в житницу свою.

Amila писал(а):
2. Ты пишешь: "Нас взял Бог и вывел тогда, когда посчитал нужным"
Скажи, сестра, а ты уверена, что это сделал Иегова? И если вас вывел Иегова, то куда?

Понимешь, Амила, это мое ИМХО.
А Куда? Ко Христу, удавлив лишних посредников (1Тим 2:5).

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 11:37 pm 

Муха писал(а):
Понимешь, Амила, это мое ИМХО.
А Куда? Ко Христу, удавлив лишних посредников (1Тим 2:5).

Они не посредники.
Они присвоили ключи, сами не входят и другом не дают.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 11:39 pm 

Муха писал(а):
А выход такой: мы пишем заявление, что на основании того, что общество стало частью
"мира", участвует в политике и межконфессиональном диалоге, сидит за одним столом
с атеистическими сектами (раэлианцы) и развратными людьми (геи и лесбиянки - Европейская ассоциация), обсуждает с ними вопросы взаимной терпимости и понимания при этом

Ты мне напоминаешь Василия.
Он тоже покинул РПЦ за то что она недостаточно радикальна в своих человеконенависнических замашках.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 12:14 am 

vin_ca писал(а):

Так ведь у Цинцинната была возможность сбежать, только он не воспользовался.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 12:39 am 

Муха писал(а):
Я постараюсь коротко описать суть диалогов между мной и судьями и передать их смысл
Начался допрос с зачтения нашего заявления, после которого был задан следующий вопрос:
2-ой: - вот тут написано, что оболгали имя, поясни

Я: - Конечно, оба комитета проходили без нас, протокол был не показан, никакой информации о свидетелях и их показаний не было представлено. Кроме того, было предъявлено обвинение по трем пунктам: 1. что я выступаю против организации Бога, 2. против ВИБРА, 3. против старейшин. Считаю, что подобные обвинения необоснованны, так как никаких акций против вышеперечисленных личностей я не проводила. Все доводы, которые здесь озвучены, основаны на показаниях сестры в доверительной беседе, с которой я была в хороших отношениях много лет и считаю, что это нарушение личной жизни, которая защищена не только Конституцией РФ ст. 23, но и Библией. Рим. 13:1.
И если, Кому-то из здесь присутствующих кажется, что человек, имеющий свое собственное мнение, не противоречащее Писанию, духовно болен, то не следует ампутировать этот духовно больной член от тела. Иначе во что превратится это ТЕЛО?

3-ий: - Ты веришь, что у Бога есть организация?
Я: Конечно, я верю всему, что написано в Библии.
А там говорится, что у Бога есть собрание, тело, во главе с И.Х.

3-ий: Читаешь литературу ОСБ:?
Я: - Да. Очень внимательно.
3-ий: Это пища ВИБРА, которая дается во время. Ты веришь в это?
Я: - Я верю, что пищей является только Библия. Разве вы не читали, что сказал Иисус? «Не всяким…, но словом, исходящим из уст Божьих». А к журналам отношусь как к любой дополнительной литературе. Не стоит забывать слова, написанные в Откр., последняя глава « кто прибавит или убавит..»
3-ий: ВИБР дает публикации для питания….
Я: Написано, что он должен раздавать пищу, а не готовить. Что является пищей, я уже отвечала.

Причем на протяжении всего процесса я не однократно призывала их внять словам И.Х. « не судите, да не судимы будете», об ответственности каждого перед Богом. Что ВИБР не может быть ответственным за нас. Каждый даст отчет индивидуально.

Достали досье и стали читать показания свидетелей, которые накопал наш Преднад.

Причем то, что там было записано, было просто грязь, раздуто, и часто из заданного, когда-то вопроса моим мужем, были сделаны просто потрясающие выводы – «оказывал недоверие ВИБРУ!»
Мне стало противно, я сказала: «Достаточно, выносите свой вердикт, так как все это откровенная чушь и ложь!

Занавес! Спектакль окончен!

Послесловие:
Что же в итоге имеем?
А имеем:

1. Собрание, т.е. Тело И.Х., постоянно калечат, ампутируя его члены. Делают эдакого урода, инвалида. Да и вместо глава собрания- И.Х - ВИБР., Телу ампутировали Голову и посадили другую – ВИБРА. Сделали себе идола. Его авторитет непоколебим.

2. Никого не интересует, во что ты веришь. А лишь присяга на верность ВИБРУ!
Где же место Богу? Где же место И.Х.? А им и нет места!

Муха, сестричка, прочти повнимательнее свои слова, особенно свое заключительное ПОСЛЕСЛОВИЕ...
И кто же калечит собрание, т.е Тело Иисуса Христа, ампутируя его члены?
Кто ампутировал в этом Теле Голову, заменив ее на другую - ВиБРа?
Кто сделал ВиБРа идолом? Ты когда крестилась, кому обещала служить, Богу или ВиБРу?
Назови в Писании хоть одно пророчество, которое бы говорило о том, что в последние дни Церковь будет ходить в истине.
И поясни, плиз, каким образом "ВиБР" может раздавать тебе пищу, которая находится в Писании?

p.s. Меня тоже изгнали из организации СИ за мое недоверие ВиБРу.
А мы и не обязаны ему во всем доверять. Глупый верит всякому слову,
а благоразумный все проверяет по Писанию. "ВиБР" - человек, а не Бог,
кто не знает и не помнит сего, когда посвящает себя на служение Богу?

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:13 am 

Всем!
Большое спасибо за обсуждение!

Теперь несколько слов о последних постах.
То, что я написала и то, как я отвечала на вопросы( включая и форумчан) – это мое ИМХО!
ТО как вы отреагировали на это и, то, что вы мне приписали – Это ВАШЕ ИМХО!

Поэтому прошу модераторов закрыть эту тему.
Ирина.

Moderatorial: Удовлетворено.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа