Текущее время: Чт июл 30, 2026 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 10:23 pm 

Пока личности человека СИ не опасны.С ними можно беседовать,да только они сами уходят когда задаёшь им колкие вопросы.Они как бы открыты народу,так покрайней мере их зомбируют,но на самом деле очень даже какрыты.В этом может каждый убедиться если начать их,переубеждать и показывать ихние промахи и лжеучения ОСБ.Они сразу замолкают и включают заднюю скорость.Но збора щас у них нет.Вот за год2007,моя мама ненашла желающих.Все их слушают кивают головой,и уходят прочь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 5:15 am 

dao, praktik - спасибо вам за советы!!!
Я немножко приболела тут, поэтому пропадала ненадолго.
А в принципе, пока ничего нового не произошло. Муж был дома неделю, но поговорить с ним мне не удалось, были гости, очень много дел и пр. А на прошлой неделе моя "домомучительница" приезжала ко мне на домашнее изучение с семейной парой из нашего собрания, он - старейшина. Ну, и наговорили они кучу такого, отчего у меня мурашки по коже... сын, мол, если пойдет на курсы английского, а занятия там, к примеру, по тем же дням, что и собрания у нас, дык он должен тогда будет от английского отказаться, т.к. самое главное в нашей жизни - это Иегова. (Кстати, так и есть, в колледже как раз понедельник-среда курсы, как и собрания, они, наверное, уже и так знают.) А если он будет Иегову любить, то и язык ему будет даваться легче. Интересно, чего же они сами-то кроме английского не знают ничего.... А то, что человек в чужой стране без знания языка чувствует, насколько ему тяжело работать, общаться - это их не интересует! Я молчала, потому что, думаю, сейчас взорвусь и наору на них... потом они ушли, я мужу звоню и говорю - ну и как ты думаешь? это нормально? Высказала ему еще кое-какие претензии. А он как слепой - считает, что это заблуждаются конкретные личности, - моя училка, ну, может, еще эта семья, может, кто-то еще... но в целом, как он мне скзала, они же все там умные и хорошие люди, и конечно же, им ясно, что без знания языка сын не понимает и 5% из того, о чем идет речь на собрании, поэтому язык учить он будет и вообще все хорошо..... в общем, пока безрадостно все у меня тут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 12:59 pm 

maggi писал(а):
dao, praktik - спасибо вам за советы!!!
Я немножко приболела тут, поэтому пропадала ненадолго.
А в принципе, пока ничего нового не произошло. Муж был дома неделю, но поговорить с ним мне не удалось, были гости, очень много дел и пр. А на прошлой неделе моя "домомучительница" приезжала ко мне на домашнее изучение с семейной парой из нашего собрания, он - старейшина. Ну, и наговорили они кучу такого, отчего у меня мурашки по коже... сын, мол, если пойдет на курсы английского, а занятия там, к примеру, по тем же дням, что и собрания у нас, дык он должен тогда будет от английского отказаться, т.к. самое главное в нашей жизни - это Иегова. (Кстати, так и есть, в колледже как раз понедельник-среда курсы, как и собрания, они, наверное, уже и так знают.) А если он будет Иегову любить, то и язык ему будет даваться легче. Интересно, чего же они сами-то кроме английского не знают ничего.... А то, что человек в чужой стране без знания языка чувствует, насколько ему тяжело работать, общаться - это их не интересует! Я молчала, потому что, думаю, сейчас взорвусь и наору на них... потом они ушли, я мужу звоню и говорю - ну и как ты думаешь? это нормально? Высказала ему еще кое-какие претензии. А он как слепой - считает, что это заблуждаются конкретные личности, - моя училка, ну, может, еще эта семья, может, кто-то еще... но в целом, как он мне скзала, они же все там умные и хорошие люди, и конечно же, им ясно, что без знания языка сын не понимает и 5% из того, о чем идет речь на собрании, поэтому язык учить он будет и вообще все хорошо..... в общем, пока безрадостно все у меня тут...

послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 4:07 pm 

maggi, не беспокойся так сильно. Муж у тебя разумный человек. Думаю, к правильным выводам со временем придет. То, что он считает, что твоему сыну нужно учить в первую очередь английский, а не журнальчики ОСБ, уже хороший признак. Все хорошо будет в вашей семье.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 9:13 pm 
maggi, А ты вообще задумывалась когда нибудь о личных взаимоотношениях с Богом?

Хотелось общатся с соверующими о Боге и совместно с ними для Него что то делать?

Или для тебя церковь (собрание) это компания для приятного времяпрепровождения типа игры в бридж?

Что нибудь из того что ты читала в Библии с СИ, или сама, тебя затронуло? Есть какие то мысли привлекающие читать ее и изучать дальше?

Если нетрудно - ответь. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 9:43 pm 

Нет но чтоб самому осознать,всю неправильность ОСБ.Надо ходить на собрание хоть изредка.Допустим заинтерисованный человек,может предъяву нам выложить.Мол вы клевещите,а походив сам задав вопросы и не узнав на них ответов.Сам отколеться,потому что некоторые СИ уже понимают всю запутаность учений.Да только поделать нечего нельзя,они тогда так говарят.Но кто то же должен нас котролировать.Я вот немного на конгрессе,поабщался с замом разъездного.Причём я его знал давно,он был весел и краснощёк.Теперь он седой и грустный,и самое главное что он это понимает.Но по неведомым мне мотивам нехочет признать всю некчёмность.Учений ОСБ,незнаю как это уже обозвать злой рок или судьба.Вот влез человек как муха в варенье,и вроде вкусно и в тоже время его затягивает в болото.А рядовые сёстры,просто уже гордяться тем что они не вправославии.Это я знаю точно,большинство проповедей касаеться ПЦ.Этим оперируют совсем серые сёстры и братья.Журналы на улицах уже берут очень редко.Поэтому спад ОСБ в россии вероятен.Также серые братья и сёстры,думают так если ОСБ и ошибаеться в чём или не права.Всё это не столь важно,главное что истину нам дали.А вот истину или нет они даже не думают.Иисус накажет кто неправ.
Просто встали и спели песню,послушно преподнялись и прослушали ряд объявлений.У нас есть район,где некак немогут пройти городок с небольшим населением четвертью миллиона.Усмань Липецкой области,так щас туда забрасывают десант.Который проходит город дом от дома.Захватить не только большие города но даже сёла и хутора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 11:52 pm 

Причем в таком же слепом следовании за вождём они упрекают другие религиозные организации.
Значит, не замечают того, что и они под этим.
В чем разница тогда? Или когда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:40 am 

Домосед, попытаюсь ответить... Как я уже тут говорила, знаний у меня было мало, когда сюда приехала. В РПЦ была разочарована, ну, как большинство людей в России - если мимо шла, то свечку зайду, поставлю, молитву прочитаю... в общем, не задумывалась особо... Вот сюда приехала и попала в такую ситуацию... Да, хочется общаться с людьми, верующими в Бога. Да, многое мне даже нравится в СИ - они приняли меня как родную, помогают часто, вообще, среди них много замечательных людей, с которыми хотелось бы общаться... Но если я чувствую, что это - не моё? Я не буду ходить от двери к двери, я не хочу, чтобы старейшины были в курсе моей личной жизни и давали мне советы с точки зрения этого учения, потому что многое там кажется мне неправильным... а избежать этого пока не в силах, чувствую себя ужасно.... Конечно, я благодарна им за то, что я тут начала читать Библию и вообще вникать во многие вопросы. Если бы не они, то вообще бы, может, никогда и Библию-то в руки не взяла бы.... НО! Есть очень много "но"....
Вот и думаю, что делать..... Здесь в основном Си с большим стажем, спорит мне с ними пока трудно, потому что я тёмная и неграмотная, признаюсь честно. Но если я не хочу становиться СИ? Во всяком случае, пока не хочу? А они как бы выбора мне не оставляют.... вот в этом вся проблема....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:47 am 

Пикачу, спасибо за поддержку.... Я вчера почитала историю жизни на сайте СИ, которые здесь, на английском.. там женщине одной просто разрушили жизнь... в конце концов, она сейчас замужем и у нее другая семья, но ее мама и, по-моему сестра, обе СИ. с ней так и не общаются, лет 16 уже, и внуков не видели... ну разве это правильно? разве нормально? Она была ЛО за то, что по молодостии у нее была любовь с неСИ.... это средневековье какое-то.. я их боюсь больше, чем раньше... лишь бы мужа моего не обработали, а то я вообще е знаю, что делать буду.... он с одной стороны все понимает, а с другой вот опять изучение начал, да еще с таким рвением... меня каждый раз спрашивает, а ты сейчас на какой главе? У меня мурашки по коже от этих вопросов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 4:09 pm 

- Ты на какой главе?
- На той, которая обличает лживость ВиБРа.
- А где это такакя глава?
- В книге Р.Фрэнца "Кризис Совести".
- Да ну!
- Ну да!
- Ану-ану...
- Вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:33 pm 

maggi писал(а):
Пикачу, спасибо за поддержку.... Я вчера почитала историю жизни на сайте СИ, которые здесь, на английском.. там женщине одной просто разрушили жизнь... в конце концов, она сейчас замужем и у нее другая семья, но ее мама и, по-моему сестра, обе СИ. с ней так и не общаются, лет 16 уже, и внуков не видели... ну разве это правильно? разве нормально? Она была ЛО за то, что по молодостии у нее была любовь с неСИ.... это средневековье какое-то.. я их боюсь больше, чем раньше... лишь бы мужа моего не обработали, а то я вообще е знаю, что делать буду.... он с одной стороны все понимает, а с другой вот опять изучение начал, да еще с таким рвением... меня каждый раз спрашивает, а ты сейчас на какой главе? У меня мурашки по коже от этих вопросов...

эх ма, с таким подходом ты мужа не убережешь.
если он думать сам не будет, то разницы нет в ОСБ он будет или еще где.

а "печальные" случаи - это нормально. без этого никак. все не может быть идеально...
человек всегда вправе решить за себя.никто еще этого права не отменял. доверился другому - виноват сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:04 pm 

maggi, ты не забывай, что с каждым уроком "зомбированность" растет, а способность думать - ослабевает.
Это наз. "Библейское изучение".
Жуткая штука.

"Кубики бываю белые, черные и серые. Внимание, вопрос: Какого цвета бывают кубики ?"

И через пару - тройку занятий ты искренне уверен, что кубики только черные белые, ну в крайнем случае серые :lol:

Гоните их из дома поганой метлой - они больные на всю голову люди, и хотят вас заризить и всю вашу семью
Уж лучше чума, чем эти истинные последователи
А мужа - Френцем и англоязычными форумами лишеных общения бывших СИ (народ, ссылочек подкиньте)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:33 pm 

maggi, ты его на этот форум не приглашала? Или, если он по-русски не дум-дум, подкинь ему подобные форумы на англицком. Прошлепаешь момент - и всё, готовьте тапочки :evil:
Гони пинками этих СИ из своего дома, если муж этого не может. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:43 pm 

Если уж по большому счету, Лаки прав, гони их раз ТАКОЕ дело.
Муж далеко не дурак, не думаю, что выберет СИ, а не тебя дорогая Магги.

Представь(те) Христа, который бы так навязывал Благую весть.

Прям это мое сравнение им при встречи и скажи, не бойся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 11:15 pm 

Maggi, привет
а и правда почему бы тебе не предложить семейное изучение книги Френца на английском, ты подтянешь язык и он получит ценнейшую инфу!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа