maggi писал(а):
dao, praktik - спасибо вам за советы!!!
Я немножко приболела тут, поэтому пропадала ненадолго.
А в принципе, пока ничего нового не произошло. Муж был дома неделю, но поговорить с ним мне не удалось, были гости, очень много дел и пр. А на прошлой неделе моя "домомучительница" приезжала ко мне на домашнее изучение с семейной парой из нашего собрания, он - старейшина. Ну, и наговорили они кучу такого, отчего у меня мурашки по коже... сын, мол, если пойдет на курсы английского, а занятия там, к примеру, по тем же дням, что и собрания у нас, дык он должен тогда будет от английского отказаться, т.к. самое главное в нашей жизни - это Иегова. (Кстати, так и есть, в колледже как раз понедельник-среда курсы, как и собрания, они, наверное, уже и так знают.) А если он будет Иегову любить, то и язык ему будет даваться легче. Интересно, чего же они сами-то кроме английского не знают ничего.... А то, что человек в чужой стране без знания языка чувствует, насколько ему тяжело работать, общаться - это их не интересует! Я молчала, потому что, думаю, сейчас взорвусь и наору на них... потом они ушли, я мужу звоню и говорю - ну и как ты думаешь? это нормально? Высказала ему еще кое-какие претензии. А он как слепой - считает, что это заблуждаются конкретные личности, - моя училка, ну, может, еще эта семья, может, кто-то еще... но в целом, как он мне скзала, они же все там умные и хорошие люди, и конечно же, им ясно, что без знания языка сын не понимает и 5% из того, о чем идет речь на собрании, поэтому язык учить он будет и вообще все хорошо..... в общем, пока безрадостно все у меня тут...
послушает мудрый - и умножит познания, и
разумный найдет мудрые советы