Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 8:45 pm 

Было бы очень хорошо, если бы они на самом деле выпустили такой трактат, - это стало бы дополнительным толчком для братьев чтобы осознать, где они на самом деле находятся. Но в руководстве ОСБ сидят неглупые люди, поэтому они такого не допустят.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 9:01 pm 

Я тоже так думаю. Это просто на местах встречаются особо жаждущие армагеддона братки и позволяют себе такую ахинею в речах толкать...

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 9:09 pm 

Syralmacha писал(а):
Я тоже так думаю. Это просто на местах встречаются особо жаждущие армагеддона братки и позволяют себе такую ахинею в речах толкать...
Вефиль- это "не на местах" :wink:

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 9:17 pm 

Рики, в "вефильской семье" не без уродов... :yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 9:51 pm 

Syralmacha писал(а):
Рики, в "вефильской семье" не без уродов... :yes:
ты хочешь мне доказать- что брат нёс ересь типа отступника и это "не одобренно вефилем"? :roll:
Зачем? И так с ними всё ясно- они не считают за людей нас всех и весть мир-от мамаш с колясками, до бабусек с крестиками в других церквях.
не понимаю- ведь я раньше тоже такие речи слушала с замиранием сердцаи даже представляла,как все ,кто нам двери не открыл нам на проповеди будут убиты. Поломанная психика, извращённые ценности, христианская любовь на словах..
не поймёшь- толи саму себя пожалеть- что позволила вложить это в мозг,толи людей пожалеть- потому, что сейчас такими речами понапугают неактивных,сомневающихся, заинтересованных и ряды СИ опять помножаться.
Мне только раба не жалко- лжепророки -и ещё ждут смерти других.. ](*,)

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 3:56 pm 

Обиженные вибром или старами помоему это психологич зависимость жертвы.Это то же,что повторный брак с жестоким человеком

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 9:52 pm 

1.Плохой или хорошей ЛЮБУЮ организацию делают люди внутри неё.Если члены организации (или любой семьи )друг друга не уважают,то обвиняйте хоть ВИБРа,хоть... Папу Римского !!!2.Если подросток не умеет и не хочет учиться плавать,и не расстается с надувным кругом,который в 3 годика подарила бабушка, отец,взяв сына с собой летом на рыбалку может выбросить его из лодки .Бог иногда для нашего блага использует разные общества,в т числе ОСБ.Но если мы "прикипаем" к секте и духовно не растем,может принять "крутые"меры3.А с др стороны мне кажется,на многих еще и психология влияет,они хотят вернуться сами не ос ознавая,ЗАЧЕМ??

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 2:32 pm 

Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
А мы и не хотим возвращаться.
Как говаривал мыдрый удав Каа :"сбросив кожу,снова в неё не влезешь".

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 5:21 pm 

Taller писал(а):
Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
А мы и не хотим возвращаться.
Как говаривал мыдрый удав Каа :"сбросив кожу,снова в неё не влезешь".

Хорош примерчик.Но некоторые все же натягивают.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 9:37 pm 

Это только с вазелином или мылом ...
Но давить она будет пуще прежнего ...
Ибо ссохлась ...
Нужно будет все время на неё плевать , что бы размокала ...
Но швы уже не заштопаешь никогда , и со стороны о них не забудут ...
И всегда будут по братски с любовью напоминать ...
ТеАкратия ...
Это по сути бюрократия , только сюда еще и Бога припутывают ...

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 8:32 pm 

Я отношусь к классу ЛО "Ты нам не подходишь". Те кто сам ушел - насколько я знаю, не хотят вернуться совсем, ибо Так решили. У меня были мысли вернуться и вот почему - я не просил. Я вообще упирался всеми руками и ногами. Районный подписал мое заявление в ШУС, когда меня лишили всех преимуществ, а лишили только через полгода. И у меня была настоящая духовная связь с Иеговой.
я так почитал посты на предыдущих страницах - мнение такое что хотят вернуться только потому что было комфортно. Просто комфортно. старые друзья, накатанные принципы....но я хотел вернуться именно к Иегове, потому что искренне верил что Иегова там. И верю до сих пор. Я говорю это не с тем предложением - я тут выложил свое мнение и жду ваше, что бы прислушаться к нему и поменять. Вовсе нет. Как истина для каждого открывается в разной мере - так и убеждения. Я даже не жду что вы меня поймете, ясно что кто-то поймет а кто-то покрутит пальцем у виска и скажет - еще один....
Вы будучи СИ, разглядывали по вечерам звездное небо с мыслями о небесном собрании, о ангелах, о том как там Иегова вообще, как его представить.. о том что он знает все о чем мы думаем, а Сатана смотрит только на твои дела и реагирует соответственно. Это внутреннее чувство убежденности что Иегова тебя слышит и понимает, отвечает на твои молитвы и тем более когда это по жизни видишь - это не объяснить словами, это надо прочувствовать. Кто чувствовал - тот поймет, о чем я )
Просто будучи СИ я не воспринимал советы в СБ или в речах как советы раба - плоды мыслей человека, держащего перед собой такую же библию как и я. Я воспринимал их именно как слова Иеговы.
Сейчас я уже не знаю как вернуться и когда. Армагеддон будет -это факт. Что после смерти меня ничего вообще не ждет - для меня это то же факт. Ну не верю я что моя бессмертная душа вознесется и встретившись на небе с Богом, я разведу руки, и скажу - Ну. Отче, так получилось..... А желание жить - это сильное желание, особенно когда веришь что жизнь возможна.
Поэтому я бы вернулся. Только знака пока для себя не вижу )

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 2:22 am 

Alex1974 писал(а):
Я отношусь к классу ЛО "Ты нам не подходишь". Те кто сам ушел - насколько я знаю, не хотят вернуться совсем, ибо Так решили. У меня были мысли вернуться и вот почему - я не просил. Я вообще упирался всеми руками и ногами. Районный подписал мое заявление в ШУС, когда меня лишили всех преимуществ, а лишили только через полгода. И у меня была настоящая духовная связь с Иеговой.
я так почитал посты на предыдущих страницах - мнение такое что хотят вернуться только потому что было комфортно. Просто комфортно. старые друзья, накатанные принципы....но я хотел вернуться именно к Иегове, потому что искренне верил что Иегова там. И верю до сих пор. Я говорю это не с тем предложением - я тут выложил свое мнение и жду ваше, что бы прислушаться к нему и поменять. Вовсе нет. Как истина для каждого открывается в разной мере - так и убеждения. Я даже не жду что вы меня поймете, ясно что кто-то поймет а кто-то покрутит пальцем у виска и скажет - еще один....
Вы будучи СИ, разглядывали по вечерам звездное небо с мыслями о небесном собрании, о ангелах, о том как там Иегова вообще, как его представить.. о том что он знает все о чем мы думаем, а Сатана смотрит только на твои дела и реагирует соответственно. Это внутреннее чувство убежденности что Иегова тебя слышит и понимает, отвечает на твои молитвы и тем более когда это по жизни видишь - это не объяснить словами, это надо прочувствовать. Кто чувствовал - тот поймет, о чем я )
Просто будучи СИ я не воспринимал советы в СБ или в речах как советы раба - плоды мыслей человека, держащего перед собой такую же библию как и я. Я воспринимал их именно как слова Иеговы.
Сейчас я уже не знаю как вернуться и когда. Армагеддон будет -это факт. Что после смерти меня ничего вообще не ждет - для меня это то же факт. Ну не верю я что[color=#FF0000] моя бессмертная душа вознесется и встретившись на небе с Богом,[/color] я разведу руки, и скажу - Ну. Отче, так получилось..... А желание жить - это сильное желание, особенно когда веришь что жизнь возможна.
Поэтому я бы вернулся. Только знака пока для себя не вижу )

Alex1974!
Как я поняла, у тебя была настоящая духовная связь с Иеговой, который тебя слышал,
понимал, отвечал.
Потом люди сказали тебе, что ты им не подходишь, и ты потерял связь с Иеговой, потому что
поверил людям,
что Иегова только с ними.
Сейчас ты не можешь принять другую религию, потому что там нужно верить в бессмертную
душу, которая якобы после смерти тела возносится на небо к Богу.
Ты хотел бы вернуться в прежнюю религию СИ, чтобы восстановить свою связь с Богом,
но что-то тебе препятствует...

Я тебя правильно поняла? Да?

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 4:53 pm 

Галла спасибо за попытку понять )
Я потерял связь с Иеговой потому что потерял всякое желание и к библии и к любым разговорам о вере и о Боге. В итоге так вышло. с начала только и делал что бичевал себя в перемешку с скрытным негодованием - ЗА ЧТО МЕНЯ ТАК?. А потом надоело себя карить. Устал. Стал просто жить и радоваться каждому дню, насколько получается.

Я хотел бы вернуться в первую очередь к Иегове, а потом уже присоединиться к тем кого он мне укажет. Сначала - связь с Богом, а потом уже с теми людьми с кем по пути...

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 10:53 pm 

Alex1974 писал(а):
Я потерял связь с Иеговой потому что потерял всякое желание и к библии и к любым разговорам о вере и о Боге. В итоге так вышло. с начала только и делал что бичевал себя в перемешку с скрытным негодованием - ЗА ЧТО МЕНЯ ТАК?. А потом надоело себя корить. Устал. Стал просто жить и радоваться каждому дню, насколько получается.
.

Дорогой брат, не спеши с выводами. Скорее всего ты путаешь, связь с Богом и связь с обществом СБ.
Не удивляйся, это довольно типично для молодых людей, почувствовавших "любовь" общества.

Не унывай и не отчаивайся. Огонек веры не должен угаснуть.
Прежде всего помни очень глубокие и верные слова Павла, сказанные им в Афинах:

Деян 17

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет [читай - не в Залах Царства]

25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду [читай - не требует отчетов, проповедей, конгрессов, разных школ, встречей ПС и т.д], Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

Иегова рядом с каждым человеком. И я бы сказал, чем меньше других людей рядом, тем Он ближе.
Вспомни, что делал Иисус в тем минуты, когда Ему требовалось быть поближе к Отцу?

Матф.14:23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.

Поразмышляй над вопросом, если Святой Дух обитает в исключительно и с какой-то особой силой собраниях (как это пропагандируют в осб), то зачем Иисус для более тесной связи с Отцом хотел уединиться ? Это очень важный момент!
Да, просто по настоящему приблизиться к Богу можно только наедине:

Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись
Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Откуда ты знаешь, может настал момент в твоей жизни, что Бог захотел приблизить тебя к Себе? Даже с помощью ЛО!
Или ты думал, что христианский путь это езда в комфортабельном автомобиле? Нет, увы, это путь скорбей

Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими
скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

Может Бог хочет испытать тебя, а веришь ли ты в Него? Или это у тебя была просто кампанейщина, интересная тусовка, так сказать, с красивыми лозунгами?

Обрати внимание внимание, что Богу интересно, не ОЩУТЯТ ли его люди (Деяния 17:27)?
Понимаешь, не просто узнают, прочитают или услышат, а в конечном итоге - ОЩУТЯТ! То есть почувствуют.
Если к тебе подходит друг и крепко обнимает тебя, то ты его чувствуешь. И не надо никаких слов.
Так ты должен ощутить Бога в твоей жизни.
Не теряй надежды, не отчаивайся. Почаще уединяйся и разговаривай с Отцом, как это делал Иисус.
И помни, что:

2Пар.15:2 Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же
оставите Его, Он оставит вас.

PS
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 3:51 am 

Alex1974 писал(а):
Я потерял связь с Иеговой потому что потерял всякое желание и к библии и к любым разговорам о вере и о Боге.

Я хотел бы вернуться в первую очередь к Иегове, а потом уже присоединиться к тем кого он мне укажет. Сначала - связь с Богом, а потом уже с теми людьми с кем по пути...

Алексей, по-моему, это вполне нормально и закономерно.
Ты потерял ощущение связи с Богом, потому что перестал с Ним общаться через Библию и
молитву.
А почему перестал? Пропало желание.Почему пропало? Потому что на подсознательном
уровне срабатывала защитная реакция "не сыпать соль на рану". Психологи называют это
ПТС - ПослеТравматическим Синдромом.
Но его можно нейтрализовать сознанием. Ты же не ребенок, чтобы, обжегшись молоком,
бояться и коровы...Боль, страдания тебе причинили люди. И кому, как не Отцу Небесному
изливать свои обиды, переживания, просить помощи, мудрости, утешения?..
А если ты не обращаешься к Нему, как Он тебе поможет, если ты не желаешь Его помощи?
И не надо себя "бичевать". Этим сатана занимается - обвиняет!
Но у нас есть Ходатай перед Богом - любящий Искупитель, Иисус Христос. И знаем мы об
этом только из Библии.

Второй причиной потери связи с Богом является, видимо, то, что ты поверил лжи грешных
людей, что Бог только с теми, кто в собрании СИ.
Но это - всего лишь манипуляция, далекая от истины. Никто не может приватизировать Бога,
"никакая тварь" не может отлучить нас от Любви Божьей во Христе Иисусе.
Это все равно, что утверждать, что Солнце дарит свет и тепло только религиозной группе
солнцепоклонников. А все остальные люди видят свет и ощущают тепло от ложного Солнца...
Я сама раньше слушала "наставления" высокодуховных сестер, от которых чуть до суицида
не дошла. Потом поняла, что можно вполне разобраться с помощью своего ума,искренней
молитвы и спокойного чтения Библии. Только верь в непревзойденную Божью Любовь,
а не в выдумки человеков, которые и Бога неумышленно оклеветать могут...

У тебя правильное желание: "Сначала - связь с Богом". Так что же препятствует?
Ведь Он Сам сказал: "Даже если отец и мать оставят тебя, Я - не оставлю..." Разве только
мы сами от Него отдалимся или отвернемся. А Он недалеко от каждого из нас.
И посылает Свои блага на праведных и неправедных, потому что Он - само олицетворение
Высшей Любви. Верь Ему и отвергай всякую ложь о Нем. :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа