Alex1974 писал(а):
Я потерял связь с Иеговой потому что потерял всякое желание и к библии и к любым разговорам о вере и о Боге.
Я хотел бы вернуться в первую очередь к Иегове, а потом уже присоединиться к тем кого он мне укажет. Сначала - связь с Богом, а потом уже с теми людьми с кем по пути...
Алексей, по-моему, это вполне нормально и закономерно.
Ты потерял ощущение связи с Богом, потому что перестал с Ним общаться через Библию и
молитву.
А почему перестал? Пропало желание.Почему пропало? Потому что на подсознательном
уровне срабатывала защитная реакция "не сыпать соль на рану". Психологи называют это
ПТС - ПослеТравматическим Синдромом.
Но его можно нейтрализовать сознанием. Ты же не ребенок, чтобы, обжегшись молоком,
бояться и коровы...Боль, страдания тебе причинили люди. И кому, как не Отцу Небесному
изливать свои обиды, переживания, просить помощи, мудрости, утешения?..
А если ты не обращаешься к Нему, как Он тебе поможет, если ты не желаешь Его помощи?
И не надо себя "бичевать". Этим сатана занимается - обвиняет!
Но у нас есть Ходатай перед Богом - любящий Искупитель, Иисус Христос. И знаем мы об
этом только из Библии.
Второй причиной потери связи с Богом является, видимо, то, что ты поверил лжи грешных
людей, что Бог только с теми, кто в собрании СИ.
Но это - всего лишь манипуляция, далекая от истины. Никто не может приватизировать Бога,
"никакая тварь" не может отлучить нас от Любви Божьей во Христе Иисусе.
Это все равно, что утверждать, что Солнце дарит свет и тепло только религиозной группе
солнцепоклонников. А все остальные люди видят свет и ощущают тепло от ложного Солнца...
Я сама раньше слушала "наставления" высокодуховных сестер, от которых чуть до суицида
не дошла. Потом поняла, что можно вполне разобраться с помощью своего ума,искренней
молитвы и спокойного чтения Библии. Только верь в непревзойденную Божью Любовь,
а не в выдумки человеков, которые и Бога неумышленно оклеветать могут...
У тебя правильное желание: "Сначала - связь с Богом". Так что же препятствует?
Ведь Он Сам сказал: "Даже если отец и мать оставят тебя, Я - не оставлю..." Разве только
мы сами от Него отдалимся или отвернемся. А Он недалеко от
каждого из нас.
И посылает Свои блага на праведных и неправедных, потому что Он - само олицетворение
Высшей Любви. Верь Ему и отвергай всякую ложь о Нем.