Текущее время: Вт авг 11, 2026 4:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:32 am 

Если Иегова допускает существование ОСБ, то кто такой человек, чтоб с ней бороться? Этот тезис касается и других религий, не только ОСБ. Если Иегова сказал, что на месте древнего Вавилона будут дикие звери и песок, а на месте Эдома - шакалы выть, то кто из людей смог сие отменить? Если сейчас пока что существуют тысяча + одна религии, то значит Бог сие допустил. И кто такой человек, чтоб отменил божественное провидение? А среди этой тысячи + одной религии Организация Сторожевой Башни выглядит явно в выигрышном положении ибо наиболее точно понимает Писание и самое главное - проповедует в мировом масштабе. И хотя у Организации есть масса косяков, но тем не менее, на фоне других религий она выглядит более правдоподобней и ближе к истине. Стало быть мне с ней по пути. Стоит ли из за её косяков с ней бороться если Бог это пока что не делает? Мне кажется - нет, а сотрудничать, по крайней мере частично и уравновешенно (на столько, на сколько моя совесть мне это позволяет), стоит, ибо я не вижу ни единой альтернативы. Как бы и кто бы не расхваливал свою религию, то при ближайшем изучении, в ней окажется, по крайней мере, не меньше косяков чем в ОСБ, ибо люди они и в Африке люди. Так зачем менять шило на мыло? Не лучше ли вместо того, чтоб бросаться из крайности в крайность, служить смиренно Богу и ждать на Его Судебные решения, а не творить свой суд?

Если кто и решил добровольно покинуть Организацию, но остаться при этом христианином, тот должен учитывать тот факт, что без собрания соверующих, христианин не христианин, а отступник от Христа. Готов ли ты, покинув ОСБ, создать свою церковь и организовать служение и проповедь? Если да - покидай. Готов ли ты и видишь ли ты альтернативную церковь, в которой ты сможешь служить Богу и проповедовать? Если да - покидай. Если к этому ты не готов, то учти - покинув собрание и уйдя в мир ты перестаёшь быть христианином, натомест становишься, хоть и весьма грамотным и начитанным Библией человеком, но всё же мирским, а стало быть таким, который потерял с Иеговой и Христом всякие взаимоотношения, ты становишься блудным сыном из притчи Христа.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:55 am 

Vasya писал(а):
Если Иегова допускает существование ОСБ, то кто такой человек, чтоб с ней бороться? Этот тезис касается и других религий, не только ОСБ. Если Иегова сказал, что на месте древнего Вавилона будут дикие звери и песок, а на месте Эдома - шакалы выть, то кто из людей смог сие отменить? Если сейчас пока что существуют тысяча + одна религии, то значит Бог сие допустил. И кто такой человек, чтоб отменил божественное провидение? А среди этой тысячи + одной религии Организация Сторожевой Башни выглядит явно в выигрышном положении ибо наиболее точно понимает Писание и самое главное - проповедует в мировом масштабе. И хотя у Организации есть масса косяков, но тем не менее, на фоне других религий она выглядит более правдоподобней и ближе к истине. Стало быть мне с ней по пути. Стоит ли из за её косяков с ней бороться если Бог это пока что не делает? Мне кажется - нет, а сотрудничать, по крайней мере частично и уравновешенно (на столько, на сколько моя совесть мне это позволяет), стоит, ибо я не вижу ни единой альтернативы. Как бы и кто бы не расхваливал свою религию, то при ближайшем изучении, в ней окажется, по крайней мере, не меньше косяков чем в ОСБ, ибо люди они и в Африке люди. Так зачем менять шило на мыло? Не лучше ли вместо того, чтоб бросаться из крайности в крайность, служить смиренно Богу и ждать на Его Судебные решения, а не творить свой суд?
Набор бездоказательных громких пустых лозунгов. Это уже проходили, например: "Партия наш рулевой!", "Партия сказала: надо! - Комсомол ответил: есть!", "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи." Короче: "Слава КПСС!"
Vasya писал(а):
Если кто и решил добровольно покинуть Организацию, но остаться при этом христианином, тот должен учитывать тот факт, что без собрания соверующих, христианин не христианин, а отступник от Христа <....> покинув собрание и уйдя в мир ты перестаёшь быть христианином, натомест становишься, хоть и весьма грамотным и начитанным Библией человеком, но всё же мирским, а стало быть таким, который потерял с Иеговой и Христом всякие взаимоотношения, ты становишься блудным сыном из притчи Христа.
А вот это надо доказывать Писанием, а не громкими пустыми словами. Без доказательства данные слова - хула на Христа и Святого духа, поскольку показывает полное неверие Им. Что, впрочем, закономерно: ВиБР - ваш рулевой!

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:56 am 

Vasya писал(а):
Если кто и решил добровольно покинуть Организацию, но остаться при этом христианином, тот должен учитывать тот факт, что без собрания соверующих, христианин не христианин, а отступник от Христа. Готов ли ты, покинув ОСБ, создать свою церковь и организовать служение и проповедь? Если да - покидай. Готов ли ты и видишь ли ты альтернативную церковь, в которой ты сможешь служить Богу и проповедовать? Если да - покидай. Если к этому ты не готов, то учти - покинув собрание и уйдя в мир ты перестаёшь быть христианином, натомест становишься, хоть и весьма грамотным и начитанным Библией человеком, но всё же мирским, а стало быть таким, который потерял с Иеговой и Христом всякие взаимоотношения, ты становишься блудным сыном из притчи Христа.

Вася, ты б хоть какую-то видимость придал своим измышлизмам с помощью писания.
А то такое ощущение, что тебя конкретно на конформизме заклинило, и ты уже тупо вещаешь мечты сердца своего без всякого на то обоснования.
Вась, кончай уже, а!
Я признаю, что ты себя убедил. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:06 am 

Усвага писал(а):
Vasya писал(а):
Если кто и решил добровольно покинуть Организацию, но остаться при этом христианином, тот должен учитывать тот факт, что без собрания соверующих, христианин не христианин, а отступник от Христа <....> покинув собрание и уйдя в мир ты перестаёшь быть христианином, натомест становишься, хоть и весьма грамотным и начитанным Библией человеком, но всё же мирским, а стало быть таким, который потерял с Иеговой и Христом всякие взаимоотношения, ты становишься блудным сыном из притчи Христа.
А вот это надо доказывать Писанием, а не громкими пустыми словами. Без доказательства данные слова - хула на Христа и Святого духа, поскольку показывает полное неверие Им. Что, впрочем, закономерно: ВиБР - ваш рулевой!

"Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евреям 10:24,25)

«и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1Петра 2:5)

«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом…И вы - тело Христово, а порознь – члены» (1Кор 12: 12,13,27)

«Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков, чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали». (2Кор 12:20,21)

«…и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Ефесян 1:22,23)

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна… Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его… Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Ефесян 5: 25-27,29,30,32)

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 12:19 pm 

Ну и где хоть слово про организацию и про то что нужно на собрания два раза в неделю ходить, не один и не три четыре?
Вон первые христиане ежедневно пребывали вместе, буквально круглосуточно...жили вместе.
Или у тебя Церковь=организация.
«Мы говорим — Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим — партия, подразумеваем — Ленин» :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 1:25 pm 

Vasya писал(а):
Усвага писал(а):
Vasya писал(а):

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евреям 10:24,25)

«и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1Петра 2:5)

«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом…И вы - тело Христово, а порознь – члены» (1Кор 12: 12,13,27)

«Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков, чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали». (2Кор 12:20,21)

«…и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Ефесян 1:22,23)

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна… Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его… Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Ефесян 5: 25-27,29,30,32)
Во-первых, как правильно отметил KIVI, где здесь сказано про человеческую коммерческую организацию ОСБ? Это всё о христианских собраниях. "А ты не путай своих баранов с государственными" (с) :mrgreen:
Во-вторых, где здесь сказано, что христианин, вышедшей из собрания становится отступником от Христа?
Как и всегда, дешёвая пустая демагогия. "Говорим партия - подразумеваем Ленин, говорим Ленин - подразумеваем партия". (с) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 2:50 pm 

Усвага писал(а):
Vasya писал(а):
Усвага писал(а):
Vasya писал(а):

Во-первых, как правильно отметил KIVI, где здесь сказано про человеческую коммерческую организацию ОСБ? Это всё о христианских собраниях. "А ты не путай своих баранов с государственными" (с) :mrgreen:
Во-вторых, где здесь сказано, что христианин, вышедшей из собрания становится отступником от Христа?
Как и всегда, дешёвая пустая демагогия. "Говорим партия - подразумеваем Ленин, говорим Ленин - подразумеваем партия". (с) :mrgreen:

Сашенька, а ты бы лучше привёл библейские стихи, где написано, что христианин, покинувший собрание и дальше христианин. Это бы было всё ж лучше, чем то, что ты говоришь, ни разу не посылаясь на Библию. Может быть я, дурак, тогда и поучился бы у тебя, умного, кой чему... а так - болтовня одна.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 2:52 pm 

Усвага писал(а):

Сашок, дорогой, а ты много чего из Библии тут приводишь? Или твои слова в доказательствах не нуждаются?

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 6:00 pm 

Vasya писал(а):
а ты много чего из Библии тут приводишь?
Много и по делу.
Vasya писал(а):
а ты бы лучше привёл библейские стихи, где написано, что христианин, покинувший собрание и дальше христианин. Это бы было всё ж лучше, чем то, что ты говоришь, ни разу не посылаясь на Библию.
Понятно. Ответа нет, потому лучше обвинить оппонента в своих грехах. Vasya, обращаю твоё внимание, что я по данному поводу никаких утверждений не делал и потому ничего обосновывать не должен.
А то, что ты Писания не знаешь, было ожидаемо - всё больше убеждаюсь, что тебе вполне достаточно вибровской жвачки. Отпадение от Бога и Христа чётко прописано в Библии и ничего общего к приведённым тобою фантастическим измышлением не имеет, ознакомься: Втор. 32:5, Пс. 77:10, Ис. 1:2 и до конца главы, Лк. 8:13, 1Тим. 1:19, Мф. 10:32-42, Евр. 3:12, Пс. 72:27, Евр. 6:6 - здесь, вкратце, всё: что такое отпадение, как и почему происходит, и что в итоге случается. :deal:

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 6:19 pm 

Vasya писал(а):
Если кто и решил добровольно покинуть Организацию, но остаться при этом христианином, тот должен учитывать тот факт, что без собрания соверующих, христианин не христианин, а отступник от Христа. <...> ...учти - покинув собрание и уйдя в мир ты перестаёшь быть христианином, натомест становишься, хоть и весьма грамотным и начитанным Библией человеком, но всё же мирским, а стало быть таким, который потерял с Иеговой и Христом всякие взаимоотношения, ты становишься блудным сыном из притчи Христа.
***М***
За оскорбление участников форума Vasya получает предупреждение.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 3:45 pm 

Один брат, который просматривает наш форум, прислал мне свои мысли по вопросу: стоит ли покидать ОСБ? Привожу его сабж ниже.

Зачем и кому нужна организация Свидетелей Иеговы?

В последнее время усилились настроения среди бывших, да и некоторых действующих СИ, что ОСБ – это совершенно тоталитарная секта, что люди, в ней находящиеся, полностью обмануты, зомбированы, ослеплены. Поэтому требуется единым фронтом пойти на эту ОСБ, разрушить ее структуру, а если это не удастся сделать, то надо хотя бы помогать прозреть всем СИ, вытаскивать их из этой тоталитарной секты, вернуть их в лоно христианства, направить на путь истинный и т.д.
Прежде всего задумаемся над самым главным фактом, с которым согласны абсолютно все и который лежит в фундаменте всех дальнейших размышлений на эту тему.
ОСБ РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! Эта международная религиозная организация в том или ином виде есть в большинстве стран мира и ей уже более 100 лет. И эта организация имеет 7 миллионов последователей. Следовательно, если она существует в современном мире, это означает, что ОСБ востребована и необходима для всех этих 7 миллионов! Иначе, если бы ОСБ была нужна лишь ее руководству, а последователям не нужна, она давно прекратила бы свое существование. Сегодня не средневековье, когда людей и целые народы насильно крестили и обращали в ту или иную церковь.
Почему же такая структура, которая по мнению многих супертоталитарна, нашла свою нишу в современном устройстве религий и прекрасно в ней себя чувствует? Далее я буду излагать личную точку зрения, которую мне достаточно сложно подкрепить фактами, т.к. я не социолог и не психолог.
Современный мир – это мир все возрастающей личной свободы людей. Но эта свобода имеет свою цену, за которую нам всем приходится платить. Современный мир – это мир, где происходит постоянное стирание граней между различными категорями людей, граней, которые ранее были незыблемыми и традиционными. Именно свобода позволяет людям легко и бесперепятственно перетекать из одной категорию в другую, что ранее было просто нереально.
Например, стирается грань между городским и сельским населением, между категориями работников умственного и физического труда, между коренным и пришлым населением.. Даже гендерные различия и то стираются! Иногда реально трудно понять – а где, собственно, мужчина, а где – женщина? Все в мире становится расплывчатым, зыбким и относительным. Нормы морали и этики настолько условны, что многие совершено утратили ориентиры.
Все это в полной мере, а возможно. еще и в более значительной мере, относится к религиозной жизни. Главным вектором религиозной жизни сегодня я назвал бы стремление к религиозной свободе. Но при всех неоспоримых преимуществах этого процесса, он , как все и всегда, имеет и свои отрицательные черты. Все перемешалось и перепуталось, так что вообще трудно понять где , например, христианин, а где – буддист, где атеист или агностик, а где просто верующий человек , который отрицает свою причастность к любой религии.
В этих условиях многим людям очень некомфортно. Потому что они по природе своей хотят определенности и ясности. Они хотят обязательно идентифицировать себя с какими-то этическими, моральными или религиозными правилами, которые подскажут им ясную линию поведения в этой жизни. Им не подходит ситуация, когда они вроде бы и числятся номинально членами неких традиционных церквей, но при этом в их реальной жизни эти церкви не играют почти никакой роли.
И тогда такие люди начинают – сознательно или бессознательно – поиск своей ниши, где они могли бы укрыться от свободы, которой пропитан современный мир. Они пытаются найти ясное и четкое мировоззрение, которое подходило бы им. Они пытаются найти руководство, которое может им помочь чувствовать себя, например, христианами не только номинальными, но и во всех сферах своей жизни. И пусть это руководство переходит дозволенные рамки и попирает их личную религиозную свободу – они сознательно или бессознательно идут на эти жертвы во имя личного спокойствия и определенности.
Более того, многим людям очень тяжело жить в мире постоянной конкуренции, борьбы за свое место, карьерных устремлений – а именно таков современный мир. Эти люди хотят спокойной жизни и даже не потому, что они менее способны или удачливы, а просто потому, что устроены по другому. Они хотят теплоты и участия, взаимопонимания и сотрудничества – а именно на это самый большой дефицит в современном обществе.
И тогда они неибежно должны найти организацию – или организация найдет их - , в которой регламентированы почти все стороны их жизни и чего они так страстно ищут и жаждут. Они должны найти организацию, идеология которой настроена не на конкурентноспособность внутри этого мира, а на уход из этого мира в свой созданный идеальный мир. Они должны найти организацию, очень похожую на раннехристианские общины первых веков после возникновения христианства..Эти общины сознательно осуществляли уход от современного им мира насилия, жестокости в иллюзорный мир братства и справедливости и они же давали верующим полное руководство всеми сферами их жизни.. Потом, по мере сращивания с политической системой, традиционная религия приспособилась к этому миру, но всегда есть люди, которых это совершенно не устраивает. Поэтому такие люди уходят из традиционной религии, религии своих предков, и находят , например, ОСБ. А ОСБ регулирует отношения человека к государству, к обществу, к семье, к учебному или трудовому коллективу ,к личному развитию, к личному творчеству, к личной интимной жизни.. Более того, ОСБ регулирет отношение человека к Богу, к личной вере и личному мировоззрению. ОСБ дает людям мировоззрение, которое противопоставляет их организацию всему остальному миру нечестия и лжи, как они его называют. Благодаря ОСБ люди менее всего участвуют в гонке за жизнь, которая постоянно идет вокруг. Но ведь именно этого и хотят эти люди! Потому и находятся в этой организации, прекрасно себя чувствуют и не помышляют о иной жизни!
Поэтому первый вывод будет такой.
ПОКА СУЩЕСТВУЮТ ЛЮДИ, ИМЕЮЩИЕ ПОТРЕБНОСТИ В РУКОВОДСТВЕ СО СТОРОНЫ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, И ПОТРЕБНОСТИ В МИРОВОЗЗРЕНИИ «МЫ НЕ ОТ МИРА СЕГО», ДО ТЕХ ПОР БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОДОБНЫЕ ОСБ. Другими словами, - люди, нуждающиеся в ОСБ или подобных организациях будут всегда и ОСБ БУДЕТ ВСЕГДА. Она может поменять название, руководство, учения, и многое-многое другое, но суть ее останется.
Поэтому надо оставить иллюзии о том, что ОСБ можно разрушить. Это иллюзии того же порядка, что людей можно изменить приказами и инструкциями сверху или что вообще людей можно переделать быстро и эффективно . Нерационально прикладывать усилия к тому, что невозможно сделать в принципе.
Поэтому надо оставить иллюзии о том что ОСБ исчезнет сама. Она не может исчезнуть , пока не исчезла потребность в ней. Не стоит мечтать о фантастических сценариях - лучше заняться чем-то более реалистичным

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 1:17 pm 

Продолжение, присланное братом, читающим наш форум:

Но если стремление разрушить ОСБ или фантазировать об ее исчезновении – это иллюзии, тогда, может быть, необходимо сосредоточиться на том, чтобы «вытаскивать» из ОСБ обманутых, зомбированных и несчастных СИ, как про это многие здесь пишут?
К сожалению, это уже не просто иллюзии, от которых , например, организации ни холодно ни жарко. Это уже практически состав преступления против личности! Ведь те люди, которые искали и нашли свою жизненную нишу и мировоззрение в ОСБ, совершенно не хотят ни о чем другом слышать. Им хорошо и комфортно в ОСБ. Это их право и никто не имеет права нарушать это их право.
Немного отвлекусь. Современная социология на данном этапе пришла к осознанию того, что касты, на которые были поделены люди в различных древних обществах, особенно в Индии, имеют под собой основание, так как соответствуют основным архетипам людей. Социология называет это социальной стратификацией. Конечно, касты – это очень условное понятие. Тем более, что они всегда существовали в изолированных обществах, где невозможен переход из одной касты в другую. Но индусы очень верно подметили, что разные люди устроены по-разному и потому в силу своей природы имееют склонность к вхождению в ту или иную группу. Современное общество совершенно другое, идет перемешивание социальных слоев, есть такие понятия как «социальный лифт», естественный возрастной переход из одой группы в другую и многое другое. Тем не менее, природу людей еще никто не отменял. Поэтому очень упрощенно можно говорить в категориях каст.
Так вот, большинство людей в любом обществе – 80-90%- это шудры. Это люди, которые склонны подчиняться другим, склонны к послушанию к соблюдение определенных правил, к признанию авторитетов и власти, к ясной и понятной линии поведения, к аккуратности и порядку. Естественно, что именно эти люди ищут руководства со стороны других людей в религиозной жизни. И также естественно, что именно шудры ищут и находят религиозные организации, подобные ОСБ. Ведь именно там есть центр, который за всех СИ думает и руководит всеми сферами их жизни. И когда такой человек находит ОСБ, он находит то, что соответствует его природе! То есть он, как ключ, входит в замок, а это и есть гармония взаимоотношений личности иобщества. Ведь до этого такой СИ тыкался в самые разные «замки», но «бороздки» не совпадали, гармонии отношений не было. Другими словами – ОСБ не просто как любое общество состоит из шудр в силу естественных причин – ОСБ как магнитом притягивает именно шудр! Шудры концентрируются в ОСБ и подобных религиозных организациях!
А теперь представим себе роль того, кто насильно стремится вытащить «ключ» из «замка»? Вытащить-то , вероятно, он сможет, но где взять другой подходящий «замок» для этого «ключа»? Ведь «вытаскивающий» чаще всего имеет свое личное, часто совершенно другое представление о том, что «ключу» на самом деле нужно. В реалиях жизни, что видно и на этом форуме, несвоевременное «вытаскивание» СИ из организации приводит ВСЕГДА! к печальным результатам. Если такой СИ рано или поздно не вернется в организацию, что происходит чаще всего, то он найдет нечто другое, что подходит для его природы – но тоже самое по принципу. Но пока он будет это искать, чтобы заглушить боль потери и неопределенность, которая для него смерти подобна, он пустится во все тяжкие, и дай Бог, чтобы он выплыл из этого состояния!
Есть и еще одна, очень важная причина хорошенько подумать, когда вы стремитесь «взрорвать» мышление СИ. Ведь вы считаете искренне, что он заблуждается, а вы узнали истину! И теперь необходимо донести до него истину, до которой вы только что дошли. Должен вас огорчить – никакой истины вы не узнали, да ее просто нет в природе – религиозной истины. Надо внимательно сначала посмотреть на себя, на свое теперешнее мировоззрение, дать времени все разложить по полочкам. Я более чем уверен – через 10 лет вам будет стыдно за ту «истину» которую вы теперь пытаетесь навязать СИ. Потому что через 10 лет у вас будет новая «истина» А еще через 10 лет – еще новая и т.д. Возможно, пройдя через несколько сменяющих друг друга «истин», вы вновь придете к тому, что «истина» СИ, оказывается, наиболее близка той «истине», которая у вас получилась в результате. И вам станет стыдно за то, что много лет назад вы боролись с «истиной» СИ..
Но вы скажете – но как же отступники? Люди, которые ушли из ОСБ и нашли себя? А вот это уже совсем иная история. Эти люди, чаще всего, не принадлежат к касте шудр. У них не заложен первичным инстинкт послушания авторитетам. Они из других социальных архетипов. Сейчас это не важно – каких. Главное, что у них нет качеств, необходимых для того, чтобы, подобно шудрам, искать и находить руководство своей жизнью у других людей. Но, как и все люди, они подвержены ошибкам, заблуждениям. Именно по этим причинам чаще всего они становятся СИ. Но через некоторое время они «прозревают»,т.е. начинают понимать, что их личная природа восстает против той структуры, в которой они оказались. Не того поля они ягоды – проще говоря. Именно эти люди формируют основную массу отступников и ЛО по идеологическим мотивам СИ.
Более того, попытки СИ, по природе не соответствующих мировоззрению ОСБ, заглушить в себе понимание этого несоответствия и жить далее как правоверные СИ, также ничего хорошего не дадут Они рано или поздно приведут к психологическому напряжению и дисгармонии. Если уж они и хотят далее оставаться в организации «ревностными» у них два пути. Или карьера или переход в шудры, что тоже происходит вполне часто и реально.
А как же шудры- СИ? Они так и обязаны всегда оставться в организации, потому что у них нет иного выхода? Нет, конечно. Когда в силу возрастных или духовных причин они перестают быть шудрами, когда пользуются услугами социального лифта и перепрыгивают в иную касту – тогда они автоматически попадают в зону риска. И вот здесь – как карты лягут. Если эти СИ смогут реализовать себя в ОСБ – например, в результате карьерного роста или иных «преимуществ», тогда новое положение вновь может соответствовать их новоприобретенной природе. А если нет? Если никто в собрании не замечает и не ценит того, что вот этот СИ стал другим? Тогда начинаются обиды, непонимания – и в результате сомнения и вылет.
Теперь можно сделать и второй вывод.
НЕЛЬЗЯ ПЫТАТЬСЯ ИЗМЕНИТЬ ПРАВОВЕРНЫХ СИ ИЗВНЕ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЕСПОЛЕЗНО И ДАЖЕ ПРЕСТУПНО..

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 4:51 pm 

влт в этих словах весь смысл письма:
Цитата:
НЕЛЬЗЯ ПЫТАТЬСЯ ИЗМЕНИТЬ ПРАВОВЕРНЫХ СИ ИЗВНЕ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЕСПОЛЕЗНО И ДАЖЕ ПРЕСТУПНО..

а Христос то в курсе,что вас Си или вас православных или вас АСД нельзя трогать и изменять? Он и апостолы в курсе,что это "даже преступно"?
И зачем это Иисус и апостолы устроили шудрам иудеям такой стресс и вытащили их из "ниши" где им было хорошо и комфортно?
Как же некоторые хотят обложиться мягкими подушками, заткнуть уши- и что бы их не трогали..
Боюсь Иисус был таки не в курсе этой философии и "пришёл принести не мир,но меч" и даже разделения. Кто не за него- тот против него..
Зачем трогали Диатрефа и его милое собрание- им было хорошо,они так верили и так считали лучшим- зачем апостол совал к ним нос и писал,что что то не так? Это же было "даже преступно"! :alol:

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 10:15 am 

По двум страницам одного человека, который просматривает форум. Пусть посмотрит. :)

Хорошая демагогия, добротная. Правда... Методике этой уже много тысячелетий, как-то ничего нового не придумали. Чтобы не уходить в седую древность, близкие примеры - таким же образом обосновывали рабство негров в буржуазных государствах, превосходство нордической расы, уничтожение классов-эксплуататоров. Сейчас точно по этой же методике обосновывается насильственное внедрение во всём мире американского образа жизни. Вкратце методика проста: констатируется факт, что так есть (испокон веков, от Бога, по природе и т.п.), приводятся многочисленные научные и псевдонаучные изыскания, важно количество, а не качество и достоверность, подводится философская или религиозно-философская база (самый яркий пример последнему - коммунизм), желательно запутанная и непоследовательная, но с жёсткими очень простыми выводами, и делается окончательный и безапелляционный вывод, что поступать иначе не только нельзя, но и преступно. Приводит подобное, если позволяют обстоятельства и люди, защищающие такой подход, на примере современности: "У вас мало демократии? Мы летим к вам!" (с)
Любой тоталитарный режим, организация, человек, которому мало власти, обязательно использует данную методику. Мне известен только один человек, Который имел все основания и возможности так поступить, Которому предложили такую власть, - Христос. Однако Он отказался и предложил совсем другую власть: "Больший из вас да будет вам слуга" (Матф.23:11)
Arsen писал(а):
Один брат, который просматривает наш форум, прислал мне свои мысли по вопросу: стоит ли покидать ОСБ? Привожу его сабж ниже.

Зачем и кому нужна организация Свидетелей Иеговы?

ОСБ РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! Эта международная религиозная организация в том или ином виде есть в большинстве стран мира и ей уже более 100 лет. И эта организация имеет 7 миллионов последователей.
Очаровательный довод: пистолет уже куплен, как же не застрелиться?! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 3:06 pm 

кстати, а этот брат так же наверно оправдывает существование любой секты- например дырниквов, шёлковцев, или город солнца в лесу (кажись основатель Виссарион?) или секту прячущуюся в катакомбах. Раз люди туда идут- значит эти лидеры востребованны и значит эта ниша ими занята и не надо их трогать. Им там хорошо- имеют право и говорить им,что они имеют лжеучения и что они секта со всякими разными небиблейскими извращениями- ОПАСНО,даже ПРЕСТУПНО.
Так думает этот товарищь,читающий форум? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа