Текущее время: Пт авг 14, 2026 12:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:38 pm 

Рики писал(а):
да делайте вы что хотите.
хватит. ](*,)

Когда Никодим тайком пришел к Иисусу, у совершенного Сына Божьего с лихвой хватило бы и харизмы, и сверхъественных явлений, и массы красивых эмоциональных слов, чтобы Никодим выскочил из своей фарисейской организации как пробка из бутылки. Но Иисус лишь сказал, что необходимо "родиться свыше". Хотя Никодим был впечатлен разговором, публично из своей религии он так и не вышел. Иисус уважал его выбор.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 12:19 am 

Syralmacha писал(а):
Приношу свои извинения, что такое ляпнул....
Просто, читая здесь - что ОСБ - лжепророк, - что под этим подразумевается? Каждый в отдельности человек из более 7 млн???
Цитата:
31 Ухо, внимательное к учению жизни, пребывает между мудрыми.
Когда ты писал, что хочешь остаться в ОСБ, я думал это оговорка. Но кажется ты реально не знаешь, что есть ОСБ.
Ты наверно слышал такие выражения как "общество учит тому-то и тому-то"? Кто учит? Все 7 млн.?

Постараюсь очень коротко.
ОСБ расшифровывается как "Общество Сторожевой башни ...".
Это Акционерное общество, коммерческая организация, состоящая из 500 акционеров. Когда оно образовалось, то Рассел был казначеем в нем. Из троих обладателей акций у него было их меньше всего. Больше всего их было у первого президента. Его имя упоминается в книге "Свидетели ..."
потом со временем было принято решение, что акционеров будет не более 500. Позже условия стать акционером еще более ужесточились.

Поэтому пожалуйста давайте правильно употреблять этот термин. Чтобы и мы друг друга, и люди со стороны, могли правильно нас понимать. И непоняток станет меньше.

ОСБ - это люди обладающие акциями. И никто больше.
Syralmacha писал(а):
И в конечном итоге, наверное всю, достоверную информацию о лжепророках имеют Иегова и Христос. Они точно не ошибутся. А вот мы, можем часто ошибаться....
Иегова и Христос сами знают и нам рассказали.
Цитата:
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 12:53 am 

любопытная писал(а):
Когда этот форум отделился и стал называться "Свидетели Иеговы в поисках..." я как-то наивно подумала, что, судя по названию, здесь соберутся люди, которые будут нормально относиться к СИ, уважать их выбор, уважать решение этих людей выбрать именно этот путь.
А на деле получается, что здесь всех СИ, в том числе и меня, моих родственников, моих друзей смешивают с грязью.
Причем это происходит абсолютно автоматически, просто потому что мы СИ.
И уже никому не важно, какие у тебя христианские качества, какой образ жизни ты ведешь, живешь ты по библейским принципам, не живешь, как ты относишься к другим людям.
Раз ты СИ - значит, ты самое мерзкое существо во вселенной и по-другому быть просто не может.

А самое нелепое во всей сложившейся ситуации, что данный форум называется "Свидетели Иеговы в поисках христианской свободы".
Только на деле выходит так, что когда кто-то признается что он действующий СИ, или кто-то осмеливается хоть что-то сказать в защиту СИ, тут же получает по морде.
И уход или не уход из организации, не важно по каким причинам, здесь не рассматривается как личное дело каждого, его личный выбор и его решение.
Ни у кого вопроса не возникает: «Зачем тогда нужно было так форум называть, если здесь настолько ненавидят СИ и все что с ними связано?»

Может стоит пересмотреть название данного форума?
Вот тогда все и станет на свои места.

С названием форума имхо всё в порядке...проблема в том что приходят многие с иллюзорными надеждами, думают что тут как и в ОСБ будут петь деферамбы самозванному вибру, а не тут то было.
Господа, вы пришли...увидели себя в зеркале...та [удалено модератором, нарушение п.3.3 Правил] которая предстала пред вами вас не удовлетворила, так и делайте соответствующие выводы, зачем на зеркало пенять то..коль [удалено модератором, нарушение п.3.3 Правил] сами знаете какова. :wink:
***М***
KIVI
, при всём моём уважении и частичном согласии с тобой, будь любезен, осмотрительно выбирай выражения.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:34 pm 

Syralmacha писал(а):
Рики, а чем форум не собрание? [-X
"...где двое или трое собираются во имя моё, там и я среди них", сказал Иисус (Мф.18:20)
Есть и другой стих.
Цитата:
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
1.Собрание. это еще не все. Собрания разные бывают. Так что не стоит любое собрание с Христом связывать. 2. Из стиха видно. что можно иметь очень крепкую веру, способную чудеса творить именем Христа, а не просто всего лишь встретиться вместе. Тем не менее в момент суда пролететь мимо кассы. Так, что не все так просто. Собрались и вот уже Христос посреди вас. Финиш в забеге только покажет был ли ты с Христом.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 2:05 pm 

В Организацию я возвращаться не хочу по той простой причине, что от туда и не уходил. Но если бы такое со мной случилось, то, очевидно, что крепко бы задумался над этим вопросом. И вот почему.

Если человек крепко нагрешил и заслуженно понёс наказание в виде ЛО, но при этом остался в своём сердце христианином, то несомненно он захочет вернуться, ибо он будет понимать, что:

4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. (Евреям 12:4-13)

Но если при этом у человека гордость, амбиции и желание мстить затмит разум, то таков не вернётся, пока не намыкается по миру и не поймёт, что для христианина кроме как пребывать в собрании, альтернативы нет. И пока человек вне собрания, он отделён и от Бога и от Христа, как от главы собрания. Как и Павел говорил, что исключив человека из собрания как не раскаявшегося грешника, его тем самым предают сатане. Ну и притча Христа о блудном сыне. Пока сын блудит миром, он не имеет общности ни с Отцом, ни с Сыном. Он несёт своё наказание. И коль скоро он сделает правильные выводы и шаги к возвращению, столь скоро он опять будет в общности с Отцом и его Сыном.
Иегова и Христос ждут таких людей. Они таковых любят и очень жалеют, они готовы принять таких к себе в любой момент. Но Бог не деспот. Он насилу тащить к себе не будет, но всегда готов принять раскаявшегося грешника, добровольно возвращающегося к Богу.
Братья так же ждут таковых, и поверьте, очень радуются, когда грешник раскаивается и возвращается. Я не знаю ни одного СИ, который бы не желал для грешника того, чтоб он покаялся и вернулся. Разве что таков СИ абсолютно неадекватен или слаб духовно. Но в целом и общем - все в собрании ждут раскаявшихся грешников и радуются их возвращению.
Так что, думайте - стоит или нет возвращаться?

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 2:49 pm 

надо же... у всех невозвращенцев оказывается не твёрдые библейские убеждения, о добре и зле и правильности евангелия,а оказывается им просто "гордость, амбиции и желание мстить затмевает разум"и ПОЭТОМУ они не возвращаются в вавилон.
Оказывается когда Диатрефы выгоняют из церкви, и людям это не нравится,теперь модно говорить- что Диатрефы Христу угодны,а выгнанные -наоборот должны раскаятся.
Просто есть люди ,которые за истину,а есть те,которые за собрание. Интересно- что превыше?
Бред несусветный, не дай Бог вот такие учителя поймают детей буквальных или духовных на "проповеди" и внушат им,что правда и истина- ничто- важнее любой ценой сидеть в собрании.

Последний раз редактировалось Рики Пн июн 13, 2011 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 3:02 pm 

Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

проверяйте всех: мармонов,СИ,АСД, ЕХБ, ПЦ,КЦ...
все их вдохновлённые высказывания,все их правила- как важно было не поддаваться ярму закона в 1 веке,так тем более важно не поддаваться ярму многих выдуманных законов в 21 веке.
Как важно было проверять лжеапостолов в 1 веке,так важно и в 21.
Как важно было нести именно "то евангелие" ,а не то анафема в 1 веке - так важно и в 21 веке.
И кто пытается вам навязать,что всё это не важно- и главное присутствие в собрании- тот противоречит библии.
Он призывает вас духовно уснуть и продать свободу во Христе на мирное чувство локтя в церкви. Как Исав продал первородство- не мог потерпеть,так и такие лжеучителя призывают продать ваше право на истину за покой в собрании.
Вернитесь в осбрание и заткнитесь- именно таких поклонников ищет себе Бог????

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 3:08 pm 

Ещё одна веская причина у искренних христиан вернуться в Организацию это желание служить Господу а не лелеять собственные амбиции.
Есть христиане, которые уйдя из ОСБ создали собственные собрания, сплотили разного рода людей и пытаются делать что - то похвальное и полезное для Бога.
Но таковых крайне, крайне мало. Знаю такого Скифа и его собрание из Днепропетровска. Более таковых не знаю. Некоторые примыкают к другим конфессиям, и хоть не проповедуют (основное задание Христа), но всё же что то пытаются делать в частном порядке или в составе своей новой церкви.
Основная масса ушедших, тыкаясь по разным религиозным группам, никуда не примыкает, никак не служит Богу, не проповедует публично, но ожесточаясь изо дня в день, всё дальше и дальше отходит от Бога. К сожалению.
Искренние христиане не могут не служить Богу, они не могут не проповедовать, их "жжёт изнутри" И только ради служения Богу и проповеди уже стоит задуматься. Ибо сознательно пребывая в одиночестве, человек проповедовать и служить Богу не сможет, ибо сознательно нарушает божественный распорядок быть в собрании, тем самым лишая себя божьего благословения и поддержки. А без божьего благословения и поддержки ни служить Богу, ни тем более публично проповедовать нельзя, ибо это не от прихоти человека, но от указания Господа - идти и обучать все народы. И если христианин желает так поступать, то он должен и считаться с повелением Господа жить церквями-собраниями, а не кто как хочет.
У Бога анархия не предусмотрена. Только порядок и организованное служение. Жаль, что для многих само слово "организованное" уже как "быку красное".

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:11 pm 

Vasya писал(а):
Искренние христиане не могут не служить Богу, они не могут не проповедовать, их "жжёт изнутри"

Vasya, а почему ты решил, что истинные христиане должны служить Богу по регламенту установленному самозваным вибром, который как и фарисеи первого века накладывает бремена неудобоносимые?
По твоему выходит, что новозаветные христиане оказавшиеся волею обстоятельств вне Иерусалимской общины, христианами не были и Богу не служили, ты хоть сам-то понимаешь ущербность своей логики?
Ты носишься с ОСБ как с писаной торбой и не видишь себя со стороны, как засела в тебе пропаганда вибра.
Служить Богу можно везде, и так как Дух Святой полагает на сердце, ты же не видишь к чему приводит твоё служение, что в ОСБ умножается число духовных младенцев, которым судя по времени уже нужно быть учителями, а они всё как в первом классе тянут руки на собраниях и повторяют штампованные мысли из СБ, не умея отличить правой руки от левой в духовном смысле, боясь делать самостоятельные выводы, боясь высказывать свои мысли если они вдруг появляются.
Все кто мало мальски прозревает либо уходят либо изгоняются.
Неужели ты не способен увидеть, что собрания СИ это пародия на христианские встречи? :roll:
Человек спасается не делами, а верой, не забывай этого!
Даже веру сохранить и это уже не мало, важно качество, а не количество.
Даже утешивший и помогший разрешить духовные сомнения хотя бы одному человеку, уже не потеряет своей награды, сказано Христом.
Ты бы лучше задумался, нужно ли Богу такое ущербное служение завязанное на формализме, где самым "почитаемым" видом служения является надоедание людям и распространение литературы содержащей множество ересей, что по сути своей является не проповедью благой вести, а пропагандой псевдохристианского образа жизни.
Если ты действительно не глуп, то тебя пренепременно постигнет горькое разочарование в политике ОСБ, и ты оценишь свободное служение в духе и истине.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:39 pm 

Vasya писал(а):
У Бога анархия не предусмотрена. Только порядок и организованное служение. Жаль, что для многих само слово "организованное" уже как "быку красное".

Так организации тоже бывают разные. Слепые вожди тоже организованы, чтобы водить слепых (Матф.15:14).
Вася, ты попал в плен человеческого понятия организация, которое всегда подразумевает начальника или начальников. Божья организация не такая (Матф.20:26).

Заметь, многие мужи веры, перечисленные в Евреям 11, все в сущности одиночки:

Авель - одиночка
Енох - одиночка
Ной с семьей - одиночки
Авраам с Саррой - одиночки
Исаак с семьей - одиночки
Иаков с семьей - одиночки
Моисей - одиночка

А вот казалось бы организованная нация Израиль, именно как организация, далеко не пример веры,
исключая опять-таки одиночек-пророков.

К Богу не приходят с туристической группой под руководством гида, к Нему приходят поодиночке.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 5:06 pm 

Vasya писал(а):
Ещё одна веская причина у искренних христиан вернуться в Организацию это желание служить Господу ".

я в начале долгое время ходил по пятидесятникам, баптистам, адвентистам и другим истам. т.е. меня знают многие исты
недавно догоняет меня один пятидесятник и говорит, что им видео крутили в котором показали ребенка, который умер из-за запрета принять какую то фракцию крови, которую после смерти ребенка разрешили принимать.

и спрашивает у меня: почему вчера нельзя было эту фракцию принимать, а сегодня (когда умер человек) уже можно?

вчера вечером подходит ко мне этот же пятидесятник и говорит, что под мостом более года живет бомж, который был 8 лет СИ и занимал должность, и который пришел к ним (пятидесятникам) и попросил помощи - помыться и переодеться, чтобы начать жизнь сначала.

и спрашивает у меня: почему вы (СИ) не поможете ему, он же ваш брат???
Вася! шо мне ответить пятидесятнику?

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 5:43 pm 

Игнат писал(а):
К Богу не приходят с туристической группой под руководством гида, к Нему приходят поодиночке.

+1
Хорошо подметил. :yes:
А разве сам Господь Иисус не одиночка?
Разве он не был чужим среди своих?
Разве не противостал он против целой армии книжников и фарисеев ежедневно пытавшихся уловить его на слове, разве не претыкались из-за его слов даже ученики его, даже до такой степени, что разбежались все кроме апостолов?
Так что христианский путь это действительно не весёлая тусовка по руководством гида, знающего все входы и выходы, это тяжёлый, но блгодатный личный труд.
Сумевший наладить личные отношения с Господом, и в группе уживётся, а нет, так и группа ему в этом мало чем поможет, скорее помешает, невольно навязав какие то догмы и правила поведения, про СИ я вообще молчу, это стадо ведомое на убой обезумевшими старцами ставшими заложниками системы которую породили, ну что им остаётся в таком возрасте делать, как не цепляться за власть любым путём, как же им признать все те косяки которые они напороли, ведь за это их выбросят на помойку бомжевать, а щас они короли с семимиллионной свитой рабов.
Имеющий уши да слышит!

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 9:58 pm 

neunulov писал(а):
Vasya писал(а):

вчера вечером подходит ко мне этот же пятидесятник и говорит, что под мостом более года живет бомж, который был 8 лет СИ и занимал должность, и который пришел к ним (пятидесятникам) и попросил помощи - помыться и переодеться, чтобы начать жизнь сначала.

придумал, шо ответить: спасение утопающих в руках самих утопающих.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 10:20 pm 

neunulov писал(а):
neunulov писал(а):
Vasya писал(а):

придумал, шо ответить: спасение утопающих в руках самих утопающих.

трактат предложить надо.. :yes:
когда я чуть не спятила от депрессии- мне дали журнал за какой то там год...молча... со мной нельзя было общаться.
Поэтому живущему под мостом надо тоже дать журнал - например о том, как важно сделать "свою жизнь простой",а вреде материального и прочее..

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 12:47 am 

Игнат писал(а):

+100!!! :app: :app: :app:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа