русо-туристо писал(а):
GFO писал(а):
Подводя к итогу, Макс, я не хотел этим письмом убедить тебя обратно в том, в чем ты уже разубедился. Я всего лишь, хочу дать тебе понять, что нельзя быть на 100% уверенным в своей правоте и пути спасения.
А ты на 100 % уверен , что жизнь в организации Свидетелей Иеговы это путь спасения ? Если не на 100 % , то на сколько ?
Большинству Свидетелей Иеговы не понять по чему люди имеет разные взгляды на религию , Бога , Библию . Они привыкли , что все люди в идеале должны иметь одно , единое такое мировоззрение как у них , и они готовы учить всех подряд , но не готовы критически оценить свои учения и отбросить их если эти учения не правильные . Это болезнь , психическая , на которую болеют почти 7 миллионов Свидетлей Иеговы .
Я же сказал, что нельзя быть на 100% уверенным в своей правоте и пути спасения. Но можно быть уверенным на 100 % в Иегове, что он есть и что есть Христос, наш спаситель, и что любят меня, тебя и др.людей и хотят видеть нас в жизни вечной. И после долгих размышлений, изучения Библии и молитв пришел к выводу, что для МОЕГО спасения и МОЕЙ семьи лучше жить в организации СИ. К этому побуждают еще ряд объективных причин, которым место не на этом форуме. Стараюсь вести благочестивый образ тжизни, который описан в Иак 1:27. И те учения СИ, которые некоторые опровергают здесь с пеной у рта, такие как 1914г не являются для меня основой моей веры. Я не говорю что я верю или не вери в изложение этого учения в свете СИ, я говорю о том, что я НЕ ПОНИМАЮ, как не понимали в свое время апостолы по поводы пришествия Христа, но не были ОСУЖДАЕМЫ Господом, за что и я думаю не попаду под суд. Я всего лишь жду, когда для МЕНЯ станет очевидным, то что я не понимаю, может это и произойдет в День Господа. И я не склонен как Вы утверждать, что все СИ-психически больны, только из-за того, что не могут воспринимать свои учения критически. Это слишком тонкая материя отношений с Богом, чтобы так просто записывать в "некающихся лгунов" всех СИ. Вспоминаете Давида, который видел, что Саул 100% отошел от Господа? Но при случае не поднял на него руку, ибо это помазанник Божий, хотя на тот момент Духа Бога с саулом не было. И Бог благославил его за преданность, казалось бы грешнику и отступнику. А помните Иону, который ведь с точки зрения человека однозначно оказался лжепророком по отношению к Ниневии? Но Бог наставил его, показав, что 1. Только Бог может решать спасется человек и вправе изменять свое решение 2. Показал, что для Ионы былы главнее не статус истинного пророка, а суть послушания Иегове и преданности Ему
Не все 7млн.СИ-такие? Вы думаете что для бабушки 80-90 лет играет роль учение о 1914г? Она и объяснить не сможет его с позиции СИ, а уж если вы расскажете ей свою точку зрения так вообще получит инфаркт от перегрузки мозга. Для нее достаточно любви к Иегове и братьям и сестрам и ей это будет достаточно, чтобы закончить свой жизненный путь с искренним сердцем и своим крещением вопрошая Господа о чистой совести, очищении от греха и надежде на спасение.
Думаешь для СИ которые были с детства в организации, такие например как я, не наступают переломные моменты, даже после крещения, когда возникает вопрос-приемлет ди Господь мое поклонение Ему. Кто то при этом уходит-не без помощи других, кто то начинает понимать как приобрести веру в Иегову, которая выше учений.
думаешь мало назначенных братьев, преданных организации. которые размышляют глубоко и критически. Я знаю таковых.
Есть грань между преданных только организации и преданных Иегове и считать, что можно быть преданным Иегове и верным Ему можно, только в случае выхода из организации