Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя история.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 1:04 am 

Анна писал(а):
А когда нибудь было время на земле, когда не было воин, землетрясений, голода?
Какого лешего под себя подминать понятия, лукаво это- не нужно шалить!
Ай яй [-X

Все грамотные люди, не принадлежащие к какой то конкретной религиозной организации в один голос утверждают что самым разрушительным во всех отношениях и безбожным был именно ХХ век. Научись судить объективно, не через призму "священнослужителей".

P.S. А что, православные никогда не слышали о признаке Иисуса о последних днях? (Матфея 24 глава, 2 Тимофею 3:1-5) :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 1:32 am 

Анна писал(а):
DECODER писал(а):
Анна писал(а):
А когда нибудь было время на земле, когда не было воин, землетрясений, голода?
Какого лешего под себя подминать понятия, лукаво это- не нужно шалить!
Ай яй [-X

Все грамотные люди, не принадлежащие к какой то конкретной религиозной организации в один голос утверждают что самым разрушительным во всех отношениях и безбожным был именно ХХ век. Научись судить объективно, не через призму "священнослужителей".

P.S. А что, православные никогда не слышали о признаке Иисуса о последних днях? (Матфея 24 глава, 2 Тимофею 3:1-5) :lol: :lol: :lol:

А что Свидетели Иеговы не слышали, когда Иисус говорил НЕ ВАШЕ ДЕЛО ЗНАТЬ!!! времена и сроки и нефига гадать на гуще, да ребусы составлять ИМХО)) :alol: :alol:

Аннушка, цитирую: "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики на едине и спросили: СКАЖИ НАМ КОГДА ЭТО БУДЕТ И КАКОЙ ПРИЗНАК ТВОЕГО ПРИШЕСТВИЯ И КОНЧИНЫ ВЕКА?" В ответ Иисус перечислил выше упомянутые признаки... Для кого?

P.S. Не хочу обижать православие - но так хочется :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 2:06 am 

Анна писал(а):
Да и ещё, не скажешь, чего вместо того чтобы вымирать, помазанники как грибы вылазят с каждым годом :mrgreen: всё больше и БОЛЬШЕ.

Плевелы однако :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 2:11 am 

Анна писал(а):
Знаешь я не гордая, можешь обижать, углей на все головы припасено)) Хе хе :lol:

По поводу углей:

Если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты соберешь ему на голову огненные угли (Рим. 12:20).

Что означают эти слова? «Собирать на голову огненные угли» — образное выражение, происхождение которого связано с тем, как плавили металлы в библейские времена. Руду клали в печь на угли и сверху ее тоже покрывали углями. Благодаря положенным сверху горящим углям температура повышалась, металл плавился и отделялся от примесей. Подобным образом, если мы делаем добро врагу, его непримиримость, возможно, «расплавится» и раскроются его положительные качества (4 Цар. 6:14—23). Следует отметить, что многих членов христианского собрания когда-то привлекли к истине добрые дела, которые для них совершили служители Иеговы. Воздерживаясь от мести и содействуя миру, мы надеемся помочь даже самым яростным противникам стать служителями Иеговы.

Цитата однако, но очень адекватна...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 2:23 am 

DECODER писал(а):
Извините, DECODER, это называется демагогией.
Демагогия - 1) Обман лживыми обещаниями, лестью и преднамеренным извращением фактов для достижения каких-л. целей.
2) разг. Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели. (из толкового словаря Ефремовой)

Факты в студию с трактовкой 1914 года, по Библии, плииииииииииииз. :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 2:48 am 

Усвага писал(а):
DECODER писал(а):
Извините, DECODER, это называется демагогией.
Демагогия - 1) Обман лживыми обещаниями, лестью и преднамеренным извращением фактов для достижения каких-л. целей.
2) разг. Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели. (из толкового словаря Ефремовой)

Факты в студию с трактовкой 1914 года, по Библии, плииииииииииииз. :)

Может тебе в Библии найти как чинить ходовую Форда Фокуса? :alol:
1914 год был поворотным в истории человечества, и СИ еще в конце 19 века указывали на эту дату, но ещё точно не понимали что должно произойти. А вычисление по Библии изложу завтра, спатки ужо охота... #-o

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:09 am 

DECODER писал(а):
А вычисление по Библии изложу завтра, спатки ужо охота... #-o

Пощади !!!!! :door:

зы прежде чем начинать "просвещать" и вещать, почитай месячишко форум. Начни с тем, которые начались 1-3 года назад.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 7:40 am 

А в отношении "притянутости за уши" - очень внимательно и вдумчиво перечитай 2 занимательные книженции - "Внимайте пророчеству Даниила" и "Откровение - его грандиозный апогей близок". Анализируя критически аргументы к толкованию...
"Думай, голова, шапка куплю..."

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 9:31 am 

И еще - прикинь, каким идиотом ты окажешься через 6 лет, когда общество
скажет, что вычисление 1914 года
"несло в себе ряд ошибок" и "все ярче сияющий свет открыл помазанному остатку" новое понимание...
2014 год - не за горами уже :mrgreen:

ЗЫ истинное пророчество Христа о разрушении Иерусалима сбылось, когда не прошло и 40 лет с его произнесения...

даже если взять заезженный аргумент про то, что Ной аж 120 лет "проповедовал весть",
то с начала деятельности Рассела прошло уже 130 лет...

это так, для сравнения

дальше идем и читаем Второзаконие, 18 главу, где говорится, что полагалось делать с пророками, чье пророчество не сбылось... :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 12:34 pm 

DECODER писал(а):
1914 год был поворотным в истории человечества, и СИ еще в конце 19 века указывали на эту дату, но ещё точно не понимали что должно произойти.

Decoder, вот опять... Это уже обсуждали, загляни: viewtopic.php?f=45&t=3434&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82&start=120
Там Максимус тоже подобное говорил, про 1914 год. Я себя помню - я раньше был абсолютно убежден, что это доказывает, что СИ -Божий народ. Я показывал своему отцу цитату из "Эволюции или сотворения", где написана похожая фраза. Я ему говорил, мол, вот видишь - СИ оказались правы! Пока не узнал всех подробностей. Вот был облом узнать что это всего лишь хитрый приемчик, вводящий в заблуждение!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 12:41 pm 

DECODER писал(а):
цитирую: "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики на едине и спросили: СКАЖИ НАМ КОГДА ЭТО БУДЕТ И КАКОЙ ПРИЗНАК ТВОЕГО ПРИШЕСТВИЯ И КОНЧИНЫ ВЕКА?" В ответ Иисус перечислил выше упомянутые признаки... Для кого?
Помнится, как-то в разговоре с одним высокомерным старейшиной СИ я указал на тот факт, что в греческом оригинале слово "признак" из Мф.24:3 и слово "знамение" из Мф.24:30 - одно и то же: "семейон". И спросил его, является это это знамение-признак (семейон) последним, заключительным признаком в перечне признаков в Мф.24 гл., непосредственно за которым (или лучше - одновременно с которым) должна произойти Парусия? И могла ли наступить Парусия до событий 29 текста и не сопровождаться событиями 30 и 31 текстов? Видели бы вы его реакцию!!! Нечто между :umn: , :shok: и [-(
Вот и Декодеру тот же вопрос.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 1:17 pm 

Unmasker писал(а):
И спросил его, является это это знамение-признак (семейон) последним, заключительным признаком в перечне признаков в Мф.24 гл., непосредственно за которым (или лучше - одновременно с которым) должна произойти Парусия?

А ответ-то очень простой. 1 000 000 СИ цитировали одно и тоже и всякий раз проглатывают концовку. А она-то и все объясняет.

Мар.13:8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут
землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.

Матф.24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не
ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

Поэтому не "непосредственно за и не одновременно", а ПЕРЕД парусией.
ПРизнаки сбываются ПЕРЕД парусией.

А СИ же утверждают, что парусия уже была.

Но в общем Декодер прав, признаки действительно имеют место. Но перед парусией, а не после. Вот в чем дело.
Кстати, признакам о лжепророках и лжехристах (Матф 24:24) СИ как-то мало уделяют внимание.Тут есть над чем подумать...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 5:54 pm 

Игнат писал(а):
[Кстати, признакам о лжепророках и лжехристах (Матф 24:24) СИ как-то мало уделяют внимание.Тут есть над чем подумать...

Ну они ж себя обличат тем самым, вот и не уделяют много внимания лжепророкам и лжехристам.ОСБ уже давно знает,что накосячило в учениях много, но признатся не хотят :deal:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 9:23 pm 

Для ДЕКОДЕРа.
Вот ты писал о том, что в 19 веке не очень понимали что должно было случиться в 1914 году. Я приведу тебе несколько цитат из книги «Арфа Божия», автором которой является Рутерфорд. Об этой книге очень часто пишут последние публикации СБ, в частности её фото есть в СБ 01.12.2004 стр 24.
Итак, раздел «Возвращение Нашего Господа» стр 232 абз 400: «Мы не должны смешивать, но, более того, мы должны ясно различать две даты, а именно, начало „конца времени” и „присутствия Господа”. „Конец времени” охватывает период времени от 1799 года и до момента окончательного свержения сатанинской империи и установления Царства Мессии. Время второго присутствия Господа определяется 1874 годом».
Далее 402 абзац аргументирует 1799 год тем, что Наполеон взял в плен папу «и с пренебрежением отнесся к претензиям папства на авторитет, тогда впервые начали открываться глаза людей на земле».
Следующие абзацы 405-408 аргументируют развитием телеграфа, телефона. И также жд поездов, цитируя при этом Наума 2:1-6 .
409 абз: «С 1874 года начинается время второго присутствия Господа». Аргумент (410) – изобретения и открытия после 1874 г «служат доказательством присутствия Господа» : «…счетные машины, аэропланы,.. школы по переписке,.. колючая проволока,.. граммофоны…».
Приводить больше цитат нет смысла, да и утомительно. Да и исходя из этого и так ясно, ЧТО они тогда понимали. А ты бы, не лукавя, какие бы выводы сделал на их месте о 1914 г? Конец света или третье (ныне второе) пришествие?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В фильме «Тот самый Мюнхгаузен» есть замечательная фраза – „Правда это то, что в данный момент считается правдой”. Ох, если б эти слова были бы написаны на титульном листе СБ…
:shocked:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 8:31 am 
istinatour писал(а):
В фильме «Тот самый Мюнхгаузен» есть замечательная фраза – „Правда это то, что в данный момент считается правдой”. Ох, если б эти слова были бы написаны на титульном листе СБ… :shocked:

Оруэлл бессмертен :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа