Текущее время: Пт авг 07, 2026 10:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:15 pm 

Альберт писал(а):
Все таки можно сделать выводы, в собрании все таки есть любовь :heart:
а здесь на форуме очень много негатива и т.п. :broken_heart:

Да,Альберт,все верно.И негатив на форуме есть прямым следствием излияния "любви" в собрании.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:31 pm 

Стив писал(а):
И негатив на форуме есть прямое следствие излияния "любви" в собрании.

:app: это можно прямо лозунгом повесить на главной странице. Ужасно, но факт.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:55 pm 

Альберт писал(а):

А что, кто-то настаивает на том, что форум - это прямая альтернатива христианскому собранию и христианскому общению? Уже много раз говорилось, что форум - это виртуальная площадка для выражения мыслей. А живете вы в реальном мире. Соответственно, и духовные потребности вы удовлетворяете не чтением и написанием постов. А если и удовлетворяете, то лишь отчасти. Разве можно так противопоставить и сравнить? Разные ведь вещи.

А любовь в собраниях есть, конечно же! Прикажут - полюбят. Прикажут - возненавидят, забыв все доброе, что ты когда-то сделал. А к возвратившемуся в собрание ЛО, после восстановления могут приставить возвещателя, который будет изучать с "бывшим" Библию. И возвещатель будет очень любить возвращенца. Знаешь, почему? Часы в отчет записать можно потому что...Когда изучение закончится, вместе с ним испарится и любовь.

Год назад моему мужу (старейшине) позвонила сестра и сообщила, что брату, который снимает у нее квартиру, что-то плохо. Пришел бы кто что ли... Никому дозвониться не могла - все заняты, все недоступны. Скорая приехала, но ничего не сделали. Помощь нужна. Видя, как мееееееедленно собирается с мыслями мой супруг, как меееедленно и нехотя он одевается, как звонит этой сестре, справляясь, а действительно ли надо ехать, как равнодушно слушает ее плач по телефону, я возмутилась и стала поторапливать его, чем вызвала быструю гневную реакцию на свою голову. Тем не менее, выбежав из дома сама, и вытолкав своего мужа, я остановила такси и мы поехали туда, где жил брат. Мой муж был прав, зачем было торопиться? Наша помощь была не нужна. Брат был уже мертв. Знаешь, что произошло дальше? Мой муж стоял у кровати умершего и...улыбался. Мол, ему, умершему, так лучше - воскреснет же! Братику и 30 лет не было... События, произошедшие дальше, были еще более чудовищными, не вписывающиеся ни в рамки человеколюбия, ни в рамки христианской любви.
Один из братьев, недавно восстановившийся в ОСБ, коротко, но ясно написал мне: "По поводу братской любви среди СИ иллюзий я больше не питаю". И поголовное "несовершенство" уже не отмазка для СИ по поводу отсутствия любви. Я за своими соседями наблюдаю. Они не пытаются проповедовать мне при каждой встрече, не твердят, что пойдут на небо, не то, что некоторые, собирающиеся жить вечно на земле, не суют мне в руки брошюрки, где написано, как приблизиться к Богу, но по ним за версту видно, что они христиане. Они не ездят по выходным в отдаленную территорию, но зато к ним в церковь может прийти бродяга и получить бесплатно тарелку горячего супа.

У меня есть потребность в христианском общении, в собрании. Но в ОСБ я не смогу вернуться. Я не хочу, чтобы меня любили или ненавидели по указанию сверху. Не настоящее это все. Не человеческое. Жизнь в постоянном напряжении. Как бы чего не сказать, как бы чего лишнего не подумали про меня, как бы не заподозрили в чем...Слова подбираешь только правильные, одни и те же, одни и те же...

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:05 pm 

Альберт писал(а):
жаль только девушек мирских нет? да Альберт? :lol:

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:08 pm 

Alena, спасибо

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:29 pm 

Альберт писал(а):

Упаси Бог от такой "любви"...
Я выбираю негатив форума :multi:

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 3:08 pm 

Стив писал(а):
Альберт писал(а):

Да,Альберт,все верно.И негатив на форуме есть прямым следствием излияния "любви" в собрании.

Почему то никто не хочет признать, что любовь есть только в себе, внутри. Она или есть или ее нет. И человеколюбие, и сострадание, и любовь к Богу. Эти качества не приходят сами, даже если вы уже несколько лет посещаете собрания и "внимаете ". Эти качества нужно развивать, и сделать это вы сможете только сами. Кто-то уже обладает этим, кто-то сумел развить в собрании, кто-то сумел развить, когда ушел из организации. ОСБ ничем в этом плане не отличается от других религиозных организаций.
Т.е. в ОСБ есть и "любовь" и "черствость" и "предательство", так как она состоит из людей. Не нужно учить жить других "с любовью", нужно начать самому жить, любя других, развивать качества в себе, не сравнивать и не судить других и вы почувствуете вдруг любовь окружающих и Бога.
А негатива на форуме много, это так. А как же вы хотели? :( Сюда пришли люди, которые переживают определенный кризис. Они уже не могут жить по старому, но пока не нашли себя в новом качестве. Им тяжело, поэтому часто присутствуют негативные и грустные мысли. И не нужно ставить это как упрек. Если можете - помогите им, поддержите, ободрите. Иначе зачем вы посещали собрания СИ и служили Господу? Что бы выучить его имя? Или все-таки измениться и наследовать Христу и "возлюбить ближнего, как самого себя", "возлюбить врага своего"?

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 3:13 pm 

Альберт писал(а):
Кто был ЛО и через некоторое время некоторые из ЛО потом все же решают возвратиться в собрание и почему вы это делаете?

я ЛО.Тоже подумываю сходить на собрание.Но не знаю -наверно тяжело...
А на вопрос "почему ?" отвечу- что в собрании можно служить Богу проповедуя, ободряя и поддерживая других.
И потом быть одному-без собрания просто тяжело и неуютно в мире- не зря сказанно "не оставлять собрания".
Ещё в собрании общение с христианами,которое мирские друзья и родственники не возместят.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 3:55 pm 

Сейчас просветят на тему что есть собрание ...
(в сторону) Лучше помолчу ...
(вслух) Собрание - такой же мир (там люди не с луны , а с мира ), но с той разницей , что все , или большинство туда пришли учиться любить Бога и ближних и посвятили себя для этих целей ...
В миру найти друзей гораздо сложнее , но если они есть даже там , то тем более будут и в собрании ...
А прикажут - не прикажут , полюбят -не полюбят ...
Порядок такой ...
Да , непонятный и бесчеловечный ...
Но это цена для того , чтобы спасать других ...
Но если бы стал вопрос , продать совесть и спасти хоть одного погибающего ...
Или сохранить совесть , и позволить умереть тому , кому помочь мог ...
Чтобы ты выбрал ???
Или секрет , что собрания создают двое ...
Христос и сатана ...
От кого это секрет ???
Сколько там Божьего , столько и не Божьего ...
Кто пришел на поле и накидал плевел ???
Вот и выводы ...

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 4:08 pm 

Leo писал(а):
А негатива на форуме много, это так. А как же вы хотели? :( Сюда пришли люди, которые переживают определенный кризис. Они уже не могут жить по старому, но пока не нашли себя в новом качестве. Им тяжело, поэтому часто присутствуют негативные и грустные мысли. И не нужно ставить это как упрек. Если можете - помогите им, поддержите, ободрите. Иначе зачем вы посещали собрания СИ и служили Господу? Что бы выучить его имя? Или все-таки измениться и наследовать Христу и "возлюбить ближнего, как самого себя", "возлюбить врага своего"?

Leo я не ставлю это как упрек. Я просто констатировал что есть на самом деле. Да я в собрании раньше тоже очень много плохого по отношению к себе испытывал, насмешки и т.п. Дело в том если человека обидели в собрании или сплетни или какие то отвратительные дела видели и потом ушли из собрания, то это главная проблема не тех братьев, кто что то сделал, а наоборот это наша проблема как мы на это отреагировали.
И я не знаю если смысл говорить и помогать тому человеку, кот. отвергает 607 г. до н.э. или что будет вечная жизнь на земле.

Последний раз редактировалось Альберт Вт янв 05, 2010 4:19 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 4:10 pm 

gen писал(а):
Альберт писал(а):
жаль только девушек мирских нет? да Альберт? :lol:

gen я даже и не жалею, т.к. мне больше нравятся сестры из собрания :roll:

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 4:13 pm 

Margo писал(а):
Альберт писал(а):
Кто был ЛО и через некоторое время некоторые из ЛО потом все же решают возвратиться в собрание и почему вы это делаете?

я ЛО.Тоже подумываю сходить на собрание.Но не знаю -наверно тяжело...
А на вопрос "почему ?" отвечу- что в собрании можно служить Богу проповедуя, ободряя и поддерживая других.
И потом быть одному-без собрания просто тяжело и неуютно в мире- не зря сказанно "не оставлять собрания".
Ещё в собрании общение с христианами,которое мирские друзья и родственники не возместят.
конечно будет очень тяжело.
А насчет всего остального это правда. Лучшее общение это только в собрании.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 4:23 pm 

Alena писал(а):
Альберт писал(а):

А что, кто-то настаивает на том, что форум - это прямая альтернатива христианскому собранию и христианскому общению? Уже много раз говорилось, что форум - это виртуальная площадка для выражения мыслей. А живете вы в реальном мире. Соответственно, и духовные потребности вы удовлетворяете не чтением и написанием постов. А если и удовлетворяете, то лишь отчасти. Разве можно так противопоставить и сравнить? Разные ведь вещи.

Тогда все эти темы пустые.
Ну значит тогда это не настоящее, значит мы должны в реальном мире искать ответы на наши вопросы, правильно?

Конечно отвратительно поступил твой муж, тем более когда он старейшина и те братья и сестры когда не помогли тому брату. Хотя мы не должны быть судьями, их рассудит Иегова.

Последний раз редактировалось Альберт Вт янв 05, 2010 4:32 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 4:24 pm 

lucky писал(а):
Альберт писал(а):

Упаси Бог от такой "любви"...
Я выбираю негатив форума :multi:

каждый выбирает свою дорогу или узкий или широкий 8-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 4:41 pm 

Вот не могу я спокойно читать этот БРЕД

Алик, ну какой, нафиг, узкий путь ?
Какой Бог ?
Их никогда у СИ не было нет и не будет
Это понятно последнему идиоту, если он чуть-чуть мозг включит.

А узнав такую прорву информации о ОСБ и возвращаться туда можно только по 3 причинам:
1 Из-за родственных связей (не разрушать семью и тд)
2 Лицемерия, за властью и признанием
3 По причине полной олигофрении и не способности отличить теплое от мягкого.

Какая причина у тебя ?
Впрочем, я догадываюсь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа