Альберт писал(а):
Все таки можно сделать выводы, в собрании все таки есть любовь
а здесь на форуме очень много негатива и т.п.

А что, кто-то настаивает на том, что форум - это прямая альтернатива христианскому собранию и христианскому общению? Уже много раз говорилось, что форум - это виртуальная площадка для выражения мыслей. А живете вы в реальном мире. Соответственно, и духовные потребности вы удовлетворяете не чтением и написанием постов. А если и удовлетворяете, то лишь отчасти. Разве можно так противопоставить и сравнить? Разные ведь вещи.
А любовь в собраниях есть, конечно же! Прикажут - полюбят. Прикажут - возненавидят, забыв все доброе, что ты когда-то сделал. А к возвратившемуся в собрание ЛО, после восстановления могут приставить возвещателя, который будет изучать с "бывшим" Библию. И возвещатель будет очень любить возвращенца. Знаешь, почему? Часы в отчет записать можно потому что...Когда изучение закончится, вместе с ним испарится и любовь.
Год назад моему мужу (старейшине) позвонила сестра и сообщила, что брату, который снимает у нее квартиру, что-то плохо. Пришел бы кто что ли... Никому дозвониться не могла - все заняты, все недоступны. Скорая приехала, но ничего не сделали. Помощь нужна. Видя, как мееееееедленно собирается с мыслями мой супруг, как меееедленно и нехотя он одевается, как звонит этой сестре, справляясь, а действительно ли надо ехать, как равнодушно слушает ее плач по телефону, я возмутилась и стала поторапливать его, чем вызвала
быструю гневную реакцию на свою голову. Тем не менее, выбежав из дома сама, и вытолкав своего мужа, я остановила такси и мы поехали туда, где жил брат. Мой муж был прав, зачем было торопиться? Наша помощь была не нужна. Брат был уже мертв. Знаешь, что произошло дальше? Мой муж стоял у кровати умершего и...улыбался. Мол, ему, умершему, так лучше - воскреснет же! Братику и 30 лет не было... События, произошедшие дальше, были еще более чудовищными, не вписывающиеся ни в рамки человеколюбия, ни в рамки христианской любви.
Один из братьев, недавно восстановившийся в ОСБ, коротко, но ясно написал мне: "По поводу братской любви среди СИ иллюзий я больше не питаю". И поголовное "несовершенство" уже не отмазка для СИ по поводу отсутствия любви. Я за своими соседями наблюдаю. Они не пытаются проповедовать мне при каждой встрече, не твердят, что пойдут на небо, не то, что некоторые, собирающиеся жить вечно на земле, не суют мне в руки брошюрки, где написано, как приблизиться к Богу, но по ним за версту видно, что они христиане. Они не ездят по выходным в отдаленную территорию, но зато к ним в церковь может прийти бродяга и получить бесплатно тарелку горячего супа.
У меня есть потребность в христианском общении, в собрании. Но в ОСБ я не смогу вернуться. Я не хочу, чтобы меня любили или ненавидели по указанию сверху. Не настоящее это все. Не человеческое. Жизнь в постоянном напряжении. Как бы чего не сказать, как бы чего лишнего не подумали про меня, как бы не заподозрили в чем...Слова подбираешь только правильные, одни и те же, одни и те же...