Текущее время: Сб авг 08, 2026 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите вытащить мать
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 10:52 pm 

Tuta писал(а):
Единственное не возможно обмануть Бога,как бы они в этот обман и верили-не получится.
Душа мечется у них и незнает куда бы приткнутся-потому что ни в кого и ни во что не верит.То одна секта то другая,то третья,и так всю жизнь,что то нет у меня к таким людям доверия.

у меня тоже: доверия к себе-нет :puppy:
но при этом есть потребность-узнать,подумать и решить. :)
с любовью :heart: zebra.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:22 pm 

Tuta писал(а):
[b]Моя мама попала в эту организацию! Что мне делать?
Как мне поступить с чего начать? Чтобы она хотябы начала слушать меня! [

Tuta, сейчас самое время для активных действий - убеждений, переключения внимания, провокационных вопросов и пр. Пока мама еще не встала на сторону СИ окончательно, она не будет "защищаться", любой ценой отстаивать свои взгляды, т.к. они еще не стали ее личными. Используйте это время для максимального информирования о последствиях - праздники, общение с неверующими, даже родственниками, обязательное посещение всех встреч, отчеты о проповеди, другие ограничения и требования организации. Она все должна узнать раньше, чем эмоционально встанет на сторону СИ. Тогда уже включатся защиты, через которые пройти будет оочень сложно.
Кроме того, ваша мама конкретно объяснила вам почему она пошла к СИ - она пожилая и задумывается о смерти. Ее это, очевидно, пугает. А СИ дают, пусть даже иллюзорную, но все же надежду на вечную жизнь! Это ее "точка входа" :)
Значит и альтернативу нужно искать в этой теме...
Удачи! :hb:

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 12:06 am 

ТатьянаБ писал(а):
Tuta писал(а):
[b]Моя мама попала в эту организацию! Что мне делать?
Как мне поступить с чего начать? Чтобы она хотябы начала слушать меня! [

Tuta, сейчас самое время для активных действий - убеждений, переключения внимания, провокационных вопросов и пр. Пока мама еще не встала на сторону СИ окончательно, она не будет "защищаться", любой ценой отстаивать свои взгляды, т.к. они еще не стали ее личными. Используйте это время для максимального информирования о последствиях - праздники, общение с неверующими, даже родственниками, обязательное посещение всех встреч, отчеты о проповеди, другие ограничения и требования организации. Она все должна узнать раньше, чем эмоционально встанет на сторону СИ. Тогда уже включатся защиты, через которые пройти будет оочень сложно.
Кроме того, ваша мама конкретно объяснила вам почему она пошла к СИ - она пожилая и задумывается о смерти. Ее это, очевидно, пугает. А СИ дают, пусть даже иллюзорную, но все же надежду на вечную жизнь! Это ее "точка входа" :)
Значит и альтернативу нужно искать в этой теме...
Удачи! :hb:

Боже мой! какую хрень вы тут несете! это просто абзац!
ТатьянаБ писал(а):
Используйте это время для максимального информирования о последствиях - праздники, общение с неверующими, даже родственниками, обязательное посещение всех встреч, отчеты о проповеди, другие ограничения и требования организации

это что ли самое главное??? почему никто не говорит о том что СИ искажают суть Евангелия, уничижают Христа, и ставят свою "организацию" на место посредника между Богом и людьми. что они крестят людей во имя Отца Сына и....Водимой духом( вот каким только, ибо много духов, и не всякому духу верьте) "организации" вместо того что бы крестить по Библии - во имя Иисуса Христа! вот что главное! впрочем.. для Вас видать праздники важнее - каждому свое!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 12:35 am 

умножающий скорбь писал(а):
это что ли самое главное??? почему никто не говорит о том что СИ искажают суть Евангелия, уничижают Христа, и ставят свою "организацию" на место посредника между Богом и людьми. что они крестят людей во имя Отца Сына и....Водимой духом( вот каким только, ибо много духов, и не всякому духу верьте) "организации" вместо того что бы крестить по Библии - во имя Иисуса Христа! вот что главное! впрочем.. для Вас видать праздники важнее - каждому свое!

Важно не то, что главное для вас или для меня, а то, что главное для человека.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 3:58 am 

ТатьянаБ писал(а):

Важно не то, что главное для вас или для меня, а то, что главное для человека.

Да.... случай явно тяжелый! клиника конкретная! а что по Вашему может быть важней/главней спасения??!
" что толку, если человек приобретет весь мир, а душе своей повредит?!"(с) Иисус Христос

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 6:11 am 

Уважаемый дядька!
Согласно Писанию (слова Христа и Апостола Павла), действительно главным является прежде всего ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ, а не чисто догматические вопросы. Даже к догматике СИ претензии прежде всего выдвигаются потому, что они дискриминируют по факту такую любовь, подменяя ее "долгом проповеди" перед "заблудшими". И в угоду этого преуменьшается значение, так сказать, бытовой стороны любви... :(

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 6:59 am 

Illidan писал(а):

Уважаемый дядька!
Согласно Писанию (слова Христа и Апостола Павла), действительно главным является прежде всего ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ, а не чисто догматические вопросы. Даже к догматике СИ претензии прежде всего выдвигаются потому, что они дискриминируют по факту такую любовь, подменяя ее "долгом проповеди" перед "заблудшими". И в угоду этого преуменьшается значение, так сказать, бытовой стороны любви... :(

Уважаемый племянничек, так о любви то ведь никто не говорит, как и о Боге. объясняют чем СИ страшны -праздники отмечать не будете!
получается вся проблема - праздники, а если ты такой апологет любви к ближнему, то не удаляй мои посты пожалуйста, и темы мои не режь,по беспределу. а то че то ты не больно то любовь проявляешь, к ближнему.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 7:08 am 
Уважаемый племянничек, так о любви то ведь никто не говорит, как и о Боге. объясняют чем СИ страшны -праздники отмечать не будете! получается вся проблема - праздники, а если ты такой апологет любви к ближнему, то не удаляй мои посты пожалуйста, и темы мои не режь,по беспределу. а то че то ты не больно то любовь проявляешь, к ближнему.

Не торопись, дядько, ибо те же праздники в сём мире, как ни странно, есть один из поводов проявить любовь к ближнему своему...

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 8:37 am 

Уважаемый племянничек, так о любви то ведь никто не говорит, как и о Боге. объясняют чем СИ страшны -праздники отмечать не будете!
получается вся проблема - праздники, а если ты такой апологет любви к ближнему, то не удаляй мои посты пожалуйста, и темы мои не режь,по беспределу. а то че то ты не больно то любовь проявляешь, к ближнему.

Молодой человек - побольше терпимости, вы же все таки христианин. Или догматика полностью заняла ваш ум, не оставив места уважению и принятию. (про любовь я вообще не говорю - это высший пилотаж).

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 2:42 pm 

да не такой я уже и молодой.... к сожалению... ну да ладно, а о "праздниках" спор продолжать не хочу, это слишком примитивно. и к любви они не имеют никакого отношения. любить нужно не только по праздникам! и ты сам Илида говоришь причина отсуствия любви у СИ именно в догматике! так и я об этом же говорю.
а аргумент " праздники" считаю слишком примитивным, и не самым важным. это все равно,что если бы разговор шел о баптистах например, написать что самая главная проблема, с которой вы столкнетесь, это то что они не пьют алкоголь.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 5:09 pm 

Социальная изоляция - один из методов психологического воздействия на сознание членов организации СИ. Конкретные приемы - отказ от участия в общественных мероприятиях (в т.ч. и праздниках), создание дисстанции с "неверующими" (включая членов семьи), отвержение традиций (семейных в т.ч.)...
Человек, оставшийся без поддержки - более уязвим и внушаем, вот зачем нужны все эти правила. Если бы это было столь незначительно, СИ не настаивали бы на них.
http://tsb-book.narod.ru/book6.htm

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:51 am 

умножающий скорбь, я, например, в словах Татьяны не увидела пренебрежения к Евангелию и к сути учений Христа. Просто на СИ она смотрит по-другому. Ты, судя по-всему, просто считаешь эту организацию одной из религий, которая неправильно преподносит учения о Христе. Татьяна же, как впрочем и я, считает СИ сектой, использующей методы психологической обработки. А раз имеет место такая обработка, значит и противодействие должно быть соответствующим. Человеку надо дать понять еще ДО того, как ему промыли мозги, с чем он может столкнутья. Так как после, когда женщина будет уже обработана, потеряется всякая способность к критическому мышлению по отношению к учениям ВиБРа

Праздники, конечно, не самое важное в жизни, но отказ от них и от некоторых других вещей ведет к самоизоляции от общества. Человек оказывается в одиночестве и, в связи с этим, начинает все более активно общаться с сектантами. Чем больше времени проходит, тем эта пропасть становится шире. Наконец, человек оказывается в некоем вакууме (СИ это позиционируют, как "отделенность от мира"), и ему уже не вырваться психологически, так как выйти из секты - означает ЛО. А друзья-то все в секте! Куда итти-то? К кому? Так что такие вот мелочи иногда могут решающую роль сыграть в жизни

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 4:04 pm 

Пикачу писал(а):
умножающий скорбь, я, например, в словах Татьяны не увидела пренебрежения к Евангелию и к сути учений Христа. Просто на СИ она смотрит по-другому. Ты, судя по-всему, просто считаешь эту организацию одной из религий, которая неправильно преподносит учения о Христе. Татьяна же, как впрочем и я, считает СИ сектой, использующей методы психологической обработки. А раз имеет место такая обработка, значит и противодействие должно быть соответствующим. Человеку надо дать понять еще ДО того, как ему промыли мозги, с чем он может столкнутья. Так как после, когда женщина будет уже обработана, потеряется всякая способность к критическому мышлению по отношению к учениям ВиБРа

Праздники, конечно, не самое важное в жизни, но отказ от них и от некоторых других вещей ведет к самоизоляции от общества. Человек оказывается в одиночестве и, в связи с этим, начинает все более активно общаться с сектантами. Чем больше времени проходит, тем эта пропасть становится шире. Наконец, человек оказывается в некоем вакууме (СИ это позиционируют, как "отделенность от мира"), и ему уже не вырваться психологически, так как выйти из секты - означает ЛО. А друзья-то все в секте! Куда итти-то? К кому? Так что такие вот мелочи иногда могут решающую роль сыграть в жизни

любая религия использует методы психологической обработки! любая религия есть зло. человек должен в идеале обретать Веру в Бога,- а о обретает какую нибудь религию! и религия становиться "посредником" между человеком и Богом. и это и есть самое страшное. а СИ еще не самая страшная секта, - это просто наслово мне поверь! ты еще с харизматами видно тесно не знакома.( ой! и нафига я это сказал. щас начнется!)

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 4:28 pm 

умножающий скорбь, ну вот видишь, ты сам говоришь, что есть секты страшнее СИ. Что означает, что есть и более "легкие". Религия религии рознь. Есть религии, которые не лезут в личную жизнь адептов и не пытаются контролировать ее, не поощряют своих приверженцев всеми правдами и неправдами втягивать туда народ... СИ - не самая страшная, согласна. Но... и не безобидная.

Психологическое воздействие бывает тоже разное. Например, воздействие родителей на ребенка, осуществляемое посредством воспитания... Или воздействие педофила на того же ребенка... Некоторые секты, в том числе и СИ, способны так изнасиловать мозг, что человек еще и радуется этому

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 5:30 pm 

Пикачу писал(а):
умножающий скорбь, ну вот видишь, ты сам говоришь, что есть секты страшнее СИ. Что означает, что есть и более "легкие". Религия религии рознь. Есть религии, которые не лезут в личную жизнь адептов и не пытаются контролировать ее, не поощряют своих приверженцев всеми правдами и неправдами втягивать туда народ... СИ - не самая страшная, согласна. Но... и не безобидная.

Психологическое воздействие бывает тоже разное. Например, воздействие родителей на ребенка, осуществляемое посредством воспитания... Или воздействие педофила на того же ребенка... Некоторые секты, в том числе и СИ, способны так изнасиловать мозг, что человек еще и радуется этому

***М*** Нарушение п. 3.7. Правил

3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии.
не согласен! я не оскорблял какую то конкретную религию (как организацию) я писал о системе в целом. ничего не конкретизируя. и тем более не было "прямых оскорблений" в чей то адрес.

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Пт мар 06, 2009 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа