Текущее время: Пт июл 31, 2026 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любить или не любить?
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 1:47 am 

DEMAGOG писал(а):
А что касается жен СИ (я не имею ввиду всех), то они действительно не всегда добросовестно выполняют свои обязанности. У меня тоже был знакомый брат, жена которого очень любила ходить по гостям, а дома бывала редко. Он прийдет с работы, а еда не сготовлена, приходилось ему самому жарить колбасу с яйцами. Так вот бывает, хоть и пишут, что браки СИ - самые счастливые браки. Оно может быть и так, но все зависит от человека, от того, насколько он добросовестен, насколько он совестливый. А эти качества надо развивать, они не появляются сразу после крещения.

как это ни странно,среди моих знакомых "мирских" счастливых браков гораздо больше. я бы даже сказал по другому-из всех знакомых мне СИ счастливых в браке единици,можно пересчитать на пальцах одной руки.
могу уверено заявить то "что браки СИ - самые счастливые браки"-это очередной миф от ОСБ!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 5:02 pm 

DEMAGOG писал(а):
Спасибо вам ребята за эти советы! Знаете подождал я не много, подумал и понял, что скорее я не полюбил ее, а просто влюбился (в чем разница этих двух слов написано в книге "Непроторенная дорога") и не было это чем-то серьезным и мой ум просто помратился на тот момент.

Ну вот, ты и сам разобрался. А я все думал писать свое мнение или нет...

Ты полностью прав... Любовь и состояние влюбленности - это разные вещи.
Хотя, зачастую, в юности это не понимаешь (сам был таким), и за влюбленность принимаешь любовь....
Да, чуство восхитительное... Крышу сносит урагом на улет... В этом состоянии ничего не видишь и не слышишь... Воздуха не хватает от счастья... Эйфория...

Но... и очень опасное это чувство (тоже знаю по себе).
Только продолжая общение можно понять "то или не то".
Только со временем можно постепенно увидить скелетиков и скелетов, тараканчиков и таранищ... И уже потом решать для себя: "А смогу ли я жить с этим зоопарком? Не уподоблюсь ли я тем, кто через год после свадьбы вопрошаем у небес:"Господи! Если все невесты поют ангелами, то от куда же берутся жены - ведьмы?""

Удачи Тебе.

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 5:05 pm 

справедливости ради, надо отметить, что и мужчины до свадьбы - ну прямо прЫнцы, а вот после - превращаются обратно в жаб. :mrgreen:

Демагог, успехов в личной жизни! :wink:

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 5:15 pm 

Марта! Ты полностью права.
Порой, с каким - нибудь муженьком, жизнь женщин превращается в кромешный ад...

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 12:53 pm 

MARLE писал(а):
DEMAGOG писал(а):
Только со временем можно постепенно увидить скелетиков и скелетов, тараканчиков и таранищ... И уже потом решать для себя: "А смогу ли я жить с этим зоопарком? "

: )) я думаю это относится и к мужчинам и к женщинам : ) На правмире была статья Выйти замуж по любви не возможно, потому что человеческие отношения делятся на три фазы, жених муж отец, соответственно, невеста, жена, мать, и один человек в разный стадиях совершенно разный и пердугадать практически не возможно. Уповать на Бога и молиться о суженом единственный выход. :friends:

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 12:56 pm 

В поисках истины, есть еще один выход, не выходить замуж/не жениться :D
"если бы у меня было две собаки, мне бы вообще никакой муж был не нужен" :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 2:32 pm 

Вот аркаев дело говорит...

Цитата:
только я сам ей рассказал о своих сомнениях и был послан далеко и надолго, еще до моего ЛО
дальше были разные телодвижения но сейчас я забил

вот и ты поступи также как он.
НАПИШИ ей. За спрос денег не берут/попытка не пытка и т.п

Не много напиши, на страничку... чувства свои к ней книжку приложи кризис совести.
Зато жить дальше будешь с чистой совестью -минимум что мог ты сделал.

Я когда пришел сюда на форум (давненько правда уже) тоже был в расстроенных чувствах любовного мотива...
Правда я не просто созерцал СИстру, а встречался и были планы...
Потом как-то постепенно общение сошло на нет...
Точнее, видя ее неособовнушаемость и осознавая мое отдаление от си все более и более я
как выразился аркаев "забил".
О чем не особо и жалею. С волками жить во волчьи выть... а "выть" в околозалоцарственной среде желания нет никакого...

Так что... подумай еще раз.
Успехов.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 2:36 pm 

marta_romashkina писал(а):
справедливости ради, надо отметить, что и мужчины до свадьбы - ну прямо прЫнцы, а вот после - превращаются обратно в жаб. :mrgreen:

Кураул! в подлиннике не принц в жабу превратился!
там был женский род! :multi:

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 2:45 pm 

MARLE

Не спорю но это как говорится по потребностям. :D :amen:

Или как хранить брак

http://www.pravmir.ru/article_198.html

Обращаясь к пастырскому опыту, к тому, что можно извлечь из собственного сердца и из общения с православными супругами, отмечу, что современным мужьям в первую очередь не хватает того рыцарства, великодушия, нежности, приветливости, обходительности, которые для женщины и составляют атмосферу домашнего очага, крова, «гнезда». Весьма часто мы забываем об обязанности проявлять хотя бы в незначительных штрихах и деталях внимание к своей половине. Женщинам, как они сами признаются, нужно немногое. Хлопотливой женушке в радость любое, пусть микроскопическое свидетельство о том, что она занимает в мыслях и сердце мужа какую-то часть. Кого мы любим, о том мы думаем; к кому расположены, за того и молимся...

А христианской супруге я бы пожелал отрешаться мало-помалу от образа современной энергической леди, которая бывает беспощадна в своих критических суждениях, высмеивает немощи мужа, не зная, что «любовь долготерпит, милосердствует ... не раздражается ... все покрывает, всему верит ... все переносит» (1 Кор. 13, 4 — 7). Я пожелал бы ей всегда стараться нравиться мужу, ибо для него она должна быть самой красивой, самой желанной, самой милой, должна быть его утешительницей и источником вдохновения.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 5:16 pm 

Вы извините, конечно, Г-н «DEMAGOG», но Вы какой-то нерешительный слизняк, который вместо того чтобы решительно, по-мужски с упорством добиваться сердца понравившейся девушки, беспомощно топчется на месте показывая свою мягкотелость, безнадежно погрязнув в жалких оправданиях своей беспомощности, состоящих на половину из мнимых догадок! Если Вам, уважаемый, эта девушка действительно нравится, даже более того, Вы в нее влюблены, а влюбленность и есть предпосылка для любви, так не пишите здесь для самого себя успокаивающие тирады с сильным ударением на бездействие и безынициативность, пусть она, хоть сто раз СИ! Рвитесь засучив рукава в бой и докажите самому себе, что не «лыком шиты», что не только можете об этом писать и думать, но и осуществлять задуманное практически! И девушка, скорее всего Вас оценит, потому что увидит перед собой настоящего и сильного духом мужчину. Напишите лучше потом, когда у Вас с ней все будет хорошо, когда можно будет поздравить Вас с победой и порадоваться за Ваш личный успех!

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 8:18 pm 

[quote="Leninist"]Вы извините, конечно, Г-н «DEMAGOG», но Вы какой-то нерешительный слизняк,

не обзывайтесь,Leninist,пожалуйста. он хороший. :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 8:22 pm 

Leninist писал(а):
Вы извините, конечно, Г-н «DEMAGOG», но Вы какой-то нерешительный слизняк, который вместо того чтобы решительно, по-мужски с упорством добиваться сердца понравившейся девушки, беспомощно топчется на месте показывая свою мягкотелость, безнадежно погрязнув в жалких оправданиях своей беспомощности, состоящих на половину из мнимых догадок! Если Вам, уважаемый, эта девушка действительно нравится, даже более того, Вы в нее влюблены, а влюбленность и есть предпосылка для любви, так не пишите здесь для самого себя успокаивающие тирады с сильным ударением на бездействие и безынициативность, пусть она, хоть сто раз СИ! Рвитесь засучив рукава в бой и докажите самому себе, что не «лыком шиты», что не только можете об этом писать и думать, но и осуществлять задуманное практически! И девушка, скорее всего Вас оценит, потому что увидит перед собой настоящего и сильного духом мужчину. Напишите лучше потом, когда у Вас с ней все будет хорошо, когда можно будет поздравить Вас с победой и порадоваться за Ваш личный успех!

Вах ! Мужчына писаль. Самэць ! :multi:

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 8:48 pm 

Leninist

"Любофф не делается в белых перчатках, батенька!" -почти В.И. Ленин.
Так что ли, товарищ?

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 8:58 pm 

в поисках истины писал(а):
Обращаясь к пастырскому опыту, к тому, что можно извлечь из собственного сердца и из общения с православными супругами, отмечу, что современным мужьям в первую очередь не хватает того рыцарства, великодушия, нежности, приветливости, обходительности, которые для женщины и составляют атмосферу домашнего очага, крова, «гнезда». Весьма часто мы забываем об обязанности проявлять хотя бы в незначительных штрихах и деталях внимание к своей половине. Женщинам, как они сами признаются, нужно немногое. Хлопотливой женушке в радость любое, пусть микроскопическое свидетельство о том, что она занимает в мыслях и сердце мужа какую-то часть. Кого мы любим, о том мы думаем; к кому расположены, за того и молимся...

так православных рыцарей исторически и не было никогда. все рыцари традиционно католического вероисповедания.
Цитата:
А христианской супруге я бы пожелал отрешаться мало-помалу от образа современной энергической леди, которая бывает беспощадна в своих критических суждениях, высмеивает немощи мужа <...> Я пожелал бы ей всегда стараться нравиться мужу, ибо для него она должна быть самой красивой, самой желанной, самой милой, должна быть его утешительницей и источником вдохновения.

да, надо отказаться срочно
а то муж кофе не подаст в постель
и имущество записать на жену (возложив все к ее ногам и получив от этого вдохновение) будет бояться..короче абсолютно не выгодный образ

DEMAGOG писал(а):
Спасибо вам ребята за эти советы! Знаете подождал я не много, подумал и понял, что скорее я не полюбил ее, а просто влюбился (в чем разница этих двух слов написано в книге "Непроторенная дорога") и не было это чем-то серьезным и мой ум просто помратился на тот момент. Но теперь рассудок работает и я понимаю, что не равное это будет ярмо жена СИ, а я не СИ, да плюс ко всему она может и не готова уйти от СИ. Вообщем я понял, что надо оставить эту затею, смирится и продолжать жить дальше.
<...>

Всем благодарен, спасибочки.

вон как оказалось..что ж такое написано в той книжке, что сразу от любви отказываются.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 9:32 am 

То есть католики забили монополию на рыцарей, :lol: что ж нам бедным православным делать, :( ну слава Богу примерами не обижены, одни Пересвет да Ослабля чего стоят. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа