в поисках истины писал(а):
Обращаясь к пастырскому опыту, к тому, что можно извлечь из собственного сердца и из общения с православными супругами, отмечу, что современным мужьям в первую очередь не хватает того рыцарства, великодушия, нежности, приветливости, обходительности, которые для женщины и составляют атмосферу домашнего очага, крова, «гнезда». Весьма часто мы забываем об обязанности проявлять хотя бы в незначительных штрихах и деталях внимание к своей половине. Женщинам, как они сами признаются, нужно немногое. Хлопотливой женушке в радость любое, пусть микроскопическое свидетельство о том, что она занимает в мыслях и сердце мужа какую-то часть. Кого мы любим, о том мы думаем; к кому расположены, за того и молимся...
так православных рыцарей исторически и не было никогда. все рыцари традиционно католического вероисповедания.
Цитата:
А христианской супруге я бы пожелал отрешаться мало-помалу от образа современной энергической леди, которая бывает беспощадна в своих критических суждениях, высмеивает немощи мужа <...> Я пожелал бы ей всегда стараться нравиться мужу, ибо для него она должна быть самой красивой, самой желанной, самой милой, должна быть его утешительницей и источником вдохновения.
да, надо отказаться срочно
а то муж кофе не подаст в постель
и имущество записать на жену (возложив все к ее ногам и получив от этого вдохновение) будет бояться..короче абсолютно не выгодный образ
DEMAGOG писал(а):
Спасибо вам ребята за эти советы! Знаете подождал я не много, подумал и понял, что скорее я не полюбил ее, а просто влюбился (в чем разница этих двух слов написано в книге "Непроторенная дорога") и не было это чем-то серьезным и мой ум просто помратился на тот момент. Но теперь рассудок работает и я понимаю, что не равное это будет ярмо жена СИ, а я не СИ, да плюс ко всему она может и не готова уйти от СИ. Вообщем я понял, что надо оставить эту затею, смирится и продолжать жить дальше.
<...>
Всем благодарен, спасибочки.
вон как оказалось..что ж такое написано в той книжке, что сразу от любви отказываются.